Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Сереж, может соберешь инфу о том где взять и как начать играть и прилепишь на самый верх? А то уже невозможно читать одни и те же вопросы. Могу помочь со сбором инфы о магазинах оплате и т.п.

Изменено пользователем NaPalm

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...

На выходных, в процессе игры сложилась следующая ситуация:

крейсер врага (хаос) на момент окончания моей мувинг фазы оказался зажат между двумя моими крейсерами (механикусы). При этом один мой крейсер оказался на расстоянии менее 5 см от противника по курсу его движения (т.е. нос хаосита смотрел прямо в середину борта моего крейсера). В шутинг фазу мы расстреляли хаосита из пушек на смерть (он получил более 11 хитов). По таблице катастроф крейсер хаоса превратился в пылающее и двигающееся на 4Д6 тело.

Вопрос - как правильно было разрулить дальше?

Ситуация для нас была исключительной к единому знаменателю в разрешении игровой ситуации мы не пришли.

На выходных, в процессе игры сложилась следующая ситуация:

крейсер врага (хаос) на момент окончания моей мувинг фазы оказался зажат между двумя моими крейсерами (механикусы). При этом один мой крейсер оказался на расстоянии менее 5 см от противника по курсу его движения (т.е. нос хаосита смотрел прямо в середину борта моего крейсера). В шутинг фазу мы расстреляли хаосита из пушек на смерть (он получил более 11 хитов). По таблице катастроф крейсер хаоса превратился в пылающее и двигающееся на 4Д6 тело.

Вопрос - как правильно было разрулить дальше?

Ситуация для нас была исключительной к единому знаменателю в разрешении игровой ситуации мы не пришли.

Не очень понимаю в чем заключались разногласия?

Дальнейшие действия таковы

В начале каждого следующего хода (любого игрока) это тело летит прямолинейно на 4Д6 оставляя в точке старта бластмаркер , а в точке финиша делая бросок на Катастрофик резалт

Повторять до тех пор пока не потухнет (Дрифтинг Халк) или не взорвется , тогда выполнять

условия соответствующего Катастрофик резалта

В чем вопрос-то?

Да еще , чуть не забыл тело блокирует ЛОС своей подставкой, в него могут въехать торпеды и пр.

Никто кроме Некронов не имеет права добровольно/специально расстреливать или торпедировать/бомбить

халки для "кражи" ВП или провокации новых бросков на Катастрофик резалт

Изменено пользователем Bear

На начало следующего хода, мой оппонет бросил указанное тобой количество кубов и передвигая свой растерзанный корабль на выпавшее значение (то ли 17 см то ли 18см, что не столь важно), пройдя 5см разделяющие халк и мой еще вполне живой корабль принялся его активно таранить (совершая харатерные движения своей моделькой в отношении моей!). Мои аргументы о том что игра трехмерна и его "развороченный утюг" пролетел мимо в пространстве приняты не были, а ведь он должен был мимо пролететь! не мог же он меня таранить кораблем, чей экипаж уже мертв! Или хаоситам боги хаоса помогают и в посмертии?

Твоим адекватным действием было бы попросить оппонента пройти НУЛЕВОЕ лидерство на двух кубах,

для постановки халка на спец приказ "Ол ахед фул,рамминг спид" затем если первый тест будет успешно пройден, для успешного тарана твой оппонент должен пройти еще один тест на тех же условиях.

Что-то мне подсказывает, что ему это врядли удастся :)

Это все шуточки, а по факту никакого тарана не будет , хотя мы как-то играли с хоумрулом, что типа

халки таранят корабли, но реально это просто загромождало игровую систему и обычно все просто забывали про это.

:) да нулевое лидерство, прикольно.

А будет ли правильным рассматривать ситуацию как столкновение моего корабля с астероидом? в роли астероида естесвенно халк врага.

Нет, конечно же нельзя

Т.к. в отличии от астероидов халки ты можешь таранить сам (уж не знаю для чего, но можешь и они будут получать повреждения и все, что с этим связано..), таранить же астероиды ты не можешь, т.к. это противоречит правилам, с астероидами ты сталкиваешься автоматически в тот момент, когда происходит БтБ

• 4 недели спустя...

Было же такое правило, что истребители могут поддерживать бомберы при атаке на корабли, негируя негативные эффекты от зениток. Ищу это правило, не могу найти. Оно ещё в силе? если да, то на какой странице описано? Подозреваю, что с 27 по 31, но банально не могу найти.

Было же такое правило, что истребители могут поддерживать бомберы при атаке на корабли, негируя негативные эффекты от зениток. Ищу это правило, не могу найти. Оно ещё в силе? если да, то на какой странице описано? Подозреваю, что с 27 по 31, но банально не могу найти.

Annual 2002 страница 65

по каким-то причинам(тупо забыли, об этом писали на спецовом форуме) его так и не прописали в ФАКе,

хотя файта-бомберы косвенно имеют отсыл на это правило

короче я ИМХО его здесь уже расписывал поищи

если нет, то я напишу как оно работает.

Правило рекомендую юзать полюбому иначе орднанс тупо скушен и нет даже шансов подумать

в плане игры им

если нет, то я напишу как оно работает.

Правило рекомендую юзать полюбому иначе орднанс тупо скушен и нет даже шансов подумать

в плане игры им

Как оно работает, я знаю, у меня вайт дварф с описанием, я его только в рульбуке не смог найти, поэтому меня тезают сомнения насчёт его официальности.

Как оно работает, я знаю, у меня вайт дварф с описанием, я его только в рульбуке не смог найти, поэтому меня тезают сомнения насчёт его официальности.

хз... я не равщик.

правило есть, оно было оффициальным

потом вышла армада с упоминанием о "масс турет" , которого не оказалось на указанной странице

оно появилось в факе, а про файтер саппорте тупо забыли, о чем честно и написали

Все повозмущались, Спецы пообещали внести в ФАК2007 и опять тупо забыли

а все как продолжали с выхода аннуала2002 юзать это правило так и продолжают :)

рассуждать об оффициальности БФГ я не собираюсь

играем же кучей неоффициальных кораблей и с кучей хоумрулов, для того чтобы компейн был веселее

Рекомендую не пыжить мозг и юзать, сам так делаю

Пока оба игрока играют по одним правилам проблем нет

Сегодня играли довольно крупную битву (6 флотов) и остались моменты которые очень хотелось бы прояснить.

Как работают голополя эльдаров и темных эльдаров при обордаже? Оппоненты утверждали что после определения результатов, в случае проигрыша эльдары на 2+ спасаются от хитов и крита O_o

Мне всетаки видится это немного по другому.

По поводу Boarding Value. Оно суммируется с броском кубика при абордаже, или BV только определяет дополнительные модификаторы?

Если корабль хочет таранить, он должен сначала пройти лидерство как обычно на all ahead full, а потом лидерство на попадание по цели (1 2 или 3 куба в зависимости от величины цели)? Или кораблик должен пройти лидерство только 1 раз, на попадание?

ИМХО всетаки первый вариант.

И что касается орданса, допустим мой крейсер класса Девастэйшн выпустил 4 сквадрона истредителей и оставил их кружиться вокруг корабля. На следующий ход я перезарядил ангары, и захотел выпустить бомбардировщики. Собственно вопрос - что происходит с истребителями? Я должен их отозвать, вызывая новые сквадроны леталок, или и те и те могут спокойно летать дальше?

Изменено пользователем Dant'ыч

Дантыч!

Что меня не позвали?

Насчёт орданса всё просто. Ты не можешь иметь больше маркеров орданса, чем количество доков на твоих кораблях в сумме. Например у тебя есть 2 Девастейшена и Стикс. В сумме у тебя 14 лаунч-баев.

Значит что сколько не перезаряжайся - более 14 твоих маркеров одновременно ездить по столу не может.

Голофилд вроде спасает при бординге. Но работает на мой взгляд иначе...

Работа бординга. Кидаете по кубику и прибавляете к броску свои модификаторы. Сумма разницы между бросками - это количестов хитов которые получает проигравший. Затем бросок кубика на криты - по табличке видно при какой разнице в результате бординга кто на сколько получает крит.

При таране ты 2 раза проходишь тест на лидерство - сначал АAF потом что бы попасть в цель. И перемещаешся на полную, выпавшую дистанцию.

п.с. Забери у меня книжку правил чтоль ;)

Изменено пользователем Vovan73

Меня самого сегодня Сергей Юрьевич позвал)

По мне голофилды должны спасать только когда тебя пытаются взять на обордаж (вроде, пытались взять на обордаж иллюзорное изображение), а если уж эльдары сами полезли в драку, то пусть отгребают по полной. Но это какраз я и хочу уточнить у более опытных игроков.

Про бординг понятно, просто было интересно прибавляетлся ли к броску Boarding Value))

По остальному спасибо, объяснил)

Книжки уже давно скачаны. А про стикс я уже слава богу знаю) Кстати, там указана цена в 275 в описании корабля, а чуть ниже в флит листе цена за него стоит старая - 290 хD

Эльдары просто дожили до того момента как им убрали все эскорты и большим кораблям пришлось выйти из астероидных полей.

Собственно Воид сталкер атаковал мой девастейшн, отгребя 1 дырку но кинув сейв за голополя.

А крейсер темных эльдар напал на Ретрибъюшн Сергея ( к которому потом подошел карнэдж и деспоилер) и много-много раз получал дырки но всевремя спасался.

Вобщемто по-этому мне и показалось что както слишком жесткие у них поля и работать они должны както по-другому.

Как работают голополя эльдаров и темных эльдаров при обордаже? Оппоненты утверждали что после определения результатов, в случае проигрыша эльдары на 2+ спасаются от хитов и крита O_o

Мне всетаки видится это немного по другому.

короче и те и другие спасают от ВСЕГО результата бординга, т.е. на 2+ эльдары вообще не аффектятся результатами бординга, но если провалят, то огребают по полной, НИКАКИХ 2+ за каждый хит

По поводу Boarding Value. Оно суммируется с броском кубика при абордаже, или BV только определяет дополнительные модификаторы?

только дополнительные модификаторы

Если корабль хочет таранить, он должен сначала пройти лидерство как обычно на all ahead full, а потом лидерство на попадание по цели (1 2 или 3 куба в зависимости от величины цели)? Или кораблик должен пройти лидерство только 1 раз, на попадание?

ИМХО всетаки первый вариант.

первый вариант

И что касается орданса, допустим мой крейсер класса Девастэйшн выпустил 4 сквадрона истредителей и оставил их кружиться вокруг корабля. На следующий ход я перезарядил ангары, и захотел выпустить бомбардировщики. Собственно вопрос - что происходит с истребителями? Я должен их отозвать, вызывая новые сквадроны леталок, или и те и те могут спокойно летать дальше?

Ты не можешь иметь больше маркеров орданса, чем количество доков на твоих кораблях в сумме

причем, если твой кэрриер покриплят, то ты не можешь выпускать орднанс, пока его не станет

меньше, чем актуальное кол-во ланчбеев

В ЛЮБУЮ орднанс фазу ты можешь отозвать любое кол-во маркеров орднанса (убрать со стола)

Напоминаю орднанс запускается в фазу СТРЕЛЬБЫ, т.е. отзывать орднанс имеет смысл в конце орднанс фазы противника

ЦЕНА Стикса 275 очков ФАК2007

ЗЫ

Вован , получает предупреждение за ответы ,которые не соответствуют правилам

Вован , получает предупреждение за ответы ,которые не соответствуют правилам

Честно говоря, был не в курсе что маркеры можно отзывать :( .

По поводу бординга.

А как же цитата из правил: " To resolve the action both players roll a D6 and add the appropriate modifiers from the following list."? Или я не правильно перевожу?

короче и те и другие спасают от ВСЕГО результата бординга, т.е. на 2+ эльдары вообще не аффектятся результатами бординга, но если провалят, то огребают по полной, НИКАКИХ 2+ за каждый хит

А как, кстати тогда с результатами бординга, если инициаторы эльдары? То есть после бросков Д6 и добавки модификаторов, если выясняется что Эльдар проиграл (а мне почему то кажется что это в большинстве случаев), за всё количество проигранных очков бординга он кидает ОДИН голофилд?

Кстати сомнительное удовольствие по любому имно, так как потом ему надо будет стартовать с бласт маркера.

Что то я про Войд Сталкер подумал и задумался я вопросом а почему собственно он идёт на большой базе? У него же не больше 10 хитов в профиле и щитов вообще нет?

Есть варианты?

п.с. Даже фотку видел где этот шип на маленькой базе.

Что то я про Войд Сталкер подумал и задумался я вопросом а почему собственно он идёт на большой базе? У него же не больше 10 хитов в профиле и щитов вообще нет?

Есть варианты?

п.с. Даже фотку видел где этот шип на маленькой базе.

Это линкор со всеми вытекающими.

Это линкор со всеми вытекающими.

А где у нас написано что линкор идёт на большой базе?

В эррате пишут что всё что имеет в профиле более 10 хитов и/или 2 щитов - ставится на большую базу.

Естественно что фактически все линкоры со своими 12 хитами и/или 4 щитами встают на неё. Но вот Войд Сталкер?

Меньше шансов получить бласт маркер или хит от Новы :)

А как, кстати тогда с результатами бординга, если инициаторы эльдары?

Vovan73, а где это эльдары бординг по своему желанию могут устроить?

Атаки через телепортаторы - там как Хит&Ран атака осбчитывается, а если бординг при таране, то эльдары в таран никак не попадают, потому что навигационные приказы эльдарам не доступны, т.о. одно из условий тарана - спецприказ полный вперд они выполнить не могут и таранить следовательно не могут.

или что тут не так?

Изменено пользователем Zloy_Dimm

По поводу бординга.

А как же цитата из правил: " To resolve the action both players roll a D6 and add the appropriate modifiers from the following list."? Или я не правильно перевожу?

неправильно переводишь

дословно "для определения результатов бординга оба игрока кидают д6 и прибавляют соответствующие модификаторы из следующего списка (список прилагается)"

т.е. кинув д6 и подсчитав БВ для атакера -колво оставшихся хитов, для дефендера -колво оставшихся хитов плюс колво оставшихся туррелей, оба игрока начинают прибавлять соответствующие их расам и внешним факторам модификаторы.

Отдельно замечу, что модификатор "БМ в контакте" имеет значение ТОЛЬКО для бординга с участием Тиранидов, т.к. они игнорируют его, для всех остальных случаев он значения не имеет, т.к. или ОБА корабля имеют БМ в контакте либо НИКТО

А как, кстати тогда с результатами бординга, если инициаторы эльдары? То есть после бросков Д6 и добавки модификаторов, если выясняется что Эльдар проиграл (а мне почему то кажется что это в большинстве случаев), за всё количество проигранных очков бординга он кидает ОДИН голофилд?

Да именно так , кидает ОДИН сейв за весь результат, но если он его провалит, то я пожалуй

поставлю на то , что ему крышка

Лично для меня проблемы в этом нет, т.к. если эльдар меня бордит, значит у него вообще все очень плохо :)

Есть варианты?

Вариант один

ОН ПРОДАЕТСЯ ВМЕСТЕ С БОЛЬШОЙ БАЗОЙ

Скажу так правило 10+/2+ это скорее для ИН, Хаоса правило

например Кастодиан баттлшип имеет 10 хитов 2 шилда , тоже на большой подставке идет

просто надо коммон сенс (чувство разумности) включать

Например,я врядли буду играть с человеком, который поставит сталкер или кастодиан на маленькие подставки, т.к. зачем мне с абузером играть

да и врядли они на них стоять будут

Короче во всем нужна мера и разум

[Добавлено позже]

Никак, потому что навигационные приказы эльдарам не доступны, т.о. одно из условий таран - спецприказ полный вперд они выполнить не могут и таранить следовательно не могут.

да таранить они не могут, но вот как это относится к их возможности инициировать бордиг экшн

сиреч АБОРДАЖНЫЙ БОЙ я не очень понимаю

Абордажный бой - это бой между командами, когда корабли в контакте друг с другом. Так?

Как еще можно инициировать абордажный бой, а не нанести Х&Р атаку кроме как тараном?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...