Листригон Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 На чем раскатывать зелёнку? к чему она плохо прилипает? т.е. если хочешь обработать как-то прежде чем тащить ее на модель, то на чем это лучше делать? хорошо себя показывает влажно дерево, но это как-то муторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Я, кстати, могу сказать, к чему эпоксидка прилипает, а к чему нет. Она отлично прилипает ко всему инструменту, рукам и поверхностям, куда ей прилипать не нужно. И она совершенно не прилипает только к рабочей детали, куда ей прилипать как раз таки весьма желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Полиэтилен ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Полиэтилен ? попробую вечером, хотя где найти доску из него я хз, плёнку то в миг изрежу. Кстати, блин, а ведь правда, зеленка продается в плёночках от которых изумительно отлипает. а доски для лепки в Дет.Мирах из чего? Она отлично прилипает ко всему инструменту, рукам и поверхностям, куда ей прилипать не нужно.я большую часть делаю обслюнявленной зубочисткой, так что всё ОК. А вот со скальпеля, когда отрезаешь хрен сдерёшь. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 прилипает к полиэтилену. почти не прилипает к влажному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) На чем раскатывать зелёнку? к чему она плохо прилипает? Ёлы, ну посыпь ты любую доску тальком, да и раскатывай. Нешто тесто никогда не раскатывал? Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ёлы, ну посыпь ты любую доску тальком, да и раскатывай. Нешто тесто никогда не раскатывал? так блин, водой мочить дерево и то возни меньше, при этом тальк останется на зеленке, потом хуже держаться не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Так стряси лишний тальк с раскатанного. В чем проблема-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вощеная бумага, любая поверхность смазанная маслом/вазелином. Можно раскатать зеленку на бумаге/пленке и положить в морозилку на несколько минут. Пока они холодная хорошо отделяется от поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Так стряси лишний тальк с раскатанного. В чем проблема-то?эээ.... его так много, что его можно стрясти? Вощеная бумага, любая поверхность смазанная маслом/вазелином. Можно раскатать зеленку на бумаге/пленке и положить в морозилку на несколько минут. Пока они холодная хорошо отделяется от поверхности.после раскатывания обычно идет процесс вырезания т.е. бумага будет резаться в раз, а где ее, вощенную бумагу взять? вазели потом мешает доводить "деталь" на миньке, она отслаевается, когда по ней таскаешь зубочистку или стилос. я думал найти способ полегче, а походу придется и дальше работать на мокрой деревяшке, способ всем хорош, только деревяшку приходится менять часто - в поразех она. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Воу! Воу! Полегче, варфордж! Мокрое дерево, тальк, вазелин, вощёная бумага! O_o При всём уважении, товарищи, вы конкретно усложняете! Стё Клы Шки. Стёклышки! :))) У меня для этих целей прихвачены восемь мелких медицинских стёклышек (пробу крови на таких раскатывают, типа). Только квадратные у меня. Края зашлифованы, держать в руках удобно и безопасно. Я замешиваю немного зелёнки, даю подзастыть минут 10-20 (кстати, в инструкциях так написано! она же липкая такая зараза только первые полчаса), и потом раскатываю колбаску между двух стёклышек, предварительно смочив их чуть-чуть водой, или просто лизнув. Всё! Очень удобно и практично. Следов от инструмента и ножей на стекле не остаётся, раскатывать в ровные трубочки очень удобно, удобно плющить до нужной толщины пластинки, даже засохшие остатки зелёнки легко счищаются если не ногтями, то кончиком модельного ножа. Ничего удобней я даже придумать не могу. Повторю - от силы лизнуть надо поверхность. Кстати, на них ещё и глину запекать можно. Она вообще после полимеризации отскакивает от стекла. И поверхность идеально ровная снизу, и подложить шаблон можно под низ, и работать по нему. Товарищи, пользуйтесь стёклышками, кароч. Рекомендую. Лично я у тёщи достал, она медработник. Можно в магазинах медтехники поспрашивать. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем TRUEvector Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Стеклышки оно хорошо, но они и разбиться могут. Листригон, ты при вырезании на скальпель дави легче. А то тебе еще и стол менять придется ))) Я лично раскатывал и на бумаге и на полиэтилене. Но сейчас пользуюсь куском прозрачного тонкого пластика. Срезал с какой то подарочной коробки. Вазелин ничуть не мешает прилипанию детали к фигуре, ибо обмазана им одна сторона. Да и вытирается он потом легко или удаляется спиртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Друг мой, MoS, зачем такие странные вещи пишешь??? Каким образом эти куски стекла в 4мм толщиной могут разбиться? С чего бы им, блин, разбиваться??? Если встать на табурет и ёкнуть со всего размаху об кафель? Да, могут. А так - уже года два исправно служат. Я на них запекаю пластику, раскатываю зелёнку, храню между ними материал от пыли между сеансами, расплющиваю в листы. Мало того, я никогда не пользовался никакими разделителями, кроме воды и собственной слюны. При лепке у меня два инструмента под рукой - рабочий стек и нейлоновая кисть. Стакан с водой. Как только я чувствую, что на модели стало много влаги и материал соскальзывает, не липнет - я провожу сухой кисточкой и высушиваю. Лизнул макнул в воду стек, взял капельку зелёнки со стекла - приложил на миниатюру, разгладил. Тыкнул кисточкой, высушил - повторил... Зачем этот цирк с разделителями? Вазелины, тальки, полиэтилен... Вы меня уж извините, господа, но это у меня в голове не укладывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Друг мой TRUEvector, это у тебя стекляшки 4мм толщиной. А кто-то может взять первое попавшееся, не каленое ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Так я сразу и пояснил - го в медтехнику, а не из оконной рамы вынимайте. Я к чему вообще тут истерю - посоны, не ленитесь! Раздобудьте себе такого плана стекло! Забудете проблемы с зелёнкой как страшный сон. Зачем привыкать к сложным старым методам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вы когда нибудь лепили из зелёнки миниатюру? Вода не поможет загладить место стыковки куска свежей зелёнки, с старым, вазелин, или глицерин содержащие мази помогают раскатывать зелёнку каучуковой кистью или шейпером, а не ковырять иглами. К чему не прилипнет к качественному инструменту из нержавейки, собственно им и нужно полировать, собственно лепка из зелёнки это не резьба по дереву, а полировка, свежих кусков материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Фторопласт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 TRUEvector, спасибо, наверное то, что искал. Cold zero, хз что там с водой, и как она заглаживаеть должна стыки, но я это делаю круговыми вращениями влажной зубочистки. Balu, а где водится Фторопласт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 допустим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Напишите конкретно что вы соберитесь делать лепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Напишите конкретно что вы соберитесь делать лепить. эээ... зачем? а вообще я лепить не умею, у меня глазомер хреновый очень, я умею только долеплять, в данный момент долепляю подолы до уровня колена к тушкам от Перри. и штаны в обтяг делаю шароварами. с необходимостью раскатывать я сталкиваюсь в случае долепливания ремней, или сегментов шлема, хочется вырезать на столе четкий кусок, а потом его на тушку. срезать уже с тушки не всегда удобно. ну или ножик слепить и к поясу подвесить, тоже хочется контур вырезать на плоской поверхности. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cold one Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Тогда как уже ранее писали раскатывайте на стекле, покрытым Полиэтиленом, точно не липнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Блджад!!! Не надо полиэтилена! К мокрому стеклу зелёнка не липнет! Вы сейчас до бомбардировки ионами поверхности колбаски из зелёнки в ядерном реакторе досоветуетесь. :) Ну огонь просто, а не тема. Насчёт ремешка, вот к примеру, очень просто, как я делаю нечто подобное. "Раскрывающийся текст"Шарик - катаем в трубочку - плющим - обрезаем - отлепляем (или ждём когда застынет) Это не зелёнка, а эпоксилин. Но суть та же. На всякий пожарный, при больших поверхностях, я иногда наношу не воду под низ, а тонкий слой подсолнечного масла (которое я обычно в пластику для мягкости добавляю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Блджад!!! Не надо полиэтилена! К мокрому стеклу зелёнка не липнет! Вы сейчас до бомбардировки ионами поверхности колбаски из зелёнки в ядерном реакторе досоветуетесь. :) Ну огонь просто, а не тема. Насчёт ремешка, вот к примеру, очень просто, как я делаю нечто подобное. "Раскрывающийся текст"Шарик - катаем в трубочку - плющим - обрезаем - отлепляем (или ждём когда застынет) Это не зелёнка, а эпоксилин. Но суть та же. На всякий пожарный, при больших поверхностях, я иногда наношу не воду под низ, а тонкий слой подсолнечного масла (которое я обычно в пластику для мягкости добавляю) ага, т.е. без воды ни как? тогда уж легче моего способа влажных деревяшек, по ходу нет))) деревяха воду впитает и держит в себе, при этом не смачивая зеленку, но и не давая прилипнуть. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRUEvector Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Бро, просто попробуй. Купи два стекла, стащи в поликлинике, найди у знакомых - поймёшь, что это проще простого, идеальный способ. И в чём проблема с мокрым стеклом? Лизнул его сверху, раскатал зелёнку, пока деталь выполнил - она уже и высохла. Не надо в ведро с водой макать, как бы. Ну и про кисточку под рукой на случай лишней влаги, писал же. Это в экстренных случаях. Вот на последней фотке что-то от влаги блестит? Всё залито водой? Нет, деталька практически сухая. Там иногда достаточно следов от пальцев, чтобы материал не лип. Блин, рассказываю что штаны надо на ноги одевать, а мне все говорят, что через голову лучше, потому что ноги поднимать не надо :boyan: Пошёл я отсюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти