Bear Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Кстати, вот у меня есть к тебе вопрос Craftworld Eldar Dragonship в случае закачки его keel launch bay'ем может за +10 очков к стоимости взять (помимо имеющихся 4-х Fighters & 4-х Bombers) 4-ре Vampire Raiders итого 12 маркеров управляемого орданса - это не дофига для 270 очкового шипа? И еще эти самые Vampire Reiders сбиваются только на 6-ку (как и все летательные аппараты Craftworld Eldar ) или на 4-ку как обычные Vampire Raiders ? Учим английский :) выбрать можно лишь один вариант либо торпеды либо ланчбеи вампир-райдеры могут за 10 очков купить только драгоншипы с ланчбеями а теперь я не очень понял, но по видимому ты считаешь, что Найтвинг 4, Феникс 4 значит, что в ход Драгоншип может запустить 8 маркеров орднанса? Это не так , у Драгоншипа сланчбеями ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ЛАНЧБЕЯ из которых он может запускать 4 маркера орднанса в разных комбинациях Найтвингов и Фениксов, а заплатив 10 очков может запускать еще и Вампир-райдеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagazool Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 Спасибо, разобрался вроде. Следующая пачка идиотских вопросов 1) Что подразумевается под "нижним показателем брони" и чем он отлечается от просто "Брони". 2) Не раз встречал инфу, что правила на многие флоты или "экспериментальные" или вовсе хоморулы. Где взять канонические шиплисты и правила для тиранидов? Подозреваю что в "армаде", до которой я еще не добрался. Вопрос задаю потому, что на ГВ продаются тираниды всего 3,5 видов - есть ли шиплисты для них не представленные модельками, но нормальные по балансу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagara Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Учу, изо всех сил учу ;) Вариант выбора только торпеды или только ланчбеи был известен, тут лист однозначен и двоякого трактования не допускает. А вот в отношении а теперь я не очень понял, но по видимому ты считаешь, что Найтвинг 4, Феникс 4 значит, что в ход Драгоншип может запустить 8 маркеров орднанса? Да именно так. -------Добавлено после самостоятельного поиска Истины (без участия Bear, потому что я не согласился с его точкой зрения)--------- К вопросу о количестве запускаемых летательных аппаратов с Craftworld Dragonship'а. Логика расчета количества выпускаемых аппаратов с ланчбэя этого корабля была следующей: В описании вооружения данного корабля присутвует указание цифры 4 напротив каждого типа выпускаемого им летательного аппарата, что позволяет сделать вывод о суммарном количетве равном 8-ми. Доказательством верности такого утверждения может считаться сравнение с аналогичными пунктами описаний других авианесущих кораблей, где вполне однозначно указано общее количество выпускаемых летательных аппаратов. Однако, такое положение вещей превращает Dragonship в весьма противоестественный элемент игры из-за его pts-стоимости, которая несоизмеримо ничтожна по отношению к эффекту, оказываемому им на геймплей. Было найдено достаточное количество обсуждений данного вопроса, и высказываемые мнения не давали однозначности - кто-то утверждал что запускается 8 (4 истребителя и 4 бомбардировщика), кто-то что всего 4 в любой комбинации. Пока я не нашел ответ здесь ответ Answer Mod'a, который, принимая во внимание статус форума и статус автора ответа, можно считать официальным. Итак, там однозначно сказано, что запускается ВСЕГО 4 (четыре) маркера орданса. Bear, ты был прав. Я признаю свою ошибку. p.s. Для меня, как игрока против Dragonship'а такое положение вещей большое облегчение, потому что последние полтора месяца игр были наполнены проиграшами именно из-за такого обилия летательных аппаратов на этом вражеском корабле. Однако, т.к. в описании другого крейсера Craftworld Eldar - Flame of Asiryan присутствует аналогичная ситуация с указанием количества выпускаемых летательных аппаратов, то хотелось бы предостеречь других игроков (как за Eldar так и против них) от совершения подобной ошибки. Изменено 5 сентября, 2008 пользователем Sagara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 1) Что подразумевается под "нижним показателем брони" и чем он отлечается от просто "Брони". 2) Не раз встречал инфу, что правила на многие флоты или "экспериментальные" или вовсе хоморулы. Где взять канонические шиплисты и правила для тиранидов? Подозреваю что в "армаде", до которой я еще не добрался. Вопрос задаю потому, что на ГВ продаются тираниды всего 3,5 видов - есть ли шиплисты для них не представленные модельками, но нормальные по балансу? 1 Самая худшая броня корабля (корма как правило) 2 Тот тиранидский лист что вывешен на офф. сайте батлфлита разве не сбалансирован? К тому же он не хоумрул. А гвные тиранидские корабли вещь сомнительная. Из тиранидских битсов можно и лучше наваять =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klim Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 Люди добрые,не разу не играл,но хочу начать!Очень нравяться черные храмовники! Вопросы посоветуйте что можно из них собрать,и чем они отличаються кроме крейсеров?? Питерцы,где и с кем можно поучиться? Сильно отличаеться от вахи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 От вахи отличается сильно. Где-то в соседней теме нужные ссылки на правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Вопрос по Adeptus Mechanicus Gifts of Omnissiah - накидывается перед началом игры для всех capital ships Adeptus Mechanicus и полученный Gift используется в течении игры кораблем, но если два cruiser'а объединены в соединение, то как тогда использовать имеющиеся у них Gifts, например, такие как Augmented Weapon Relays при расчете количества кубов по артиллерийской таблице в момент срельбы объединенным залпом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Подскажите, модель Imperial Retribution Class Battleship идет в пластике или металле? А то почитал о БФГ, прочитал правила. Понравились. Хочу заказать эту модель, чтобы посмотреть как они выглядят, какая детализация. Если понравится. начну собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 В пластике идут только крейсеры империи и хаоса. остальное в металле и весьма поганного отлива). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 В пластике идут только крейсеры империи и хаоса. остальное в металле и весьма поганного отлива). В каком смысле поганого? Всмысле брака много? И еще вопрос. В коробке идут там разные варианты вооружения или "носов" кораблей для придатия вариативности или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Поганого в том смысле что кривое нафиг - смещение половинок формы при отливке, деформации по длине крупных деталей. Но это про металл, а пластик хороший - без брака. В коробке ты найдешь только разные варианты вооружения, вариативности носов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Поганого в том смысле что кривое нафиг - смещение половинок формы при отливке, деформации по длине крупных деталей. Но это про металл, а пластик хороший - без брака. В коробке ты найдешь только разные варианты вооружения, вариативности носов нет. И как в таких случаях поступать? Звонить в ГВ и требовать замену или работать с зеленкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Вопрос по Adeptus Mechanicus Gifts of Omnissiah - накидывается перед началом игры для всех capital ships Adeptus Mechanicus и полученный Gift используется в течении игры кораблем, но если два cruiser'а объединены в соединение, то как тогда использовать имеющиеся у них Gifts, например, такие как Augmented Weapon Relays при расчете количества кубов по артиллерийской таблице в момент срельбы объединенным залпом? для корабля с AWR считаешь кубы отдельно и складываешь с кубами остальных кораблей сквадрона короче не получит весь сквадрон плюшек от AWR (если в этом был скрытый смысл вопроса :) ) Вообще по хорошему АМ это кусок го..вна, люди писавшие правила не думали о играбельности вообще хотя не спорю есть много хороших идей, но с гифтами они обделались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 И как в таких случаях поступать? Звонить в ГВ и требовать замену или работать с зеленкой? Я не стал с ГВ возиться. Они буржуины. А вообще в каждом конкретном случае решение за владельцем "игрушечных корабликов купленных по цене золота за грамм"(не мое). Вообще по хорошему АМ это кусок го..вна местами настолько верно что и спорить не хочется. Ворос закрыт. Спасибо. Но быть связанным профессионально с компьютерами и играть за АМ это мега-антураж - это искупает всю их гов..истость ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Скажите, а где вы достаете такие корабли как Оберон, Луна и другие. Захожу на сайт http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808 и не вижу такик в писке. Их что уже не выпускают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Луна и прочие имперские кресера, схожие с этим крейсером (от 8 хитов) собираются из коробки "Имперские крейсера" 2шт за 14 фунтов. Это пластиковый набор, внутри будет два корпуса крейсеров и набор weapon-points, комбинируя которые возможно собрать необходимый тип корабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MacKena Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Луна и прочие имперские кресера, схожие с этим крейсером (от 8 хитов) собираются из коробки "Имперские крейсера" 2шт за 14 фунтов. Это пластиковый набор, внутри будет два корпуса крейсеров и набор weapon-points, комбинируя которые возможно собрать необходимый тип корабля. А Оберон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Собирается из набора Apocalypse Battleship, ;) наверное - я такое покупать не стал и потому еще в живую не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Когда истребители и бомберы собираются в волны?Могут ли они создать волну непосредственно перед атакой корабля?Или они должны собрать волну в предыдущую фазу?.Насколько я понял туррели могут отстреляться по каждой единице атак крафта или по волне.Т.е если крейсер с 3 туррелями атакует волна+ отдельных 3 бомбера,то можно сбить туррелями и волну и каждый из 3-х бомберов (причем по бомберам будут идти 3 куба). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Истребители и бомберы собираются в волну в момент запуска оных с корабля. Создать волну перед атакой корабля они не могут. Туррели стреляют всегда и во все, что подлетает к защищаемому кораблю, но следует помнить, что в комбинированной волне первыми будут сбиты истребители, т.к. по правилам они жертвуют собой, прикрывая бомбардировщики. З.Ы. в твоем примере нужно бросить три куба на каждый подлетевший самостоятельный бомбер, и три куба на подошедшую волну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 А Оберон? Оберон Это тот же Император, только Там вместо одной пары пусковых дэков стоят лэнсы. переклеиваешь и готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Хочу начать играть в Battle Fleet Gothic. Кто что моет подсказать? Где можно купить кораблики где есть правила на русском (если есть вообще таковые?....Кто играл-и что может поведать об этой игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Немножко переведенного есть тут http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...id=49&Itemid=62. Читай, делай выводы. Миниатюры для игры, наверное, есть в московских магазинах, но для жителей всея остальной Руси - onlinestore GW. Собственно я для себя покупал именно там. О самой игре имею только личное и предвзятое мнение - она интереснее всех остальных игр и в нее стоит играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EpMaK-aus-61 Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Миниатюры для игры, наверное, есть в московских магазинах, но для жителей всея остальной Руси - onlinestore GW. Собственно я для себя покупал именно там. Насколько это дорого? как производить оплату? какая банковская карта нужна? я никогда с этим не сталкивался.....Наверно все жу будет роще в Москву ездить или просить там приобрести =( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Ей-богу, уважаемый EpMaK-aus-61, может Вам все же снять противогаз и воспользоваться поиском хотябы на данном ресурсе? :) Для того что бы оценить насколько это дорого, нужно хотя бы определиться на сколько очков и чем Вы будете играть - сколько и чего покупать. И это нужно делать Вам. Изменено 13 октября, 2008 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти