Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Кстати, вот у меня есть к тебе вопрос

Craftworld Eldar Dragonship в случае закачки его keel launch bay'ем может за +10 очков к стоимости взять (помимо имеющихся 4-х Fighters & 4-х Bombers) 4-ре Vampire Raiders итого 12 маркеров управляемого орданса - это не дофига для 270 очкового шипа?

И еще эти самые Vampire Reiders сбиваются только на 6-ку (как и все летательные аппараты Craftworld Eldar ) или на 4-ку как обычные Vampire Raiders ?

Учим английский :)

выбрать можно лишь один вариант либо торпеды либо ланчбеи

вампир-райдеры могут за 10 очков купить только драгоншипы с ланчбеями

а теперь я не очень понял, но по видимому ты считаешь, что Найтвинг 4, Феникс 4 значит, что в ход

Драгоншип может запустить 8 маркеров орднанса?

Это не так , у Драгоншипа сланчбеями ВСЕГО ЧЕТЫРЕ ЛАНЧБЕЯ

из которых он может запускать 4 маркера орднанса в разных комбинациях

Найтвингов и Фениксов, а заплатив 10 очков может запускать еще и Вампир-райдеров

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, разобрался вроде.

Следующая пачка идиотских вопросов

1) Что подразумевается под "нижним показателем брони" и чем он отлечается от просто "Брони".

2) Не раз встречал инфу, что правила на многие флоты или "экспериментальные" или вовсе хоморулы. Где взять канонические шиплисты и правила для тиранидов? Подозреваю что в "армаде", до которой я еще не добрался. Вопрос задаю потому, что на ГВ продаются тираниды всего 3,5 видов - есть ли шиплисты для них не представленные модельками, но нормальные по балансу?

Учу, изо всех сил учу ;)

Вариант выбора только торпеды или только ланчбеи был известен, тут лист однозначен и двоякого трактования не допускает. А вот в отношении

а теперь я не очень понял, но по видимому ты считаешь, что Найтвинг 4, Феникс 4 значит, что в ход Драгоншип может запустить 8 маркеров орднанса?
Да именно так.

-------Добавлено после самостоятельного поиска Истины (без участия Bear, потому что я не согласился с его точкой зрения)---------

К вопросу о количестве запускаемых летательных аппаратов с Craftworld Dragonship'а.

Логика расчета количества выпускаемых аппаратов с ланчбэя этого корабля была следующей:

В описании вооружения данного корабля присутвует указание цифры 4 напротив каждого типа выпускаемого им летательного аппарата, что позволяет сделать вывод о суммарном количетве равном 8-ми. Доказательством верности такого утверждения может считаться сравнение с аналогичными пунктами описаний других авианесущих кораблей, где вполне однозначно указано общее количество выпускаемых летательных аппаратов.

Однако, такое положение вещей превращает Dragonship в весьма противоестественный элемент игры из-за его pts-стоимости, которая несоизмеримо ничтожна по отношению к эффекту, оказываемому им на геймплей.

Было найдено достаточное количество обсуждений данного вопроса, и высказываемые мнения не давали однозначности - кто-то утверждал что запускается 8 (4 истребителя и 4 бомбардировщика), кто-то что всего 4 в любой комбинации. Пока я не нашел ответ здесь ответ Answer Mod'a, который, принимая во внимание статус форума и статус автора ответа, можно считать официальным.

Итак, там однозначно сказано, что запускается ВСЕГО 4 (четыре) маркера орданса.

Bear, ты был прав. Я признаю свою ошибку.

p.s. Для меня, как игрока против Dragonship'а такое положение вещей большое облегчение, потому что последние полтора месяца игр были наполнены проиграшами именно из-за такого обилия летательных аппаратов на этом вражеском корабле. Однако, т.к. в описании другого крейсера Craftworld Eldar - Flame of Asiryan присутствует аналогичная ситуация с указанием количества выпускаемых летательных аппаратов, то хотелось бы предостеречь других игроков (как за Eldar так и против них) от совершения подобной ошибки.

Изменено пользователем Sagara

1) Что подразумевается под "нижним показателем брони" и чем он отлечается от просто "Брони".

2) Не раз встречал инфу, что правила на многие флоты или "экспериментальные" или вовсе хоморулы. Где взять канонические шиплисты и правила для тиранидов? Подозреваю что в "армаде", до которой я еще не добрался. Вопрос задаю потому, что на ГВ продаются тираниды всего 3,5 видов - есть ли шиплисты для них не представленные модельками, но нормальные по балансу?

1 Самая худшая броня корабля (корма как правило)

2 Тот тиранидский лист что вывешен на офф. сайте батлфлита разве не сбалансирован? К тому же он не хоумрул. А гвные тиранидские корабли вещь сомнительная. Из тиранидских битсов можно и лучше наваять =)

Люди добрые,не разу не играл,но хочу начать!Очень нравяться черные храмовники!

Вопросы

посоветуйте что можно из них собрать,и чем они отличаються кроме крейсеров??

Питерцы,где и с кем можно поучиться?

Сильно отличаеться от вахи?

Вопрос по Adeptus Mechanicus

Gifts of Omnissiah - накидывается перед началом игры для всех capital ships Adeptus Mechanicus и полученный Gift используется в течении игры кораблем, но если два cruiser'а объединены в соединение, то как тогда использовать имеющиеся у них Gifts, например, такие как Augmented Weapon Relays при расчете количества кубов по артиллерийской таблице в момент срельбы объединенным залпом?

Подскажите, модель Imperial Retribution Class Battleship идет в пластике или металле? А то почитал о БФГ, прочитал правила. Понравились. Хочу заказать эту модель, чтобы посмотреть как они выглядят, какая детализация. Если понравится. начну собирать.

В пластике идут только крейсеры империи и хаоса. остальное в металле и весьма поганного отлива).

В каком смысле поганого? Всмысле брака много? И еще вопрос. В коробке идут там разные варианты вооружения или "носов" кораблей для придатия вариативности или нет?

Поганого в том смысле что кривое нафиг - смещение половинок формы при отливке, деформации по длине крупных деталей. Но это про металл, а пластик хороший - без брака.

В коробке ты найдешь только разные варианты вооружения, вариативности носов нет.

Поганого в том смысле что кривое нафиг - смещение половинок формы при отливке, деформации по длине крупных деталей. Но это про металл, а пластик хороший - без брака.

В коробке ты найдешь только разные варианты вооружения, вариативности носов нет.

И как в таких случаях поступать? Звонить в ГВ и требовать замену или работать с зеленкой?

Вопрос по Adeptus Mechanicus

Gifts of Omnissiah - накидывается перед началом игры для всех capital ships Adeptus Mechanicus и полученный Gift используется в течении игры кораблем, но если два cruiser'а объединены в соединение, то как тогда использовать имеющиеся у них Gifts, например, такие как Augmented Weapon Relays при расчете количества кубов по артиллерийской таблице в момент срельбы объединенным залпом?

для корабля с AWR считаешь кубы отдельно и складываешь с кубами остальных кораблей сквадрона

короче не получит весь сквадрон плюшек от AWR (если в этом был скрытый смысл вопроса :) )

Вообще по хорошему АМ это кусок го..вна, люди писавшие правила не думали о играбельности вообще

хотя не спорю есть много хороших идей, но с гифтами они обделались.

И как в таких случаях поступать? Звонить в ГВ и требовать замену или работать с зеленкой?

Я не стал с ГВ возиться. Они буржуины. А вообще в каждом конкретном случае решение за владельцем "игрушечных корабликов купленных по цене золота за грамм"(не мое).

Вообще по хорошему АМ это кусок го..вна
местами настолько верно что и спорить не хочется. Ворос закрыт. Спасибо.

Но быть связанным профессионально с компьютерами и играть за АМ это мега-антураж - это искупает всю их гов..истость ;)

Скажите, а где вы достаете такие корабли как Оберон, Луна и другие. Захожу на сайт

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808

и не вижу такик в писке. Их что уже не выпускают?

Луна и прочие имперские кресера, схожие с этим крейсером (от 8 хитов) собираются из коробки "Имперские крейсера" 2шт за 14 фунтов. Это пластиковый набор, внутри будет два корпуса крейсеров и набор weapon-points, комбинируя которые возможно собрать необходимый тип корабля.

Луна и прочие имперские кресера, схожие с этим крейсером (от 8 хитов) собираются из коробки "Имперские крейсера" 2шт за 14 фунтов. Это пластиковый набор, внутри будет два корпуса крейсеров и набор weapon-points, комбинируя которые возможно собрать необходимый тип корабля.

А Оберон?

Собирается из набора Apocalypse Battleship, ;) наверное - я такое покупать не стал и потому еще в живую не видел.

• 2 недели спустя...

Когда истребители и бомберы собираются в волны?Могут ли они создать волну непосредственно перед атакой корабля?Или они должны собрать волну в предыдущую фазу?.Насколько я понял туррели могут отстреляться по каждой единице атак крафта или по волне.Т.е если крейсер с 3 туррелями атакует волна+ отдельных 3 бомбера,то можно сбить туррелями и волну и каждый из 3-х бомберов (причем по бомберам будут идти 3 куба).

Истребители и бомберы собираются в волну в момент запуска оных с корабля.

Создать волну перед атакой корабля они не могут.

Туррели стреляют всегда и во все, что подлетает к защищаемому кораблю, но следует помнить, что в комбинированной волне первыми будут сбиты истребители, т.к. по правилам они жертвуют собой, прикрывая бомбардировщики.

З.Ы. в твоем примере нужно бросить три куба на каждый подлетевший самостоятельный бомбер, и три куба на подошедшую волну.

• 2 недели спустя...

А Оберон?

Оберон Это тот же Император, только Там вместо одной пары пусковых дэков стоят лэнсы. переклеиваешь и готово.

• 2 недели спустя...

Хочу начать играть в Battle Fleet Gothic. Кто что моет подсказать? Где можно купить кораблики где есть правила на русском (если есть вообще таковые?....Кто играл-и что может поведать об этой игре.

Немножко переведенного есть тут http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...id=49&Itemid=62. Читай, делай выводы.

Миниатюры для игры, наверное, есть в московских магазинах, но для жителей всея остальной Руси - onlinestore GW. Собственно я для себя покупал именно там.

О самой игре имею только личное и предвзятое мнение - она интереснее всех остальных игр и в нее стоит играть.

Миниатюры для игры, наверное, есть в московских магазинах, но для жителей всея остальной Руси - onlinestore GW. Собственно я для себя покупал именно там.

Насколько это дорого? как производить оплату? какая банковская карта нужна? я никогда с этим не сталкивался.....Наверно все жу будет роще в Москву ездить или просить там приобрести =( :(

Ей-богу, уважаемый EpMaK-aus-61, может Вам все же снять противогаз и воспользоваться поиском хотябы на данном ресурсе? :)

Для того что бы оценить насколько это дорого, нужно хотя бы определиться на сколько очков и чем Вы будете играть - сколько и чего покупать. И это нужно делать Вам.

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...