Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Решили с товарищами пробовать играть в БФГ. В W40k я играю за тиранидов и тут решил продолжить играть ими же.

Посему начал пробовать ваять тиранидские корабли из битсов из WH40k и пластика.

Вопрос такой - какого размера габаритного различные классы кораблей у нидов?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

народ а база для билдера есть для BFG?

Решили с товарищами пробовать играть в БФГ. В W40k я играю за тиранидов и тут решил продолжить играть ими же.

Посему начал пробовать ваять тиранидские корабли из битсов из WH40k и пластика.

Вопрос такой - какого размера габаритного различные классы кораблей у нидов?

любого :)

большие средние и маленькие

вот честно подругому сказать не могу

[Добавлено позже]

народ а база для билдера есть для BFG?

есть, но она на 60-70% неверная :(

любого :)

большие средние и маленькие

вот честно подругому сказать не могу

Ну, мне, видимо как тиранидоводу, такой ответ все-равно понятен :)

Спасибо

ЭСкорты клепаются типа как полганта гант

хайвшипы например из карни

крузаки например на базе головастиков

и вообще гугл твой лучший друг

я так мельком почитал это что у дарк эльдаров всего 3 корабля разных?

А подскажите, где можно взять инструкции по сборке, а то ГВ присылает в перепакованых коробках, но там сам черт голову сломит в битцах.

Конкретно интересуют :

Император

Апокалепсис

Ретрибьюшн

и Хаоситские Деспойлер и Десолятор. Заранее спасибо.

А подскажите, где можно взять инструкции по сборке, а то ГВ присылает в перепакованых коробках, но там сам черт голову сломит в битцах.

Конкретно интересуют :

Император

Апокалепсис

Ретрибьюшн

и Хаоситские Деспойлер и Десолятор. Заранее спасибо.

что конкретно интересует?

если вообще как собрать, то там в принципе все доступно, а вооружение смотри

как на картинке в рулбуке

если есть фотик

то сфотай бицы по порядку, я скажу что куда

Изменено пользователем Bear

Решил начать играть в BFG, но хочу перед тем как что-то заказывать из за бугра посмотреть как это ваабще играется и прикинуть что покупать. Отсюда возник вопросик. Есть ли модуль по BFG для вассала?

Изменено пользователем Logan Grimnar

Решил начать играть в BFG, но хочу перед тем как что-то заказывать из за бугра посмотреть как это ваабще играется и прикинуть что покупать. Отсюда возник вопросик. Есть ли модуль по BFG для вассала?

есть, если немного напряжешься, то найдешь ответ на свой вопрос прямо на первой же же странице раздела :)

Вопросы по сборке хаоситских крейсеров

1. Как отличаются по сборке мардер и карнаж?

2. На спруе есть 3 вида башен - как я понял те, что с 3 стволами в ряд - это ленсы, 2 по 2 это ленсы для ахерона, а вот квадратный блок из 4 стволов - это что?

Вопросы по сборке хаоситских крейсеров

1. Как отличаются по сборке мардер и карнаж?

2. На спруе есть 3 вида башен - как я понял те, что с 3 стволами в ряд - это ленсы, 2 по 2 это ленсы для ахерона, а вот квадратный блок из 4 стволов - это что?

1. Не силён в терминологии, но если присмотришся у мёрдера на боках есть удлинения, у карнажа их нет. Когда я карнаж собирал просто их отрезал. Мёрдер я не собирал, но добавил бы ещё антенку впереди.

2. думаю, что это тоже лансы, для разнообразия, но сам их не использовал.

Начну, пожалуй, задавать свои нупские вопросы :) Заранее выражаю благодарность тому, кто будет достаточно терпелив и ответит на них. Для начала хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что по листу 13ЧКП командующий флотом (chaos warmaster) не является обязательным в играх на любой формат?

Начну, пожалуй, задавать свои нупские вопросы :) Заранее выражаю благодарность тому, кто будет достаточно терпелив и ответит на них. Для начала хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что по листу 13ЧКП командующий флотом (chaos warmaster) не является обязательным в играх на любой формат?

абсолютно точно

дико извиняюсь, но возник вопрос:

уже заказал у ГВ 3 кораблика - Император, Эст и Деспойлер - надумал сделать диорамму с ними.

но возник вопрос при подготовке "окружения" - какой размер корабликов(желателоьно в мм)? :-

заранее спасибо :)

Спасибо Bear'у за ответ. Еще вопросы принимаются? Если да, то я продолжу :)

1. Хотелось бы уточнить отыгрыш абордажа. Как расчитываются повреждения мне вроде понятно, уточнение Bear'а на счет модификатора за бластмаркер в базовом контакте я читал. Не совсем ясно сколько длится абордаж и когда он заканчивается. Меня смущает фраза ships which survive being boarded may move off normally in their next movement phase. Т.е. я предпринял против него боардинг экшэн, мы получили или не получили какие-то повреждения, а потом он на свой ход в фазу движения взял и уехал? Или сурвайв означает, что мы рубимся в абордаже, пока кто-то не умрет и тот, кто выжил, в свою фазу движения может лететь дальше? Смущение усугубляет тот факт, что в случае draw мы точно рубимся в рукопашке на месте до последнего, а не пока бросаем одинаковый результат на D6, но прописано это только в разделе Draw. А потом поясняется, что "The victorious (ie, surviving) ship can then move off...". Т.е. сурвайвинг шип-это викториос шип :- Опятьже глагол may-может... корабль обязан двигаться, если не использует бурн ретрос... Вобщем, проясните пожалуйста ситуацию, если не было draw, корабль, подвергшийся абордажу, может выбирать уехать ему или продолжить абордаж или он обязан продолжить абордаж до чьей-либо победы или он обязан двигаться и пройти минимальную дистанцию?

2. Это наверно риторический вопрос. Нет ли какой путаницы в таблице критических повреждений? В ней все логично, кроме результатов 6 и 8. На 6ку, Engine room damaged (повреждение машинного отделения), корабль теряет возможность маневрировать. А на 8ку, Thrusters damaged (повреждение маневровых двигателей), корабль теряет 10см скорости :? По идее должно быть все наоборот =)

Изменено пользователем Iron Cage

Меня смущает фраза ships which survive being boarded may move off normally in their next movement phase. Т.е. я предпринял против него боардинг экшэн, мы получили или не получили какие-то повреждения, а потом он на свой ход в фазу движения взял и уехал?

именно так все и происходит :)

единственный момент, когда корабли остаются в бординге более чем на одну фазу, это когда

первый раунд завершился вничью, только в этом случае бординг продолжается до тех пор, пока один из них не умрет

Опятьже глагол may-может... корабль обязан двигаться, если не использует бурн ретрос... Вобщем, проясните пожалуйста ситуацию, если не было draw, корабль, подвергшийся абордажу, может выбирать уехать ему или продолжить абордаж или он обязан продолжить абордаж до чьей-либо победы или он обязан двигаться и пройти минимальную дистанцию?

обязан двигатся, остальное смотри выше

2. Это наверно риторический вопрос. Нет ли какой путаницы в таблице критических повреждений? В ней все логично, кроме результатов 6 и 8. На 6ку, Engine room damaged (повреждение машинного отделения), корабль теряет возможность маневрировать. А на 8ку, Thrusters damaged (повреждение маневровых двигателей), корабль теряет 10см скорости :? По идее должно быть все наоборот =)

это косяк :)

да названия перепутаны :)

и да если поменять названия местами, Апокалипсис баттлшип станет чудесным кораблем

но, к сожалению обратного хода нет, и именно из-за Апокалипсиса, т.к. его крит задумывался именно как -10 см к скорости :)

вообщем не парься и играй так как есть, что все и делают

просто знай, есть вот такой смешной баг :)

[Добавлено позже]

дико извиняюсь, но возник вопрос:

уже заказал у ГВ 3 кораблика - Император, Эст и Деспойлер - надумал сделать диорамму с ними.

но возник вопрос при подготовке "окружения" - какой размер корабликов(желателоьно в мм)? :-

заранее спасибо :)

лень идти за штангенциркулем:)

деспойлер и терминус Эст примерно 12 см

Имперор - 14 см

ширина первых где-то 4-5

второго 4-5 в толстом месте и 1,5-2 в тонком

:)

реально не представляю себе диараму

просто в БФГ сражения происходят на очень больших расстояниях

ну наверно примерно как если бы ты поставил один на кухне, а второй например на прилавке магазина в соседнем доме :)

Забавный косяк с заказом с ГВ - в заказе стоит Firestorm Frigate, на блистере написано то же самое, а внутри Sword Frigate... У кого-нибудь, кто заказывал, было подобное?

1. Как стреляют торпедами, в часности, prow? В любом направлении, лежащем в пределах передней арки, или строго по направлению движения корабля (не знаю откуда я это взял, наверно сам придумал глядя на конструкцию торпедных аппаратов ИН)? Понятно, что дальше она идет по прямой.

2.

правильно ли я понимаю, что по листу 13ЧКП командующий флотом (chaos warmaster) не является обязательным в играх на любой формат?

абсолютно точно

Прошу прощения за повтор, просто я вспомнил, что меня смущало. В разделе рулбука Ships of the Gothic sector в самом начале в той части, где описываются общие принципы построения флотов, сказано, что любой флот обязан иметь флит командера, называющегося соответственно расе, если формат битвы больше 750 оч. Но, во всех имперских флитлистах, в т.ч. из Армады, в т.ч. у маров, это условие тоже прописано отдельно (непонятно зачем, веть оно дублирует общее правило). В классическом листе хаоса тоже четко прописано, что вармастер обязателен всегда, даже если формат меньше 750 оч. (это отличие от общего правила) . Но в листе 13 ЧКП ничего подобного нет и цифра 750 нигде не фигурирует. Значит ли это, что флит лист 13 ЧКП оверрайдит общее правило и вармастер не является обязательным на любой формат, или все-таки эта фраза является просто уточняющей, ее потеряли и флитлист подчиняется общему правилу и вармастер на формат 750+ обязателен?

1. Как стреляют торпедами, в часности, prow? В любом направлении, лежащем в пределах передней арки, или строго по направлению движения корабля

В любом направлении передней арки. на турнире мне один Готик впахал с борта 4 лэнса и добавил 6 торпед в один и тот же корабль.

Изменено пользователем Curator

на турнире мне один Готик впахал с борта 4 лэнса и добавил 6 торпед в один и тот же корабль.

Как-то читерством попахивает :-

ontheline.jpg

Изменено пользователем Iron Cage

Ну тут просто стрельба идет по штырьку, а торпеды пускаются без цели и могут цеплять подставку. Конечно это некрасиво, но реально.

У меня вот тоже вопрос возник :) На удивление, как-то лично до сих пор в игре с этим не сталкивался...

Boarding Torpedoes делают хит-энд-ран атаки автоматически, или сначала нужно кидать на пробивание?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...