Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новые игроки в историческом варгейме

Рекомендуемые сообщения

Нет мейнстрима - нет игроков.

Почему нет игроков отличный ответ в соседнем топике.

Изменено пользователем Uchenikkk

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почему нет игроков отличный ответ в соседнем топике.

При всем уважении, неужели дело только в пьянстве???

У нас все-таки не Швеция, давайте не будет разводить трезвеннический экстремизм ))

Вряд ли только, я бы скорее сказал что текущее сообщество в принципе не заинтересовано в новых игроках, такое у меня впечатление.

Есть один оппонент, уже хорошо, два - супер, четыре - офигеть, все -старые знакомые, значит еще и выпить можно, то что еще надо.

Ну и плюс, что печально, расслоение не только по системам, но и по эпохам и масштабам. Кто-то не будет играть в 28мм, кому-то интересна одна конкретная эпоха, в итоге куча людей покупают модельки, некоторые даже красят, и остаются дома.

Вряд ли только, я бы скорее сказал что текущее сообщество в принципе не заинтересовано в новых игроках, такое у меня впечатление.

Есть один оппонент, уже хорошо, два - супер, четыре - офигеть, все -старые знакомые, значит еще и выпить можно, то что еще надо.

Ну и плюс, что печально, расслоение не только по системам, но и по эпохам и масштабам. Кто-то не будет играть в 28мм, кому-то интересна одна конкретная эпоха, в итоге куча людей покупают модельки, некоторые даже красят, и остаются дома.

Да, пожалуй, как-то так и получается... Тут еще проблема в том, что расширение сообщества часто приводит в него людей, с которыми ты не особо хочешь играть и сама суть сообщества ощутимо искажается. Это тоже немаловажно, к сожалению. Хороший пример - московское ФоВ-сообщество, которое за полтора-два года скатилось в АБСОЛЮТНОЕ и преунылейшее ЕТС/турнирное задротство.

Однако в узком сообществе - да, такая беда, что как на кого какая блажь нападет - хоть святых выноси. Хороший пример - Дедушка. Человек обладает шикарнейшей и огромнейшей коллекцией чуть не на все эпохи, а играть желает исключительно по правилам собственного сочинения.

Минимально доброжелательные люди приходят и вливаются.

Кто за последний год?

Я понимаю, что доброжелательность как-то связана с алкоголем, но позволю себе процитировать отрывок из традиционного здешнего обсуждения.

Глупый наглец. Я прочитал все эти источники лет на десять раньше тебя, читал многие из тех что тебе не известны даже по именам и обладаю знаниями по античности намного более глубокими, поскольку интересовался не только военным делом того времени, но и гражданской жизнью.

За последний год человек 6-8 на ФоВ сели, например. Илья Перелякин - Импетус в 28 мм.

А цитировать резкую отповедь человеку в ответ на его хамские выходки, вырывая из контекста - бессмысленно. Что ты хочешь доказать? Что у меня дурные манеры? Да ради Бога. С моими дурными манерами я играю 6 раз в месяц и еще не со всеми желающими успеваю. Хотя и играю в свои ужасные наколенники. Так что, пожалуй, даже опасно их улучшать )

Меж тем, господа, мы отвлеклись от темы.

Манеры у вас всех отвратительные, успокойтесь, пожалуйста ))

Доказать? Это: текущее сообщество в принципе не заинтересовано в новых игроках

наколенники

Это какой-то мем?

Наколенники - это правила собственного сочинения.

Сообщество не заинтересовано в новых игроках, это верно, и у этого есть как минусы, так и плюсы.

Жалко, Лосенька не с нами... От уже и про пыдеров разговор пошел...

Не согласен. Сообщество заинтересовано в новых игроках и я лично всегда стараюсь помочь новоприбывшему независимо от системы и масштаба. Познакомить человека с теми, кому интересны его периоды и масштабы, организовать приход в клуб на игру, рассказать про фирмы и тд. Но новому человеку надо будет приложить некоторые усилия для того чтобы быть принятым. Как, впрочем при приходе в любую социальную группу.

Мне реально жаль что у тебя не получилось договориться с нашими игроками в 28 мм. Я и дальше всегда окажу содействие предоставлением помещения и террейна и добрым советом.

Вот с кого нам всем надо брать пример, это Father Primus. Я плохо знаком, к сожалению, но сложилось впечатление, что играет и в наколенники, и в мейнстрим, и на трезвую голову, и нет.

Мы когда уже будем определять самого наглого упыря?

Судя по тому, что меня трут, главный упырь - это я. Аве!

Жалко, Лосенька не с нами... От уже и про пыдеров разговор пошел...

А что с ним случилось? ему отрубили рога голову? :?

Он в Вальгалле. Тебя Войс выпустил за заслуги перед 18-м веком, а у него заслуг нет.

Я себя сам потёр, если что. Пытаюсь исправиться. Но Торв-то, каков провокатор :).

Изменено пользователем Baraka

Кстати, Алексей, вот ты назвал новых игроков, но ВСЕ ОНИ пришли именно в мейнстрим.

Это с чего ты взял? Ты всех новых игроков лично знаешь? У нас в тусовке, "самопальщиков", как ты высокомерно выражешься, двое новых людей прибавилось, они просто здесь не светятся.

Вот с кого нам всем надо брать пример, это Father Primus. Я плохо знаком, к сожалению, но сложилось впечатление, что играет и в наколенники, и в мейнстрим, и на трезвую голову, и нет.

Звучит излишне лестно, но я и вправду дьявольски хорош. Был бы второй я - только с ним бы и играл.

А что с ним случилось? ему отрубили рога голову? :?

Лосенька волей Божиею помре, но обещали его воскреснуть к Страстной Неделе.

Это с чего ты взял? Ты всех новых игроков лично знаешь? У нас в тусовке, "самопальщиков", как ты высокомерно выражешься, двое новых людей прибавилось, они просто здесь не светятся.

За последний год человек 6-8 на ФоВ сели, например. Илья Перелякин - Импетус в 28 мм.

Кстати, Алексей, вот ты назвал новых игроков, но ВСЕ ОНИ пришли именно в мейнстрим.

Да фигне этот мейнстрим... он весьма условен.. Если есть "паровоз" то в определенном географической точке правила становятся мейнстримом нет "паровоза" то сплошные терзания и метания духа... Не касаясь Артофов, ка кправила, замечу, что Чебур и прапор паровозы, поэтому народ и играет по этим правилам..

Поэтому новые игроки не столько пришли в мейнстрим, сколько пошли за "паровозом", что собственно и требуется..

Ну FOW меня мало волнует, это не холодняк. А по холодняку, АоТ vs Импетус пока 2:1 :). И сравни до кучи, что вы "мэйнстримщики" можете предложить людям - 3,5 армии на 1,5 периода и что наша "самопальная" тусовка - под полтинник разных армий на, практически, любой период эпохи холодного оружия.

Кстати, по АоМ у нас играет 3 новых человека в клубе.

Изменено пользователем Baraka

Тут можно было бы затеять знатную дускуссию о происхождении мейнстрима и паровозах как движителях его, но боюсь, при таком раскладе тема окончательно укатится в Депо им. Саввы Мамонтова...

Кстати, по АоМ у нас играет 3 новых человека в клубе.

Кто эти люди? Что это за клуб? Я могу туда прийти и поиграть без договоренности? Если нет, то где вы договариваетесь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...