Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Vovan73, а где это эльдары бординг по своему желанию могут устроить?

Атаки через телепортаторы - там как Хит&Ран атака осбчитывается, а если бординг при таране, то эльдары в таран никак не попадают, потому что навигационные приказы эльдарам не доступны, т.о. одно из условий тарана - спецприказ полный вперд они выполнить не могут и таранить следовательно не могут.

или что тут не так?

АААААААААААААААААААААААААААААА Мой мозг!!!!!!!!!!

Пожалуйста хватит мне его выносить :)

Боже, какая каша!

Дима АБОРДАЖНЫЙ БОЙ/БОРДИНГ ЭКШН это такая опция в игре, которой может воспользоватся

ЛЮБОЙ корабль в КОНЦЕ фазы ДВИЖЕНИЕ, если он находится в БАЗОВОМ КОНТАКТЕ с кораблем ПРОТИВНИКА.

Каким образом он достигнет НЕОБХОДИМОГО условия " БАЗОВЫЙ КОНТАКТ" абсолютно ФИОЛЕТОВО

Данная опция недоступна только ТАУ, т.к. их военная доктрина отвергает рукопашный бой, хотя самих ТАУ бордить можно и нужно

[Добавлено позже]

Абордажный бой - это бой между командами, когда корабли в контакте друг с другом. Так?

Как еще можно инициировать абордажный бой, а не нанести Х&Р атаку кроме как тараном?

Ну самый простой способ, это окончить движение в БТБ с кораблем противника

после чего сказать волшебные слова "Бординг экшн"

НЕВЕРОЯТНО?

НО ФАКТ! :) :) :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:) Спасиб за ответ, хоть и сам уже догнал.

Конечно, способ закончить движение в БТБ с кораблем противника мне не кажется уж очень простым, но, признаюсь - было любопытно как еще кроме тарана можно навязать абордаж. Хоть абордаж в играх вещь достаточно для меня редко встречающаяся.

p.s. К твоему мозгу - ничего личного, так получилось ;)

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Про работу бординга я так и написал, может правда забыл упомянуть что это общие правила на него а не частный случай против Эльдара. Так что перевёл я правильно...

А вот насчёт критов я не уверен... По одному Д6 на крит кидает каждая сторона?

С Войд Сталкером спасибо за ответ.

Я примерно того же мнения, но интересно было выслушать более опытных игроков. :)

Забыл спросить про отзыв маркеров.

Ткните пожалуйста в соответствующую страничку - хотелось бы почитать как это происходит.

Спасибо!

[Добавлено позже]

как еще кроме тарана можно навязать абордаж.

Cтрёмно идти в бординг методом тарана. Большой шанс пролететь несколько дальше - перемещаешся же ведь всё равно на полный AAF.

А вот насчёт критов я не уверен... По одному Д6 на крит кидает каждая сторона?

Да каждая сторона кидает ОДИН д6 на шанс нанести дополнительное критическое повреждение на 2д6-ых

шанс указан в таблице

напоминаю, что нанесенные по результатам бординга повреждения тоже могут быть критическими со стандартным шансом на 6+

Забыл спросить про отзыв маркеров.

Ткните пожалуйста в соответствующую страничку - хотелось бы почитать как это происходит.

ФАК2007 статья ОРДНАНС, абзац ОРДНАНС ЛИМИТ

для особо умных :) позже было добавлено, что т.к. все действия с орднансом на столе происходят в орднанс фазу, а выставление его происходит в шутинг фазу, то не получится в один ход убрать орднанс со стола и выставить новый

Я правда вообще не вижу в этом особого смысла, т.к. убирая орднанс в орднанс фазу противника

мы уже имеем ПОЛНУЮ информацию о состоянии стола ,т.к. до нашего хода она в части орднанса уже не изменится т.к. орднанс противника уже был подвиган

Изменено пользователем Bear

• 1 месяц спустя...

Возник вопрос по-поводу абордажа, на который я не нашел ответа в топике (возможно, искал плохо).

2 корабля совместно атакуют один корабль противника. Сколько д6 кубов надо бросить для определения комбат резалта? По одному за каждый или один за оба? Имеется ввиду тот бросок, который делается в самом начале бординг экшна.

Спасибо.

Возник вопрос по-поводу абордажа, на который я не нашел ответа в топике (возможно, искал плохо).

2 корабля совместно атакуют один корабль противника. Сколько д6 кубов надо бросить для определения комбат резалта? По одному за каждый или один за оба? Имеется ввиду тот бросок, который делается в самом начале бординг экшна.

Спасибо.

Один за оба, имно. Так как бординг то в сумме один. Считаются просто стороны.

Фишка в том, что когда ты считаешь модификаторы у тебя возрастает преимущество, типа вас больше. Но минус что всем твоим корабликам есть шанс получить крит.повреждение.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Народ вопрос есть. Вобщем реально ли достать БФГ миньки в питере? Интерисуют флоты империи и хаоса.

Миньки БФГ не реально достать в магазине. Хотя пару месяцев назад лежали Хаосные крузеры.

Изменено пользователем Vovan73

Миньки БФГ не реально достать в магазине. Хотя пару месяцев назад лежали Хаосные крузеры.

Именно в питере? Если да напиши адрес магазина.

Именно в питере? Если да напиши адрес магазина.

В Питере один магазин. Называется "Артминиатюры"

Расположен в ТЦ "Эврика" на пр.Седова. Добратся можно от метро "Елизаровская" бесплатным автобусом.

Телефон (812)633-33-95

Хотя сомневаюсь что там есть БФГ...

Проще в Англии заказать...

Проще в Англии заказать...

Заказать то да, вот чтоб оно прошло мимо главпочтама... там распотрошить зарубежную посылку обычное дело. Недавно человек сделал 4 заказа, пришел 1, в итоге он "попал" на целую кучу денег. Так что попытка разведать есть ли миниатюры эти в питере кажется более реальной чем их из англии получить.

За адрес спс, авось повезет.

Заказывайте экспрессом, вам доставят лично в руки. И гораздо дешевле. Самому сегодня утром баржу принесли и кучу другого барахла - все на месте.

Заказывайте экспрессом, вам доставят лично в руки. И гораздо дешевле. Самому сегодня утром баржу принесли и кучу другого барахла - все на месте.

А разве из Англии Экспрессом доставляют? Я думал там УПС или Роял Мейл

Мне из штатовского раньше доставляли... Было быстро

А по каким правилам берется Войд Сталкер? По флитлисту Корсаров доступны крейсера (Эклипс, Тень) и корабли эскорта, а это бэттлшип вообще.

Очень красивый бэттлшип.

Изменено пользователем Shadenuat

Что в Армаде он я вижу, отсюда и вопрос - он, включая 2 новых крейсера (Аврора и еще какой-то) спокойно берутся в корсарский флитлист, или там свои правила или договариваться с оппонентом надо? Меня просто смутило наличие так же Крафтворлдского листа которого вроде как мешать с обычными кораблями нельзя и т.д.

P.S. Туплю. Все, нашел в правилах все.

Изменено пользователем Shadenuat

• 2 недели спустя...

Где то мелькала фраза, что экскортников лучше водить в опр. количестве (я так понимаю в отряде), увеличивается КПД. Так сколько лучше брать: 2, 3, 4, 5? Вопрос кажется бредовым... Но на то я и нуб...

Водить по 3 и 5 , ящитаю

Чтобы не переплачивать на крипле

Но вообще больше 3х я ниразу не водил

Также если у тебя эскортник с батареей, имеет смысл взять взубы ганнеритейбл, прикинуть основные угрозы и делать выводы

В основном вожу по 3, но тут попробовал 6 Кобр. Первый зал у меня получается всей толпой (12 торпед), после этого противник в ужасе пытается их расстрелять. Выжившие, обычно штуки четые, работают дальше.

Где то мелькала фраза, что экскортников лучше водить в опр. количестве (я так понимаю в отряде), увеличивается КПД. Так сколько лучше брать: 2, 3, 4, 5? Вопрос кажется бредовым... Но на то я и нуб...

Прошу уточнить какие эскорты, какой флит лист и примерная очковая стоимость флота.

Дарк Эльдар, на 1000 пытаюсь придумать что то вменяемое... Я так понял нужно от экскортников играть... То что один крузер обязан быть понятно, а стоит ли второй брать? По вооружению я надеюсь сам всё пойму)

Изменено пользователем Grave

Дарк Эльдар, на 1000 пытаюсь придумать что то вменяемое... Я так понял нужно от экскортников играть... То что один крузер обязан быть понятно, а стоит ли второй брать? По вооружению я надеюсь сам всё пойму)

за дарков

ленсы, батареи, торпеды по 3 штуки

импалеры по 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...