Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1 Master of Sanctity (HQ) @ 136 Pts

Bolt Pistol (x1); Crozius Arcanum; Rosarius

Jump Pack [20]

Terminator Honours [15]

8 Tactical Squad (Troops) @ 190 Pts

Bolter (x6); Lascannon (x1); Plasma Gun (x1)

1 Veteran Sergeant @ [45] Pts

Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1)

5 Scout Squad (Troops) @ 83 Pts

Bolter (x4); Heavy Bolter (x1); Infilitrate Skill

1 Sergeant @ [13] Pts

Bolt Pistol & CCWep.; Infilitrate Skill

5 Assault Squad (Fast Attack) @ 195 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x4); Flamer (x1); Frag Grenades; Melta-Bombs; Jump

Packs

1 Veteran Sergeant @ [69] Pts

Frag Grenades; Melta-Bombs; Jump Packs; Bolt Pistol (x1); Thunder

Hammer (x1)

0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 80 Pts

1 LS Tornado #1 @ [80] Pts

Assault Cannon; Heavy Bolter

1 Predator 'Destructor' (Heavy Support) @ 125 Pts

2 Spons. Hvy Bolters; Turret Autocannon

Extra Armour [5]

Pintle Storm Bolter [10]

Models in Army: 33

Total Army Cost: 999

Интересует Ваше мнение! В частности не могу решить каких брать скаутов с болтерами или ццв и болтпистолями? и стоит ли им давать ХБ или запихнуть мислу?

Присоединяюсь к cp.Nick

ИМХО вместо одного из отрядов трупсов довести штурмовой отряд с джамп-паками до 10 маринов + дать хороший обвес капеллану.

Я бы взял два ленд спидера: одни с Хеви болтером, другой с Мульти мельтой - вместо одного с ассолткой - это всего 115 очей, а будет куда болезненней для техники и остальных товарищей (да и убить будет сложнее). Это потянет на остаток очков от отряда трупсы ;) .

Капеллана планируется присоединить к ассолтникам, нужно ли тратить 20 очей на артифишер армори?

Я бы взял два ленд спидера: одни с Хеви болтером, другой с Мульти мельтой - вместо одного с ассолткой - это всего 115 очей, а будет куда болезненней для техники и остальных товарищей (да и убить будет сложнее). Это потянет на остаток очков от отряда трупсы ;) .

т.е. взять 2 простых спидера, а одному заменить ХБ на мультимельту?

боюсь, что если убрать второй сквад тактикалов, то останется совсем мало антитанка!

и по поводу скаутов: почему их выгоднее брать с ЦЦВ и мислой? разве они не сделают больше постреляв?

:-

Лучше скаутов с мислой бери. Проверенная вещь. Тк инфильтра быстро себя окупают, практически с 1 выстрела.

2+ сейв желателен- будет неприятно если его забьют прикладами.

мисайл с инфильтрой поможет бить в боковую броню.

Скауты с болтерами или делают репид фаер или чарджат. С пистолетами получают +1 атаку и стреляют.

1 Master of Sanctity (HQ) @ 136 Pts

Jump Pack [20]

Terminator Honours [15]

ну тут многое наговорили про 2+. ИМХО - 2+ это баловство от излишка очков. Особенно для такого перца. Чего ему сейчас не хватает, так это фраггранат. А остальное все ерунда. На ВХОЛе меня тут убедили таки, что мастеркрафтед нелишний, если очки таки есть. Но опять же дело вкуса.

сделай по 8, а не по 9.

5 Scout Squad (Troops) @ 83 Pts

Bolter (x4); Heavy Bolter (x1); Infilitrate Skill

1 Sergeant @ [13] Pts

масла таки действительно лучше.

5 Assault Squad (Fast Attack) @ 195 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x4); Flamer (x1); Frag Grenades; Melta-Bombs; Jump

Packs

Hammer (x1)

мало вас. Надо хотя бы 8.

вторая не помешала бы.

1 Predator 'Destructor' (Heavy Support) @ 125 Pts

2 Spons. Hvy Bolters; Turret Autocannon

Extra Armour [5]

Pintle Storm Bolter [10]

а он нужен?

Интересует Ваше мнение! В частности не могу решить каких брать скаутов с болтерами или ццв и болтпистолями? и стоит ли им давать ХБ или запихнуть мислу?

Мисла лучше. ИМХО если брать много скаутов с сержантом с фистом, то бп+ццв. А если мало и без сержанта, то, наверное, лучше с болтерами.

Изменено пользователем KillBoy

попробовал внести правки! :rtfm:

1 Master of Sanctity (HQ) @ 137 Pts

Jump Pack [20]

Terminator Honours [15]

Frag Grenades [1]

Bolter (x6); Lascannon (x1); Meltagun (x1)

7 Tactical Squad (Troops) @ 175 Pts

Bolter (x5); Lascannon (x1); Plasma Gun (x1)

5 Scout Squad (Troops) @ 88 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x4); Missile Launcher (x1); Infilitrate Skill

1 Sergeant @ [13] Pts

7 Assault Squad (Fast Attack) @ 247 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x5); Plasma P. & CC Wep. (x2); Close Combat Weapon;

Frag Grenades; Melta-Bombs; Jump Packs

Hammer (x1)

Models in Army: 34

Total Army Cost: 997

в результате получилось 2 достаточно жирных отряда тактикалов с лазерками, скауты-инфильтраторы, большой отряд ассолтников и 2 торнадо... может правда одному асслолтку на мультимельту махнуть?!

т.е. взять 2 простых спидера, а одному заменить ХБ на мультимельту?

Именно так. Практика показывает, что противник боится (трепятся об этом везде много, типа - ассолт лимит - и прочий :boyan: ) Assault Cannon, поэтому отстрелит такой спидер в первую очередь.

Потому тебе и рекомендую (ИМХО) взять один с болтером и один с мельтой в одном отряде - так они смогут поддержать друг-друга огнем. Не стоит недооценивать спидер с мельтой - сила 8, дальность 24 дюйма - это значит, что он достанет цель на дальности до 36 дюймов по пересеченной местности. Сила 8 дает гланс на 6-ку при 14 броне - заденешь всех. Если противник зазевается, то можно подобраться на 12 дюймов, тогда на пробивание будет 2d6+8, что в среднем дает 14 (а так - 10-20) - для пробивания любой техники.

Bolter (x6); Lascannon (x1); Meltagun (x1)

7 Tactical Squad (Troops) @ 175 Pts

Bolter (x5); Lascannon (x1); Plasma Gun (x1)

5 Scout Squad (Troops) @ 88 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x4); Missile Launcher (x1); Infilitrate Skill

1 Sergeant @ [13] Pts

7 Assault Squad (Fast Attack) @ 247 Pts

Bolt Pistol & CCWep. (x5); Plasma P. & CC Wep. (x2); Close Combat Weapon;

Frag Grenades; Melta-Bombs; Jump Packs

Hammer (x1)

в результате получилось 2 достаточно жирных отряда тактикалов с лазерками, скауты-инфильтраторы, большой отряд ассолтников и 2 торнадо... может правда одному асслолтку на мультимельту махнуть?!

Я бы сделал так:

- убрал один отряд трупсы;

- второй отряд трупсы сделал бы в 10 голов: мельта ган/плазма/фламе - по вкусу, из хеви - мульти-мельта, 7-8 болтеров (8, если без мульти мельты) + вет. сержант (болт пистолет, терми хонорс, комбат шилд - 5+ инвуль в рукопашке, бионика, павер фист). Сажаешь всех в рину в произвольной закачке;

- довести ассолт-сквад до 10 человек;

- 2 торнадо можно оставить (преимущественно - против масс пехоты) или взять два простых спидера с мельтами (анти-танк - если он тебе так нужен, одиночные отряды);

- на оставшиеся средства возьми второй отряд ХтХ скаутов с ракетницей, либо лаз/плаз тактикал в 5 маринов, если он тебе так нужен (ИМХО - ХтХ скауты с ракетницей будут лучше).

Я бы сделал так:

sci-fi. :)

- убрал один отряд трупсы;

- второй отряд трупсы сделал бы в 10 голов: мельта ган/плазма/фламе - по вкусу, из хеви - мульти-мельта,

вот скажи, пожалуйста, зачем тебе там ММ? :)

7-8 болтеров (8, если без мульти мельты) + вет. сержант (болт пистолет, терми хонорс, комбат шилд - 5+ инвуль в рукопашке, бионика, павер фист). Сажаешь всех в рину в произвольной закачке;

зачем вет сержу комбат шилдт и бионика? Только четсно? :)

- довести ассолт-сквад до 10 человек;

с этим могу только согласиться. :)

- 2 торнадо можно оставить (преимущественно - против масс пехоты)

преимущественно против всего что может попасться на столе, батенька. Против всего.

или взять два простых спидера с мельтами (анти-танк - если он тебе так нужен, одиночные отряды);

если очков не хватат катастрофически на торнады, то просто замечательно. А если со слотами еще беда, то можно и трайки.

Не могу понять смысл фиста в трупсе особено с лаз кеноном. Таким тактикалам я взял бы трейт на инфильтрацыю. А не проще взять вет сержанту в асаулт скваде фист?

Не могу понять смысл фиста в трупсе особено с лаз кеноном.

если трупса толстая, то с фистом она не складываеться на раз при вчардживании в нее каких-нить рукопашников.

Таким тактикалам я взял бы трейт на инфильтрацыю.

тем более не отменяет фист.

А не проще взять вет сержанту в асаулт скваде фист?

нет. потому что молоток банально лучше.

если трупса толстая, то с фистом она не складываеться на раз при вчардживании в нее каких-нить рукопашников.

тем более не отменяет фист.

нет. потому что молоток банально лучше.

Про трупсу согласен играл с такой но с инфильтрацией она еще лучше :) .

Кроме небольших вкусненьких плюшек больше ничего хамер не дает но это вашо дело ;)

Изменено пользователем Geto

Про трупсу согласен играл с такой но с инфильтрацией она еще лучше :) .

да. но фист-то это не отменяет.

Кроме небольших вкусненьких плюшек больше ничего хамер не дает но это вашо дело ;)

так и разница в цене небольшая. 5 очков что ли? Зато приятно бивням иню понижать.

sci-fi. :)

вот скажи, пожалуйста, зачем тебе там ММ? :)

Очень просто - хочется взять что-нибудь тяжелое так, на всякий случай :rolleyes: , но чтобы это не мешало думать, то есть все виды оружия стреляющие дальше болтера автоматически снимаются. Остается ММ.

зачем вет сержу комбат шилдт и бионика? Только четсно? :)

Если очень честно - то, чтобы красивая минька получилась. Плюс греет душу небольшая вероятность выжить именно в тот момент, когда это потребуется (10 очей - это так мало =) ).

преимущественно против всего что может попасться на столе, батенька. Против всего.

Почему против пехоты. Потому что, на 2 торнадо, 6 выстрелов ХБ С5 АР4 и 8 выстрелов Штурм.П. параметры сам знаешь сделают из практически любого отряда пехоты просто фарш. Помножь это на мобильность спидеров (и относительную защищенность) и ты получишь отряд, который будет очень эффективен против зарвавшихся пехотных отрядов врага.

Кончено же, свойство Rending толкает тебя на мысль гасить термосов и технику, но я бы не стал это делать, если есть более легкие цели. Лучше гарантированное мясо, чем предполагаемое В) !

Почему против пехоты. Потому что, на 2 торнадо, 6 выстрелов ХБ С5 АР4 и 8 выстрелов Штурм.П. параметры сам знаешь сделают из практически любого отряда пехоты просто фарш. Помножь это на мобильность спидеров (и относительную защищенность) и ты получишь отряд, который будет очень эффективен против зарвавшихся пехотных отрядов врага.

Кончено же, свойство Rending толкает тебя на мысль гасить термосов и технику, но я бы не стал это делать, если есть более легкие цели. Лучше гарантированное мясо, чем предполагаемое В) !

Терми валяться не только рендингом, но и ведром кубов. У торнады ведро кубов и рендинг, у ММ нет. По поводу техники - у подавляющего большинства техники борта и зад менее защищены, нежели лоб. Так что сочетая мобильность+ведро кубов+рендинг все выглядит довольно хорошо. :)

на счет легких целей - ну это уже локальная тактика.

Терми валяться не только рендингом, но и ведром кубов. У торнады ведро кубов и рендинг, у ММ нет. По поводу техники - у подавляющего большинства техники борта и зад менее защищены, нежели лоб. Так что сочетая мобильность+ведро кубов+рендинг все выглядит довольно хорошо. :)

на счет легких целей - ну это уже локальная тактика.

Не буду спорить, KillBoy :rolleyes: . Просто я предпочитаю подавляющее огневое превосходство, поэтому стараюсь сделать все так, чтобы потом ничто (с моей стороны - ничто) не мешало мне его реализовать ;) ! Поэтому именно мульти-мельта (дальность болтера + пилюлька для самоуспокоения).

Не понятна идея мельты в отряде тактикалов.

ошибочка, конечно туда идет плазма!

Не могу понять смысл фиста в трупсе особено с лаз кеноном. Таким тактикалам я взял бы трейт на инфильтрацыю. А не проще взять вет сержанту в асаулт скваде фист?

фист - именно для того, чтобы тактикалы могли хоть как то отбиться в рукопашке! инфильтрация у тактикалов мне как то не особо нравиться, а вот молоток делает ассолтников, по моему более способными против техники!

по поводу спидеров - попробую потестить, посмотрю, что мне больше понравиться! O_o

Всем спасибо за высказывания!

P.S. кулак стоит 15 очей, а молоток 30! так что разница в одного тактикала... :-

Изменено пользователем Azguz-ReneGad

ИМХо можешь додать ассолтникам плазма-пистоли (мне они очень понравились)

Остальное вроде уже сказали

Изменено пользователем Chaplain

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...