Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите с Хаями

Рекомендуемые сообщения

Вот решил собирать армию Высших Эльфов. Прочитав темы на этом форуме понял что собрать армию обороняющеюся не легко но все же я думаю возможно. Так вот подскажите что нужно брать для этого ( желательно без Лотеренской морской стражи а то её достать у нас очень тяжело). Особо направленную против гномов и империи.

Не знаю… :? У меня только Войны теней (9). Собираюсь ближе к лету ещё себе Батальон прикупить ( так на много дешевле будет да и фигуры там по моему нужные все), а вот у вас и спрашиваю что надо ещё для обороны докупить.

У меня только Войны теней (9). Собираюсь ближе к лету ещё себе Батальон прикупить ( так на много дешевле будет да и фигуры там по моему нужные все), а вот у вас и спрашиваю что надо ещё для обороны докупить.

Возьми батальон и героев. Для начала хватит. От печи и будешь дальше прикидывать.

А как на счёт лучников, их брать стоит вообще или тех что с батальоном идут хватит, если их не брать то что в замен посоветуете?

Ну смотри, если против Империи и гномов... и обороняющуся... то будет не просто, они всяко перестреляют тебя :) Т.е. огневая мощь у них покруче. Мне понравилась армия против которой я играл на турнире типа: дракон с лордом, 2-3 конных отряда пара репитеров, маг, коробка со стражей нну и что-то еще... Дело в том, что брать аж 4 РБТ это не красиво... хотя смотря какой у вас метагейм и что за Империя с гномами (может тоже одни чистА пушки) и сроляет так сделать. самое главное, чтобы игра не стала тупым бросанием кубиков на пробивание и попадание... ;)

хэви-меджик, 4РБТ (выбор чемпионов, ИМХО - лучшая боевая машина в игре, особенно против конницы!). С луками засада - бронированные юниты они не проковыряют. Но раз от обороны - нужно брать. И можно пачку-другую копий взять - навсякий случай.

Эльфийский хеви-меджик по 7ке курит, т.к. на книгу Хоэта у архимага кубов не хватит. А оборону путёвую всего на 4-х РБТ не построишь.8 чук и 2 думдайвера или гномий ганлайн не перестреляешь. Да и странно эльфам, у которых дракон, орлы, драгонпринцы есть, от обороны играть.

• 2 недели спустя...

А тяжёлая конница может помочь в обороне?

А тяжёлая конница может помочь в обороне?

Есть такой манёвр - контрчардж. В стрелковаой армии желателен такой отряд хотя бы один где нибудь, около стреломётов. Два хода стреляешь, а когда противник выходит на дистанцию чарджа то драгонпринцы показывают, что не зря хлеб едят. Но можно и без этого обойтись. Например, пачка копейщиков и две колеснички с флангов. Эльфийские копейщики могут удержать чарж чего-нибудь не очень злобного, а в твой ход колеснички с флангов - и привет!

Ну тогда можно взять ещё колесничку и сильвер хельмов =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...