Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Генерация спелов у драконьего мага

Рекомендуемые сообщения

Это оффтоп и неправда.

Кидать несколько кубиков, а потом выбирать первого среди равных.

Изменено пользователем fpv

хм что бы это сделать для начала нужно парня в ростер взять и 2 лвл ему дать, если его возьмут ИМХО там уже не сильно важно как он спелы накидает.

по мне, если я увижу у оппонента драгонмага - пусть накидывает спелы как хочет. имхо драгонмаг такая фаново-редкая весчь что мне пофиг:)

anglais, у тебя есть обоснование?

оно же уже есть в треде. Волкодав и Кум все сказали.

Кум привел пример с накидыванием кубов поочереди. Это не подходит = ошибка, В примере рулбука показано, что кубы кидаются одновременно.

п.с. А кстати, это заклинание можно менять на сигнатуру?

Ничего не мешает.

То есть -

1)кидаем куб за уровень мага, при дубле - выбираем то, что нужно нам.

2) меняем значение одного из кубов на 2(огненный меч)

3) меняем любое заклинание на сигнатуру (это и происходит позже, и не запрещено)

Дай догадаюсь, ты, когда генеришь спелы магом 4 лвл, сначала кидаешь первый кубик, думаешь, менять ли его на сигнутуру или нет, потом кидаешь второй, третий и так далее по очереди. Я лично за весь опыт игры в вархаммер ни разу не видел такого.

В поддержку своих слов скажу, что нигде не написано, что кубики кидаются по очереди. Написано "Киньте d6 за каждый уровень мага".

Я полностью сейчас опираюсь на написанной в правилах.

Кидаю кубы за мага 4 уровня. Кинул первый, кинул второй, кинул третий, кинул четвёртый. Нигде не сказано также, что я ДОЛЖЕН кидать их ОДНОВРЕМЕННО.

Обычно можно кидать все кубы вместе, но здесь выделен первый бросок. Поэтому хотя бы его я бросаю отдельно. Хотя это даже не нужно, так как он тут же становится =2.

Потом я меняю дубли.

Потом я любой могу поменять на сигнатуру.

Получается, что огненный меч тоже могу поменять.

Вообще, сейчас трудно понять, что они хотели получить этой формулировкой.

Если бы они хотели принудительно дать ему меч одним из заклинаний, то написали бы типа "маг всегда ЗНАЕТ заклинание...".

Но перед тем, как УЗНАТЬ заклинания, он их гененерирует. А МЕЧ у него сгенерирован первым. После этого можно упрощать заклинания до сигнатурных.

Ничего не мешает.

То есть -

1)кидаем куб за уровень мага, при дубле - выбираем то, что нужно нам.

2) меняем значение одного из кубов на 2(огненный меч)

3) меняем любое заклинание на сигнатуру (это и происходит позже, и не запрещено)

Разрушается конструкция предложения со словом ПЕРВЫЙ.

Для такого случая была старая формулировка "меняет любое на МЕЧ".

Изменено пользователем Qoom

первый бросок.

не бросок, первый сгенерированный должен быть меч, незавиисмо от броска кубов. Все.

Т.е. первым мы должны взять меч, дальше не важно.

а вообще дрегонмаг как истинный джедай должен кинуть 2 2

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Что они хотели сказать - всем понятно, "У драконьего мага одно из заклинаний - всегда огненный меч". Потому что они все такие файри-спиритед и вообще варлайк. Но тут сразу набежала толпа юристов недорезанных, и сразу начала проявлять глубокий лингвистический анал'из. Интересно, кто из этих адептов юризма хоть раз выставлял дрэгон мэйджа на поле :)

Ну, я играл. Когда он появился в прошлой книге.

По описанию мага я полностью согласен с Гуу. Этот парень контуженный на всю голову (не Гуу, маг, хотия тебе, BigCat, лучше знать ;) ), и всегда лезет в драку. Поэтому должен бросать два куба, если он второго уровня, и сначала делать меч из какого-то куба, а из второго, что получится. Причём меч на сигнатуру не менять. Но когда я пытался объяснить это буквой правил, то пришёл к тому, что видели.

Кстати, с этим магом получается ещё одна коллизия. Если он не первый генерирует кубы, то может оказаться в ситуации, когда предшествующий маг уже взял МЕЧ, а есть запрет на два одинаковх заклинания.

Кстати, с этим магом получается ещё одна коллизия. Если он не первый генерирует кубы, то может оказаться в ситуации, когда предшествующий маг уже взял МЕЧ, а есть запрет на два одинаковх заклинания.

У него коллизия на коллизии. Хрестоматийный пример хреново написанных правил.

Поэтому собсно самое мудрое мнение здесь высказал Толстый.

Вообще, сейчас трудно понять, что они хотели получить этой формулировкой.

Если бы они хотели принудительно дать ему меч одним из заклинаний, то написали бы типа "маг всегда ЗНАЕТ заклинание...".

Но перед тем, как УЗНАТЬ заклинания, он их гененерирует. А МЕЧ у него сгенерирован первым. После этого можно упрощать заклинания до сигнатурных.

это как раз просто. у огненного мага сигнатурник - это не файрбол, а меч. при этом, обязательный. это интент. дальше начинается натягивание изделия на глобус.

Тогда зачем было переписывать старую формулировку, которая была более внятной? Хотя эта способствует знанию и Меча, и сигнатуры.

Ну и нужно сформулировать ответ спросившему человеку.

В правиле написано что первый спел всегда меч руин, возник вопрос, это значит что за мага второго уровня я кидаю только один куб, а второй спел всегда меч, или же я кидаю два куба, и один из сгенерированных спелов должен поменять на меч?

Кидаешь два куба. Но из одного ты обязан сделать Огненный Меч.

если выпал дубль, ты получаешь меч и любое

если выпали два разных, ты получаешь меч и одно из двух (либо сигнатуру)

если выпала 2 и что-то, ты получишь меч и что-то (либо сигнатуру)

Изменено пользователем Qoom

. Интересно, кто из этих адептов юризма хоть раз выставлял дрэгон мэйджа на поле :)

Я выставлял. Пока редакцию не поменяли, и он разом не превратился из великолепного дракона на малый (500-1500) формат в средненького мага на 2000+. Сейчас он вылетает в ситуации, когда на него смотрят из 3-4 орудий, а целей для него стало мало(коробку он не сможет, мелких отрядов почти нет, морнфангов -не пробьёт). И когда от нас требуют 25% кор - он был первым кандидатом на вылет.

Хотя вру, 1 раз выставлял сейчас. Старленс, драгонармор, энч щит, +1 атака и корона на вард. Даже что-то может, особенно с мечём на себе, но категорически проигрывает карадриану на аштари.

это как раз просто. у огненного мага сигнатурник - это не файрбол, а меч. при этом, обязательный. это интент. дальше начинается натягивание изделия на глобус.

Так бы и писали. Так бы и могли написать - у драгонмага всегда есть меч. Но написали так, что этот меч обязательно генерить а не иметь.

Изменено пользователем Eldret

Драгонмейдж такой полом. Что давайте ему еще запретим два кубика кидать. А то ж гад... вдруг выкинет имбу. И всем хана.

Драгонмейдж такой полом. Что давайте ему еще запретим два кубика кидать. А то ж гад... вдруг выкинет имбу. И всем хана.

Вот когда ему разрешат не брать дракона - всё сразу станет лучше, даже в чём-то(+4 на каст фаербола) поломнее. А пока на мелкие форматы он не лезет - а на большие не живёт.

Так бы и писали. Так бы и могли написать - у драгонмага всегда есть меч. Но написали так, что этот меч обязательно генерить а не иметь.
я не против, текущее правило баффает мажика. оно позволяет всегда упасть в дефолт файрбол-меч, при этом все еще есть шансы получить клетку. тем не менее, я остаюсь при своем мнении относительно интента. просто интент забыл, что огненный меч по текущей редакции - это не оружие одиночки, а отрядный бафф. ну так у всех есть отряды "для полки", и у хайчегов тоже

• 2 месяца спустя...

Кстати, а если в армии два дракон мага то у обоих будет меч или один обязан будет сменить его на фаерболл?

Изменено пользователем Iroh dragon of the west

армибук=> рулбук

поэтому, два меча

а вообще, Guu хорошо написал

У него коллизия на коллизии. Хрестоматийный пример хреново написанных правил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...