Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IF 1500 / 1850

Рекомендуемые сообщения

Sentinels of Terra Army

HQ1: Master of the Forge - Warlord [90 pts]

Troops1: 5 Tactical Squad with Plasma Gun; Combi-plasma in Transport 1 [95 pts]

Troops2: 5 Tactical Squad with Plasma Gun; Combi-plasma in Transport 2 [95 pts]

FA1: 3 Bike Squad with 2x Grav-gun; Combi-grav [103 pts]

Elite1: 5 Sternguard Veteran Squad with 5x Combi-plasma in Transport 3 [170 pts]

Elite2: 5 Legion of the Damned with Multi-melta; Meltagun; Combi-melta [155 pts]

HS1: 5 Devastator Squad with 4x Missile Launcher; Flakk Missiles [170 pts]

HS2: 5 Devastator Squad with 4x Lascannon [150 pts]

HS3: Thunderfire Cannon [100 pts]

Imperial Bastion with Quad-gun; Ammo Store; Void Shield [165 pts]

Inquisition:

HQ1: Inquisitor Coteaz [100 pts]

Transport1: Rhino [35 pts]

Transport2: Rhino [35 pts]

Transport3: Drop Pod [35 pts]

Models in Army: 41

Total Army Cost: 1498

Допилено до 1850, в двух вариантах:

"№1"

Sentinels of Terra Army

HQ1: Master of the Forge - Warlord [90 pts]

FA1: 3 Bike Squad with 2x Grav-gun; Combi-grav [103 pts]

Elite1: 5 Sternguard Veteran Squad with 5x Combi-plasma in Transport 3 [170 pts]

Elite2: 3 Centurion Devastator Squad with 3x Grav-Cannons & Grav Amps; Omniscope in Transport 4[260 pts]

Imperial Bastion with Quad-gun; Void Shield [150 pts]

Inquisition:

Transport3: Drop Pod [35 pts]

Transport4: Land Raider with Multi-melta [260 pts]

Models in Army: 40

Total Army Cost: 1848

"№2"

Sentinels of Terra Army

HQ1: Captain Lysander - Warlord [230 pts]

FA1: 3 Bike Squad with 2x Grav-gun; Combi-grav; Melta Bombs [108 pts]

Elite2: 5 Legion of the Damned with Multi-melta; Meltagun; Combi-melta [155 pts]

Elite3: 5 Terminator Assault Squad with 2x Thunder Hammer; 3x Lightning Claws [210 pts]

Imperial Bastion with Quad-gun; Void Shield [150 pts]

Inquisition:

Transport3: Drop Pod with Locator Beacon [45 pts]

Models in Army: 46

Total Army Cost: 1848

Изменено пользователем Kengurogoff

Насколько я помню по СА при стрельбе в здание вунды наносятся не в модель по твоему выбору а рандомно, так что форджмастер "не танканет", может все же его сменить на кэпа на байке? Этого можно достичь если убрать одну тактичку и перевести байкеров в трупсу (добрав две модели)

Ну, я раньше так и делал. Но кэп на байке не взлетел, увы - не умею я играть байками в хтх. Впрочем, я еще потестирую этот вариант, возможно, в другой партии он покажет себя лучше.

Хотя бы тем, что он стандартный. В самом деле, а нафиг я вообще придумывал ростер, есть же ЧМы на байках и колобки с Тигурием, а я тут как [Отзывчивый] изобретаю каких-то девастаторов в бастио[ну уж нет]...

Ну и кроме того. Зачем мне тратить ~250 очков на ЧМа в хтх-закачке, если ростер здесь расчитан в первую очередь на стрельбу? Простой капитан за 150-170 еще как-то оправдан (хотя, повторюсь, я плохо играю байками в хтх). Под ЧМа по хорошему придется подгонять массовку, а значит выкидывать что-то играющее, потом это все балансить и опять что-то выкидывать... И в итоге окажется, что я буду играть тем, чем я играть не хочу. А я все-таки привык играть ради удовольствия, а не ради побед на турнирах шаблонными ростерами :)

В общем. Суть в том, что хотелось бы оптимизировать ростер в плане АА и т.д., чтобы не слишком явно сливать драконам и остальным таукитянам. Желательно не отклоняясь от общей концепции.

Привет братьям из третьей роты Имперских Кулаков. Вопрос, собственно, почему именно третьей? Специфических вещей (артефактов, колобков), у Вас в ростере нет, а танк хантинг работает, разве, на третью роту?

Приветствую :)

Конечно, работает, почему нет? А третья рота выбрана в первую очередь из-за варлорд трейтов - они для моего стиля игры куда полезнее, чем в основном кодексе. Ну и улучшеный болтердрил тоже бывает не лишним. При необходимости всегда можно взять обычных Кулаков, но пока что играю так.

• 2 недели спустя...

Допилил ростер до 1850, и дабы не плодить сущностей закинул в ту же тему. Вариантов два: в первом вместо дамнедов взяты колобки на ЛРе, во втором - вместо фордмастера Лисандр с терминаторами. С первым вариантом все понятно, а второй сделан из-за любви к терминаторам и ностальгии по Лисандру (и наличия терминаторских минек, раз уж на то пошло). Как-то так.

байки без ЧМа в чистом поле ты просто даришь килл поинты сопернику.

и если ростер рассчитан на стой-стреляй, то зачем ринки тактичке, они же на такой формат никуда не доедут.

На дроп поде у тебя штерны с плазмой, а куда они падать будут, в деплой? но точки они не скорят, не совсем понимаю данную расписку.

Изменено пользователем taifun

байки без ЧМа в чистом поле ты просто даришь килл поинты сопернику.

Байки взяты ради гравов. Выезжают из резерва и постреливают. И потом, с моей рукожопостью в хтх я даже при наличии ЧМа смогу слить все байки. Только тогда это будет не второстепенный юнит за 100 очков, а юнит с ЧМом за 250. Спасибо, не надо.

зачем ринки тактичке, они же на такой формат никуда не доедут

А им и не нужно куда-то ехать. Ринка здесь не ради передвижения, а ради брони. Без которой пять тактикалов умирают очень быстро - я уже убедился.

На дроп поде у тебя штерны с плазмой, а куда они падать будут, в деплой?

В деплой к оппоненту. Как бы плазмадуш на первом ходу - это больно. Как и отравленные патроны для всякой монстры. Вообще, штерны вместе с байками и дамнедами выполняют одну функцию - выйти, отстрелить у противника что-то важное, а потом как повезет. Кроме того, бастион весь стол не накрывает - всегда найдется какой-нибудь лосблок, за которым сидят два с половиной гвардейца и скорят точку. А резервы такую проблему решают.

• 2 недели спустя...
Хотелось бы узнать как сыграли данные расписки.

Пока что Лисандром играл три раза, изменив ростер - убрал байки и дамнедов, заменил на контемптора с интерсептом. В первый раз - против ИГ на Лема[ну уж нет], Лис оказался довольно полезен и бодро ломал танки молотком. В результате у меня победа по точкам и по всей вторичке. Второй раз против ХСМ, на 2250 (добирал колобков, ТА-шного библюка с ПФГ и скаутов к нему), там Лисандром разобрал только чоузенов и Абаддона в челендже. Моя победа за счет релика. Ну и в третий раз играл с бладами, всех термей и Лиса перебила дезкомпани. Каким-то чудом сыграл в ничью (на последнем ходу повезло убить Мефистона на овервотче). Как-то так.

В целом, Лис мне понравился, буду тестировать дальше.

Пока что Лисандром играл три раза, изменив ростер - убрал байки и дамнедов, заменил на контемптора с интерсептом. В первый раз - против ИГ на Лема[ну уж нет], Лис оказался довольно полезен и бодро ломал танки молотком. В результате у меня победа по точкам и по всей вторичке. Второй раз против ХСМ, на 2250 (добирал колобков, ТА-шного библюка с ПФГ и скаутов к нему), там Лисандром разобрал только чоузенов и Абаддона в челендже. Моя победа за счет релика. Ну и в третий раз играл с бладами, всех термей и Лиса перебила дезкомпани. Каким-то чудом сыграл в ничью (на последнем ходу повезло убить Мефистона на овервотче). Как-то так.

В целом, Лис мне понравился, буду тестировать дальше.

ну еще бы Лис не понравился :D 3++ 4 вунды, не инстится, и имеет молоток 10 силы ап 1. Хватает 5 термосней? не думал побольше взять, хотя бы штук 7? по мне маловасто даже с Дарнатом. Со скорингом проблем нет, а то трупсы малавато, а даже если хэви будут скорить, то они в данном ростере никуда не придут. Тоже на ИК засматриваюсь все больше и больше.

Хватает 5 термосней? не думал побольше взять, хотя бы штук 7?

Да, вполне. Впятером отлично играют. А еще двух добирать дороговато выйдет, да и по моделям у меня только пять штук.

А скоринг... две полутактички обычно справляются, прячу их куда-нибудь за руину или за бастион, и внимания на них как правило никто не обращает. Кроме драконов, но на этот случай есть квадган и контемптор.

Кроме драконов, но на этот случай есть квадган и контемптор.

А контемптор ты в какой закачке используешь? Я просто все присматривался к нему, но контемптор мортис с 2 кересками и циклонкой - уже 240 очков. По мне так дороговато выходит.

Ага, я именно таким и играл. Дороговато, согласен, но достойной альтернативы ему пока не нашел. Колобки выходят значительно дороже из-за либра, а все остальное проигрывает по эффективности. Не знаю, может потом еще что-то придумаю, но пока так. Благо контемптор отлично вписывается в стрелковую армию и удовлетворяет мое нездоровое желание играть дредноутами =/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...