Эрль Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Распаковав коробку Tyranid swarm невольно задумываешься над вопросом: что же делать со всем этим добром? И первое же желание - выставить это всё на стол, да с веномтропом, да с Тиранид Праймом. Да, я помню результаты плейтестов гаунтов с девоурерами под Тиранид Праймом. Но мой лист не про гаунтов с девоурерами, а про синергию и контроль стола. HQ1: Hive Tyrant (165), 2 x TL Devourers (2x15); Wings (35); Electroshock grubs (10) [240 pts] HQ2: Tyranid Prime (125), Scything talons (0); Pair of boneswords (15); Adrenal glands (15); Toxin sacs (10); [165 pts] {warlord} ELITE1: Venomthrope [45 pts] ELITE2: Zoanthrope [50 pts] TROOPS1: 25 hormagaunts (25x5), adrenal glands (25x2) [175 pts] TROOPS2: 25 hormagaunts (25x5), adrenal glands (25x2) [175 pts] TROOPS3: 25 hormagaunts (25x5), adrenal glands (25x2) [175 pts] TROOPS4: 20 termagants (20x4), 10 x devourers (10x4) [120 pts] TROOPS4: 20 termagants (20x4), 10 x devourers (10x4) [120 pts] FAST1: Harpy [135] FAST2: Hive Crone [155] FAST3: 30 x gargoyles (30x6) [180 pts] HEAVY1: Biovore [40] FORTIFICATION: Imperial Bastion [75] Total: 1850 Те, кто пробовал играть от 3 тервигонов и 60 гаунтов на столе на первый ход понимают, что такое контроль стола - это когда ты имеешь достаточно моделей, чтобы заполнить половину стола миниатюрами с шагом в 2 дюйма. Для этого надо всего 96 моделек на 1-дюймовых базах. В этом листе больше 150-ти моделей. Все они фирлесны и их не просто лишить этого фирлеса. Все они имеют шраудед, пока хотя бы 1 модель из отряда в 6 дюймах от веномтропа. Веномтроп же либо сидит в бастионе (привет армиям, которые лимитят стрельбу силой 7 и не могут даже заглансить 14-ую броню) или за бастионом (привет всем армиям у которых нет оружия, способного стерлять через весь стол без ЛОСа). Противник имеет выбор - либо стрелять в летающих монстров, либо в 150 моделей в шраудинге. Не сложный выбор, если у тебя 100500 выстрелов с игнором кавера, но даже Тау не могут похвастаться такой огневой мощью на сегодняшний день. На сегодняшний день я не могу похвастаться плейтестами - я просто собираю армию, которая мне очень нравится своей "идеей" и, теоретически, вполне способна выигрывать игры. Буду рад любой критике, особенно конструктивной) Плейтесты обещаются быть под конец месяца - медленно модельки красятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 (изменено) Эрль, мне кажется играть с ТАКОЙ ордой мелочи-это перебор.. Тем более с 3емя синапсическими сществами, опасно. Я играл с 80ью гантами разных видов-реально закол[лобзал]ся все это двигать :D . По хормагантам я ничего сказать не могу, но мне пока кажется что ганты с пожирателями будут покруче-18 рейндж, и могут ассолтить то, что недостреляли, атак на чардже у них всего на одну меньше. Правда теоретически можно зачарджить гаргами, занести блайнд, а потом на следущий ход вчарджиться хурмой.. Но не одновременно, т.к. горгульи бьют по 4ой ине, а не 5ой и не успеют ослепить противника. Прайму можно бы выдать плеть и меч вместо мечей- (5 очков за +3 к ине это адекватная цена), Maw-claws of Thyrax (префферед толпе гантов и против 2+) или корону. Ну и 5 очков на флеш хуки, чтоб 8ую иню не терял если жаба не душит) Ну вообщем как то так, хотя мне все равно кажется, что синапса мало.. Изменено 1 апреля, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naota Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Ростер этот весьма симпатичен. Есть примерно 4 юнита, способных справиться с бастионом оппонента. Но что делать с кучей техники эльдар/некронов? Прекрасный юнит гаргульи от 20 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Эрль, мне кажется играть с ТАКОЙ ордой мелочи-это перебор.. Тем более с 3емя синапсическими сществами, опасно. Я играл с 80ью гантами разных видов-реально закол[лобзал]ся все это двигать :D . Это ж каааайф) Контроль не только стола, но и времени игры. Надо 7 ходов - сыграл 7 ходов. Надо 2 хода - сыграл 2 хода)))) По хормагантам я ничего сказать не могу, но мне пока кажется что ганты с пожирателями будут покруче-18 рейндж, и могут ассолтить то, что недостреляли, атак на чардже у них всего на одну меньше. ганты с девоурерами не могут ломать машинки и медленнее, следовательно дают меньше контроля стола. Впрочем, они у меня тоже тут есть) Но лимитить их не правильно. Правда теоретически можно зачарджить гаргами, занести блайнд, а потом на следущий ход вчарджиться хурмой.. Но не одновременно, т.к. горгульи бьют по 4ой ине, а не 5ой и не успеют ослепить противника. А можно вчарджиться гаргульями и гарпией и смотреть, как слепой противник бьёт по первой инициативе по гаргульям, попадая на 5+... Прайму можно бы выдать плеть и меч вместо мечей- (5 очков за +3 к ине это адекватная цена), Maw-claws of Thyrax (префферед толпе гантов и против 2+) или корону. Ну и 5 очков на флеш хуки, чтоб 8ую иню не терял если жаба не душит) Зачем иметь 8-ую иню в отряде с 5-ой инёй? Этак у нас будут большие шансы не дойти до 2-х дюймовой зоны на чардже, а без плети и без хуков мы подтягиваемся вместе с хурмой и, как следствие, с большими шансами будем бить атаки Праймом. Хурма с Праймом бьёт на одной инициативе, дав нам шанс манипулировать двумя пулами ран (от мечей и от хурмы) и, например, сразу вырезать первые ряды мяса хурмой, навешав атаки мечами в какого персонажика. Ну вообщем как то так, хотя мне все равно кажется, что синапса мало.. Лучше синапса, чем крылатый тиран, прайм и зоа за бастионом у нас тупо нету. Это три самых живучих синапса в кодексе. Что же ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Но что делать с кучей техники эльдар/некронов? Серпенты - ломать вручную! 3 хурмёнка с чарджа накидывают 1 гланс в серпент. Баржи - ломать вручную. Разменяем гарпию-крона на две баржи, остальное доедим гантами. Много-много кос? Игнорировать - у нас столько гаунтов, что косам нету места на столе. Будут из резерва в резерв летать и стрелять в гаунтов в кавере) Конечно же, ростер не претендует на "всенагиб", но он на мой взгляд не "сливай воду" против любой из топ-5 армий.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Симпатичный ростер. Сам подумывал о подобном. Тем более, что цена моделей свармбокса просто чудесная. Но есть вопросы. Нет яда. Большая тушка с Т8 либо связывается одним отрядом, что также связывает точку синапса, чтобы этот отряд не побежал, либо что? ... заполнить половину стола миниатюрами с шагом в 2 дюйма. Для этого надо всего 96 моделек на 1-дюймовых базах. В этом листе больше 150-ти моделей. выражаю сомнения. одна модель контролирует квадрат 3"х3" (дюйм подставка и два дюйма до другой модели). Для полного занятия половины стола нужно 192 модели. Наверное "своей зоны расстановки"? На самом деле меньше, потому что между отрядами можно оставлять от 2" до 3", некоторые модели имеют большие подставки и часть стола занята непроходимым террейном. Тут прикинул: учитывая бо`льшую площадь подставок всех негантов в этом ростере и площадь бастиона, этими моделями можно заставить более 60% голого стола. Причём, прилично больше. Забавно должно выглядеть начало игры. На первый ход тираниды занимают весь свой деплой. На второй - всю свою половину. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) одна модель контролирует квадрат 3"х3" (дюйм подставка и два дюйма до другой модели). Для полного занятия половины стола нужно 192 модели. А зачем полностью занимать стык в стык? Флаерская подставка большая, в щёлку не пролезет. Замечательно должно манёвр ограничивать. 2Эрль Я бы наверное, всё-таки продублировал веномтропа на всякий пожарный. Сорок пять птс в данном случае - не то, что стоит зажимать. :) Приятно порадовало наличие гарпии. Вот оно, свежее незашоренное мышление! Изменено 2 апреля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Большая тушка с Т8 либо связывается одним отрядом, что также связывает точку синапса, чтобы этот отряд не побежал, либо что? Большая тушка с Т8 пойманная хурмой будет зарезана Праймом за 1-2 фазы (одна "6" на ту-вунд и гудбай), сама она не чарактер и выцелить Прайма не сможет. Ну а гарги могут эту тушку и загрызть мал-помалу. Так что тут есть некислый ответ двум тушкам с Т8. К счастью, дредноуты "дно и неспособие" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Учитывая что даже 2-3 дракона будут долго жечь такие пятна, выглядит все очень даже симпатично. Да и вероятность потерять всех синаптических существ за ход - довольно мала, в худшем случае только двоих. Посмотрим что нам принесет кодекс имперской гвардии новый, новые виверны будут заносить ведра кубов с ап6 и игнором ковра в гантов, и не факт что их не будут все брать. З.Ы Надо брать маулеров и хеллбрутов, что бы пятна грызть)) Спасибо за подсказку Изменено 2 апреля, 2014 пользователем skitial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти