U4iha1 Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Я недавно вышел из бана. Весь этот месяц я спокойно молчал на форуме и создавал дома. Для начала я решил сделать стол для игр в Ваху40к. У меня очень маленькая комната, поэтому мне нужен был складной стол, который можно было просто прятать под кроватью. Прочитав немало гайдов на эту тему, определился с спецификациями своего стола, я запасся терпением, деньгами, бензином и поехал в сроймагазин. Но я к сожалению делаю одни и те же ошибки всегда. Я всегда хочу сделать что-либо крепче\монолитнее. Поэтому вместо 5мм фанеры для стола я купил фанеру 10мм. Вместо реек 30*30мм я купил 40*50мм(ну в свое оправдание скажу, что меньше не было, либо вообще 10*30мм). Так же, рейки покупал по 2м длинной. но на деле они оказались длиньше на насколько сантиметров, из-за чего возникли неполадки при сборке. Ножки купил там же, как и арочные петли. Вышло такое вот чудо: Минусы: -Тяжелый. -Неотшлифованная фанера. -Ошибки при сборе. Плюсы: -Монолитный. -Отличный обеденный стол для большой семьи. В общем на данный момент я доволен сделанной работой. В будущем я обошью 2 половины стола тканью плотной, чтобы было приятно за ним сидеть\без заноз. Так же докупить еще 1 ножку и отвезти на дачу. Сделать его реально обеденным выносным столом. Создав стол, я приступил к террейну. По случаю купил у одного чувака вот этот террейн за 200р: Хочу немного его подкрасить, пролить черным, добавить зеленые пятна кислоты\слизи. Потому что я начал создавать вот такого типа террейн: Еще сделаю несколько "камней\скал", несколько разрушенные "каменных строений\руин". Хочу получить террейн, олицетворяющий каменистую планету, возможно окупированную ксеносами(слизь эта, то ли орки размножаются своими спорами, делая мох, толи тираниды [ну уж нет]аркали). Минусы: - Осыпается изредка песок - Сделан из гипсокартона, ломкий (потолочные листы 600*600мм) - Невозможно перевезти нормально. Плюсы: - Очень реально выглядит реальный песок. Прошелся лаком по нему еще, чтобы меньше осыпался. - Для меня достаточно атмосферная игра за таким террейном. В общем на это все я потратил не больше 2 месяцев и 3к рублей(инструменты докупал). Дальнейшие планы: 1) Стол и террейн отвезу на дачу для апока\отдам в какой нить клуб настолок. 2) Новый террейн - одна карта, абсолютно зеркальная относительно всех трёх расстановок(подойдет для любой игры в настолку фб\ваха40к\вармаш\орды\и тд): - 2 листа фанеры 3мм, 610*610мм, 6шт. Отшлифован с нижней стороны\обшит тканью. - Пенополистирол 50мм, 610*610мм, 6шт. Создать заранее придуманные формы карты. - Шканты, с помощью них будет осуществляться скрепление отдельных листов террейна. Надоело, что иногда двинув рукой по террейну, пару листов съезжает. 3) Новый стол - легче, прочнее: - 2 листа фанеры 5-6мм(1220*1530мм, листы стандартно размера 1525*1525, из-за этого если делать из 1 листа, то надо вторую часть стола скреплять дополнительно. А переплатить 200р не грех ради ровности поверхности). - Рейки 30*30мм найду. - Арочные петли найти длинные, 500мм в длину не меньше. - Новые хорошие ножки. Которые покупал не внушают много доверия мне. - Остальное аналогично ранее сделанному. Приблизительная стоимость будет около 4000-5000р за все, включая доп материалы, такие как пистолет с горячим клеем, ткань, большие кисточки, балончики с акрилом и тд и тп. А время - два-три месяца. И просто пару фото еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти