Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Wood Elves

Рекомендуемые сообщения

Фурион что каждый раз новые ростеры тестит, или я неправильно понял?

Лорд на коне с луком Лорена, 4++, шлемом и еще чем-то, архимаг хая с камнем телепорта и паверстоном, мелкий маг металла со скроллом, около 50 лучников в корах (1 отряд с ядом, другой с игнором модификаторов), 7 лосяш, 6 сестер, около 2 по 9-10 вотчеров с 2 сталкерами, 2 орла. Вроде все.

угу , правда уточнить что с луками , сестёр имхо в лимит стрельбы не надо(а вот в лимит фасты наврное надо)

У новых вудов я пока нашел ровно 2 имбы:

1) масс-стрельба. Ограничение аля: хейла/каждые 5 вотчеров/каждые 10 лучников или скаутов- максимум 7 смотрелось бы идеально... во всяком случае сильно, но не оверпаверно имха...

2) олл-фасткав. Лично я буду резко против ростера с 2-3 отрядов хоков, 3+ райдеров в корах, все герои на конях в 2 отрядах по 10+ сестер аля варлоки- для верности в 2++ от магии... Тут им надо сделать точь-в-точь как даркам....

Апд: Фурион говорил, что в книге есть прямой запрет на то, что можно дублировать 1 и те же маг. стрелы среди отрядов.

Изменено пользователем DM Crew

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У новых вудов я пока нашел ровно 2 имбы:

1) масс-стрельба. Ограничение аля: хейла/каждые 5 вотчеров/каждые 10 лучников или скаутов- максимум 7 смотрелось бы идеально... во всяком случае сильно, но не оверпаверно имха...

2) олл-фасткав. Лично я буду резко против ростера с 2-3 отрядов хоков, 3+ райдеров в корах, все герои на конях в 2 отрядах по 10+ сестер аля варлоки- для верности в 2++ от магии... Тут им надо сделать точь-в-точь как даркам....

Да как то так

Фурион говорил, что в книге есть прямой запрет на то, что можно дублировать 1 и те же маг. стрелы среди отрядов.

Это конечно уменьшает имбовость.

The lady is not Isha. She, Ariel and Orion are described as 'avatars'- spirits of the warhammer world that are almost godly in power, and represent/draw power from the lands in which they dwell. They are equals (There is a moment in the fluff where Ariel and The Lady may have had a bit of a disagreement. Things were said, mistakes were made, spells were cast and Ariel came sulking back to Loren calling the whole thing "an argument between sisters" and refused to ever speak of it again). The Wood Elves, through Naieth and Ariel, have learned that these Avatars are key to stopping the corruption of chaos; they may even be able to turn it back altogether. However, the Beastman antichrist Morghur is also aware of these spirits, and his rampages have been aimed at finding, slaughtering or corrupting these spirits, and many have already been lost.

It seems the Fey Enchantress was kidnapped by Drycha, a renegade dryad, during the battle at Mousillon. Her fate is currently 'unknown'.

Вард....

The whole fluff makes the Brettonians and the Wood Elves bound more closely together (in that the Wood Elves now use the Lady to not just keep Athel Loren safe, but because she could be part of something that saves the entire goddamn world!), but the general Brettonian populace have no idea about this relationship. To them, the Wood Elves are still the scary, unpredictable savages who come screaming out of the trees, and then either steal their babies or save their cities, depnding on the day of the week, what colour their duke's shirt is, and whether Orion is feeling sane or having one of his "episodes"...
Изменено пользователем Шикарный Манул

Почистил раздел с вудами в мудрых. Старые темы перенёс в архим. Завтра скорее всего закрою эту тему, так что советую переползать по соответствующим разделам.

Фурион говорил, что в книге есть прямой запрет на то, что можно дублировать 1 и те же маг. стрелы среди отрядов.

Никто, кроме Фуриона, прямого запрета пока не видел. А Фурион добавлял много фантазии в инфу, которую выкладывал, чем создавал кучу путаницы.

Изменено пользователем Бернхард

DM Crew, ну некрасиво как-то пишешь. Выиграл - молодец, но зачем так то неуважительно.

В след раз на палачей не полезет, проще застрелить.

Хочется видеть конструктор героев.

Орлонобли будут ли актуальны? Орлиные лорды? Герои конные или на лосях?

Хотя учитывая конкуренцию вивера и эншиента, обычному лорду места не найдется.

Еще мучает вопрос будут ли актуальны щиты вайлдам? Они ж вроде докупаемые.

Изменено пользователем Diarsid

Еще мучает вопрос будут ли актуальны щиты вайлдам? Они ж вроде докупаемые.

2 очка. Мне кажется, весьма актуальны. 4+/6++ - уже от чего-то защищает.

Хочется видеть конструктор героев.

Я бы сказал орлонобль за 175 очков на порядок хуже, чем 4 вархока за те же 180... Главных шмоток с вардой нас лишили, остались рулбучные броня на 4++, талисман на 4++ и броня на 2+, но это уже не то..

Вообще дуэлиться теперь вредно для хрупкого азрайского здоровья, спирит меч за 85 очков это хорошо, но и выжить ответку как-то надо, а нечем.. До новых идей лорды в пролете.

БСБ на коне с хейлой и чем-нибудь типа Dragonhelm/Helm of the Hunt покатит... опять же использовать в глейд райдерах или с сестричками - в хтх не лезть кроме самых легких целей.

Изменено пользователем Aemir

опять же использовать в глейд райдерах

В глейд райдеров при расстановке героев не поставишь - они же в амбуш уходят.

В глейд райдеров при расстановке героев не поставишь - они же в амбуш уходят.

Игрок не может выбрать - только амбуш?

Ага, такая подстава.

Это значит для безопасного бункера остаются только сестрички, которых надо брать в районе 10... Печаль, хотелось всех героев на коней посадить.

Ну, ещё БСБшника можно в вайлдов пихать. Да и магичку хая - атрибут позволяет виверу лезть в ХтХ.

Изменено пользователем Бернхард

Ага, такая подстава.

А скрин уже был?

Орлонобли имхо ок. Особенно в листе с большым кол-вом летучек.

Герои конные - если играть от фасты.

орлолорд и лоси - не нужны. первый слишком дорогой, вторые нелетающий монстр кав.

То есть теперь, наскотлько я понял будут иметь место конные маги? Возможно даже на единороге?

Зависит от листа

нет не на единороге. единорог слишком жирный

То есть теперь, наскотлько я понял будут иметь место конные маги? Возможно даже на единороге?

Конные - да. На единорогах - проблемы с пушками и катапультами.

Темы по тактике и раву лучше открывать в вудовском?

п.с. Кстати только у меня мудрые отображаються не ВХФБ разделе , а отдельно?

The fluff has changed quite a bit, its now not so much that the Wood Elves manipulate the Brettonians, it's now that Ariel and The Lady operate as equals, and have a mutual defence policy. The Brettonians are The Ladies servants/pawns, and are essentially directed by her through her agent, The Enchantress. They end up unknowingly defending Athel Loren still, but not so much due to the Elves outright manipulation. And indeed, when it comes to existential threats like Morghur, the Wood Elves often end up coming to Brettonia's aid as much as vice-versa.

Should also point out that Drycha is definately not a Wood Elf agent. She is from a time before the Elves came to Athel Loren, looks on them as a plague that has brought naught but devastation, and seeks to remove them, violently if necessary.

She also has a track record of petty larceny, usually building up to a grand scheme out of left field.

I'm betting that the Enchantress kidnap is an attempt to sour relationships between Ariel and the Lady. Coeddil, a Treeman Elder similarly anti-Wood Elf, and who may be corrupted by Morghur, could also be involved.

Traitor's name is Mallobaude and he is a bastard of King Louen.

It was they [Chaos gods] who drove the Corruptor to devour her [Ariel] and Orion, to consume the godly essence of Isha and Kurnous as his dark masters had all but consumed the Elven gods. Thus were the wars of the heavens echoed in the mortal realm.

Ну блин(((

Не ну теперь бэково станет смешивать армии и мы сможем прикрывать все свои недостатки армией бретонии. Намек на приход союзничества?

Ну раньше тоже вообщем то было вполне бэково.

На союзы конечно намек прослеживается , но на них еще с дварфов намекают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...