Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...

Всем привет. Вопрос. А всякие прикольные апгрейды типа Шок атак ленса или клавсов можно брать только для кланового флота или для обычного тоже можно?

Всем привет. Вопрос. А всякие прикольные апгрейды типа Шок атак ленса или клавсов можно брать только для кланового флота или для обычного тоже можно?

только для клановых листов

А можно дробить торпедный залп? Выпустить, например, 6 торпед веером по 2 в пределах арки?

только если сила т залпа больше 8ми (по фак2010, по оригинальным правилам вообще нельзя, в целом не вижу причин не играть данный момент по 2010), т.е. например ретребьюшен с с9 может положить 2 планки вместо одной (6+3, 5+4)

Изменено пользователем Bear

• 2 недели спустя...

Добрый день! Хочуть узнать мнение опытных игроков. Сколько нужно иметь транспоротов для средних размеров сценария?

Добрый день! Хочуть узнать мнение опытных игроков. Сколько нужно иметь транспоротов для средних размеров сценария?

Для среднего 6

а вообще максимум 10 для игры

ну просто 20 транспортов это двигать замучаешься , так еще и огрести можно от них :)

Для среднего 6

а вообще максимум 10 для игры

ну просто 20 транспортов это двигать замучаешься , так еще и огрести можно от них :)

Понял, спасибо. Буду в заказ добавлять.

• 3 месяца спустя...

Как работает Самое Бесполезное Правило, сиречь Splitting fire?

Насколько я понимаю, по лд-тесту можно разделить огонь одной оружейной системы между двумя целями в арке, предварительно ополовинив фаерпавер.

Оно вообще используется или можно игнорить?

Как работает Самое Бесполезное Правило, сиречь Splitting fire?

Насколько я понимаю, по лд-тесту можно разделить огонь одной оружейной системы между двумя целями в арке, предварительно ополовинив фаерпавер.

Оно вообще используется или можно игнорить?

A ship can elect to split the firepower of its weapon batteries or lances between several enemy vessels, but only after halving the effect of the weaponry as a result of special orders, crippling damage and so on.

Причем даже ни слова про лидерство, которое в ревайзеде добавили, но смысл вроде прост: хотим стрелять в >1 целей - проходим лидак - делим как хотим и стреляем, просто не забывая о спецприказах и криплах.

A ship can elect to split the firepower of its weapon batteries or lances between several enemy vessels, but only after

halving the effect of the weaponry as a result of special orders, crippling damage and so on.

Причем даже ни слова про лидерство, которое в ревайзеде добавили, но смысл вроде прост: хотим стрелять

в >1 целей - проходим лидак - делим как хотим и стреляем, просто не забывая о спецприказах и криплах.

Хоспади, ну причем здесь ревайзед и прочая и прочая

есть правила

ты можешь стрелять в ближнюю цель, если хочешь стрелять в другую нужно пройти ЛД

т.е. по сути ЛД ты проходишь не для того, чтобы посплитить фаер, а для того чтобы пострелять в дальнюю цель

при этом я бы сказал, что ЛД проходить надо до стрельбы

вот и все

для любителей кинуть кубик посмотреть, что случилось, потом кинуть еще или кинуть не туда

написано , что если хотите пострелять несколькими батареями (системами батарей) то сначала сложите их

фаерповер и поглядите сколько кубов кидать

Изменено пользователем Bear

Вопрос не про ближайшую цель а про непонятный раздел Splitting fire жиж.

Тьфу ты, читал по диагонали. Теперь всё понятно.

• 3 недели спустя...

Добрый вечер! Такой вопрос у меня родился. Heavy Gunz орков наносят 2 хита, вместо одного. Значит ли это, что они снимают 2 щита?

....т.к. в игре нет бросков на попадание=)

ну не совсем так :)

хотя брейсим мы только те кубы, которые наносят урон, которые снимают щиты - нет

хеви ганзы оркав просто удваивают каждый "успех"

соответственно посчитав количество "успехов" умножаем их на 2, а далее как обычно

что-то на съем щитов, что-то в дамаг

теперь вернемся к попал/пробил

как рассказывал Энди Чемберс все что является батареями - пробивает, т.к. количество "попавших" кубов расчитывается

по таблице

а все что ленсы - попадает, т.к. пробивает автоматом (в варп шторме даже есть описание, что ленсами типа тупо жгут пока не прожгут

Хотя я прекрасно понимаю, что и про ленсы можно сказать, что они на 4+ пробивают, а наводятся автоматом, но вот такое было объяснение

от разработчика

в целом ни на что не влияющая ремарка, просто "историческая" справка :)

ну не совсем так :)

просто "историческая" справка :)

я как раз это и имел ввиду....

механика 40к бросок на ту хит - тут ее заменили : ганери таблицей, автохитами ленсов, и ваимодействием маркеров орданса с базой кора[эх жаль].....

единственный бросок на попадание (и то условный) это нова шаблоны и их возможное смещение (промах)

• 2 недели спустя...

День добрый. А не подскажете, желательно с примером, куда именно на носу страйка крепить дополнительную бомбарду? А то там как-то из-за рельефа ее и приткнуть некуда на мой взгляд.

День добрый. А не подскажете, желательно с примером, куда именно на носу страйка крепить дополнительную бомбарду? А то там как-то из-за рельефа ее и приткнуть некуда на мой взгляд.

http://forums.warforge.ru/index.php?autoco...si&img=4329

вот где красным выделено выбираешь модельным ножом и садишь туда бомбарду

• 2 недели спустя...

Так что же, если авиация будет сидеть на нематериализовавшемся демоншипе, то не даст ему материализоваться?

Так что же, если авиация будет сидеть на нематериализовавшемся демоншипе, то не даст ему материализоваться?

Дыа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...