Bear Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Дак вот нет листа Каликсидского флота. Я вот свой по Обскурусу делаю, он ближе всего из официального. Но мысль понял. Но тут вопрос какой, а что доступно, то вопще на этой Каликсиде? ща в два щета тебе лист забахаем, небость сектор захолустных мирков каких-нибудь уголь добывающих? как два пальца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Кек, нет. Там дофига всего, механикумы, политота, даже местные марины есть. Потом как-нибудь эту тему раскроем. Сегодня набросаю примерные варианты "Чалиса", есть пара мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 см. ретинг ноубрейна выглядет так: некроны, эльдары (корсары) на хемлоках или ниды по кракен листу и таблицей эволюции (это где много эскортников которые тебя просто ням ням) , ДЭ (2 корабля с разной закачкой и поэтому с разной ролью на столе) , далее более менее равные флоты СМ, ИН, Хаос, Тау.... немного апнут АдМехи , орки слабенкий флот но им можно играть надо просто в душе быть Орком про флоты см. в игре есть как бы деление (обычно в кампаниях) на обычные флоты (см, хаос, ИН, тау, Адмехи) и пиратские (Эльдары, ДЭ, некроны), так вот играть на равный формат (т.е. батлы) пираты против обычных флотов в рб не рекомедуеться , поэтому предлагается играть в рейды, где из-за высокого атак рейтинга пиратов они скорее всго будут атакующим флотом т.е. играть на 50% очков от формата игры Как написали выше рейдеры должны играть рейды, Мажоры бэтлы и рейды , где их обижают рейдеры Откровенно слабых флотов нет, но мой павер лист, в рамках моих же ограничений, такой Мажоры: 0. Хайвфлит 1.1 Нэви 1.2 Хаос, короче если у Нэви отнять армагеддонский лист, то поменять местами 2. Тау (Фордж, ЦПФ(в моей переработке, скоро выложу) 3. Основные флоты СМ 4. Крафтворлды 5. АМ 6. Тау (Армада) 7. Вааагх!!! "8." пока вне рейтинга, в процессе тестов Воровские торговцы займут 4-5 место и возможно я несправедлив к АМ. На самом деле я скорее бы разделил бы все флоты на 4-ре группы: 1.Ниды 2. Нэви, Хаос, Тау(все) 3. СМ, АМ 4. Крафты, Ваагх!!! по стилю игры и % реализации победных решений, т.е. % выигрыша Нидами нубом от БФГ ИМХО будет выше при игре этим же нубом Орками против одного и тогоже противника, короче Нидами играть просто выигрывать просто, Орками сложно и выигрывать тоже сложно, но можно :) Рейдерские флоты: 1. Некроны 2. Корсары 3. Вангард Нидов 4. Дарки 5. Орки 6. СМ Тут тоже самое в первой группе Некроны+эльфы, во второй все остальное, чисто по стилю игры Спасибо за обьяснение, но я все-таки туже чем кажусь)) Видать гв приручило таки к правилам в одной книжке) Вот лежат передо мной 30 вырезок из правил.Одна и та-же раса в разных листах выглядит по разному. Возьмем например орков. У орков есть лист армады, лист фанатика, и лист 2010 компендума. Они все актуальные получается? То-есть при игре, в тч кампании я просто завяляю что вот по такомуто листу играю? Подскажите где написано про рейдерские и не рейдерские флоты? Это зависит от атак рейтинга? У нидов ,например, получается что вангард лист это рейдеры, а хайв флит это кажуалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Спасибо за обьяснение, но я все-таки туже чем кажусь)) Видать гв приручило таки к правилам в одной книжке) Вот лежат передо мной 30 вырезок из правил.Одна и та-же раса в разных листах выглядит по разному. Ну да, у Нэви 5 оффициальных листов и мильен неоффициальных именно для того, чтобы одна раса выглядела по разному Возьмем например орков. У орков есть лист армады, лист фанатика, и лист 2010 компендума. Скажу так, тема 2010 раскрыта на просторах нашего раздела очень хорошо я повторятся не буду (по сути 2010 драфт это лист фанатика , с другими ценами) для меня есть 3 листа орков Ork Pirates of the Cyclops Cluster Fleet List (Blue Book) - рейдеры Third Armageddon War, Ork Waaagh! Fleet List (Armada) - мажоры Ork Fleets (Fanatic Issue #5) - все включено :) Они все актуальные получается? То-есть при игре, в тч кампании я просто завяляю что вот по такомуто листу играю? актуальные нет, не все по игре, да, просто заявляешь :) но как я выше сказал врядли я буду с тобой играть по листу 2010, который ты выбрал только потому, что там эскорты на 10 очков дешевле :) Подскажите где написано про рейдерские и не рейдерские флоты? Это зависит от атак рейтинга? в книге правил и да зависит от атак рейтинга, но есть ньюансы ну и еще обычно в листах пишут, кто там что ну и мозгом иногда понятно, что вот флот состоящий из ББ, БК. ЦА и с говно эскортами, со средней скоростью во флоте 20см не может иметь рейтинг больше 2 и быть рейдовым У нидов ,например, получается что вангард лист это рейдеры, а хайв флит это кажуалы? все так а если читать что в книгах пишут, а не только цифирки в разделе оверол, то: Vanguard fleets offer an alternative to the full Hive fleet list, and make an ideal raiding force, or a force for smaller games in campaigns :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greenfox9 Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Потом как-нибудь эту тему раскроем. Э почему потом? Давай сейчас. Я почитаю и может разорюсь на флот Каликсиды :image107: и на время поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 я повторятся не буду (по сути 2010 драфт это лист фанатика , с другими ценами) для меня есть 3 листа орков Ork Pirates of the Cyclops Cluster Fleet List (Blue Book) - рейдеры Third Armageddon War, Ork Waaagh! Fleet List (Armada) - мажоры Ork Fleets (Fanatic Issue #5) - все включено :) но как я выше сказал врядли я буду с тобой играть по листу 2010, который ты выбрал только потому, что там эскорты на 10 очков дешевле :) Вот щас прям заценил оба варианта по сути одно и тоже с минорными изменениями если ты будешь брать цену эскортов как она есть, т.е по 40 за Савадж/раваджер/Онслот то думаю, никто не будет разбиратся, что за хрень там у тебя установлена на вон том крейсере по сути я даже не очень представляю, для чего кроме фана и бэка это все нужно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 2 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) Ну я понял) главное договорится. А planet killer и демоншипы включены в список убойного павера с котормы не хотят играть, не берут в компании и тд? Изменено 2 марта, 2016 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Ну я понял) главное договорится. А planet killer и демоншипы включены в список убойного павера с котормы не хотят играть, не берут в компании и тд? Во-первых, в статье про сам ПК описаны способы его более-менее адекватного применения в стандартных сценариях, во-вторых, прописан в сценариях Armada Appendices. В кампании Беар разрешил, но по тем условиям еще дожить до него надо (и то по правилам к нему во флот не влезут карриеры). Там же демоншипы разрешены, но их еще удачно применить надо, хотя выглядят заманчиво. Опять же, с маркой они куда интереснее работают, поэтому корабль подорожает на 40-85 очков. Изменено 3 марта, 2016 пользователем BinExis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Ну я понял) главное договорится. А planet killer и демоншипы включены в список убойного павера с котормы не хотят играть, не берут в компании и тд? Почему? Вон яж в теме про тесты воровских торговцев писал как в компейне ловко [ну уж нет]лобучил ПК уж если я - знает чем его вскрыл, то и остальные справятся Вон на памятном турнире я им играл (до сих пор мне припоминают :) ) так там даже Орк, ну почти смог главное подобрать правильно условия использования :) Например ранг Вармастера для начала :) теперь второе, а что ты паверного нашел в демоншипах, или тебе кто-то рассказал? мне серьезно интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 В кампании Беар разрешил, но по тем условиям еще дожить до него надо (и то по правилам к нему во флот не влезут карриеры). если подумать и немного фантазии, то влезут, но немного и не совсем кэрриеры но я еще не уверен хорошо это или плохо :) пока тестим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Я просто пытаюсь понять расстановку сил, откуда брать правила и по какому листу играть. Поиск павера и нагибания меня не особо интересует. Мне очень нравится минька пленет киллера и в своей армии хотелось бы иметь возможность порукодельничать, отсюда вопрос про демоншипы. В демошипах павером могло бы быть то что они вылезают из варпа где хотят и когда хотят. Я- нубас, просто увидел необычную фишку, вот и спросил. Просто если чуть более дешевые эскорты самой слабой армии отбивают желание играть с владеющим ею игроком , то и демоншипы могут))) Еще обьясните пожалуйста такую вещь. На забугорных ресурсах очень любят эскортники, на форджике большинство листов (хаос и империя в основном) вообще без них. Этому есть какоето обьяснение? (Типо эскортники это легкие вп). Хочется простопредставить как армия выглядеть будет и играть, и чтобы сразу попасть на то что нравится.в 40к сменил 3 армии и все не то, в фб же сразу попал куда хотел. Изменено 3 марта, 2016 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Просто если чуть более дешевые эскорты самой слабой армии отбивают желание играть с владеющим ею игроком , то и демоншипы могут))) ... пардон это вот сейчас тут на Бруты был наезд? venik а по теме, так BFG давно выпал из спортивного, и от того стал достаточно кастумным Синяя книга, Армада да ещё к этому можно найти ещё чтонить. По демоншипам, помню что вроде Нурглятский нет возможности взять на абордаж, а сланешитский имеет ауру около себя понижающий лидак и както особо поломного и не вспомнится (как по мне так лансы полом, но развечто их у меня нет от слов почти)... Ты можеш сочетат в флоте как традиционные корабли так и демоничные, ну да с демоничными можно оторватся в их внешнем виде. Точто гдето предпочитают флотилии с приобладанием эскрта, а гдето капшипами это тоже субьективно (может даже минталететно). Тут компания намечается можно воочию увидеть как я понимаю практически всё кроме тау и некронов? Изменено 3 марта, 2016 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 про ПК - скорее для сценарных игр , но модель прикольная (в рейды на ПК не летают) про демоншипы - как модельки есть гуд, но естьс ними и еще несколько сложностей, 1) берядемоншипы ты отдаешь фору по очкам противнику , либо сразу у водя Демоншипы в дип (я играл ими с маркой слаанеша создавая поле -3лд), либо на несколько ходов когда ими обсорбишься (собираешь стрельбу на подлете) а потом уводишь в варп лечиться , при всем при этом выход их на стол Дипом, можно контрить если пошире раставить свои корабли, или играть только эскортами..... по закачке 1) вариант зона -3лд слотер со МоСланеш (упали создали зону не дали перезаредиться или встать в брейс, играл 2мя зобавно но дорого по очкам) 2) Абсорбент - крузер, гранд со МоНург (начинаем на столе как ближайший корабль впитиваем в себя стрельбу, после некр. "насышения"- уходим в варп, можно дешевле это сделать эскортниками в брейсе) 3) стрелковый дроп - круз,гранл, и тп. идея выпасть в зад арке и пострелять по 5+,4+ армору, отягтвая на себя часть сил рпротивника, из "-" такой ДШ должен представлять угрозу т.е. имееть хороший фаерпавер и рендж стрельбы и не эффективен против масс эскортныхфлотов и СМообразных с 6+армором по кругу.... можно делать тоже самое только добавить МоКхорна, чтобы угрожать не только стрельбой, но и возможным бодингом.... про эскортники и капшипы - тут все зависить от твоего стиля игры ,эскортники это ближный контактный бой , этакие мелкие, маневренные и кусачие кораблики , а капшипы больше про терпение и красивые линии боя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Я просто пытаюсь понять расстановку сил, откуда брать правила и по какому листу играть. Для начала, тебя интересуют БлюБук и Армада этого вполне достаточно, чтобы полностью понять что-где-когда дальше в процессе потихоньку читать классическую литературу Фанатик Магазин и БФГ Магазин, Аннуал 2002, Инвейжн затем фанфики типа Бук оф Немезис и драфты 2010 Основную ошибку, которую делают почти все новички, приходящие из 40к, они [ну уж нет]одят драфты 2010 и думают, что чем новее , тем актуальнее - это не так. Поиск павера и нагибания меня не особо интересует. Мне очень нравится минька пленет киллера и в своей армии хотелось бы иметь возможность порукодельничать, отсюда вопрос про демоншипы. Нравится - хорошо, просто надо понимать, что ПК это специальный корабль и всюду его не воткнешь, хотя и это тоже не аксиома рукодельничать в БФГ и правда довольно интересно - позволяет придать индивидуальности флоту В демошипах павером могло бы быть то что они вылезают из варпа где хотят и когда хотят. Я- нубас, просто увидел необычную фишку, вот и спросил. на самом деле это и сила и слабость :) т.к. на самом деле не везде и не всегда в то время когда ты хочешь :) Просто если чуть более дешевые эскорты самой слабой армии отбивают желание играть с владеющим ею игроком , то и демоншипы могут))) не понял пассаж про эскорты, поясни что имел ввиду Еще обьясните пожалуйста такую вещь. На забугорных ресурсах очень любят эскортники, на форджике большинство листов (хаос и империя в основном) вообще без них. Этому есть какоето обьяснение? (Типо эскортники это легкие вп). Я вижу ситуацию так: 1. В забугре вообще во все играют в массе не так как у нас :) там меньше задумываются о эффективности на единицу очка и поэтому играют чем хотят 2. среднестатистический стол для БФГ в забугре 120х120 см - это катастрофически мало и позволяет стрельбу в первый ход, т.к. эскорты в массе несут фаерпавер больший чем крейсера, то это очевидно круто хотя и противоречит п.1 3. У нас столы в основном 120х180 и рисковать никто не хочет/умеет 4.Наше 40к все про дроч/КП/ВП и прочее , а эскорты это действительно хрупкие ВП и в целом нужно постараться отвлечь оппонента от них. короче я думаю факторов много и ментальность и техническая часть тоже роляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Просто у хаотов есть полтора эскорта: один инфидель и половинка - иконокласт. При этом весьма годные крейсера. Имперцам не брать эскорты - грех, но иногда приходится. Во вторых, эскорты надо еще довести до боя. А в идеале, вообще вывести за арки. В третьих, на западе используют ревайзед, в котором аботы убивают эскорты не на 2+ без модификаторов, а на 4+ без модификаторов. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Просто у хаотов есть полтора эскорта: один инфидель и половинка - иконокласт. я бы поспорил В третьих, на западе используют ревайзед, в котором аботы убивают эскорты не на 2+ без модификаторов, а на 4+ без модификаторов. опять поспорю, с ревайзедом которому 1,5 года это мало связано я бы все же поставил на размер стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 я бы все же поставил на размер стола соглашусь, играя на 180х120 тебе нужнее юниты которые доедут (доживут) до боестолкновения, а на 120х120 тебе важен алфа страйк с макс фаерпавером в кач-ве примера : играли у нас как мини евент на 500, 750 на столах для х винга , так вот капшипы пригрывали масс эскортам, когда последнии спамили стол, выграл орковод на рапшипах+ ост. эскортники с 1 терор шипом, просто подлетали вперед и стреляли, на мал. столах от такого не спрятаться (приэтом орковод не играл в бфг года 2а, и сумел отбиться от СМ на страйках, хаоса и Э. корсар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Раз затронули тему столов: в Invasion есть сценарий Breakthrough, так как в нем за восемь ходов транспортам доехать с одного края до другого при скорости 15 см? Каждый ход на ААФ? Нигде не написано, что конвой едет от широкой стороне к широкой (120). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Раз затронули тему столов: в Invasion есть сценарий Breakthrough, так как в нем за восемь ходов транспортам доехать с одного края до другого при скорости 15 см? Каждый ход на ААФ? Нигде не написано, что конвой едет от широкой стороне к широкой (120). Нигде не написано, потому, что столы у них квадратные :) очевидно, что если стол 120х180 то деплойки по длинным сторонам стола деплоймент зона 20см (мы играем 15см) итого за 8 ходов надо проехать 100-105 см со скоростью 15см это делается за 7 ходов просто тупо летя вперде каждый ААФ приближает тебя при этом не обязательно вылетать транспортами - это опция можешь улететь крейсерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Bear, пассаж про фразу что с орками из 10 компендума ты играть бы не стал из-за того что они там дешевле. Я подумал может тоже относится и к демоншипам. Как играть против лимита хемлоков орками я вообще себе не представляю. По книгам понял, то-есть у хаоса по сути только армадовский и абадоновский листы. Я бы пришел на какуюнибудь игру увмпании на миньки вживую посмотреть и готов закупаться и красить) Есть еще ряд туповатых вопросов: 1) какая комплектация у хаотовских и имперских наборов крузеров? Из набора хаотского крузера ,как я понял, собираются все крузера и хеви крузера из армады? Тоже самое и у империи. И свои наборы имеют толтко баттлшипы, гранд крузера и беттлкрузеры? Какая комплектация по вооружению и где ее можно посмотреть? 2) какой примерно набор армий у игроков в москве. Кого много, кого мало? Кто учавствует в кампании? Есть ли крафтворлды, ниды и некроны? Спрашиваю из интереса игры в кампаниях, из серии что если там одни имперцы и хаоситы , то я бы другую армию взял , негоже имперцас и имперцами же драться. 3) есть марочные флоты хаоса, в компендуме вроде, там где у кхорна спейсхалк. Они балансны и играбельны? 4) не могу найти в рб про починку критикал демеджа. Подскажите плиз либо где прочесть либо как работает. Изменено 5 марта, 2016 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Нигде не написано, потому, что столы у них квадратные :) Забавно при этом, что во всех сценариях риснуки столов и деплоев прямоугольные, ну и солнечная сторона выпадает чаще таки на широкую. при этом не обязательно вылетать транспортами - это опция можешь улететь крейсерами Ну это по описанию понятно, нет вопросов. Просто есть транспорты - хочется и их тоже докатить или как минимум на ВП врагу не отдать. Вообще, convoy/breakthrough меня пока не впечатлили, надо поглядеть navigate the storm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Я бы пришел на какуюнибудь игру увмпании на миньки вживую посмотреть и готов закупаться и красить) Мы с Трусом и Логаном будем 6-го играть немного в Штандарте, а так сбор по кампейну 12-го, тема рядом. 4) не могу найти в рб про починку критикал демеджа. Подскажите плиз либо где прочесть либо как работает. Basic rules последняя страница damage control. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaerzak Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Bear, пассаж про фразу что с орками из 10 компендума ты играть бы не стал из-за того что они там дешевле. Как играть против лимита хемлоков орками я вообще себе не представляю. По книгам понял, то-есть у хаоса по сути только армадовский и абадоновский листы. Я бы пришел на какуюнибудь игру увмпании на миньки вживую посмотреть и готов закупаться и красить) Есть еще ряд туповатых вопросов: 1) какая комплектация у хаотовских и имперских наборов крузеров? Из набора хаотского крузера ,как я понял, собираются все крузера и хеви крузера из армады? Тоже самое и у империи. И свои наборы имеют толтко баттлшипы, гранд крузера и беттлкрузеры? Какая комплектация по вооружению и где ее можно посмотреть? 2) какой примерно набор армий у игроков в москве. Кого много, кого мало? Кто учавствует в кампании? Есть ли крафтворлды, ниды и некроны? Спрашиваю из интереса игры в кампаниях, из серии что если там одни имперцы и хаоситы , то я бы другую армию взял , негоже имперцас и имперцами же драться. 3) есть марочные флоты хаоса, в компендуме вроде, там где у кхорна спейсхалк. Они балансны и играбельны? 4) не могу найти в рб про починку критикал демеджа. Подскажите плиз либо где прочесть либо как работает. 1)Если у Вируса брать - то он тебе все положит чтобы создать любой тип крузака хаоса/ИН (можно еще восовский вариант носа из армады купить у него же), цена за такой комплект 350 руб. штука вроде бы 2)Какой среди большинства игроков - это к Биару, но вроде как правило ИН/хаос; лично у меня есть все фракции/расы кроме тау, нескольких редкостей и дефенса. 3)Вроде да, но точно к Биару 4)По общим правилам на 6-ку починка, количество кубов = количеству оставшихся хитпоинтов, если есть бластмаркер - половина кубов от оставшихся хитов с округлением в большую сторону. У некронов, адмехов и может еще кого - свои правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 против хемлоков - масс батарейный эскорт, или батарейные капшипы (карнадж хаоский - это, то что заставило эльдаровода думать а не играть лок он постеляи и убежали) листы хаоса из армады и РБ - это инважен лист (12 крусейд), 13 крусейд (абадон), и Плаги флит + есть еще в журналах хсм на страк крузерах.... при этом наиболее выгоден инважен лист(т.к. там дешевле вармастер) , а если хочется хсм и демоншипы, просто бери их резервами из 13 крусед листа про компеляцию см. В свечном заводе миша делает так , база корабля + спонсоны , их накидывает много, вообщем получается поставил 4ре батарейных спонсона вот тебе и мердер, гадес, карнадж, поставил ланчбей +ленсы - девастатор, я лично на магниты поставил и меняю в зависимости чем хочу играть.... аналогично и баттлшипы - 4 лб + 2 батареи получим имперар, все 6 батарей ретребьюшен .... про починку критов - см. в каждую энд фазу (свою и чужую) корабль, имеющий крит (который можно починить , например №7 - пожар), кидает кол-во д6 равколичесву оставшихся хитов , при этом если корабль имеет бласт маркер в контакте с собой это кол-во кубов, половиниться огругляя вверх, при выпадени 6 на результе броска ты выбераешь какой крит чиниться, поясняю примером корабль имеет 5/8 хитов, пытаеться чинить крит 7,3 , будет кидать 5д6 - и скорее всего выкинет одну 6ку, если же он имеет бластмаркер в контакте то кидает 5\2 д6 = 3д6 скорее всего не починиться .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Спасибо. По поводу хемлоков, вопрос именно про орков. Понятно что эскорт ганшипы, но на столе это все равно тяжеловато реализуется, на мой взгляд. У орков и скорость и маневр, и раньж уж больно грустные. А за хаос в целом понятно как против эльдов играть. 1) по комплектациям понятно. А марс/оверлорд беттлкрузер делается из обычного крузера? По габаритам он такойже?тот же вопрос про а-оны и другие гинанд и хевикрузеры хаоса. Имперор и ретрибьюшен вроде еще носом отличается, или это не важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти