Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

28мм (ВМВ) - помогите новичку

Рекомендуемые сообщения

Привет всем любителям военной миниатюры и варгеймов.

Плавно перехожу на формат 28мм и отсюда возникает масса вопросов по фирмам производителям и сочетание миниатюр за одну фракцию.

Сейчас собираюсь купить наборы солдат Вермахта и Британцев на период ВМВ. Из вариантов есть такие наборы:

1) Tamiya TAM 32512 - Немецкая пехота (1/48)

2) Warlord WGB-BA-1 - Paras: Red Devils (28mm)

3) Warlord WGB-WM-01 - Немецкая пехота Второй Мировой войны (28mm)

4) Warlord WGB-FJ-01 - Немецкие десантники Fallschirmjäger. (28mm)

5) Warlord WGB-SS-01 - Элитные войска Вермахта. (28mm)

6) Warlord WGB-BI-01 - Британская пехота Второй Мировой войны. (28mm)

7) Warlord WGB-BA-25 - Британские десантники. Отряд специалистов. (28mm)

8) Warlord WGB-FJ-25 - Немецкие десантники Fallschirmjäger вооруженные трофейным оружием. (28mm)

9) Warlord WGB-BA-21 - Отряд британских десантников. (28mm)

10) Tamiya TAM 32530 Набор немецких солдат (15 фигур):

7 пулеметчиков, 2 пехотинца, 3 танкиста, 2 офицера, 1 полицейский (1/48)

11) Tamiya TAM 32526 Набор английских пехотинцев (15 фигур):

8 пехотинцев, 4 танкиста, 2 водителя и 1 гражданский (1/48)

Вопросы следующего характера:

а) насколько масштаб Варлордов 28мм отличается от Тамиевского 1/48?

б) каковы ляпы детализации?

в) где большая вариативность сборки?

г) где лучше пластик (про металл понятно)?

д) каких из производителей следует еще рассмотреть, которые явно выигрывают у приведенных?

Из-за границы кота в мешке заказывать не охота, а из местных в постоянном ассортименте лишь Тамия и Варлорды. Миниатюры планируются использоваться в скирмишах формата 8-15 моделей на сторону, с 0-2 техники.

Знающих и увлекающихся людей прошу откликнуться, спасибо!

Очень странный выбор производителей. Из немцев лучшие наверное Артизан и новые фигурки Крусайдера. Советов отличных делает блек три дизайн.

Техника подходит,она более детальная но и более хрупкая.По ценам сопоставима с игровой.Фигуры сочетаются очень плохо,гротесковость и анатомичность не смотрятся вместе.Оружие 1:48 полетит после нескольких перевозок.

Сейчас собираюсь купить наборы солдат Вермахта и Британцев на период ВМВ. Из вариантов есть такие наборы:

Нет вариантов. Или пластик от Варлордов, или металл от Артизан / Крусейдер. Тчк.

а) насколько масштаб Варлордов 28мм отличается от Тамиевского 1/48?

Скажем проще. Они не сочетаемы.

б) каковы ляпы детализации?

Вам шашечки или ехать? В игровой миниатюре могут быт ляпы, но небольшие. Скорее, за счет гротескности некоторая игра с размером обвеса.

В целом - у всех ОК, в норме, для игровой миниатюры.

в) где большая вариативность сборки?

Пластик Варлорд

г) где лучше пластик (про металл понятно)?

Варлорд

д) каких из производителей следует еще рассмотреть, которые явно выигрывают у приведенных?

Варлорд. Там же можно купить танки в пластике, подходящие под 28мм.

Из-за границы кота в мешке заказывать не охота, а из местных в постоянном ассортименте лишь Тамия и Варлорды.

miniaturesfan.ru и Алегрис. Там пластик варлордовский вроде почти всегда есть.

A.Kalinin Дата Сегодня, 01:55

Очень странный выбор производителей. Из немцев лучшие наверное Артизан и новые фигурки Крусайдера. Советов отличных делает блек три дизайн.

Что предлагают магазины, то и перечислил. Увы, но да... большую часть заказываем из-за бугра.

Скажем проще. Они не сочетаемы.

А есть ли фото для сравнения? А то в разных источниках разная информация.

Вам шашечки или ехать? В игровой миниатюре могут быт ляпы, но небольшие. Скорее, за счет гротескности некоторая игра с размером обвеса.

В целом - у всех ОК, в норме, для игровой миниатюры.

Мне бы доступный и широкий выбор миниатюр (производителя), чтобы легко и гибко можно было расширять армию и пополнять разные стороны конфликта. А в целом наверное да, важна более вариативность а не историчность и качество.

Варлорд. Там же можно купить танки в пластике, подходящие под 28мм.

А есть ли сравнительное фото техники масштабов 28мм и 1/48?

miniaturesfan.ru и Алегрис. Там пластик варлордовский вроде почти всегда есть.

Я с Украины, посему, либо онлайн магазины, а там только Варлорды и 1/48, либо с Британии/США, но тут надо определиться уже с тем, что покупать.

Спасибо всем откликнувшимся, для начала думаю не прогадаю, если закажу пару наборов Варлордов и малый набор Тамии в 1/48. Посмотрю еще и Артизан / Крусейдер.

А есть ли фото для сравнения? А то в разных источниках разная информация.

DSC02717.jpg

Tamiya 1/48 US, 28mm Artizan US, 1/48 Victory Force US, 28mm Warlord US, 28mm Crusader US, 28mm Warlord German, 28mm Crusader German, 28mm West Wind, Tamiya 1/48 German

А есть ли сравнительное фото техники масштабов 28мм и 1/48?

8067046032_953a84b2d8_c_d.jpg

to Игги:

а вот это то, что прям надо было... спасибо огромнейшее. Пользуясь случаем выскажу еще и благодарность за ваши отчёты, они потрясны!

Посмотрел Артизан с Крусадером... Артизан понравился, Крузадеры - не очень. А вообще по фото впечатляют 1/48, ктото кроме Тамии производит еще (без учёта разных там танкистов, летчиков и статических миниатююр)?

Должен сказать, что Крусейдеры - надежные миниатюрки. Они толстенькие и крепенькие, у них стволы не гнутся и не ломаются, чего нельзя сказать про всех остальных.

Артизан - напомню - выбирать внимательно. Там разные скульпторы, один лепит очень хорошо, а второй - не очень.

to Игги:

а вот это то, что прям надо было... спасибо огромнейшее. Пользуясь случаем выскажу еще и благодарность за ваши отчёты, они потрясны!

Не за что) рад что пришлись к месту)

Должен сказать, что Крусейдеры - надежные миниатюрки. Они толстенькие и крепенькие, у них стволы не гнутся и не ломаются, чего нельзя сказать про всех остальных.

ну, я бы не сказал что ВГ не толстенькие и не крепенькие)) единственное с чем я сталкивался в металле, и что регулярно отвалилось у всех - это стволики карабинов - которые уж слишком нежные) малейший нажим и белла чао)) этим страдали мои ВГ-шные мини, этим страдали и мини от Оффенсив. не знаю как нужно играть фигурками чтобы поломать, например, Гаранд.. или другую винтовку)

ну и да, пулеметы, двуноги, треноги (включая минометные) - требуют особо бережного обращения. забавно, но у меня прибыли сломанными тренога от ВГ к пулемету - заменил ее на треногу от Оффенсив. а когда прибыла сломанная минометная двунога от Оффенсив - заменил ее на оную от ВГ) парадокс))

у ВарГеймФактори качественный пластик на ВВ2, правда нет Бриттов, есть только Юзы, Фашики и Совки.

всё несколько крупнее ВарЛорда, по размеру/пропорциям анатомичные, повыше ВарЛорда, и оружие "анатомичное" для многих "-", для многих "+".

ну и у Перри как раз есть пластик и металл на разборки Бритов с Фашиками в Африке. Фиги, вроде как, поменьше их линеек на Розы/100 летку, где-то с ВарЛорд и должны быть размером.

Изменено пользователем Листригон

у ВарГеймФактори качественный пластик на ВВ2, правда нет Бриттов, есть только Юзы, Фашики и Совки.

всё несколько крупнее ВарЛорда, по размеру/пропорциям анатомичные, повыше ВарЛорда, и оружие "анатомичное" для многих "-", для многих "+".

ну и у Перри как раз есть пластик и металл на разборки Бритов с Фашиками в Африке. Фиги, вроде как, поменьше их линеек на Розы/100 летку, где-то с ВарЛорд и должны быть размером.

Оу, не знал что у Wargames Factory есть ВОВ миниатюры, у меня есть их наборы sci-fi. Просмотрел то нормальные миниатюрки... жаль Британцев нет.

А 1-48 combat никто не юзал? Как правила? Как миниатюрки? Своих денег стоят?

У Пэрри нашел лишь в металле, довольно нехилое качество... очень понравились модельки. Спасибо за наводку

Оу, не знал что у Wargames Factory есть ВОВ миниатюры, у меня есть их наборы sci-fi. Просмотрел то нормальные миниатюрки... жаль Британцев нет.
будут когда-нибудь

У Пэрри нашел лишь в металле, довольно нехилое качество... очень понравились модельки. Спасибо за наводку
в смысле нашли, в живую в магази[ну уж нет]?

Сайт Перри нижние две позиции.

у нас, кстати, в первую очередь везут пластик, а металл всё чаще из-за границы заказываем.

Изменено пользователем Листригон

Пришли Варлордовские Немцы и Британцы. Немцы не очень порадовали пропорциями и вариативностью, но Британцы просто прелесть.

Вопрос теперь по правилам, позавчера начал переводить правила 1945, куда вы складываете или собираете все правила по ВМВ? Есть ли разбивки по масштабам стычек, количеству минек на столе и т.д.?

Кстати никто так и не откликнулся по правилам 1-48 комбат, неужели никто не играл?

Очередное изобретение велосипеда...

Попробуй поиграть в то, во что уже играют.

В том-то и беда, что практически ни во что не играют и я даже не знаю во что играть впринципе будут. Мне правила Инфинити нравятся, но хочется антуража реальности и исторически-достоверных моментов + не сильной привязки к закачке миниатюры, другими словами простоты, чтобы даже профан мог посовать миньки и получить кайф.

Пока из претендентов:

- Форс ту Форс

- МГ-42

- 1945

- Цепная Реакция 3.0

- Чайн оф Комманд

Из этого списка 1-е, вроде как под настоящее время, МГ и ЦР довольно банальны, 1945 понравилась простотой и идеей активации, ЧоК не нашел правил в свободном доступе...

Вот пока както так и имеем. Надо попробовать и полазить по обзорам.

Буду рад если поделитесь кратким обзором систем или натолкнете на статьи данного формата.

Посмотри тут, помимо правил там часть арм.листов есть

Огромное спасибо, а арм листы я еще на офф сайте скачал... Какие системы еще посоветуете?

Закончил перевод и верстку Скирмишевых правил на ВМВ "1945".

Не услышал ответа, на вопрос куда это вылаживать, так что кину сюда:

Полное собрание (включая оригинальные pdf и шрифт)

На данный момент переведено все:

- Правила v2.2

- Памятка v1.1

- Дополнение Техники v1.2

Кому интересно буду только рад поделиться и выслушать критику и советы по исправлениям.

Мне эта система показалась оптимальной по параметрам: Легкость освобения/Интересный Геймплей.

Еще планирую сам доделать пак сценариев и таблицы для выполнения Джокеров.

Пока в идеях в стычка использовать это:

Красный Джокер: выбирается боец (свой, либо вражеский) и бросается Д6.

1: "Закончились патроны"

2: "Боец устал"

3: Бросок на погодные изменения: (1-3 без изменений, 4-5 начался небольшой дождь, 6 пошел ливень)

4: "Дополнительное действие" (мгновенно)

5: "Повышенный Боевой дух" +1 к следующему броску на любой тест.

6: "=Карта Лидерства для этого персонажа".

Черный Джокер: выбирается так же.

1: "Повышенный Боевой дух" +1 к следующему броску на любой тест.

2: "Дополнительное действие" (мгновенно)

3: Бросок на погодные изменения: (1-3 без изменений, 4-5 начался небольшой дождь, 6 пошел ливень)

4: "Боец устал"

5: "Закончились патроны"

6: "Пропуск хода".

Изменено пользователем Repetuz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...