Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Даже странно, вышла армия

BigCat

Рекомендуемые сообщения

...наверное, игроков за гномов осталось совсем мало :(

А ведь книжка-то классная! Я не беру здесь в расчет обычный ЕТЦ дроч, я говорю о новых правилах для старых, давно привычных юнитов, и о новых юнитах вообще. немного разольюсь соловьем по древу.

Слэеры. О, да! Наконец-то они стали действительно убийцами. Это отряд, к которому ссут лезть в ХТХ буквально все! Ну, кроме, возможно, одновременного чарджа трех горбистовых колесниц. Их правило дефблоу - это просто мечта, и, главное, наконец-то оно соответствует куче всяких рассказов о страшной судьбе и героической смерти. Я просто вижу, как Лемонслэер манит к себе какого-нибудь Кипера: "Иди-ка сюда, сидрила гребаная!"

13821719972508.jpg

А тот такой: "НЕТ! НЕ ХОЧУ!!!":

70_anxious_look.jpg

...потому что реально ведь, с известным топором демонслэер неплохо так закапывает грейтера. Да и вообще, слэеры кого хошь закопают. Хоть троллей, хоть демигрифов, хоть огров. Правильные правила для отряда придумали, хорошие. Аватары должны озолотиться на своем наборе, и, кстати, то, что GW не выпустило новых пластиковых чуваков с хайрами, по-моему, в какой-то степени капитуляция перед испанцем. Разве что они готовят для какой-то отдаленной волны нечто совершенно аховое и полуголое.

Хаммереры. Наконец-то у гномов появился ультимативный ХТХ отряд. Стоят, как самолет, но ведь за то как могут! Как сильно они могут! А еще ведь могут раздать на все войско стабборн! И челлендж принимать!

Огнеметчики. Мне нравится, что они появились, потому что еще в Тролльслэере Готрек рассказывал Феликсу, как они в подземных войнах выжигали коридоры огнеметами. И это ведь действительно логично: огнемет в коридоре, а ведь пушку туда не затащишь огнеметную.

Гирокоптер. Ему вернули бомбы, которые были в четвертой редакции. Это здорово. Бомбочки, конечно, так себе, но ведь у нас есть еще...

Гиробомбер! Ня! Прелесть и обожание. Allalaaditud%20fail.jpg Эта прыгающая бомба, которая может отскочить себе на затылок, как в армибуке четвертой редакции! Этот пулемет-пулемет! Да и вообще, у него сумасшедший вид, что очень правильно.

Спецправила на обычных кландварфов и длиннобородых тоже прекрасны и побуждают хотя бы в последний момент, но подниматься в контратаку, а не тянуть: "Киса, ну еще капельку!" из вармашин.

Вармашины, кстати, тоже стали ничего так. Нет камнемета с пятой силой. Ну да, остался реролл скаттера, но он был и в самом первом армибуке, так что пусть его. Зато можно сделать шестисильный, или попадающий с трех пулемет! Надо думать, конечно, но в этом и интерес.

Спецчары порадовали, во-первых, возвращением кое-кого из старых друзей, а во-вторых - продвижением таймлайна, в виде сына Бурлока Дамминсона, по ход - дружка всем нам известного дирежаблестроителя. Жаль, конечно, что нет Феликса и Готрека, которые были в армибуке 4-5 редакции. Эти ребята очень харизматичны, и символизируют собой нерушимый союз двух рас. Наверное, дело в том, что ни один скульптор так и не смог переплюнуть самые первые модели этих бойцов:

Gotrek_(klassisch).JPG

Потом они всегда были какие-то малахольные:

felix_gotrek_2005_1.jpg

img51c04fe6c3da2.jpg

Анвилл, конечно, боль-пичаль, больше не ногебает ультимативно. Но, тем не менее, его руны, пусть и не решают игру, как раньше, все-таки местами довольно полезны. Особенно повышалка армора.

Рунные чуваки, наконец-то, стали кем-то, кроме носителя скроллов. Так держать, пирсинг - это здорово.

В общем, гномы стали лучше, стали веселее. С ними будет приятно играть гоблинами, потому что теперь можно попробовать что-то с ними сделать. Конечно, они по прежнему будут зажиматься толстыми задницами в угол, ну так на то они и гномы. Зато есть шанс, что хоть иногда пойдут вперед.

Естественно, все, что я написал выше, относится исключительно к дружеской игре хороших людей, в ETC все будет иначе.

Изменено пользователем BigCat

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...наверное, игроков за гномов осталось совсем мало :(
Армия сильно изменилась, плюс, потеряла в играбельности, что для командных игроков очень важно.

ИМХО дело в том, что изменился основной элемент гномской тактики - задержка противника. Раньше как всё просто было - вот тебе наковальней тормознуться главной коробке, вот тебе стрельба в другую главную коробку, а потом приходи к нам в хтх, тока мы сделаем реформ и сами прибежим в тебя. И чаще всего во фланг.

Сейчас тормозилки нет и коробки стали меньше из-за повышения цены моделек.

И самое главное - внезапно пришлось резко учиться байтам\дивертам и прочему разводу. Учиться юзать рейнджеров, гирокоптеры. Что не совсем просто для игрока, привыкшего в фазу мува максимум перестраивать коробки или бежать по прямой вперёд.

Опять же из-за отбора доп. мува армия стала меньше прощать ошибки. ИМХО сейчас гномам нужно много аккуратности в мувах дивертом, чтобы использовать его максимально эффективно.

Не знаю как в других городах, а наши гномоводы редко показывались и со старой букой, да и сейчас не чистят. И весьма симптоматично все наши гномы завели вторую армию :)

Армия сильно изменилась, плюс, потеряла в играбельности, что для командных игроков очень важно.

Армия потеряла наковальню, а не играбельность.

ИМХО дело в том, что изменился основной элемент гномской тактики - задержка противника. Раньше как всё просто было

А теперь всего 3-5 летающих дивертеров. С опциональным вангардом и пушкой имени 3Т.

Сейчас тормозилки нет и коробки стали меньше из-за повышения цены моделек.

Наковальня была поломом. Нужно учиться жить без полома. Все инструменты есть. Коробки стали не критично меньше.

И самое главное - внезапно пришлось резко учиться байтам\дивертам и прочему разводу. Учиться юзать рейнджеров, гирокоптеры. Что не совсем просто для игрока, привыкшего в фазу мува максимум перестраивать коробки или бежать по прямой вперёд.

Опять же из-за отбора доп. мува армия стала меньше прощать ошибки. ИМХО сейчас гномам нужно много аккуратности в мувах дивертом, чтобы использовать его максимально эффективно.

Не знаю как в других городах, а наши гномоводы редко показывались и со старой букой, да и сейчас не чистят.

По-моему, играть гномами стало интереснее. Текст выше - как подтверждение :)

И весьма симптоматично все наши гномы завели вторую армию :)

Это нормальное явление.

Меня, в основном, беспокоит то, что гномов вообще стало очень мало.

То ли из-за того, что все готовятся к турниру, а к турниру надо готовить Военов Засоа, Диманов, Дарков, Крыс, Империю, стреляющих орков, багет а-за-за. То ли из-за того, что в гномов и так торадиционно играли люди, не любящие напрягать мозг головы, у которых теперь, с отъемом любимой игрушки, наступила боль в нижней трети спины.

Новые гномы - офигенны. Можно составить тьмочисленное множество тематичных ростеров.

1. Гномы механики, с пушками, винтовками, органками, флэймфруверами и много-много вертолетов.

2. Подземная бригада, с айронбрейкерами, огнеметчиками, шахтерами, плюс, конечно, клансмены, плюс конверченные органки на турелях.

3. Гномы викинги: традиционализм, клансмены, арбалеты, лонгбирды, хаммереры, камнеметы, болтометы, и нордически конверченный анвил с тороподобным рунлордом.

4. Карак Кадрин с много-много слэеров.

А какие комбинашки! Айронбрейкеры-бретонцы под анвилом! Цепь из 30 слэеров в 2 ряда, а-за-за, у всех баттхёрт! Коптеры, прикрывающие бомбардировщики, чтобы бомбить-бомбить! (включается "Полет Валькирий" на телефоне). Гномам бы радоваться...

Новые гномы - офигенны.

Гномам бы радоваться...

Факт :)

Я вот радуюсь. Даже новую армию с нуля делаю.

Давайте насумоним оппозицию. Иначе тема не взлетит.

1. Гномы механики, с пушками, винтовками, органками, флэймфруверами и много-много вертолетов.

2. Подземная бригада, с айронбрейкерами, огнеметчиками, шахтерами, плюс, конечно, клансмены, плюс конверченные органки на турелях.

3. Гномы викинги: традиционализм, клансмены, арбалеты, лонгбирды, хаммереры, камнеметы, болтометы, и нордически конверченный анвил с тороподобным рунлордом.

4. Карак Кадрин с много-много слэеров.

А при чем тут новая книга кроме "много-много вертолетов"?

А какие комбинашки! Айронбрейкеры-бретонцы под анвилом!

172.gif

В общем, порыв был хороший, но души и мозгов ты в него вложил недостаточно.

Я вот вчера как раз по мотивам внезапной игры Старого Гнома на минитурнире гномами... Решил погонять гномов с дарками.

Очень прикольно, потому что редко наверное. Магии нет. Но дали неплохой (ага поломный) диспел. А вот все остальное? пойти навешать, не просто даже со всеми слоунесами и т.д. Очень не хватает бонусов на чардж, типа бить первым из 7 редакции. А то 20-ть палачей, делают так больно, 16-ти хаммерам (солнце пролетело), что круты Мы не круты, хартред не хартред... Уходить в стрельбу совсем не хотелось. А без нее, плохо понимаю как драться. Зато вертолеты конечно няш-маш по полной. За жалких 80 очков, такая дыхалка и самоубийственный стенд под кого-нибудь.

В итоге - поиграл с удовольствием. Подвигал добрых гомосеков. Но имхо скучно. Все маневры - про вертолеты...

Долго объяснять, да, скорее всего, ты и не поймешь. Не парься.

Подвигал добрых гомосеков. Но имхо скучно. Все маневры - про вертолеты...

Сначала - про вертолеты - а потом ты внезапно чаржишь, и тут начинается веселье и круглые глаза оппонента. С первого раза мало кто готов получать от пехоты со щитами 5ю силу с пиирсингом и хейтредом :)

Сначала - про вертолеты - а потом ты внезапно чаржишь, и тут начинается веселье и круглые глаза оппонента. С первого раза мало кто готов получать от пехоты со щитами 5ю силу с пиирсингом и хейтредом :)

У меня наверное был плохой матчап... Но ни после вичек ни после ударов палачей... Почти некому было "бить последним"...

Огнеметы тоже фигурировали.

А новых юнитов нам и не завезли, к сожалению..

Завезли целых два вообще-то.

Огнеметов я намеренно пропустил, ибо нефиг.

Посыл у моего несчастного брата был верный, но исполнение подкачало.

Новая книжка и правда крута, как с точки зрения бэкодрочеров, так и с точки зрения хайлевельных спортсменов.

спор ни о чем.

все что перечислил Коте, можно было и раньше собрать.

В спорте дварфы вроде все тот же ганлайн, только с вариациями.

книга интересная, но Ей не

хватает Нёх. Был бы Нёх была вообще отличная.

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Нельзя, но это, опять же, долго объяснять, особенно, если у человека нет книги перед глазами.

Завезли целых два вообще-то.

Это кто, кроме огнеметов, которые ты пропустил, и бомберов, которые "много вертолетов"? Ренжеры чтоли новый юнит?

Огнеметов я намеренно пропустил, ибо нефиг.

А поподробнее?

А что делали веселые вертолетики?

Один поймал болт из последнего рбт! Одного, после того, как ополовинил вичек сгрызли райдеры. Один получил все тоже солнце на иррезисте на 8 через хаммеров пролетевшее и мм задевшее вертолет. Но у меня была лишь органь и камень один! Майнеры две пачки, слопали два рбт, а вот 3 не смогли ;о)

Это кто, кроме огнеметов, которые ты пропустил, и бомберов, которые "много вертолетов"? Ренжеры чтоли новый юнит?

Я-то их пропустил по своим причинам, а вот ты почему говоришь что "не завезли", когда это не так?

@Циник: вот по причине, похожей на твою игру, щас многие гномоводы думают, а точно ли хамереры и двуры в целом лучше щитов? Новая книга очень много выправила во внутреннем балансе, имха здорово.

Я-то их пропустил по своим причинам, а вот ты почему говоришь что "не завезли", когда это не так?

@Циник: вот по причине, похожей на твою игру, щас многие гномоводы думают, а точно ли хамереры и двуры в целом лучше щитов? Новая книга очень много выправила во внутреннем балансе, имха здорово.

Со 2 инициативой это все равно не очень страшно большинству армий. Хотя 5 перри неприятен. Но это уже про терпеть, а не про покарать ;о)

Тебе так важно бить эльфа именно 6й силой?

Но эльфы все равно ударят первыми. И если не забивать по максимуму машинки, то даже с броней и перри беда.

Старый гном наглядно ощутил, что сделали с лонгбирдами всего 14 дошедших до него вичек. На второй комбат он их доел конечно, но против палачей помогли только конги и 6 ход. и то что Кэт тупила с реформом вокруг импасса

Понятное дело, ты не должен драться с полноценными отрядами голых дпсных эльфов.

Ты гном, стоишь, стреляешь, потом принимаешь на грудь или контрчаржишь то, что не дострелил.

Как это сделать лучше всего - про то и игра гномами. И новая книжка в эту весьма тупую формулу добавила много интересных элементов.

Понятное дело, ты не должен драться с полноценными отрядами голых дпсных эльфов.

Ты гном, стоишь, стреляешь, потом принимаешь на грудь или контрчаржишь то, что не дострелил.

Как это сделать лучше всего - про то и игра гномами. И новая книжка в эту весьма тупую формулу добавила много интересных элементов.

Безусловно. Новая книжка здорово апнула (имхо) возможности гномов, про "стреляем и потом больно бьем морду". Но новая книжка не добавила особо иных нюансов. Может гномам это и не бэково. Магия там злая или еще какой способ добраться до ворога. Но гномы на 4-х коробках пехоты, без вармашин - это мальчики для битья. Впрочем если это 4-е коробки хендганеров... то кто знает :о)))

Я говорю, что новых, кроме дрейков и бомберов, не завезли. Остальные были в книге.

PS. Я в посте №12 пропустил слово "других", т.к. в контексте это было очевидно для меня.

Изменено пользователем старый гном

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...