Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40k: Carnage

Рекомендуемые сообщения

Что то уж совсем ГВ с ума сошли. То десятилетиями ни одной игры то 100 игр в месяц. Причем абсолютно все шлак!

Может когда поток коричневой массы схлынет появятся пара хороших проектов, как это было с ЗВ в свое время.

Вряд ли. Тенденция налицо. Сначала замечательные Final Liberation, Chaos Gate, Dark Omen. Потом середняковые ДоВ, Пейсмарин, Mark of Chaos. Ну а дальше -нынешние треш, угар и содомия.

1188275124.gif

А была же вполне играбельная Сквад Команд на псп, бодренькая Килл Тим, да Спейс Халк в конце концов. Неужто так сложно держать хотябы такой уровень игр, не скатываясь в откровенный мусор, позорящий франшизу?

Правда, после Storm of Vengeance уже ничего не пугает. Уровень терпимости был преодолён, теперь хоть весёлая сквигоферма, хоть прожорка-пакман, хоть дэйт сим про Каина, вся кровь и так уже вытекла глазами.

Изменено пользователем Lеgend

Игра может и ничего, вопрос только в том - зачем ЭТО делать в сеттинге W40K. В крайнем случае могли б обкатать GorkaMorka типа AngryBirdsGo... и то потом нормально портировать на РС и консоли.

А так... зачем, к чему?

P.S.: Было б не так больно, если б хотя бы на горизонте маячили несколько AAA-проектов.

Изменено пользователем Lukas_Aleksey

• 4 недели спустя...

Собственно играю сейчас. В начале показалась унылой поделкой этак на 6 из 10, да еще и тормозящей, но затем стала постепенно расходиться. Сайд-скроллер, не самый лучший и разнообразный. Но на первый взгляд непродуманная и непроработанная игра пестрит маленькими [ну уж нет]одками.

Но по порядку.

Сюжет стандартен, для игры про Ультрамаринов и Орков и его начало подается в загрузочных экра[ну уж нет], с небольшой долей пафоса и сопровождается добротными артами-заставками... кратко его можно описать так - "На планету напали Орки. Выжившие Астропаты успели сообщить об известии. И к ним на помощь прибыли Ууууультрамарины!

Собственно после этого ты начинаешь за супер прокаченного ультрадесантика и бежишь нагибать гретчинов...

-Wait what? И это игра? Так просто? Да я с одним болтером здесь всех... и меня убили.

Раскачегаренного элитного защитника Ультрамара быстро убивает непроходимый варбосс.

После этого собственно начинается основная часть игры. Мы играем за непрокаченного космодесантника, тем не менее отправленного В ОДИНОЧКУ на поиски пропавших боевых братьев, в том числе и погибшую от руки варбосса Элиту. Возможно есть другие, но я не особо ознакамливался с сюжетом, ведь подается он через записи в кодексе, доступном на глобальной карте игры. Так что это минус для нелюбителей читать кодексов в играх (я думаю на это фоне такая фраза будет иметь абсурдное двоякое значение). Всё равно вся игра сводится к БЕГИ, ПРЫГАЙ И НАГИБАЙ. И в первых уровнях это смотрится чудовищно глупо когда ты в общем то продолжаешь бежать и тупо нажимать на выстрел прокладывая дорожку из трупиков гретчинов и сквигов. Но со временем появляются орки, а окружение, порой заставляющее прыгать через препятствия и над пропастями медленно, но верно становится всё более жестоко и жестоко к игроку.

Не хватает челленджа? Разработчики предусмотрели перепрохождение миссий с различными модификаторами. С какими? Да великий император, чего уж там - всего-то ядовитая атмосфера, которая медленно тебя убивает, орки, которые теперь при смерти взрываются снося треть HP, артобстрел, который накрывает уровень, враги отражающие часть твоих болтов и убивающие бравого ультрамарина заметно проще. В итоге игра превращается в УКЛОНЯЙСЯ, ЦЕЛЬСЯ И ПРЫГАЙ.

Но ради чего всё это проходить? Ради сюжета? Не такой он уж здесь и стоящий. Ради графики? Она ужасна, не Unity и Unreal Engine же. Тогда ради чего?

Например ради прокачки персонажа - за каждую миссию (а они здесь к слову - короткие) мы получаем на выбор "покупку" некоторых предметов, улучшающих характеристики персонажа, а так же его оружие. Покупается всё это за очки, начисленные за прохождение. Учитывается время, кровожадность, комбо (они здесь озвучиваются на манер Quake). И тут как по мне, так разработчики постарались - апгрейдов море, оружие навалом, самого разного и что главное - бэкового (если есть небэковое - пока не встречал). Но не все апгрейды на броню внешне отображаются на персонаже, что конечно визуальный минус.

Например ради геймплея - прохождение на повышенных уровнях сложности представляет неплохой челлендж.

На некоторых уровнях предусмотрены боссы - и если обычно это толстые в плане HP варбоссы, не представляющие серьезной угрозы со своими двумя видами атак, то изредка можно набрести и на что-то покрупнее. И геймплей у игры сразу меняется.

mvmAKBRb_540x360.jpg

Обратите внимание на соотношение размеров Маринада и НЁХа.

В начале уровня появляется орочий механизм, сначала я в нём опознал Стомпу, затем посоветовавшись со знающими человеком приравнял к местному аналогу Мегадреда. Так вот, цель уровня - бежать от НЁХа куда подальше, пока он не напорится на что-то, что его убьет. Так я думал. Но некоторое время побегав и посмотрев на неубывающую полоску HP босса я понял что эту хрень надо завалить. Причем тут годится лишь огнестрел, в рукопашу тебя сносят с двух ударов. В итоге геймплей таков - вам нужно не просто успевать пробегать полосу с препятствиями (огонь, вода, шипы и медные трубы), но и стрелять в эту махину. Вооружено это чудо циркулярной пилой размером больше SM'а, а так же чем-то огнестрельным, неопознанным, орочьим. Всё это очень напоминает первого босса из Super Meat Boy. А игра становится БЕГИ, СТРЕЛЯЙ, БЕГИ! *Негодования от того что в игре Мегадреда хотя и долго, но убивают простым, даже не штурмовым болтёром*

В игре есть донат, но не настолько сильный, как сейчас модно. За местное "золото" вы можете покупать оружие и апргейды для вашего SM'а если у вас не хватает обычных очков... или же воскрешать его на поле боя, если тот погиб.

Пробовал взломать покупку с джейлом - не работает. И собственно не критично.

6QioaopF_540x304.png

Так же по ходу прохождения можно открыть... Кровавого Ангела...? Судя по расцвете - бойца этого ордена (сам до него еще не дошёл)... но меня смущают "U".

И в итоге у меня двоякое впечатление. С одной стороны Warhammer 40k: Carnage это блеклый сайд-скроллер, с легким геймплеем, преступно короткими уровнями и... орками и ультрамаринами. С другой - игра затягивает. Может ввиду полного отсутствия игр по Warhammer 40k на телефо[ну уж нет], может своим постепенно возрастающим челленджем.

Ни много ни мало, а 7 из 10.

Изменено пользователем BurningCrusader

Так же по ходу прохождения можно открыть... Кровавого Ангела...? Судя по расцвете - бойца этого ордена (сам до него еще не дошёл)... но меня смущают "U".

Это и не "U", а капля крови в желтом круге. Так что это нормальный такой Кровавый Ангел

BurningCrusader, спасибо за обзор :ork-up:

Мы играем за непрокаченного космодесантника, тем не менее отправленного В ОДИНОЧКУ на поиски пропавших боевых братьев, в том числе и погибшую от руки варбосса Элиту.

Ага, всё как обычно - повернутые на кодексе Ультрамарины на разведку и поиски отправляют одного тактикала, всё по секретным документам Кодекса :deever: И так во всех играх о этом ордене (и даже в фильме). Уже бы брали другой орден, которому класть на кодекс.

• 3 недели спустя...

ради нового рулбука прошел эту эпопею с американским акком, осталось 10 баксов - купил. вроде бодро. для планшета неплохо.

одно не понимаю, как fireteam миссии проходить/запускать

Изменено пользователем MrПерчик

• 1 год спустя...

Откопаю темку.

Между делом это появилось в стиме..

• 2 года спустя...

Может быть я немного не в тему, но ни у кого не осталось гифта или ключа для этой игры в стиме? Знаю, что она уже не работает, но всё же...

Изменено пользователем nrd1997

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...