Soser Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Мне почему то кажется, что разговор о сиськах даст больше новизны, чем разговор о правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Мне почему то кажется, что разговор о сиськах даст больше новизны, чем разговор о правилах. Ты сегодня просто не в ударе. Соберись, тряпка, вдуй всем :)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Одно слово - накипь расейского варгейма :) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Thorward Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Поскольку АоТ подходит не для знакомства с историчкой, а с тем, как Леша представляет себе историю. Вот на этот мой хамский выпад вполне уместно привести цитату Ученика о количестве прочитанных книг! ))) Я бы усилил сие высказывание... Как в свое время нам убедительно доказал Барака, подходит для знакомства как Леша представляет себе историческую реконструкцию... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СанСаныч Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А простота часто воспринимается без понимания глубины. Так что они во многом ставят тяжелый психологически порог входа.Факт, есть такое дело, но после некоторого времени\возраста начинаешь понимать, что играть надо не в метание кубиков и зазубривание табличек, а в солдатиков. Не удивлюсь, если через несколько лет Ао# превратится в шахматы в хорошем смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я бы усилил сие высказывание... Как в свое время нам убедительно доказал Барака, подходит для знакомства как Леша представляет себе историческую реконструкцию... ;) Ну, кстати, не исключено. Поскольку Дедушка не имеет к этому богомерзкому явлению никакого отношения, то он явно представляет его себе в эдаком благостно-идеализированном варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ну, кстати, не исключено. Поскольку Дедушка не имеет к этому богомерзкому явлению никакого отношения, то он явно представляет его себе в эдаком благостно-идеализированном варианте. Во-первых представляет прекрасно. И на Бородино был и на Малоярославце. Бухал, не переодевался в дурацкое, но очень хорошо кухню себе представляю. Во-вторых, ну ладно Львович с Сосером, они обиженные, а тебе-то зачем в мою работу плевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Во-первых представляет прекрасно. И на Бородино был и на Малоярославце. Бухал, не переодевался в дурацкое, но очень хорошо кухню себе представляю. Ах, нет-нет, это совсем не то! Именно когда переодеваешься в дурацкое, в мозгу сразу какая-то хрень переклинивает! Во-вторых, ну ладно Львович с Сосером, они обиженные, а тебе-то зачем в мою работу плевать? Не, ты что, я вовсе в твои работы не плюю. Я иногда, бывает, над некоторыми твоими решениями иронизирую, но к труду твоему весьма уважительно отношусь. В данный момент я сугубо о твоих непорочных связях с реконструкцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ах, нет-нет, это совсем не то! Именно когда переодеваешься в дурацкое, в мозгу сразу какая-то хрень переклинивает! Не могу я переодеваться. Меня от любой театральной условности крючит так что пена идет ртом. Не, ты что, я вовсе в твои работы не плюю. Я иногда, бывает, над некоторыми твоими решениями иронизирую, но к труду твоему весьма уважительно отношусь. В данный момент я сугубо о твоих непорочных связях с реконструкцией. Ну а Львович имел в виду что мои правила настолько гавно, что отражают представления о реконструкции, которая для него слово ругательное. А ты по наивности в этом участвуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Нееее сама по себе оеконструкция абсолютно не ругательная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Как-то всё по-стариковски опустилось в этой теме. Где накал страстей и юношеский максимализм труЪ-варгеймеров :)? Неужели никто не готов вступиться за хардкорЪ? Предлагаю тогда новую провокационную тему - меня последнее время стало немного напрягать неуважительное отношение отдельных лампово-плюшеров к квинтэссенции любого варгейма - спорту :). И, заодно, к естественному желанию умных и начитанных в правилах коллег (которые нашли там кучу дырок) порвать всех на игровом поле :). Выражу свою позицию по этому вопросу: любой великий полководец - это читер и манчкин. Берём Ганнибала - как это по-читерски спрятать свою армию в кустах у Транзименского озера и напасть на римлян когда они, о Баал, [ну уж нет]одились на марше? Где расово-верная битва стенка на стенку? Ганнибал - читер! Другой пример - Юлий Цезарь воспользовался багом в игре "Военно-морские сражения времён упадка республики". Он, падлюга, переплыл на лодке из Италии в Иллирию на виду у помпеянского флота - у тех не была предусмотрена программой атака эскадры триер на шлюпку. Цезарь - читер! А гунны? Вот уж читеры из читеров - вместо того, чтобы честно биться с храбрыми римлянами врукопашную по всем правилам тогдашнего варгейма, они расстреливают их из луков и грабят окрестности так, что храбрым римлянам становится нечего кушать. Пример близкий нашим друзьям-наполеонистам. Читер Кутузов, вместо того, чтобы гробить армию в красивых, как на картинке сражениях, организовывает партизанские отряды, а мужички берут в руки не предусмотренные правилами дубины и п...здят французских фуражиров по лесам. Манчкин и читер Кутузов воспользовался непредусмотренными правилами честной войны характеристиками своих говно-юнитов. Короче, варгеймер, не пытающийся найти "дырки" в правилах - по меркам военного времени проявляет преступную некомпетентность :). Серёга ну и другие лампово-плюшеры, ваш выход :)! Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Дырки в правилах надо закрывать, а не поднимать их на флаг... Что в общем то и отличает любителей исторички от спортсмЭнов... А спротсмЭны они такие... им на историчку пофиг им главное на ростер пофапать и всех порвать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Дырки в правилах надо закрывать, а не поднимать их на флаг... Что в общем то и отличает любителей исторички от спортсмЭнов... А спротсмЭны они такие... им на историчку пофиг им главное на ростер пофапать и всех порвать... Ерунда. Для начала нефиг играть в коммерческие правила, которые по определению не могут быть хорошим продуктом - их готовят наспех, чтобы быстрее деньги начать рубить, отсюда и бесконечные косяки и многочисленные эрраты ;). Игрок по определению не может быть виноват в косорукости правилоделов, которые сэкономили на тестировании продукта. Идеальный вариант правил, это когда действия игрока не ограничены ничем, и он может изъ...бываться как пожелает, просто неисторичные варианты извратов - неэффективны. Во всех остальных случаях - правила в разной степени отстой, а правилоделы - лохи. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Для начала нефиг играть в коммерческие правила, которые по определению не могут быть хорошим продуктом - их готовят наспех, чтобы быстрее деньги начать рубить, отсюда и бесконечные косяки и многочисленные эрраты Сильный наброс... Т.е. весь мир дураки, одни мы в России умные? Коммерческие правила издаются для широкой публики.. Для эстетов могут быть выпущенны спецправила или эстеты могут их слабать сами.. Я, например, не вижу ничего плохого в хоумрулах, так как, в принципе, не признаю авторитетов по умолчанию.. Особенно в историческом варгейме Идеальный вариант правил, это когда действия игрока не ограничены ничем, и он может изъ...бываться как пожелает, просто неисторичные варианты извратов - неэффективны Да это абсолютно верно, но такая ситуация как правило хорошо работает в узкотематичных правилах, когда автор может сосредоточится на конкретном периоде, а не пытаться на глобус правил натянуть сову от "адама до потсдама" Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Comandante Cuervo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Да это абсолютно верно, но такая ситуация как правило хорошо работает в узкотематичных правилах, когда автор может сосредоточится на конкретном периоде, а не пытаться на глобус правил натянуть сову от "адама до потсдама" Для холодняка всё как раз наоборот только в правилах на очень широкий временной период можно правильно смоделировать общие закономерности. В остальных случаях получается туфта, которая будет ломаться как только игрок сделает шаг в сторону. То, что в вашем варианте "от Адама до Потсдама" ничего не выходит, как раз говорит о том, что вы выбрали плохие и не доведённые до ума правила. Вот и получается логическая цепочка - играете в плохие правила->они ломаются при любом шаге в сторону->начинаются хоумрулы и обвинения игроков в читерстве и спорте. Сами себе злобные буратины. Ну и без ответа остаётся вопрос, как быть с Ганнибалом, Цезарем, гуннами и Кутузовым - они ещё те читеры :). Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну и без ответа остаётся вопрос, как быть с Ганнибалом, Цезарем, гуннами и Кутузовым - они ещё те читеры . А сохранились правила то по которым они играли? Может там все эти кульбиты прописаны черным по белому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Для холодняка всё как раз наоборот только в правилах на очень широкий временной период можно правильно смоделировать общие закономерности. Мда... Вообще то это противоречит основным принципам моделирования, но тебе КМК виднее... остается только вопрос чем же так холодняк, в плане моделирования, отличается от того же 18 века... Тебя же не смущает что есть разные правила на Испанку, Семилетку и Напу... И правила соответствуют эпохе.. А вот у халтурщика РикаНаше Фсе Пристли в ЧП все в одном флаконе и нет там не испанки не семилетки ни напы... А есть базы с мушкетиками.. Вот и получается логическая цепочка - играете в плохие правила->они ломаются при любом шаге в сторону->начинаются хоумрулы и обвинения игроков в читерстве и спорте. Причина со следствием перепутаны. У тебя точно перепутаны... Берутся грамотные правила, достаточно адекватно отражающие некий исторический период (который может быть и достаточно широкий) -> под каждый подпериод делаются необходимые моды. Но делаются они не столько для исправления косяков, сколько для более правильного и детального отображения того или иного подпериода. Пример: Одни и те же правила могут использоваться и для итальянских войн и для тридцатилетки. Но если сделать моды, то каждая эпоха в отдельности будет играться интереснее. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Comandante Cuervo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А сохранились правила то по которым они играли? Может там все эти кульбиты прописаны черным по белому Они сами придумывали по ходу... "Я художник, я так вижу"... по этому их нельзя объявлять читерами... они паверы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soser Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я тебе, Ваня, отвечу. Нет правил, в которых бы я не смог найти дыру. Мы когда с Димой играем, я постоянно на листочке какие то моменты записываю. Но одни получают удовольствие от победы путем поиска дыр, а другие - от процесса игры. Поэтому, например, спортивные правила ДБА, все достоинтство которых в том, что можно выявить главного спортсмена, для меня данным плюсом не обладают. И, кстати, ты частенько путаешь понятие "дыра" и неисторичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) И, кстати, ты частенько путаешь понятие "дыра" и неисторичность. Не путаю. Я выше написал: Идеальный вариант правил, это когда действия игрока не ограничены ничем, и он может изъ...бываться как пожелает, просто неисторичные варианты извратов - неэффективны. Во всех остальных случаях - правила в разной степени отстой, а правилоделы - лохи. Если дырки в твоих правилах позволяют неисторично выиграть, то ты - плохой геймдизайнер. Если извраты приводят к поражению - значит всё зашибись, даже если сражение получилось странным. И не надо ответственность за свою криворукость перекладывать на более сообразительного коллегу ;). Они сами придумывали по ходу... "Я художник, я так вижу"... по этому их нельзя объявлять читерами... они паверы По поводу Кутузова сохранились обвинения в читерстве насчёт партизан за авторством другого спортсмЭна - ЕМНИП Наполеона :). Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 По поводу Кутузова сохранились обвинения в читерстве насчёт партизан за авторством другого спортсмЭна - ЕМНИП Наполеона smile.gif. нееееееееее до Бородина играли по Бониным правилам, а после решили поиграть по Мишиным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Мда... Вообще то это противоречит основным принципам моделирования, но тебе КМК виднее... Ну давай поговорим про моделирование. В какой модели проще накосячить - в простой или в сложной? Добавление модов - это усложнение модели, значит риск накосячить - растёт. Или я не прав? Кстати, готов кто-то озвучить список претензий к спортсмЭнам кроме детского нытья - "он лучше знал неправильные правила и меня выиграл" :)? Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Кстати, готов кто-то озвучить список претензий к спортсмЭнам кроме детского нытья - "он лучше знал правила и меня выиграл" :)? Ты не знаешь, а скорее толкуешь сомнительные моменты в свою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну давай поговорим про моделирование. В какой модели проще накосячить - в простой или в сложной? Добавление модов - это усложнение модели, значит риск накосячить - растёт. Или я не прав? К сожалению ты не прав... Как правило разрабатывается некоторая базовая модель, которая расширяется для частных случаев... Т.е. повышается адекватность частной модели. Ты же предлагаешь собрать все частные случаи и на их основе построить базовую модель, которая будет адекватнее чем любая частная... Это , априори, невозможно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Ты не знаешь, а скорее толкуешь сомнительные моменты в свою пользу. Сомнительные моменты - это косяк правилоделов, а не игрока. Как правило разрабатывается некоторая базовая модель, которая расширяется для частных случаев... Т.е. повышается адекватность частной модели. Увеличение сложности и возможности отказа имеет в этом случае место? Ты же предлагаешь собрать все частные случаи и на их основе построить базовую модель, которая будет адекватнее чем любая частная... Это , априори, невозможно.. Кто сказал? Почему? Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения