kpblcyc Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Продолжаю развивать фановую, возможно, бесперспективную, идею. Space Marines (Primary Detachment) * Chapter Tactics Imperial Fists HQ 1 Captain (160pts) Artificer Armor, Combi-plasma, Power Fist, Storm Shield HQ 2 Librarian (65pts) Psyker (telepathy), Force Maul HQ 3 Command Squad (220pts) 4x Bolt Pistol, 2x Combi-Plasma, 2x Plasma Gun, 2x Storm Shield, Apothecary, Rhino TR 1 Tactical Squad (130pts) Plasma Gun, Combi-plasma, Rhino TR 2 Tactical Squad (130pts) Plasma Gun, Combi-plasma, Rhino TR 3 Tactical Squad (130pts) Plasma Gun, Combi-plasma, Rhino TR 4 Tactical Squad (130pts) Plasma Gun, Combi-plasma, Rhino HS 1 Devastator Squad (164pts) 4x Lascannon, 5x Space Marine, 1x extra Space Marine HS 2 Devastator Squad (144pts) 4x Missile Launcher no flakk, 1x extra Space Marine HS 3 Devastator Squad (144pts) 4x Missile Launcher no flakk, 1x extra Space Marine Inquisitorial Detachment HQ 1 (63pts) * Ordo Xenos Inquisitor (63pts) Bolt Pistol, Force Sword, Power Armour, Psyker (divination) Fortifications (70pts) * Aegis Defense Line (70pts) Comms Relay Data slate: Space Marines Stormwing (450 pts) * Stormtalon Gunship (125pts) Skyhammer Missile Launcher, Twin-Linked Assault Cannon * Stormtalon Gunship (125pts) Skyhammer Missile Launcher, Twin-Linked Assault Cannon * Stormraven Gunship (200pts) Storm Strike Missile, Twin Linked Lascannons, Twin Linked Multi Meltas Здесь Вы можете видеть большую часть ординарной роты Астартес, вероятно, потрепанную в предыдущих боях, временно объединившуюся с инквизитором из Ордо Ксенос, и поддержанную авиацией с уровня Ордена. При составлении, с одной стороны, хотелось максимально использовать преимущества тактики, с другой - избежать паверной ереси. Теоретически, ростер может 34 выстрела с АП 1-2 в ход, имеет, чем бороться с техникой, авиацией, и пехотными массами противника. Мобильность и драконоустойчивость на достаточно (для 3+) высоком уровне, благодаря штатным "Носорогам". Учитывая тенденции последнего времени, к формированию дорогих, и очень сильных подразделений, у противника часто подазумеваются оверкиллы, несущественно снижающие боевой потенциал ростера. Есть вариант убрать библиария, снять ракеты с одного "Когтя", и взять домашнюю тактичку с плазмапушкой. Второй вариант, скинуть капитана, тактичку, одно отделение опустошителей, и взять второго библиария и второе командное отделение. Еще варианты предложите, пожалуйста. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Возникает вопрос - зачем тут комм-релей? Заменить бы один взвод девочек на ТФК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Возникает вопрос - зачем тут комм-релей? Заменить бы один взвод девочек на ТФК Комм-рилэй, для выхода авиаподдержки в срок. ТФК у меня нет, я куплю, если ее в пластике выпустят. Да и есть ли смысл в такой замене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А так ли нужна тут тактика кулаков? По сути, она юзается только девостаторами. Может подумать о смене тактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А так ли нужна тут тактика кулаков? По сути, она юзается только девостаторами. Может подумать о смене тактики? Ну, мне близки Кулаки, хотя у меня и не их орден, а дочерний, неизвестного происхождения. Тактика используется опустошителями (танк хантинг), и всеми остальными (болтердрилл). Под нее ростер и строился. А какую Вы считаете более предпочтительной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Не верю я в рино-раш.Не в такой точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Ну если бэковость не прям повальная я бы поменял либра на еще одного инквизитора. Или попробовать связку девки флак ракеты котез и квадгань на батлменте бастиона,сам давно хочу попробовать,но не досуг(интерцепт квадган с танк хантингом,а если флаер в 24' пятне от котеза стоящего на батлменте он получит 2! Раз изквадгана и 4 ракеты скайфаер 8 сил,так же мельтадроп рискует получить ракетами и квадганом) а да на бастион щиток возьми,он батл мент тож прикроет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Не верю я в рино-раш.Не в такой точно. Я тоже, хотя, это и не всегда раш. Иногда, удобнее у себя в деплое постоять. Вот уже больше года я увлекаюсь Вархаммером. Собираю армию, немного играю, немного крашу, книжки читаю. И за это время, я понял одну вещь: турнирные армии зло. Они и некрасивые, как с точки зрения бэка, так и с точки зрения композиции отрядов, так и вынуждают владельцев постоянно себя обновлять, покупать уродливые брильянт миньючерс, тратить кучу денег... Нет, увольте. Я стараюсь играть миниатюрами, которые мне нравятся. И играть с людьми, которые разделяют мою точку зрения. Но, ростеры составлять люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Девостаторы плохо живут, я бы брал бастион, и 2 пачки - внутрь и наружу+союзный либр ДА с ПФГ. Не знаю, cудя слухам новая Гвардия вполне будет бэкова без потери турнирности: тяжёлые танки, артилерия, толпа пехоты. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) И надо античарж какой-то. Если ринораш, то в концепцию впишутся конклавы на ринках от Инквизиции, один мой друг их и на турнирах успешно юзает. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Если сидеть в деплое, то одну рину заменить бы на разор с лазками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Если сидеть в деплое, то одну рину заменить бы на разор с лазками А почему именно одну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Девостаторы плохо живут, я бы брал бастион, и 2 пачки - внутрь и наружу+союзный либр ДА с ПФГ. Не знаю, cудя слухам новая Гвардия вполне будет бэкова без потери турнирности: тяжёлые танки, артилерия, толпа пехоты. Те же мельта-дамнеды, или обли взорвут бастион к penis canina, убив сразу 500 очков. В такую ситуацию я попадал, теперь, стараюсь использовать укрепления пониже. Астра милитарум - моя планируемая вторая армия.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Те же мельта-дамнеды, или обли взорвут бастион к penis canina, убив сразу 500 очков. В такую ситуацию я попадал, теперь, стараюсь использовать укрепления пониже. Астра милитарум - моя планируемая вторая армия.) Скрин ринами?Котеза возьми, хотя против дамнедов лазками не очень.Так тебя напрягает пара юнитов.А девостаторы за Эгидой очень плохо живут. Моя первая ;) И ты это, определись, рино-раш или что-то вроде СэШа.Тогда будет конкретика Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Уберу этот ростер за 3 хода, если не веришь, можем сыграть, причём галимым оллбайком дарков.... По проблемам.... 1) командник в хлам каченный на ринке? ты даришь реально большое кол-во очков оппоненту. 2) что делать с 2 драконами, когда оба вышли, а ты ходишь вторым? ты ж труп. 3) против некрон на 4 косах + 3 а баржах, тут автолуз. 4) против 3 бродов, 2 скайреев и мислокризов тут автолуз. 5) против евы, 3-4 пентов и толпы варппауков...тут вообще адская попаболь, эльдар нафанится на тебе от души. 6) а против демонов на псах или десстаре что делать будешь? парни приходят и мультичарджем просто в хламе режут твой ростер, а ты стоишь и смотришь... это так навскидку....просто обычные тематичные армии. Как решить: - скинь эту кучу гробов - добавь 2 дроппода и посади туда 5ки с мельтами и комби - добавь скотов на спидере или ассолтников с флеймерами на подах, ты вообще трупсу врага убивать собираешься? - замени ринки на разоры причем по инквам с псиболтами, просто модельки оставь в своих цветах, единая же армия, к ним 3 по 3 бомжа , они потом будут твоими игшниками :) - тфк возьми - если хочешь иммено кулаков - скидывай к чертям этого чма и командник и пихай лисандра с термоснёй, в принципе они смогут, если будут парни описанные выше, на которых опп сконцентрируется как правило, ибо выбор - влить огня в термосню и потенциально дать еще пожечь огниками и мельтами деплой или не трогать термосню и тогда Лис раздавать пойдёт. Время позднее, мб на свежую голову еще накалякаю что нить тебе еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) 1) командник в хлам каченный на ринке? ты даришь реально большое кол-во очков оппоненту. 2) что делать с 2 драконами, когда оба вышли, а ты ходишь вторым? ты ж труп. 3) против некрон на 4 косах + 3 а баржах, тут автолуз. 4) против 3 бродов, 2 скайреев и мислокризов тут автолуз. 5) против евы, 3-4 пентов и толпы варппауков...тут вообще адская попаболь, эльдар нафанится на тебе от души. 6) а против демонов на псах или десстаре что делать будешь? парни приходят и мультичарджем просто в хламе режут твой ростер, а ты стоишь и смотришь... 1) командник скринится 4мя другими Носорогами. Практически, на него даже ЛОСа нет. Если не едет вперед, скринится ландшафтом. 2) Носороги взяты, как раз, чтоб прикрыть пехоту от драконов. Средний дракон снимает 1хп с Носорога. Если их подбивают стрельбой... Ну, ок, драконы сожгут 2 тактички. Авиация, лазпушки под предсказанием, ракеты, на худой конец, снапшотами, вероятно, собъют драконов. Командник дракона не боится, впереди 2+, по бокам 3++, фнп. 3,4,5,6) А что Вы делаете в таких ситуациях? Мне, правда, очень интересно. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну если бэковость не прям повальная я бы поменял либра на еще одного инквизитора. Или попробовать связку девки флак ракеты котез и квадгань на батлменте бастиона,сам давно хочу попробовать,но не досуг(интерцепт квадган с танк хантингом,а если флаер в 24' пятне от котеза стоящего на батлменте он получит 2! Раз изквадгана и 4 ракеты скайфаер 8 сил,так же мельтадроп рискует получить ракетами и квадганом) а да на бастион щиток возьми,он батл мент тож прикроет. Это неплохая мысль, взять второго инквизитора, и еще 4 лазпушки опустошителям, у меня их, просто, нет физически. Как добуду - попробую. Котез классный по правилам, но я хотел бы обойтись без именных персонажей, хотя, очень он вкусный, и идея с бастионом неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Средний дракон снимает 1хп с Носорога. Это вам очень везло. Средний дракон ломает ринку в ход. флеймер 6 силой+вектор 7 по 11 броне - почти гарантированный врэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Это вам очень везло. Средний дракон ломает ринку в ход. флеймер 6 силой+вектор 7 по 11 броне - почти гарантированный врэк. Возможно, но я буду счастлив, если дракон за ход сломает мне Носорог. Потому, что следующим ходом, я его убью. Одного, так практически точно. Штормрейвен, стреляя по дракону, имеет 40% шанс его убить, и снимает 1.5 хп. Штормталон, стреляя по дракону, имеет 11% шанс на взрыв, и снимает, грубо, 1.0 хп. Лазпушки с земли под примарисом дивинации, 13.5% и 0.5 хп, соответственно. Тактичка с земли, стреляя в заднюю полусферу, 0.5 хп и 13.5%, соответственно, каждая. Считаю, что двух драконов забороть мы должны. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлей Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Да я кстати про глазки ничего не говорил,по мне так ракеты норм я флаки предлагал на бастион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Да я кстати про глазки ничего не говорил,по мне так ракеты норм я флаки предлагал на бастион. Да, я сам додумал. Флакк-ракеты дороговато, все же, считаю, что АА достаточно в ростере и без этого. Изменено 9 апреля, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Согласен, за свою цену флакки не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asylum Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 kpblcyc Что делаю? Сметаю в хлам колобками, что еще ж. Ну не играет толпа ребят в 3+ без центурионов, если ты не дарк ангел, правда если ты дарк ангел, то сами же колобки и унесут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 kpblcyc Что делаю? Сметаю в хлам колобками, что еще ж. Ну не играет толпа ребят в 3+ без центурионов, если ты не дарк ангел, правда если ты дарк ангел, то сами же колобки и унесут. 3+ нормально себя чувствует в умелых руках, причём у ванильной СМ. В кодексе полно альтернативы, которую вот никак никто не хочет видеть /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Готов сыграть с этой самой альтернативой на 2к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти