Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

За тиранидов Bear хорошо играет,а вот за тау рельсы(лэнсы) вообще некроны лэнсы не любят.Кстати а чем не устраивает снижение мощности залпа в 2 раза?Это очень ощутимый бонус + некроны не смогут использовать спец приказы,что даст тебе относительную свободу маневра.Торпедами некронов не одолеть-это факт.Нужно как минимум устроить комбинированую атаку манты+торпеды.Некроны очень легко контрят маркеры за счет стар пульс генератора (все маркеры в радиусе 20 на 4+ уничтожены),нужно держать их в брейсе чтобы он не работал.

В бфг побеждает наиболее маневренная армия,некроны очень маневреные и если это не присечь,то поражения никак не избежать.Но на мой взгляд это компенсируется практически 100% поражением при потере даже 1 капитал шипа.Хотя Bear может со мной и не согласиться.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скажу так ни Ниды не имеют шансов против некронов при играх до 750 очков.

Тау имеют шансы , но тоже не очень большие.

За тау поможет только Хиро ну может быть Эксплорер и то за счет того, что вместе с ним Орки брать можно.

За Нидов единственное спасение играть вангард флитом состоящим из одних вангардов с тентаклами

В играх более 1000 очков, с некронами играют как с обычным флотом

там проблем вообщем-то нет.

Напоминаю, некроны изначально планировались, как СУПЕР-ПУПЕР ДРЕВНЯЯ раса, со всеми вытекающими, но при этом Некроны являются пиратским флотом и принимают участие только в рейдах

(я о компейне говорю). Лично я не вижу смысл играть баттлы с некронами, т.к. они для этого не предназначены и несбалансированы.

но при этом Некроны являются пиратским флотом

В самом начале некроны и считались пиратами этакими(тоесть в годах так 80х), это уж потом их сделали такими как сейчас.

Кстати, а сейчас вобще реально еще достать кораблики имперского флота? Мне не для игры(нескем играть :( ), мне так для композиции. Просто был слух о том что гвшники прекратили выпуск БФГ, потому и интерисуюсь.

В самом начале некроны и считались пиратами этакими(тоесть в годах так 80х), это уж потом их сделали такими как сейчас.

Кстати, а сейчас вобще реально еще достать кораблики имперского флота? Мне не для игры(нескем играть :( ), мне так для композиции. Просто был слух о том что гвшники прекратили выпуск БФГ, потому и интерисуюсь.

продаются вовсю

никто ничего не прекращал

даже новые иногда выпускают

продаются вовсю

никто ничего не прекращал

даже новые иногда выпускают

Хмм, выходит что человек который снабжает чуть ли не весь Киев всех обманывает :( . Спрашивал на днях его, а он в ответ, БФГ достать анриал...

Хмм, выходит что человек который снабжает чуть ли не весь Киев всех обманывает :( . Спрашивал на днях его, а он в ответ, БФГ достать анриал...

http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808

• 4 недели спустя...

Вопрос по Adeptus Mechaniсus

В правилах сказано:

Mechanicus vessels (including battleships) do not normally utilize assault boats or boarding torpedoes

но как они их используют? не совсем понятно.

И второй момент, может и очевидный для многих, но тем не менее, как работают refitted torpedoes ?

1. Перевод на русский звучит примерно так: В обычных условиях Механикусы не используют десантые боти и абордажные торпеды.

2. Если я правильно понял о чем речь.

Прокинув оружейные рефит в кампании, или заплатив +10% к стоимости корабля в стэнд-элон гейме, можно провести рефит торпед кинув по даблице и получить 1 из 6 видов спец.торпед. При релоуде заявляешь какие заряженны - спец или обычные. Вортекс, мелти и еще какие то - одноразовые, т.е. 1 выстрел за игру. Барраж бомбы, управляемые и еще какие-то - можно перезаряжать хоть до посинения.

Правила по каждому виду есть в рул.буке.

Спасибо за ответ.

У меня появились следующая пара вопросов:

1. Mechanicus Gift - Fleet Defense Turrets: +2 turrets кораблю с этим устройством и +2 turrets всем другим защищающимся от орданса кораблям в радиусе 15 см?

2. Quest For Knowledge - The Prize - вообще не смог разобраться: игрок за Механикус выбирает вражеский корабль который становится сразу же cripple or destroy ? или как?

Спасибо за ответ.

У меня появились следующая пара вопросов:

1. Mechanicus Gift - Fleet Defense Turrets: +2 turrets кораблю с этим устройством и +2 turrets всем другим защищающимся от орданса кораблям в радиусе 15 см?

2. Quest For Knowledge - The Prize - вообще не смог разобраться: игрок за Механикус выбирает вражеский корабль который становится сразу же cripple or destroy ? или как?

1. "turrets capable of protecting itself or any one other vessel within 15cm each ordnance phase, adding +2 to the turret strength of the ship it is defending"

Т.е. до 2-х турелей могут быть "Флит дефенс турелями". Каждую фазу орднанса они либо защищают корабль на котором стоят, либо 1 любой корабль в 15 см. 2 турели могут независимо прикрывать 2 корабля давая по 1 турели на корабль.

2. Квест за знаниями заменяет Мехаикусам саб-плоты из обычных рулов.

В данном случае надо заявленный вражеский корабль довести до состояния "крипл" или уничтожить, но недопустить взрыва корабля (при уничтожении на кубах "реактор оверлоуд" и "варп-драйв оверлоуд")

При этом при взрыве корабля реноун и не прибавляется и не убывает.

Спасибо за ответ.

Вопрос по subplots - побочным сюжетным линиям.

Насколько обязательно в рейде, не компании, применять subplots ?

Мне не понятно понятие renown, что это такое? (прямой перевод этого слова осмылению не помогает)

Спасибо за ответ.

Вопрос по subplots - побочным сюжетным линиям.

Насколько обязательно в рейде, не компании, применять subplots ?

Мне не понятно понятие renown, что это такое? (прямой перевод этого слова осмылению не помогает)

в играх вне компании, можно применять сабплоты для создания дополнительных обжективов

и играть не просто на победу/поражение, а разделять на минорки/массакры и прочее

реноун это по-русски ИЗВЕСТНОСТЬ, чем больше реноун , тем известнее ваш персонаж

тем больше влияния он оказывает на игру

Спасибо.

следующий вопрос:

Adeptus Mechanicus cruisers that would normally be equipped with 30cm Weapon Batteries can incorporate plasma-boosted batteries that increase their range to 45cm for +10 points.

в случае с крейсером типа Tyrant (2 батареи weapon c range 30 cm) я должен добавить к его стоимости +20 points (по 10 points за каждую заменяемую батарею) или +10 за все сразу?

И вторая часть этого вопроса - с легкими крейсерами такая операция допустима? т.к. в начале абзаца указано следующее

All Adeptus Mechanicus cruisers (not light cruisers)
, но это относится к замене носовых торпедных аппаратов на Нова-оудие, или же оговорка распространяется на все замены, изложенные далее по тексту?

Спасибо.

следующий вопрос:

в случае с крейсером типа Tyrant (2 батареи weapon c range 30 cm) я должен добавить к его стоимости +20 points (по 10 points за каждую заменяемую батарею) или +10 за все сразу?

И вторая часть этого вопроса - с легкими крейсерами такая операция допустима? т.к. в начале абзаца указано следующее, но это относится к замене носовых торпедных аппаратов на Нова-оудие, или же оговорка распространяется на все замены, изложенные далее по тексту?

1.

+10 за оба борта.

ИМХО, но вот это уже лень и не желание использовать моск. Как Вы думаете, на кой черт проводить апгрейд батарей одного борта?!

2.

All Adeptus Mechanicus cruisers (not light cruisers) with armor

6+ prows can replace their prow torpedoes with a Nova Cannon

for +20 points, even if this option is not normally provided for a

given cruiser class (such as the Gothic).

Не надо цитаты вырывать из текста.

Все крейсера АМ (кроме легких) с носовым бронированием 6+ могут заменить торпедные аппараты на Нова-пушку за +20 очков, даже несмотря на отсутствие такой опции в базе (например Готик-класс).

Точка.

Про батареи идет отдельным текстом, соответственно можно и на лайт-крейсерах.

• 4 недели спустя...

А пробывал ктонить заказывать с ГВшного онлайн-магазина? А то человек который возит миньки с ГВ говорит что в прайсах нету, а уж больно хочу http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808 или http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808 .

А пробывал ктонить заказывать с ГВшного онлайн-магазина? А то человек который возит миньки с ГВ говорит что в прайсах нету, а уж больно хочу http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808 или http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808 .

Что пробывать? Бери да заказывай;) http://store.us.games-workshop.com/storefr...&GameNav=300808

Что значит в прайсах нет? В онлайн-магазине то есть) Бери да вези.

Пора уже открывать и пришпиливать тему по заказу/доставке на главной странице всего форума.

Правило №1

Заведи себе нормальную карточку (виза классик или мастеркард) в уважаемом банке. Выбор большой. И положи на нее необходимую сумму с небольшим запасом. Годовое обслуживание колеблется от 0 до 400 р в год.

Правило №2

Зайди на http://uk.games-workshop.com/storefront/st...&orignav=300808

И закажи себе что хочешь на домашний или любой другой адрес.

Правило №3

Отбой, не заметил, что на Украине живешь)))

Правило№4

Дождись почтового уведомления и иди забирай (ждать от 20 до 40 дней).

Правило№5

Если что-то не пришло найди человека, знающего англ на разговорном уровне и звони напрямую в ГВ в Британию и решай с ними все вопросы. Они очень лояльны к клиентам, это не совок))).

Примечание: если в онлайн магазине указана модель, это значит, что она есть в продаже. Модели нет: в продаже нет или есть но по спецзаказу (каталог).

Похоже кому-то просто лень везти ;)

Изменено пользователем NaPalm

Ну как он говоритч то онлайн-магазин это одно а ему ГВ дает вобще другие прайсы и тама их нету. Ну карточка есть, я через неё у близов вов проплачую, знач должна проканать.

ЗЫ, а как у них зарегится? И есть ли вобще у них такая хвункция.

http://uk.games-workshop.com/yoursite/registration.aspx

Но на самом деле она не нужна. Просто указываешь в данных заказа свой мейл и на него приходит вся инфа. Общаться с ГВ можно по телефону или по мейлу опять-таки.

Можешь при желании заказать с US. На самом деле особой разницы не вижу. Доставка из Британии стоит 8 фунтов за кг. то есть 400 р, но модели там дороже (имперские крейсеры где-то 600 р). из США 20 баксов, то есть примерно 480 рублей, но модели дешевле (крейсеры 380 р). В гривнах хз сколько. Из Британии везут побыстрее.

Ну как он говоритч то онлайн-магазин это одно а ему ГВ дает вобще другие прайсы и тама их нету. Ну карточка есть, я через неё у близов вов проплачую, знач должна проканать.

ЗЫ, а как у них зарегится? И есть ли вобще у них такая хвункция.

Нет, нету.

Заходишь в магазин. Находишь лот. Нажимаешь "Add to cart". Когда в корзинке все что хочешь - нажимаешь "View cart", а там "Check Out".

Заполняешь все поля. Ждешь какое то время (мне вчера пришла посылка, шла 6 дней)

Кстати, Напалм, а как получать с этих геев 19% VAT'а назад?

Есть у них регистрация)) Ссылку дал выше

А да точно в Британии еще -19% НДС возвращают))) вместе со стоимостью доставки

Как? Хммм. Ну у меня автоматически вычитались при выборе страны доставки "Россия", как я понимаю. Мол, не в ЕС зоне. То есть крейсер стоит 600 доставка 400 и от всего этого при оплате автоматом вычитают VAT. Т оесть вместо 1000 платишь где-о 800

Всего 8 фунтов... Попробую заказать. Кстати, казусов с посылками небыло? А то у нас такая почта.

ЗЫ: как правильно написать адрес у них там? В смысле на англицком.

Изменено пользователем SEREGAtr

Есть у них регистрация)) Ссылку дал выше

А да точно в Британии еще -19% НДС возвращают))) вместе со стоимостью доставки

Как? Хммм. Ну у меня автоматически вычитались при выборе страны доставки "Россия", как я понимаю. Мол, не в ЕС зоне. То есть крейсер стоит 600 доставка 400 и от всего этого при оплате автоматом вычитают VAT. Т оесть вместо 1000 платишь где-о 800

Хм... Меня [обманул]и...

Траблы с почтой возможны если поедет посылка курьерскими службами, типа UPS или FedEx.

Сложности связаны с ограничением суммы в 5т руб. включая доставку по таможне. Ну и побегать можно за посылкой на терминал. Если пошастать по форуму, можно найти не одну историю как люди свои отправления получали. Хотя надо признатся что это инфа годичной давности - может сейчас всё изменилось.

К сожалению у ГВ нет возможности выбрать способ отправки окромя как надоедать по телефону ( для меня вариант не приемлимый как не знающего албанский:().

Если с Англии посылка - нужен тебе Royal Mail, если со Штатов - USPS. Это гос почта. Стоят приблизительно в полтора раза дешевле чем курьеры.

Изменено пользователем Vovan73

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...