Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Средневековье - Слухи, Новости, Новинки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

тут на Зольадатике слух появлися, что ФФГ следующими выпускают "Русские княжества", а не Муслимов, как-то странно это.

обещали Муслимов, и типа Монголы как тренировка по лепке и отпечатке конных лучников.

Разумно. Муслимов ГБ забили пластиковых и уже распиарили. Зачем вылезать на эту нишу вторичным игроком(а в лидеры ФайрФорж увы не годится, глядя на их монгол)? Вот и решили видимо поделать новое, тем более монголы-тестоны-русичи(который стопудов я уверен будут "восточной европой" от венгров-алан до хз-даже-кого для универсальности) это хорошая связка на весь исторический период. А муслимов - потом, для гурманов забитого рынка.

Напомню, они до сих пор тяжелой монгольской коннией(и красивой легкой) не разродились. Только странным пластиковым наборов китайкого периода.

А ведь там модельки анонсировались - загляденье просто.

Разумно. Муслимов ГБ забили пластиковых и уже распиарили. Зачем вылезать на эту нишу вторичным игроком(а в лидеры ФайрФорж увы не годится, глядя на их монгол)? Вот и решили видимо поделать новое, тем более монголы-тестоны-русичи(который стопудов я уверен будут "восточной европой" от венгров-алан до хз-даже-кого для универсальности) это хорошая связка на весь исторический период. А муслимов - потом, для гурманов забитого рынка.

Напомню, они до сих пор тяжелой монгольской коннией(и красивой легкой) не разродились. Только странным пластиковым наборов китайкого периода.

А ведь там модельки анонсировались - загляденье просто.

ГБ нифига не сделало на самую попсу т.е. Падение Иерусалима - Третий крестовый, их набор вообще про другое.

так что ниша открыта и.... и самое главное, что пиплы уже понаделали ФФГ-шных армий-банд на крестовые и ждут богоугодных ворожин.

пехи монгол у ФФГ появились т.к. на Ренедре было окно и ФФГ быстренько сварганил х.з. что.

ну и да, сами Монголы у ФФГ появились т.к. им нужна была тренировка с конными лучниками для муслимов.

и да, а чем так ужасны конные лёгкие монголы? а то у меня в дальних планах они есть

Изменено пользователем Листригон

Эти самые пехотинцы не на абстрактную "столетку", а на мэйнстримовый перьевский Азинкур, на который у братьев и так аж 36 наборов предлагается от ранетых в колено до мирных и не особо мирных крестьян. Выставлять их реально только на первую треть XV века... Я конечно понимаю - расцвет рыцарства и всё такое, но как-то не вставляет эта столетка.

А вот по поводу войны роз перри уже замучили "завтраками кормить". Конные сержанты и первый пеший рыцарь с двуручным мечом уж года два, как были продемонстрированы! За ними следом конный арбалетчик - один единственный и ни слуху ни духу. Короче расстраивают меня эти перри - фашистов каких то лепят вместо средневековой лепоты.

Эти самые пехотинцы не на абстрактную "столетку", а на мэйнстримовый перьевский Азинкур, на который у братьев и так аж 36 наборов предлагается от ранетых в колено до мирных и не особо мирных крестьян. Выставлять их реально только на первую треть XV века... Я конечно понимаю - расцвет рыцарства и всё такое, но как-то не вставляет эта столетка.

ну так тогда не только во Франции рубились, Италия, Тевтонский Орден и пр.

У 1st Corps весьма замечательные. Жижка имеется.

собсно Песнь Льда и Пламени всё ближе)

single_archer.jpgwMoPW82knew.jpg

я так понимаю, что будет коробка быдла(хотя как туда Братья запихают лучников, арбалетчиков, павизьеров и прочих пикинёров/копейщиков с мужиками с древковым оружием не алебарда))) я хз, по ходу две коробки быдла

+

пешие рыцари

+

конные рыцари

+

легкачи конные

короче к 20-гг можно собирать Мартина Грюнвальд с Азенкуром и Гусситами с Кондотьерами.

Изменено пользователем Листригон

Грюнвальд из этого фиг соберешь. Вернее, можно конечно Орден и, в лучшем случае, поляков. А что делать с литвинами и смоленскими дружинами? Я не видел, чтобы кто-то их выпускал.

Шикарная шикарность. Самые красивые рыцари, как ни грустно...

Грюнвальд из этого фиг соберешь. Вернее, можно конечно Орден и, в лучшем случае, поляков. А что делать с литвинами и смоленскими дружинами? Я не видел, чтобы кто-то их выпускал.

ну к 20-ому году ФФГ выпустит уже и Византию и Русские княжества, можно будет на скрейчбилдить.

как бы Перри не замиксовали Лучников с Нобилями.

Ничего худого в том не вижу.

Ничего худого в том не вижу.

Напишите им кто-нибудь, чтобы или наручи нормальные копейщику сделали или поножи с него сняли.

Изменено пользователем Baraka

Напишите этим дуракам кто-нибудь, чтобы или наручи нормальные копейщику сделали или поножи с него сняли.

Что за чушь? Даже в 19-20 вв., при единообразном снабжении солдаты выглядели по-разному.

Что говорить о средневековье, когда каждый снаряжался по обстоятельствам и за свой счет.

Иван, требование единообразия твое крайне нелепо.

Кстати, складывается ощущение, что под тканью у бойца руки-то не голые!

Что за чушь? Даже в 19-20 вв., при единообразном снабжении солдаты выглядели по-разному.

Что говорить о средневековье, когда каждый снаряжался по обстоятельствам и за свой счет.

Иван, требование единообразия твое крайне нелепо.

Лёша, я понимаю в 15мм не видно косяков. Но здесь-то явная лажа. Доспехи с ног снимали в первую очередь и надевали в последнюю. А у этого - полный доспех на ногах и руки голые. Это тоже самое, что солдат современный воюет в берцах, труселях семейных и майке-алкоголичке. Возможный вариант, конечно, но выглядит - нелепо.

Иван, не факт, что руки-то голые!

Иван, не факт, что руки-то голые!

Посмотри хоть НСы по столетке. Табард закрывал только торс на подавляющем большинстве изображений. Там в другом причина. Ради "разнообразия" руки не к той тушке приставили. Родные - в доспехе, а это - руки от какого-то гопника с литника.

Если это рукава как у Бертрана дю Геклена, то, во-первых они малость по другому выглядели (http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=378 - последняя фигурка во втором ряду или первая в предпоследнем), а во-вторых дю Геклен и эта мода до Азинкура не дожили лет эдак дцать.

Лёша, я понимаю в 15мм не видно косяков. Но здесь-то явная лажа. Доспехи с ног снимали в первую очередь и надевали в последнюю. А у этого - полный доспех на ногах и руки голые. Это тоже самое, что солдат современный воюет в берцах, труселях семейных и майке-алкоголичке. Возможный вариант, конечно, но выглядит - нелепо.

Не надо приписывать мне устаревшую мономасштабность. У меня более 300 фигур в 28 мм.

Твоя принципиальная, методологическая ошибка заключается в требовании единообразия там, где его не может быть никак и никогда ввиду социально-экономических условий.

У данного бойца может просто не быть ручных доспехов. Вообще, совсем. Поэтому никак это нельзя считать ошибкой.

Современный боец экипируется централизованно. И в этом огромная, принципиальная разница.

Не надо приписывать мне устаревшую мономасштабность.

Где я тебе это приписал O_o ?

Твоя принципиальная, методологическая ошибка заключается в требовании единообразия там, где его не может быть никак и никогда ввиду социально-экономических условий.

У данного бойца может просто не быть ручных доспехов. Вообще, совсем. Поэтому никак это нельзя считать ошибкой.

Я не Сосер и не буду требовать у тебя хоть одно изображение бойца без наручей, но в поножах. Мардук тебе судья :) .

Современный боец экипируется централизованно. И в этом огромная, принципиальная разница.

Независимо от эпохи военный костюм как минимум логичен. Ноги защищали в последнюю очередь, тем более когда речь идёт о дорогущих латных поножах. Централизованное снабжение не имеет к этому никакого отношения.

Независимо от эпохи военный костюм как минимум логичен. Ноги защищали в последнюю очередь, тем более когда речь идёт о дорогущих латных поножах.

Поножи успел с трупа врага в предыдущем махаче содрать, наручи - нет. Или ему теперь чо, раз наручей нет - поножи не носить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...