Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Парник "Битва за Грозовой перевал 2014"

Рекомендуемые сообщения

Ты опять меня не понял, давай с начала.

Вот есть допы из рулбука, фб, варлорд, лайнбрейкер.

Все они (бинарные) одночоковые внутри себя, т.е сделал получи 1/не сделалал получи 0.

И есть килпоинты/точки которые могут быть и 8-2 и 4-7 и 5-5 и 0-0

Мы их трактуем как бинарные, или же к их промежуточным значениям добавлям +1 за выполнение рулбучной допы.

Вот пример

точкам вышло у нас 3 у них нуль

варлордов слилили друг другу

их фб

я могу посчитать

я захватил 3 точки+варлорд итого 4

они захватили 0 +фб +варлорд итого 2

наша победа, за допы делим 4-0

или

я выииграл точки+ варлорд = 2

у них фб+варлорд=2

по допе ничья , делим за допы 2-2

как правильно?

2) внезапно сколько варлордов в одной команде?

2? 1? как определять?

1) Первый вариант

2) В команде один игрок Варлорд, второй его союзник. Варлорд только один.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кодес может быть союзником со своим саплайментом ?

Ну то есть тау+анклав Фарсайта, СМ+ Клан Кукан Рукан, ХСМ+ Черный Легион ?

2) Еще один вопрос, он скорее всего также к главному организатору- Почему решили отказаться от стандартной таблицы союзов из Книги Правил ?

ИМХО Там вроде все четко прописано и довольно интересно.

1) Да, может, то есть один игрок играет за КОдекс, второй игрок за Саплай. Саплай считается как отдельная армия. Один игрок не может взять Кодекс + Саплай.

Приведу пример ТЫ и ТВОЙ ДРУГ формируете команду. Ты играешь за кодекс СМ а твой друг за КЛАН РУКАН по кодексу СМ - это ок.

А когда ты играешь за 600 очков чистых СМ + клан РУКАН 600 очков + твой друг за клан РУКАН это не ок.

2) Потому что тогда некоторые игроки не могут взять интересных союзников (как в плане армий так и в плане личной приязни). А так все равны.

п.с. Вообще цель мероприятия провести парник "как раньше" в плане хобби, совместимости союзов и т.д. отойдя от аццкого коктейля текущей редакции.

Не я имел ввиду глобальную таблицу- то что все желтые. Это как по мне так еще более адский коктейль получается.

Ну например некроны с постоянной ночью Имотеха+ ДЭ или Тау с игнором ночи и засыпанием стрельбой сидя в хорошем кавере. Эт так навскидку.

То что на 1250 нельзя брать союзы эт правильно сделали :)

ЗЫ. Спорить не хочу, просто насчет улучшенной балансировки не уверен :)

1) Первый вариант

т.е. в последней миссии удержание одной башни приравнивается к одному киллпоинту, правильно?

Не я имел ввиду глобальную таблицу- то что все желтые. Это как по мне так еще более адский коктейль получается.

Ну например некроны с постоянной ночью Имотеха+ ДЭ или Тау с игнором ночи и засыпанием стрельбой сидя в хорошем кавере. Эт так навскидку.

То что на 1250 нельзя брать союзы эт правильно сделали :)

ЗЫ. Спорить не хочу, просто насчет улучшенной балансировки не уверен :)

Сам как думаешь, оставить все по рульбуку только откорректить тиранидов до синих?

Я вот тоже тебя почитал и засомневался...

т.е. в последней миссии удержание одной башни приравнивается к одному киллпоинту, правильно?

Нет.

Победа в башнях - 1 доп. очко. Только одному или ничья т.е. никому

Победа в КП - 1 доп очко. Только одному или ничья т.е. никому

Лайнбрейкер - 1 доп очко. Может получить каждый.

"цитатки"
я могу посчитать
я захватил 3 точки+варлорд итого 4
они захватили 0 +фб +варлорд итого 2

наша победа, за допы делим 4-0

или
я выииграл точки+ варлорд = 2
у них фб+варлорд=2

по допе ничья , делим за допы 2-2

1) Первый вариант

Нет.
Победа в башнях - 1 доп. очко. Только одному или ничья т.е. никому
Победа в КП - 1 доп очко. Только одному или ничья т.е. никому
Лайнбрейкер - 1 доп очко. Может получить каждый.

я один здесь вижу противоречие? :?

Сам как думаешь, оставить все по рульбуку только откорректить тиранидов до синих?

Я вот тоже тебя почитал и засомневался...

Думаю да. Те комбы, которые применяют батл- бразерсы, они хотя бы уже изучены и не вызывают спорных моментов, а новые желто-желтые, сам видишь принесут больше головной боли судья. А нидов для разнообразия, че бы синими не сделать : ) Или дать только им возможность самих-себя в союз :)

"цитатки"

я один здесь вижу противоречие? :?

Ты путаешь миссии.

Приведи конкретный вопрос к конкретной миссии.

Типа Миссия №ххх

и поехали...

Думаю да. Те комбы, которые применяют батл- бразерсы, они хотя бы уже изучены и не вызывают спорных моментов, а новые желто-желтые, сам видишь принесут больше головной боли судья. А нидов для разнообразия, че бы синими не сделать : ) Или дать только им возможность самих-себя в союз :)

Нидов столько не наберется...боюсь.

мисия №1

Дополнительное условие победы: килл-пойнты, первая кровь, лайнбрейкер

мы 6 кп -лб

они 5 кп -фб -лб

кто победил?

миссия №2

Дополнительное условие победы: убийство командующего, первая кровь, лайнбрейкер

здесь по рб понятно

миссия № 3

Дополнительное условие победы: Маркеры <...>, убийство командующего, первая кровь.

мы 3т

они 0т-фб-варлорд

кто победил?

миссия №4

Дополнительное условие победы: две башни, килл-пойнты, лайнбрейкер

мы 2б -6кп - лб

они 0б-9кп

кто победил?

и везде почему?

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Нидов столько не наберется...боюсь.

Тут я думаю можно пойти навстречу и сделать им синенький. А батл - бразеров оставить и желтых как в таблице :)

мисия №1

мы 6 кп -лб

они 5 кп -фб -лб

кто победил?

Ничья 2-2

Вы выиграли КП (не путать с Виктори пойнтами) + сделали лайнбрейкер - 2 условия. Они проиграли КП но сделали Ферст блад и лайнбрейкер - 2 условия.

миссия №2

здесь по рб понятно

миссия № 3

мы 3т

они 0т-фб-варлорд

кто победил?

4-0

Они победили, вы сделали точки (одно условие), они сделали ферст блад и убили варлорда - 2 условия.

миссия №4

мы 2б -6кп - лб

они 0б-9кп

Вы, так как сделали башни и лайнбрейкер (2 условия) а они сделали только КП.

ну наконец-то. =)

я не буду оценивать выбранный подход, но надеюсь вы видите что некоторые допы ГОРАЗДО сложнее выполнить чем другие. Надеюсь вы знаете что делаете.

Еще вопрос, есть условие что половина юнитов может отправлятся в резерв, эта половина определяется для каждого детача, или для всей стороны ( другими словами могу ли я отправить всю свою армию в резерв, если мой союзник достаточно юнитов поставил на стол)?

ну наконец-то. =)

я не буду оценивать выбранный подход, но надеюсь вы видите что некоторые допы ГОРАЗДО сложнее выполнить чем другие. Надеюсь вы знаете что делаете.

Еще вопрос, есть условие что половина юнитов может отправлятся в резерв, эта половина определяется для каждого детача, или для всей стороны ( другими словами могу ли я отправить всю свою армию в резерв, если мой союзник достаточно юнитов поставил на стол)?

Йода, если честно то я очень ценю твою дотошность, ибо в споре рождается истина.

На самом деле тут дело не в сложности а в процессе.

Да, юниты складывайте, половина определяется для всей стороны.

если есть модификаторы на резерв с 1 армии, то они даются на обе армии или только на ту армию или же как сказанно в самом правиле? (допустим психосила 6 по дивинации)

если есть модификаторы на резерв с 1 армии, то они даются на обе армии или только на ту армию или же как сказанно в самом правиле? (допустим психосила 6 по дивинации)

По вордингу. Английскому.

Если бы ты почитал книжку, то написано что Блессинг в твоем случае кастуется на френдли юнит. А френдли юнитом в твоем случае считаются Бэтл бразерс в описании союзников, там про действие психосил отдельная строка даже есть. Соответственно союзники не бэтл бразерс не получат плюшки.

Я рекомендую всем читать рульбук/кодекс, подумать а потом задавать вопросы (С Леонида можете брать пример).

Иначе ответом будет "Читай рульбук" или что то в этом духе.

Уточняющий вопрос: я могу в свой ростер брать союзников или нет? Например АМ+СМ?

Нет. Твой напарник - твой союзник.

АХТУНГ!!! В СВЯЗИ С НЕУСПЕВАНИЕМ СЪЕМОК СЕРИАЛОВ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР НЕ МОЖЕТ ОСВОБОДИТЬ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА. ИЗ ЗА ЭТОГО МЕРОПРИЯТИЕ ПЕРЕНОСИТСЯ НА 31 МАЯ - 1 ИЮНЯ!!! ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕС!!!!

• 2 недели спустя...

Вопрос по покрасу. Что значит не должно быть видно грунта. Если у меня основной цвет черный, мне портить модель докрашивая ее другим цветом? Если помимо черного присутствую не менее 3ех цветов. Или модель покрашены черный+3 цвета, но не закончена, а торопиться и портить задумку на скорую руку не хочу?

То я так понимаю и регестрироваться не надо? Хотя желание приехать есть.

По поводу примера покраса можно уточнить у ребят которые ездили на турнир в Ставрополь как свидетелей покраса или пришлю фото с примерами в лс.

Вопрос по покрасу. Что значит не должно быть видно грунта. Если у меня основной цвет черный, мне портить модель докрашивая ее другим цветом? Если помимо черного присутствую не менее 3ех цветов. Или модель покрашены черный+3 цвета, но не закончена, а торопиться и портить задумку на скорую руку не хочу?

То я так понимаю и регестрироваться не надо? Хотя желание приехать есть.

По поводу примера покраса можно уточнить у ребят которые ездили на турнир в Ставрополь как свидетелей покраса или пришлю фото с примерами в лс.

1. Черный грунт красится черным цветом сверху, хотя бы в один слой.

2. Не приноси модель на турнир пока не закончишь задумку, тебя никто не принуждает.

3. Предварительная регистрация команд желательна. Для этого тебе желательно заранее договориться со своим союзником. Иначе может оказаться что для твоей команды не окажется столов.

4. Можно фото в л/с если есть опасения по покрасу, но учитывай пункты выше.

Изменено пользователем Lelik the Grim

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...