Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковый стол и террейн

Рекомендуемые сообщения

Я недавно вышел из бана. Весь этот месяц я спокойно молчал на форуме и создавал дома.

Для начала я решил сделать стол для игр в Ваху40к. У меня очень маленькая комната, поэтому мне нужен был складной стол, который можно было просто прятать под кроватью. Прочитав немало гайдов на эту тему, определился с спецификациями своего стола, я запасся терпением, деньгами, бензином и поехал в сроймагазин.

Но я к сожалению делаю одни и те же ошибки всегда. Я всегда хочу сделать что-либо крепче\монолитнее. Поэтому вместо 5мм фанеры для стола я купил фанеру 10мм. Вместо реек 30*30мм я купил 40*50мм(ну в свое оправдание скажу, что меньше не было, либо вообще 10*30мм). Так же, рейки покупал по 2м длинной. но на деле они оказались длиньше на насколько сантиметров, из-за чего возникли неполадки при сборке. Ножки купил там же, как и арочные петли.

Вышло такое вот чудо:

310dc64df04et.jpg 44d7901c633et.jpg 8d896b27b888t.jpg c07777ce4495t.jpg

Минусы:

-Тяжелый.

-Неотшлифованная фанера.

-Ошибки при сборе.

Плюсы:

-Монолитный.

-Отличный обеденный стол для большой семьи.

В общем на данный момент я доволен сделанной работой. В будущем я обошью 2 половины стола тканью плотной, чтобы было приятно за ним сидеть\без заноз. Так же докупить еще 1 ножку и отвезти на дачу. Сделать его реально обеденным выносным столом.

Создав стол, я приступил к террейну. По случаю купил у одного чувака вот этот террейн за 200р:

e1b97d1d372at.jpg d3b2b9cbe605t.jpg 56c41721b8b0t.jpg

Хочу немного его подкрасить, пролить черным, добавить зеленые пятна кислоты\слизи. Потому что я начал создавать вот такого типа террейн:

2b0d90696d98t.jpg 395bd22c0840t.jpg f526638756aet.jpg cbcbc5912958t.jpg c96c4f3235act.jpg 86f1dbb17a3dt.jpg ece28a02dc89t.jpg f6e084d8201et.jpg

Еще сделаю несколько "камней\скал", несколько разрушенные "каменных строений\руин".

Хочу получить террейн, олицетворяющий каменистую планету, возможно окупированную ксеносами(слизь эта, то ли орки размножаются своими спорами, делая мох, толи тираниды [ну уж нет]аркали).

Минусы:

- Осыпается изредка песок

- Сделан из гипсокартона, ломкий (потолочные листы 600*600мм)

- Невозможно перевезти нормально.

Плюсы:

- Очень реально выглядит реальный песок. Прошелся лаком по нему еще, чтобы меньше осыпался.

- Для меня достаточно атмосферная игра за таким террейном.

В общем на это все я потратил не больше 2 месяцев и 3к рублей(инструменты докупал).

Дальнейшие планы:

1) Стол и террейн отвезу на дачу для апока\отдам в какой нить клуб настолок.

2) Новый террейн - одна карта, абсолютно зеркальная относительно всех трёх расстановок(подойдет для любой игры в настолку фб\ваха40к\вармаш\орды\и тд):

- 2 листа фанеры 3мм, 610*610мм, 6шт. Отшлифован с нижней стороны\обшит тканью.

- Пенополистирол 50мм, 610*610мм, 6шт. Создать заранее придуманные формы карты.

- Шканты, с помощью них будет осуществляться скрепление отдельных листов террейна. Надоело, что иногда двинув рукой по террейну, пару листов съезжает.

3) Новый стол - легче, прочнее:

- 2 листа фанеры 5-6мм(1220*1530мм, листы стандартно размера 1525*1525, из-за этого если делать из 1 листа, то надо вторую часть стола скреплять дополнительно. А переплатить 200р не грех ради ровности поверхности).

- Рейки 30*30мм найду.

- Арочные петли найти длинные, 500мм в длину не меньше.

- Новые хорошие ножки. Которые покупал не внушают много доверия мне.

- Остальное аналогично ранее сделанному.

Приблизительная стоимость будет около 4000-5000р за все, включая доп материалы, такие как пистолет с горячим клеем, ткань, большие кисточки, балончики с акрилом и тд и тп. А время - два-три месяца.

И просто пару фото еще)

1b4183c0bc9ft.jpg ce80dc2341e7t.jpg 4c70a1ee5e23t.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...