Artemis Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Я. если честно, не понимаю назначения отрядов всяких ветеранов (или их аналогов), которые идут пешкодралом, при наличии неиграбельных ассолтных термосов с теми же хаммерами и 5+ инвулями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Я. если честно, не понимаю назначения отрядов всяких ветеранов (или их аналогов), которые идут пешкодралом, при наличии неиграбельных ассолтных термосов с теми же хаммерами и 5+ инвулями... Да я, честно говоря, думаю аналогично. Но вдруг у народа есть какие-нибудь идеи ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 А какие тут могут быть идеи? Такой же отряд как и термоса ассолтные. Только могут кататься в рине. Посадить их в ЛР? Можно, но дорого. Скринить рину с этими парнями? Сложно и ненадёжно. Идти пешком? Бред какой-то. Остаётся контрчардж, но тут же тоже нужна подвижность. Так что чёрт его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Ну а если их в дроп-под (в стрелковом варианте) и попытаться взаимодействовать с терминаторами и мех-пехотой? У ДА до трех могут иметь сомби-ххх, плюс еще один с мельта/плазма. И всегда 2 атаки в профайле для обороны. Нет, не проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 А какие тут могут быть идеи? Такой же отряд как и термоса ассолтные. Только могут кататься в рине. Посадить их в ЛР? Можно, но дорого. Скринить рину с этими парнями? Сложно и ненадёжно. Идти пешком? Бред какой-то. Остаётся контрчардж, но тут же тоже нужна подвижность. Так что чёрт его знает. скринить рину не так уж и сложно на самом деле. На рине даже проще чем на ЛР, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 У них со скрином все ок...на 350 влезает 10 рин...Идем от много пехотных армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 скорее уж от марлимитных армий с кучей мобильного террейна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Ну я это и имел ввиду)) (просто ох уж мне эти буржуйские словечки...Даль перевернется^_^) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Ну а если действительно, с дроп-подом. Залп из большого количества спец. оружия уже позволит отыграть много очков (особенно, если у противника имеется нечто подобное ленду). После этого, без взаимодействия с остальной армией, ветеранов можно считать трупами. Но если рядом, к примеру, появляются термосы(или что-либо другое, крайне неприятное), то противник явно обратит на них основное внимание. Да и с уже "разряженными" комби-ххх ветераны кажутся менее привлекательной целью. А наши бойцы получают ИМХО неплохой шанс выжить и войти в хтх в следующий свой тур(все-таки по 4 атаки на чарже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 скринить рину не так уж и сложно на самом деле. На рине даже проще чем на ЛР, кстати. Меньше размером, не такой магнит для огня. Кроме того, по крайней мере в моём ростере кроме них ещё 5 важных целей, которые тоже нужно уничтожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Да ладно вам...Не самый фиговый отряд. По крайней мере лучше термосов ассолтных и вполне себе, если подключить ИДЕИ. Будет ясно только при массовом выпадении кодекса в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 ИМХО, проблема в том, что в российском метагейме любой отряд, не обладающий ультимативной эффективностью списывается в отстойные и если используется, то либо для прикрытия, либо по необходимости (трупса). Если же отряд заставляет игрока действовать тактически (всё сложнее движения вперёд и пяти распространённых приемов), то он уже плох и неэффективен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Кауок тактическое применение у ветеранов? давай сравним с асалт сквадом, который выполняет теже функции. Ветераны медленее, с учетом рины, им нужен скрин и позиция, чтоб простоять в 12 от врага и пережить стрельбу. Асалт сквад быстрый, если есть скрин, то практически неуловим и не нужнается в ходе "простоя" для чарджа. Вывод - асалт сквад эффективней. Да, они не так круты как ветераны, но дешевле. Теперь сравним ветеранов и асалт терми - отряды равнозначного применения. Терми куда более живучи и сильнее в хтх, могут таскать милсу-асалтку. Ветераны кадавр для фан игры, если нужна эффективность - асалт марины или асалт терми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Имхо их можно использовать как плазмалимит для отстрела тварюшек типа маринов, тиранов и карнифексов. Вопрос в цене, бо кодекса нет, а в слухах я их цены, равно как цены апгрейдов не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Задача у меня в том, чтобы понять: играбельные ли ветераны у ДА и только у ДА. Про других мое мнение совпадает с твоим полностью (я предвижу возражения, что у других нет кодекса и т.д. Все справедливо, но все-таки, если попробовать...) Итак, поехали: давай сравним с асалт сквадомДавайте который выполняет теже функцииНе совсем так. Асалт сквад может работать только в хтх, ветераны могут еще и стрелять Ветераны медленее, с учетом рины, им нужен скрин и позиция, чтоб простоять в 12 от врага и пережить стрельбуВ целом согласен. Но кроме рино, хотя бы теоретически, возможны дроп-под и лендрейдеры всех типов. Скрин не обязан быть 'статическим'. Лучший способ пережить стрельбу - это ее отсутствие. Если противник в определенной ситуации вообще не будет стрелять по ветеранам, то и никакой скрин не нужен. Возможно ли сделать подобное у новых ДА - это я и хочу понять. Асалт сквад быстрый, если есть скрин, то практически неуловим и не нужнается в ходе "простоя" для чарджаСогласен. Но только если есть тот-же самый СКРИН, что и у ветеранов Да, они не так круты как ветераны, но дешевлеДа в том-то и дело, что у ДА они стоят 20 очков вместе со 'встроенными' термин. почестями. Дешевле ассоултников. Отсюда и 'весь сыр-бор' асалт сквад эффективнейХм... Да пес его знает :) Изменено 6 марта, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Не получится полноценный плазмалимит из них. На комбиоружии много не сделаешь. Ни один отряд который можно убить 8 выстрелами плазмы не стоит денег потраченных на ветеранов и собственно на комбиплазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Ни один отряд который можно убить 8 выстрелами плазмы не стоит денег потраченных на ветеранов и собственно на комбиплазмы. Возможно. А нам это обязательно надо? Не понимаю, почему все говорят о "самоокупаемости" юнитов, но никогда не упоминают, что это является не необходимым, а лишь достаточным условием для победы. Изменено 7 марта, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Имхо их можно использовать как плазмалимит для отстрела тварюшек типа маринов, тиранов и карнифексов. Вопрос в цене, бо кодекса нет, а в слухах я их цены, равно как цены апгрейдов не нашел... Дорого и неэффективно. Вместе с комбиплазмой ветеран будет стоить 30 очей, имея всего два эффективных выстрела и 2 атаки в профиле, которые ему вряд ли понадобятся. Как уже сказано: Не получится полноценный плазмалимит из них. На комбиоружии много не сделаешь. Ни один отряд который можно убить 8 выстрелами плазмы не стоит денег потраченных на ветеранов и собственно на комбиплазмы. В целом согласен. Но кроме рино, хотя бы теоретически, возможны дроп-под и лендрейдеры всех типов. Скрин не обязан быть 'статическим'. Лучший способ пережить стрельбу - это ее отсутствие. Если противник в определенной ситуации вообще не будет стрелять по ветеранам, то и никакой скрин не нужен. Возможно ли сделать подобное у новых ДА - это я и хочу понять. Вполне, у ДА очень много способов в первый же ход создать непосредственную угрозу противнику комбинацией Рэйвенвинга и Дэсвинга. Кроме этого возможен скрин Ринами и другими отрядами (имеется в виду не банальное перекрытие линии видимости, а создание угрозы, подставление под огонь менее ценных отрядов и так далее). То есть Ветераны перестают быть единственным ценным отрядом. Скорее всего при подобной тактике у противника будет много целей и тут 2 варианта, либо концентрация на одной-двух целях и игнорирование остальных, либо малоэфективный огонь по всем, со всеми вытекающими. Хотя вероятность, что весь транспорт будет гореть от первого же выстрела никто не отменял, как и вероятность, что все дойдут. Да в том-то и дело, что у ДА они стоят 20 очков вместе со 'встроенными' термин. почестями. Дешевле ассоултников. Отсюда и 'весь сыр-бор' При максимальной осмысленной закачке (у ветеранов Рино, 3 фиста, мельтер, у штурмовиков фист, три плазмапистолета) ветераны на 15 очков дороже. Ещё 15 очков и у ветеранов молотки, ещё 50 и у всего отряда 5+ сейв в рукопашной. Недостаток: меньшая мобильность (приходится использовать тактику и моск, что дано не каждому). Достоинство: возможность вырезать практически любой отряд. Изменено 7 марта, 2007 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Проблема ветеранов в том, что в сорокатысячнике рукопашники с движением 6" какие бы они крутые и все такое не были бы, просто-напросто не играют. Ассолтные термосы, Х-т-Х-ндные карнифексы и иже с ними все заменяются стрелковыми аналогами... Обидно, печально, но факт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 ХтХ это для юнитов, который могут в ход минимум 18 чарджануть. таких юнитов много, и они разные (как лайт инфранти с целью связать боем, шок труперы, задача которых убить с чарджа, хеви инфтранти/чары/быстые монстры которые дорвавшись до хтх, спопосны вырезать армию врага целиком). Хочешь ветеранов? с 3 молотками и прочим? Сажай их в лендрайдер, дабы они чарджевали на искомые 18-20 дюймов (то есть 2й ход). ИХМО это единственный мменяемый выход из ситуации. Говорить про неиграбельность ЛР не нужно, под смоками он крепкий орешек, да и последний овтишный турнир показал, что ЛР в армии не обуза, а 2е место по генералити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Офф топ. Поскольку знаю тактику Спирита (человек с ЛР на турнире) очень хорошо - скажу, там он использовался ТОЛЬКО как огневая платформа, а не как средство достовки в ХтХ. ПС Кстати ЛР Спирит уже не юзает - взял 2 Дефы, после моих мантикор)) Офф топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Хочешь ветеранов? с 3 молотками и прочим? Сажай их в лендрайдер, дабы они чарджевали на искомые 18-20 дюймов (то есть 2й ход). ИХМО это единственный мменяемый выход из ситуации. Говорить про неиграбельность ЛР не нужно, под смоками он крепкий орешек, да и последний овтишный турнир показал, что ЛР в армии не обуза, а 2е место по генералити. Что и говорить, ЛР - ультимативная штука. Но ежели мы можем доставить на 2о дюймов хтхашный отряд, есть ли смысл делать этим отрядом ветеранов? Может термосы с когтями и молотками лучше справятся с задачей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Что и говорить, ЛР - ультимативная штука. Но ежели мы можем доставить на 2о дюймов хтхашный отряд, есть ли смысл делать этим отрядом ветеранов? Может термосы с когтями и молотками лучше справятся с задачей? вот именно... хотя.. Furious CHAAARGE! (статья) вот тут я считал, что будет делать ЛР с десантом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Что и говорить, ЛР - ультимативная штука. Но ежели мы можем доставить на 2о дюймов хтхашный отряд, есть ли смысл делать этим отрядом ветеранов? Может термосы с когтями и молотками лучше справятся с задачей? Ну вот и договорились :) . А против ассаулт-термосов, которые на всех парах мчатся на крусейдере, мы и будем использовать ветеранов с комби-мельтами с дроп-пода :) . Враз все очки отработают. (Жаль только, что не у всех есть такой ленд :) ) Изменено 8 марта, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Да ладно вам, отряд термосов, на первый ход дропающийся с вероятностью 100% - это ли не позитив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти