Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

РАЗВЕДКА

Рекомендуемые сообщения

В Star Craft еще научился постоянно с первых секунд уделять разведке огромное значение.

За Некронов как то туго у меня получается с разведкой.

Рабочих по идее надо кидать в разведку они и дохнут не сразу и невидимые юниты видят, и бесплатные они. Но как то жалко их на смерть засылать.

Духов ваще мне некогда делать, я сразу после постройки системы пробуждения делаю Тир2, мне их просто неоткуда выпускать. Да и не вижу в них толка. А на Тир2 мне уже по:oops:х на разведку, я просто уже мочу десантом свежевателей.

Кто как разведку проводит?

И нужна ли она для Некронов?

А ты видимо нет? Ну так прочти еще разок

Кто как разведку проводит?

прилететь скарабами на базу и декапить точки.

Можно еще харасить лордом... Тоже своего рода разведка... Или с помощью НВ устроить разведку боем...

Но скарабы-харасеры это конечно самый быстрый вариант...

:?

Конкретней какой по счету уходит жук в разведку?

Если из первых трех, то мне кажется тормоз будет в развитии..

Лорда я не всегда делаю, только если боюсь раша. Хотя согласен, что он может и разведать и рабочих пораскидать по сторонам.. :image149:

:?

Конкретней какой по счету уходит жук в разведку?

Если из первых трех, то мне кажется тормоз будет в развитии..

Лорда я не всегда делаю, только если боюсь раша. Хотя согласен, что он может и разведать и рабочих пораскидать по сторонам.. :image149:

Если уж дело зашло о разведке, тут важно понять нужна тебе разведка или нет?

Подобное утверждение зависит от рассы противника, и от карты.

Зависимость от краты,

елси на карте, есть большой генератор, то вам следует просмотреть его,

и для этого как правило подойдет либо раб, либо герой если вы производите его раньше первых Necron Warriors.

Но все же главная зависимость от рассы.

В случае sm(на большой карте к примеру Meeting of Minds, Fallen City, Quest Triump).

Обязателено, первый раб идет в разведку, вы за ранее узнаете, что именно затеял ваш враг, и сможете одекватно реагировать( варианты: он выдет в асм, либо выйдет в т3, который в свойю очередь может быть спам Ландов+ невидимые скауты с плазмой+ Gray Knights). Ну и конечно же как тут и говорилось ранее жуки отлично подойдут для дикапа точек.

На малых картах особенно( Blood River), отправлять первого раба в разведку, может кончится для вас плохо, скаут раш проведенный вовремя, просто снесет вас. То есть первый раб как обычно строит турель, а вот второй уже идет на разведку(либо замещает первого а первый идет на разведку).

В случае Орка, не вижу смысла делать разведку, тактики у него вегда одинаковые, отвлечь некрона получить тир3. Да и дикапить точки врятли получится...

В случае Ig, тоже не вижу большого смысла, кидаться в разведку, ничего нового вы не узнаете.

В случае Necrons, разведкой и деверсие занимается герой.

В случае Тау, так же не вижу большого смысла, разве что дикапить точки..

В случае Хаоса, уже смысл есть, хотя не так критично как в случае с см, но тут это связанно просто с тем, что Хаос на много слабее Necrons.

-----------------------------------------------

p.s. с уважением maximula

• 2 недели спустя...

....что Хаос на много слабее Necrons.

- наверно шутка O_o

Лучшая разведка - Лорд он и бегает быстро и каку зделать может (рабочего убить или первых юнитов перерезать :D ), а если совсем плохо становитса в телепорт и домой.. :D

против хаоса разведку делаю обязательно. первым же жуком к нему на базу: обычно хаоситы идут в фаст тир 2 и точки стоят без ЛП-шек--денег просто не хватает. снимаем флаги, портим эко, нервы.

против других рас разведку не использую, не вижу смысла. иногда только против см-ов на большой мапе тима МОМ или FC.

делаю всегда и с любым противником,2й строитель или ближайше освободивщийся,а то и оба сразу для хараса.

ед исключение если играю некрос против некроса

• 3 месяца спустя...

- наверно шутка O_o

Лучшая разведка - Лорд он и бегает быстро и каку зделать может (рабочего убить или первых юнитов перерезать :D ), а если совсем плохо становитса в телепорт и домой.. :D

Подпишусь прод этими словами скока не играл всегда некрон делал разведку лордом. Страшная скатина мало того, что живучий так еще когда здохнет остается на месте до воскрешения. На малых картах за некрона такая "разведка" плавно переходящая в раш просто непобедима (покрайней мере против меня :( )

Разведка имеет смысл против эльдар идущих в Т2 против остальных я игра просто порчу Лорда.

• 2 недели спустя...

не вижу смысла в разведке для некров. сколько не играл(а за некров поверьте я сыграл много партий) ни разу не посылал когонибудь(а тем более скарабея в начале игры) на разведку. готов к бою-делаешь духа , врубаешь неуязвимость и через минуту узнаешь что и где тебя ожидает. 60 энергии не такая уж и большая цена для некра, а если он останется жив то и кровь может попортить чуть-чуть(за рабами там погоняться). все!!! вперед и с песней!!а во что идет противник почти не важно, все равно я делаю 3 нв (9)против пеха и зданий,2 фо(15) против героеви,гк и тд ,2 бессмертных(19)против теха. и остается место для духа(20). а 3 точки всегда рядом найдешь без всякой разведки и не боясь что их займут.

ну а если очень-очень хочется разведать что там и по чем, я видел такую прикольную фишку(но сам не пользуюсь): делаешь2 раба,нв..1 на ген,2 на точки,3 на систему пробуждения(для телепорта в 1 очередь). нв ,когда выйдет, ставишь на реинфорс и даешь ему не атокавать все по дороге, а именно двигаться куда тебе надо. пка он двигается он заодно и стреляет по дороге. (так сказать разведка боем). если сквад хорошенько потрепали, то телепорт на базу(или к точке где у тебя ближайшие войска), а если враг идет в т2 то начинаем отстреливать то, что ему мешает :) (я*** наверно). вот и получается: разведка(медленная, но ведь мы,некры, никуда не торопимся, не так-ли) или раш по некровски :)

• 2 недели спустя...

Зачем некрам разведка??

Вообще некроны ведут сначала защитный образ жизни, потом копят сил и бегут к базе врага.

Готов поспорить. Разведка нужна. Часто использую в случаях игры с хаусом. Например :

Очень важна знать во что он идет, в хсм или берсов. Если в хсм то фо бесполезны. Если в берсов то они необходимы. ИМХО.

разветка в любом случаии нужна ) как сказал вампир ТП ЛОрда. Это не только ценная развед информация но еще и 2-3 свежедиитического или керамлитопластического мяса противника :P

играть в слипую это не дально видно! Качественные развед данный это один из ключей к успеху!

Духи можно юзать но долго ждать пока обилка убудит и т.п. ИМХО ТП ЛОрда на первых порах игры!

Духов ваще мне некогда делать, я сразу после постройки системы пробуждения делаю Тир2, мне их просто неоткуда выпускать. Да и не вижу в них толка. А на Тир2 мне уже по:oops:х на разведку, я просто уже мочу десантом свежевателей.

Хмм и много ты выйграл игр таким десантом?ИМХО опытного игрока такими штучками не испугаешь

Хмм и много ты выйграл игр таким десантом?ИМХО опытного игрока такими штучками не испугаешь

:D Гы гы гы!

Ты посмотри дату моего поста! Это было ещё до патча. Тогда свежеватели жгли! Их урон по зданиям был грандиозный.

Сейчас прошло пол года, вышел патч и я могу сказать с высоты моего уже опыта, что разведка - это профессионализм!

Я сейчас использую разведку-раш. (кроме Орка)

Первый рабочий сразу идет на базу к врагу и строит турель.

Первым в базе заказываю Лорда и он в два прыжка телепортируется к врагу на базу и гоняет лохов от турели.

Изменено пользователем clan-666

Турель раш кронов полный сакс, любой игрок выше 1300 отбивает этот с позволения сказать раш, насчёт разведки, на мой взгляд она обязательно нужна, на маленьких картах это скарабеи, декапящие точки, и разведующие обстановку на базе противника, на больших картах, это лорд, уничтожающий генераторы на базе, отгоняющий культов\скаутов и тому подобные отряды от точек, так же можно объявить охоту за рабочими, если например противник Хаос, культисты у него как правило полудохлые, чем грех не воспользоваться, так же при помощи телепорта лорда на больших картах можно проверять дальние точки противника на наличие "сюрпризов", как правило там строится то что некрон видеть не должен, яма машин, или оружейка и т.д. так что я считаю что разведка при игре за некронов обязательна.

Изменено пользователем Sweet_

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...