Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые игроки в историческом варгейме

Рекомендуемые сообщения

Подведем итоги

Хорошо передёргиваешь, видна спортивная закалка в плохом смысле слова. Допустим, мы - плохие... а теперь расскажи нам своё Дао.

Изменено пользователем Baraka

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Примуса выбрали образчиком варгейма и он сразу задембелевал и давай раздавать всем розги и эполеты!

Кстати, интересная штука. Пишет в теме человек пять как обычно. А читают аж 13. Я подумал, что во всем этом все-таки есть что-то от реалити шоу и дом-2.

Это как хохлосрач. Везде агенты Кремля.

писать на форумах - отдельная часть хобби, есличто, по важности сопоставимая с изучением правил, покраской солдатиков и куда более важная, чем игры)))

Изменено пользователем Листригон

Подведем итоги

Для итогов пока рановато. Но в целом мне понравилось. :D

Интереснее даже будут не итоги, а выводы из них. ;)

Подведем итоги

Плохая идея переносить свою обиду, что ни с кем не сошелся, на все сообщество.

В реальности все хорошо. Инфы полно - на этом форуме постоянные репы, линки на производителей, обсуждения правил. Каждому новичку не ленятся подробно объяснить, где купить, как покрасить, во что поиграть. Многие приглашают на свои игры. Материал доступен. Леша свои правила выкладывает бесплатно.

ФоВ еще оживленнее раздел.

Если ты наберешь в гугле "исторический варгейм", "наполеоника играть" и "импетус рим", то в первой десятке фотки с наших игр.

Как сложно.

Попасть на игру тоже просто, ты же на Алексеевской был. Все были, кому интересно. У нас еще и армию поиграть дают, пока ты свою делаешь, предлагают в сценариях участвовать, везде ли такая халява.

Нормальное у нас сообщество: страшное на форуме, доброе внутри, по[ой!]ить любим, но много хороших интересных людей, с кем и во что поиграть - всегда найдется.

А ты продолжай всех обвинять, тебя еще больше будут любить и чаще звать поиграть.

Если ты наберешь в гугле "исторический варгейм", "наполеоника играть" и "импетус рим", то в первой десятке фотки с наших игр.

Но не дай бох набрать просто "импетус"... Варгейм как то сразу отстукает под напоров мужиков в труханах :?

Плохая идея переносить свою обиду, что ни с кем не сошелся, на все сообщество.

А что, у него были попытки сойтись? Я лично видел в основном предъявы, что мы играем не в те правила, не тем масштабом и вообще живём неправильно. Причём как правильно жить, гуру нам ни разу рассказать не удосужился.

А что, у него были попытки сойтись?

Это любимая байка Леши, "Как Чебур хлестал французский коньяк из горла". Он тебе расскажет.

А я напрягусь и отвечу по пунктам )

Подведем итоги

1. Новички - тяжелое бремя для игроков в историчку.

Нет, новичков приглашают на игры, предоставляют им армии и знакомят с производителями.

2. Поэтому, от них прячут всю информацию. На историчников предлагается "выходить" через ФОВ.

Нет, есть минимум четыре хорошо раскрученных сайта, на которых можно найти всю необходимую инфу и выйти на коммьюнити. Не считая таких игровых центров как Екатеринбург, Минск и т.д., где человек может познакомится в клубе с историческим варгеймом.

3. Непьющим тут не рады

Нет, на 90% игр никто не пьет. Поскольку они проходят утром в субботу.

4. У некоторых игроков есть так много армий, что поиграть каждой удается дай бог раз в год. Поэтому, чтобы играть часто, нужно красить кучу армий.

Нет, есть разные системы. Одни предполагают низкий порог входа (ДБА, АоТ), другие средний (АоМ, АоВ, Импетус), третьи большой (28 мм. Импетус и т.д.)

Игрок может выбрать себе систему по вкусу.

Больше того, накрасив всего одно небольшое подразделение можно участвовать в играх.

5. Если вы не играли раньше в варгеймы, вам тут не рады. Тут нужны "прошаренные новички" или "знакомые и проверенные". Так что, если хотите поиграть в историчку, начните с вахи, потом через ФОВ "выходите" на историчников, или ищите их среди знакомых.

Нет, но чаще приходят опытные люди, уже во что-то игравшие.

6. Калинин всегда готов помочь новичкам во всем, но живет в Минске и играет только в свои игры, многие из которых - беты, и правила часто меняются.

Поэтому Калинин готов предоставить новичкам клуб, террейн и армии для игры по любым правилам в Москве И Минске.

Готов отсыпать фигурок за так для пробы. И покрасить армию за бесценок. И познакомить с людьми со схожими интересами.

И никому не навязывает свои правила.

7. "Прийдя" в клуб, историчники на форуме не появляются, чтобы "не светиться". Таких очень много, но пишут почему-то всегда одни и те же.

Да, на форумах пишет 10% от тех кто его читает. Эту норму тебе расскажет любой коммьюнити менеджер. Например, Саша Руки, Женя Тартус, Саша Литвинов, Аркадий Таничев, Алексей Разыграев - просто на глазок люди которые часто играют и не пишут на форуме.

И я, извини, хочу тебе все-таки дать совет. Странно и нелепо обвинять людей, которые тебе ничего не должны в том что они не правильно живут. Попробуй побольше спрашивать с себя, это гораздо более продуктивно.

И в этом плане я бы предложил два пути. Путь первый - ты пытаешься расти над собой, становишься доброжелательным и приятным человеком, присоединяешься к одному из проектов, завоевываешь там репутацию глубокими знаниями, комфортной игрой и желанием красить армии. А потом и сам начинаешь проекты, став уважаемым членом коммьюнити.

Путь второй - ты открываешь свой клуб, делаешь в нем террейн, сайт поддержки и показываешь нам настоящий тру варгейм с десятками новобранцев.

Поверь, обоим вариантам все наше коммьюнити будет крайне радо.

Нет, на 90% игр никто не пьет. Поскольку они проходят утром в субботу.

утро в субботу, вы с ума сошли?

часам к 3 собраться уже ОК.

Ох-ох-ох, юмористы собралися )

Я вот теперь вашпе играю по трезвяку сугубо, ибо на Алексеевскую фрутешествую токмо на ахтомобиле.

У нас вообще в клубе "сухой закон", ибо - школа, а после игры мы мчимся на электричку, и на посиделки с пивом времени нет никогда.

Я лично к "тусовочным клубам" отношусь отрицательно. Меня ещё в ДД, в котором я начинал, раздражала толпа народу, не играющая, а собирающаяся "на потрепаться", создающая ненужный шумовой фон и отвлекающая от игры, и, особенно, лезущая к игрокам с советами и рекомендациями. Моё время достаточно дорого для того, чтобы просто "тусоваться". ИМХО правильный вариант - пришёл, сыграл игру на 1,5-2 часа с приятным оппонентом, в процессе можно чайку хлебнуть и обсудить какие-то рабочие моменты. Потрепаться можно по дороге из клуба, благо идти нам ~20 минут до метро.

Я лично к "тусовочным клубам" отношусь отрицательно. Меня ещё в ДД, в котором я начинал, раздражала толпа народу, не играющая, а собирающаяся "на потрепаться", создающая ненужный шумовой фон и отвлекающая от игры, и, особенно, лезущая к игрокам с советами и рекомендациями. Моё время достаточно дорого для того, чтобы просто "тусоваться". ИМХО правильный вариант - пришёл, сыграл игру на 1,5-2 часа с приятным оппонентом, в процессе можно чайку хлебнуть и обсудить какие-то рабочие моменты.

Что лишний раз доказывает, насколько разные люди играют в историчку, и при минимальном желании можно найти компанию себе по вкусу.

Да, все у всех по-разному.

Вот, помню, были славные деньки, когда Дедушка не успевал даже зольдат из чумодана достать, а уже все убегали в подвал пиво с водкой пьянствовать...

Вот, помню, были славные деньки, когда Дедушка не успевал даже зольдат из чумодана достать, а уже все убегали в подвал пиво с водкой пьянствовать...

Да, но остальные то к тому времени как правило успевали поиграть )

Но мне все-таки подвала после игр пару раз в месяц не хватает. Душевно.

Да, все у всех по-разному.

Эээх. Был я молодой, свободный, блондин 2 метра ростом!

Но мне все-таки подвала после игр пару раз в месяц не хватает. Душевно.

+1

+2

Иногда так хочется уконтрож... в дребадан под старыми добрыми сводами Фрау Шнапсбир, под неодобрительные взгляды соседей, Фатимы и щучьей головы на стене...

+2

Иногда так хочется уконтрож... в дребадан под старыми добрыми сводами Фрау Шнапсбир, под неодобрительные взгляды соседей, Фатимы и щучьей головы на стене...

Да-да, главное, чтоб здоровья хватало :). Молодость, молодость, хотя вас понять можно - в общаге-то, наверняка, никто не жил, там за 5 лет можно наразлагаться по-всякому морально так, что потом всю оставшуюся жизнь можно жить спокойно с чувством исполненного долга ;).

Да-да, здоровье превыше всего!

А я напрягусь и отвечу по пунктам )

Ну для того и писалось же)

15мм античность уже едет, к осени - зиме покрашу, наверное. А там и импетус второй глядишь выйдет, и то и барокко.

Откуда вы берете "любимую байку" я вообще не понимаю, я хоть убей не помню чтобы высказывался на этот счет.

Откуда вы берете "любимую байку" я вообще не понимаю, я хоть убей не помню чтобы высказывался на этот счет.

Да это Гена, Хаос Лорд который, шикарную телегу на ПБ выкатил по следам твоего визита, написанную высоким литературным штилем. Цимис не в ситуации, а именно в этой телеге.

Изменено пользователем Дима prapor

Ну для того и писалось же)

15мм античность уже едет, к осени - зиме покрашу, наверное. А там и импетус второй глядишь выйдет, и то и барокко.

Ну вот, вообще офигенно. Плюс я надеюсь таки сделать европскую армию на Восточный Реннесанс - тоже сможешь ею попользоваться )

Да это Гена, Хаос Лорд который, шикарную телегу на ПБ выкатил по следам твоего визита, написанную высоким литературным штилем. Цимис не в ситуации, а именно в этой телеге.

А ты там шел как источник разоблачений )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...