Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

На чем раскатывать зелёнку? к чему она плохо прилипает?

Рекомендуемые сообщения

Блин, я облизываю кисти и чувствовал себя последним извращенцем. Теперь моя жизнь перевернулась.

• 3 недели спустя...

Дабы не плодить отдельных тем, пишу тут. Вопрос вроде бы в тему.

Господа! Чем можно заменить "зеленку"?

Если вопрос встал по деньгам/доступности, то бюджетная легкодоступная замена - эпоксилин.

Он жёстче, работать с ним надо привыкать, но как по мне, чистая зелёнка сама по себе хреновый материал. Даже хуже эпоксилина.

А если есть доступ и денег хватает, то существует целый ряд альтернативных двухкомпонентных материалов для лепки - MagicSculpt, Knedatite, Milliput, Tamiya...

И это только торговые марки, у них у каждой хватает своих вариантов (белые, чёрные, долго-быстро сохнут).

В общем, если вопрос именно в самой зелёнке (не нравится как она себя ведёт, кошмарно обрабатывается), то мой совет использовать материалы перечисленные выше и добавлять в них зелёнку только для липкости в небольшой пропорции.

Вопрос в основном в доступности, ждать 14 дней пока в наши Палестины придет посылка ради 3 маленьких швов...

За наводки спасибо! Нужно будет пошукать по Тамии, вроде бы есть у нас их ритейлер есть.

Ну и эпоксилин как запасной вариант.

Изменено пользователем Helbreсht

Вставлю насчёт облизывать. Не рекомендую, все эти смеси токсичны!!! А когда напильником обрабатываешь вообще беда.

Тоже влезу слегка с оффтопом. Вопрос: чем работать с Magic Sculpt-ом? Всмысле, какого рода, материала и формы следует брать инструменты. Основное назначение - залепливание/долепливание врожденных косяков/небольших конверсий типа репозингов

Если надо только щели долепить, небольшой элемент на миниатюру добавить, то эпоксилин не запасной, а основной вариант. ;)

Главное только не делать ошибки начинающих - замешивать немного, половину тут же класть в морозильник, другой половине дать полежать минут двадцать в покое, не приступать сразу к работе.

Главный плюс - эпоксилин отлично шкурится, скоблится и пилится. В отличие от.

Я к тому, что зелёнка это не какая-то панацея супер-пупер лепильный материал. В основном скульпторы добавляют её к другим материалам для липкости и удобного зелёного оттенка.

Думаю, все рекомендации про осторожность при работе и токсичность эпоксидных материалов для лепки станут осмысленными, когда хоть кто-нибудь из моделистов от этого немножко умрёт или хотя бы заболеет. Пока что я даже не слышал о раздражении на руках. Сухость на пальцах, оттого что эпоксилин не умеют смывать после работы - не в счёт. :P

2 Miafan

Чистый мэджик для исправления косяков не очень то годится, на мой взгляд. Он плохо липнет, не особо пластичен (разъезжается под стеком), липнет к инструменту.

Так что первый важный совет, который мне дал в своё время отличный скульптор В.Булгаков - добавлять в мэджик зелёнку в пропорции 1 к 4. Получается превосходный материал с достоинствами и без недостатков обеих компонентов.

Ну а работать лучше всего хорошими инструментами из нержавейки. Стоматологические инструменты и специальные стеки для лепки.

Я, к примеру, брал за 500 рублей такой набор и нарадоваться не могу. (Некоторые из них - просто стоматологические инструменты.)

"Мои инструменты"
Zleqb_mKYfs.jpg
А также, сегодня забрал с почты, пришла моя прелесть - силиконовые кисточки. Они просто идеальны для лепки. На куклобазе брал.

Основной же рабочий инструмент, если нет желания покупать, можно и самому сделать или подыскать. Но для серьёзной работы лучше всё же приобрести.

Изменено пользователем TRUEvector

На куклобазе брал.

Основной же рабочий инструмент, если нет желания покупать, можно и самому сделать или подыскать. Но для серьёзной работы лучше всё же приобрести.

Забвно, МС я там же брал, а инструменты посмотреть не догадался. Спасибо. Тоесть нержавейка, деревянные стеки не алё?

Я с ним пока работал только руками, влажные пальцы на мой взгляд с ним работают хорошо. Не заметил чтобы он плохо лип, но это возможно позже вскроется. Но тут конечно не поработать с мелкими деталями, а самодельные хрени из скрепок и зубочисток оказались совсем убоги.

Нержавейка зе бест.

Хэндмейд инструменты - суксь.

Зелёнку добавлять стоит однозначно. Просто попробуй.

• 1 месяц спустя...

Заламинируй кусок картона, и когда разомнешь зеленку, протри пальцы салфеткой, смазаной растительным маслом.

Когда деталь засохнет просто помой ее мыльной водой.

Но проще просто пальцы в воду окунать периодически. тогда зеленка тоже к полиэтилену на картоне прилепать не будет.

А как зеленку правильно хранить, при какой температуре? А то относительно недавно купил новую, но в последнее время уже начали попадаться какие-то нераскатываемые комки

А как зеленку правильно хранить, при какой температуре? А то относительно недавно купил новую, но в последнее время уже начали попадаться какие-то нераскатываемые комки

У тебя зеленка в виде ленты ? Серединку, место соприкосновения желтого и синего, вырезаешь ?

Встречается в желтом компаненнте кусочки. Их хорошо заметно после замеса. Такие куски приходится выковыривать из замеса.

Лично я храню все двухкомпанентки в холодильнике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...