Bear Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 ну тролинг, не тролинг а тема конечно не первый раз обсуждается по правилам и где взять уже ответили думаю с простым поиском проблем не будет по поводу что оркэ из себя есть: 1.Это самый неоднозначный флот в игре, я не скажу самый слабый, но самый неоднозначный точно 2.Это однозначно не флот новичка, чтобы играть орками надо быть орком в душе. Играя орками нужно понимать, что в любой момент ситуация может стать хуже, просто так хуже и все Проигрыш от победы всегда отделяет 4+ 3.Из-за расовых особенностей (рендомные значения) артиллерия у орков не самая сильная сторона и сильно расчитывать не стоит. Это влечет за собой резкое сокращение количества тактик до по-сути двух спам орднанса (торпед с раваджеров) при этом надо помнить что ЛД расовое в среднем низкое и таран/бординг. 4.Малое количество тактик/вариантов игры очевидно позволяет противнику иметь больше шансов для контригры 5.Основные противники, у которых можно выигрывать это (в порядке убывания ИМХО шансов): АдМехи, Империя, Тау, Хаос. Против Эльдаров/Некронов практически автослив, т.к. никогда не поймать 6.За орков скорее интереснее играть мелкие игры до 500-750 очков, где не так сильно влияние фокусфаера т.к. на большие форматы Орки однозначно проигрывают в арт дуэлях 7.Из плюсов я бы наверное отметил дешевый бординг и вообще дешевизну, позволяющую иметь много вундов есть варианты с раваджерами д6 торпед (это выгодно, т.к. в среднем торпедник и стоит 40 очков, только у него торпед всего 2) и онслотами д6 батарей 8.Из минусов - низкое ЛД, что сильно влияет на возможности по орднансу и 4+ задняя броня крейсеров, что в связке с 1-ой туррелью сильно снижает устойчивость к вражеским бомберам Резюмируя, если ты не орк и не фанбой, а "спортивно" ориентированный задрот , то орки не лучший выбор хотя каждая победа за орков это реально ПОБЕДА на скиле или "скиле" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Я новичок, играл в БФГ дважды. Сейчас планирую собрать флот. Несколько вопросов. 1. Кто-нибудь пробовал играть имперским флотом от эскорта? На 750, например, 1 крейсер а все остальное эсминцы. 2. Насколько эффективна такая организация флота? 3. какие наиболее эффективные эскадры? 6 кобр, 3 сворда, 2 сворда и файршторм, что-то еще? 3. Какой крейсер больше подойдет в качестве флагмана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Я новичок, играл в БФГ дважды. Сейчас планирую собрать флот. Несколько вопросов. 1. Кто-нибудь пробовал играть имперским флотом от эскорта? На 750, например, 1 крейсер а все остальное эсминцы. 2. Насколько эффективна такая организация флота? 3. какие наиболее эффективные эскадры? 6 кобр, 3 сворда, 2 сворда и файршторм, что-то еще? 3. Какой крейсер больше подойдет в качестве флагмана? смотри, идея прикольная, но есть ньюансы 1.типа собрав флот на 749 очков, можно теоретически сэкономить 50 очков на оддмирала , но в 50% получить Лд меньше 8 (поэтому и оддмирал) 2.смысл флота из эскортов, очевидно в соотношении цена/огневая мощь, поэтому включение крейсера-лидера снизит мощь флота 3.При этом крейсер это единственный вариант взять орднансное прикрытие, без которого может быть очень больно, короче реальную помощь может оказать только Диктатор (я правильно понял речь про Империю), но это 220 очков, что равно двум сквадронам 2сворда+фаершторм возможно страйк крузер , но он резко сокращает возможности по самим эскортам 4.2сворда+фаершторм - это классический артсквадрон за империю (настоящий задротский, проверенный временем). Имеет наиболее эффективное соотношение стоимость/огневая мощь. в целом сквадроны должны быть нечетного числа и на мелкие форматы наиболее эффективно иметь 3 корабля в сквадроне, что позволяет наиболее грамотно отдавать очки в случае необходимости. 5.750 очков это уровень рейдовых сценариев, от этого и надо плясать хотя возможно в некоторых сценариях битв можно получить преимущество за счет массовости эскортов 6.В настоящее время курю тему воровских торговцев/пейратских баронов из драфта 2010 по сути тема таже, но вариантов погуще, за счет возможности брать всяких алиенов и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Да, тема про империю. Я думал о Марсе. Стиль -- он сидит в тылу и бахает Новой/запускает истребители. Успеет ли Нова оправдать себя? Или космодесантный крейсер -- летит первым и готовится принимать вражью стрельбу. Хитов у него 6, на первый ход в брейс уйдет -- а на второй уже эсминцы долетят, может и в тыл залететь успеют. Смысл в эскорте, как мне показалось -- в возможности переманеврировать врага. То есть не вопрос цены. По хитам они меньше, чем крейсера, но и попасть труднее. В теории, конечно. Не знаю, насколько это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) to maygli2: В целом твоя идея о " большом стаде" эскорта, пастухом в кором будет одинокий крейсер хорошо взойдет против Эльдар, причем брать нужно только артиллерийские эскортники. Такое распределение позволит тебе широко раскинуться на столе - эльдару будет труднее маневрировать, что бы не попасть под залп ( им много не надо, хитов мало, бронька слабая), во вторых, у эльдаров есть лэнс со спец правилом на дополнительные выстрелы, в случае успешного первого попадания, полноценный крейсер с одного накрытия может уйти до крипледа. 1 хитовым кора[эх жаль]м криплед не грозит. В далеком прошлом, когда моим единственным оппонентом по игре был только эльдар, я играл примерно так. Сказанное, основано на личном опыте. И этот вариант не означает выигрыш, он только дает шанс на победу. С такими флотами как ИН или Хаос, расписки построенные на капитальных кора[эх жаль]х, разметут твой "москитный" флот без особого труда. Тебе нечего будет противопоставить их толщине ( щиты, хиты и брэйс) Мне самому нравится СМ эскортники, но у АМ они дешевле, по этому я иногда играю распиской АМ, но в ней эскорты не более 45% общего количества очков. BFG все же игра про крейсера, а не миноносцы :) Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Zloy_Dimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 то есть есть смысл брать до половины очков крейсера, радуясь их толщине и щитам, а второй волной пускать эскорт? Например, 3 страйккрузера, на остальное -- мелочь? скажем, 2 раза по 2сворда+фаершторм, и 2 раза по 3 кобры? А для ИН -- пара Донтлессов и Диктатор? Есть ли смысл укачиваться в торпеды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Если Страйккруизеры, то и брать соответственно марский эскорт - прелесть в скорости. Я беру 2 пачки по 3 или по 4 в каждой Хантеров ( в зависимости от настроения и свободных очков). В торпеды укачиваться хорошо когда у флота базовое Лд высокое ( СМ или АМ), для чистого ИН, на мой взгляд, лучше 2 сворда+ 1 фаершторм. А против какого флота ты собираешься играть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Да, тема про империю. Я думал о Марсе. Стиль -- он сидит в тылу и бахает Новой/запускает истребители. Успеет ли Нова оправдать себя? Думать о марсе ты можешь сколько угодно :) он был бы абсолютным лидером продаж в этом сегменте, если бы не необходимость саппортить его двумя крейсерами или одним в случае армагеддон флита (вижу не читал ты правила юнный падаван :) ) именно это незначительное препятствие ИМХО исключает Марс из списка претендентов :) или мы уже не говорим о масс эскорте Или космодесантный крейсер -- летит первым и готовится принимать вражью стрельбу. Хитов у него 6, на первый ход в брейс уйдет -- а на второй уже эсминцы долетят, может и в тыл залететь успеют. я уже писал про страйк, он неплох в качестве лидера (прошу заметить, танковать им смысла нет, он выполняет саппортную миссию , и если поставят его на брейс, то ты либо должен поставить на брейс оппонента либо умрешь от орднанса минус еще в том, что страйк ограничивает нам доступ к дешевым и эффективным эскортам Смысл в эскорте, как мне показалось -- в возможности переманеврировать врага. То есть не вопрос цены. По хитам они меньше, чем крейсера, но и попасть труднее. В теории, конечно. Не знаю, насколько это так. это один из бонусов призванных нивелировать хрупкость конструкции, основное преимущество конечно же в том, что эскорты за меньшие деньги имеют больший фаерповер с возможностью доставить его в нужную точку (маневренность) Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 то есть есть смысл брать до половины очков крейсера, радуясь их толщине и щитам, а второй волной пускать эскорт? Например, 3 страйккрузера, на остальное -- мелочь? скажем, 2 раза по 2сворда+фаершторм, и 2 раза по 3 кобры? все зависит от сценария и плана на игру он ИМХО флот крейсера + эскорты более гибкая конструкция, чем просто эскорты вопрос какая цель стоит Есть ли смысл укачиваться в торпеды? Если ты его видишь, то есть конечно :) какой сценарий, что ты планируешь делать? в БФГ нет рец[оппа!], возьми 2 лазплаза + 3 дракона или возьми 2х40 алебард и вампира нарезатора играет все главное подобрать исполнителей под определенную тактику и главное четко ей следовать, т.е. если мы играем от торпед, то нужно искать решение торпедных атак, а не артиллерийских и наоборот Если ты спрашиваешь круче ли торпеды, то я хз, они просто другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) играть планирую против ИН, эльдар и орков. Насчет Марса -- совсем забыл, что он гранд. План на сбор -- собрать на 749 очков флот из эскортников/легких крейсеров, а потом увеличить его до нормального крейсерами. пока в голову пришел следующий ростер: Донтлесс, 4 раза по 2сворда+фаершторм, 6 кобр. -- 730 очков. Или Диктатор, 4 раза по 2сворда+фаершторм, 3 кобры. -- 745 очков. Или 2 донтлесса, 3 раза по 2сворда+фаершторм, 6 кобр -- это будет торпедный вариант. кобры и крейсер идут в первой волне, за ними -- артэскадроны. Полный вперед, торпедная атака на первый ход, потом -- посмотреть. Против эльдар -- встать максимально широко, прикрыв крейсер Кобрами. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем maygli2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Полный вперед, торпедная атака на первый ход, потом -- посмотреть А если у не у тебя будет первый ход? В том же сценарии #1 Хаос с первого же хода дотянется др тебя лэнсами и очень сильно испортит твой план на игру. Даже если ты будешь ходить первым, сколько торпед выйдет? Сколько из них пробьет броню? На мой взгляд, идея с таким " москитным флотом" это " яичная скорлупа, вооруженная молотками", т.е. Один не совсем ловкий маневр и можно крепко жать руку оппоненту, натянуто улыбаясь. Чистое ИМХО: У тебя же особенного опыта игры нет? Возьми простецкую схему Емперор+3 Доунтлесса. Лучше разберешься в механике игры, правилах, первые победы простимулируют интерес к игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 опыта нет, это точно. На сегодня -- 4 игры, первая с тобой:) а за совет спасибо, 2 числа попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 30 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 :) да, помню. Желание играть у тебя сильное. Рад тебя видеть. Прочие вопросы задам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Или Диктатор, 4 раза по 2сворда+фаершторм, 3 кобры. -- 745 очков. я бы попробовал вот эту тему но диктатор не должен лезть вперде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaerzak Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 играть планирую против ИН, эльдар и орков. Насчет Марса -- совсем забыл, что он гранд. План на сбор -- собрать на 749 очков флот из эскортников/легких крейсеров, а потом увеличить его до нормального крейсерами. пока в голову пришел следующий ростер: Донтлесс, 4 раза по 2сворда+фаершторм, 6 кобр. -- 730 очков. Или Диктатор, 4 раза по 2сворда+фаершторм, 3 кобры. -- 745 очков. Или 2 донтлесса, 3 раза по 2сворда+фаершторм, 6 кобр -- это будет торпедный вариант. кобры и крейсер идут в первой волне, за ними -- артэскадроны. Полный вперед, торпедная атака на первый ход, потом -- посмотреть. Против эльдар -- встать максимально широко, прикрыв крейсер Кобрами. Марс - все же не гранд, а бэттлкрузер. По распискам хз, надо катать, но имхо, как уже высказались ранее, москитный флот быстро помрет разбившись об толстенные капиталы. Если у врага будут ассолт боты, то твои экскорты все умрут очень быстро и защитный ордананс в виде 4 файтеров не спасет. Причем Биар в таких ситуациях пускает 2 и более ассолтника на экскорт (убийство надежнее, но количество меньше), а я по одному (при достаточном везении и отсутвии рака кубов можно забрать больше эсминцев). Что касается боев против эльдаров, то кобры совсем мимо будут, торпедами они в жизни в голофилды не попадут, а 1 батарея на эсминец - не факт что до них вообще что-то долетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Хм. поставить в центр Диктатор, прикрыв его Кобрами. Справа и слева по два артвзвода. попытаться подставить на первый ход борта артвзводов, на второй -- залететь в хвост. По центру -- Диктатор и кобры медленно едут вперед, плюясь торпедами. Кстати -- можно ли делать истребительное прикрытие эскортам(ставить маркер истребителей на подставку)? Если эскадрилья соприкасается подставками, и на одной из подставок лежит маркер истребителя -- означает ли , что истребительное прикрытие есть на обоих судах? или только на том, на чьей подставке маркер? Если бомбардировщики пронесли , например, 3 хита в одно судно из эскадрона эскорта, соприкосавшееся подставками, -- огреб только один или все? А если сальво торпед сделало то же самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 сыграл сегодня две игры -- против эльдар и империи. Ростер -- ЛК Донтлесс(торпедный), КР Диктатор, 3 по 2 сворда+файршторм, 3 кобры. у эльфов было 4 крейсера, 2 авианосных(всего 4 ангара), 2 торпедоносных. Как называются -- не помню. Игру решил торпедный залп с кобр на 3 ход, который а) попал, б) причинил 3 хита в) причинил крит 6-6 с взрывом г) а этот взрыв повредил второй авианосный крейсер. На этом этапе отпала необходимость выпускать истребители -- а бомберы потихонечку доразобрали флот. В итоге у меня померли все эскорты, у противника -- все вообще. вторая игра -- против 3 имперских крейсеров. У них -- 1 нова и нет авиации. Совсем. Отрядов у меня больше, поэтому получилось после выставления всех вражеских большую часть своих отрядов поставить на один фланг. Первый ход мой, торпедное сальво с кобр и с эскадрона крейсеров не долетает 5 см до вражьего крейсера. ( да, я водил крейсера эскадроном. Да, я знаю, что донтлесс маневреннее и быстрее -- но так получалось торпедное сальво 12 и атака эскадрильей по одной цели). на второй ход вражий крейсер экстренно тормозит -- не может как следует пострелять. Два других убили 3 кобры Новой -- крейсера были не видны -- и 1 файршторм. следующий ход -- 12 торпед и 4 бомбера в 1 крейсер -- 1 хит остался и повреждение батарей. А эскорты и крейсера мои стоят бортом/со спины. а сальво торпед стоит перед носом... До конца игры мне снимали по эскадрону эскорта в ход -- а я повреждал/убивал крейсер авиацией/торпедами. Выводы 1. Нужны ли файрштормы? крутясь вокруг противника, почти постоянно приходится стрелять вбок. 2. на дальнейшее расширение флота надо пару диктаторов эскадрой. тогда у них хватит ангаров и на прикрытие, и на атаку. 3. Торпеды ОФИГИТЕЛЬНЫ! подумываю о эскадроне из 6 кобр. 4. эскорты -- это, ну, эскортные корабли. они ближе к противнику, они залетают во всякие неудобные места, вешают 1-2 хита. Но не убийцы. 5 против авиации стоящий подставка к подставке эскадрон не так уж уязвим -- 4 турели (2+1+1). 2 эльфийских бомбера сбили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 1) Затрудняюсь сказать, но есть мнение что сквадрон с файрштормом теряет меньше фаерпавера в брейсе, чем сквадрон артиллерийский. 2) А еще есть Эмперор 3) 6 кобр так себе идея ставить в БТБ-контакт, банально неудобно 4) Да, но нет. 8 батарейных кубов с локона это вполне серьёзно. 5) Всё так, можно еще эскорты в БТБ к крейсерам подводить и добавлять им турелей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 1Хм, логично. на брейс они встают всегда. 2 эмперор же линкор? То есть требует еще 3 крейсеров? 3 да можно. Все равно они живут первый ход, 1 атаку. потом обстрел, брейс -- и как раз 3-4 останется. Главное, чтобы Новы не случилось.... 4 тут в чем проблема. даже с локона максимум, что мы получаем -- 1-2 снятых хита. Если противник встанет на брейс -- ничего страшного. если нет -- его корабль боеспособен и более чем способен навалять в ответ. 5 по правилам в русском переводе, корабль в БТБ добавляет по 1 турели. что эскорт, что не эскорт. Кстати, вопрос. Вычитают ли добавленные турели число атак у бомбардировщиков? Если да, то где это написано? Мне товарищу показать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Линкор, но если увеличивать формат - то ты всё равно будешь брать три крейсера. Два диктатора хорошая вещь, но недешёвая для элемента, который используется исключительно как орднансная платформа и саппорт. А еще кобры можно использовать для атаки не на первый ход. И два сквадрона по три штуки более гибкие. И юнитов деплоить больше. Одни преимущества. 8 кубов с локона это, на минуточку, криппленный корабль, если озаботиться снять ему до этого щиты. И если противник встал на брейс - это хорошо. Да, но нет. Мысль была в том что кора[эх жаль]м не надо быть в сквадроне, чтобы массить турели. Нет, не вычитают. Написано там же, где написаны сами правила на массинг турелей, то есть в эррате. Изменено 5 января, 2016 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaerzak Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Против каких эльдаров играл-то: крафтворлдовских, корсаров или темных? Видимо не корсары - т.к. у них любой крейсер 4 ангара поставляет. Выводы 1. Нужны ли файрштормы? крутясь вокруг противника, почти постоянно приходится стрелять вбок. 2. на дальнейшее расширение флота надо пару диктаторов эскадрой. тогда у них хватит ангаров и на прикрытие, и на атаку. 3. Торпеды ОФИГИТЕЛЬНЫ! подумываю о эскадроне из 6 кобр. 4. эскорты -- это, ну, эскортные корабли. они ближе к противнику, они залетают во всякие неудобные места, вешают 1-2 хита. Но не убийцы. 5 против авиации стоящий подставка к подставке эскадрон не так уж уязвим -- 4 турели (2+1+1). 2 эльфийских бомбера сбили. 1. С учетом поворота на 90 градусов - реализовать лэнс не такая уж сложная задача. Лично я бы на такие форматы взял бы швордов, но только потому, что на большие форматы я по 5 штук швордов в сквадрон и 6 фаершторм в сквадрон соответственно. 2. Желательно иметь больше авиации при прочих равных. Повторюсь, что самые дешевые 8 ангаров у имперского флота - это линкор Император со всеми вытекающими его плюсами и минусами. 3. Без обид, но по 4-м играм оценивать эффективность торпед не стоит. Поясню почему. Ты пройдешь эльдарский голофилд каждой торпедой только на 1. В итоге с 3-х кобр по мат. ожиданию у тебя проходит 1 торпеда. После этого одна долетевшая торпеда должна еще пробить броню 4+/5+ в зависимости от типа эльдарского кора[эх жаль]. На выходе, у тебя получается по мат. ожиданию 0.5 и 0.33(3) хита от торпед в ход. Как понимаешь, это значение среднее и тебе просто очень повезло с фактом попадания (в 6 или 9 раз соответственно) и с критом. Есть подозрения, что игрок за эльдаров не отыграл голофилды/шадоуфилды. 4. Смотря к кому подлетать и в каком составе. Капитал с нуля забрать тяжело будет, крипленный добить - вполне. В этом плане, имхо, в игре очень мало кораблей-убийц вообще. 5. Рассуждения аналогичные третьему пункту, тебе повезло или игрок за эльдаров не отыграл эльдарские правила, т.к. эльдарские бомберы сбиваются только на 6+. Соответственно, по мат. ожиданию у тебя примерно 0.6 сбитых эльдарских бомберов в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Использовали мы голополя, единичка выпала. Но я восхитился торпедами вовсе не по игре с эльфами. (Там было чистое везение) Торпеды не используют артиллерийскую таблицу. Торпеды сочетаются с приказом Полный вперед. Торпедное сальво, выпущенное, но не долетевшее -- означает необходимость с ним что-то делать. На приказ Экстренное торможение становится, еще что-то. Торпеды, летящие вместе с бомбардировщиками, означают выбор -- отбивать турелями их или авиацию. Правда, для этого их должно быть много -- 6торпедный залп -- 1-2 раны -- отбивать зенитками незачем. А у атакующего есть выбор -- долбануть еще раз этот крипленный корабль или отправить волну бомберов в другой. То есть сочетание торпед и авиации -- это и есть убийца -- доведение до крипледа/добивание одного крейсера в ход. Есть, конечно и отдельные недостатки -- зависимость от приказов, уязвимость(авианосец поврежден -- игру слил). Поэтому император и пара стай кобр/сквадрон Донтлессов -- выглядят наиболее приличным выбором. А чтобы противник не скучал -- пара Нов на Лунарах, например. Где нибудь вдали. На другом фланге у края стола.Тогда убитый эскорт/авианосец вовсе не будет означать слив игры. Да и Новы успеют выстрелить не 1-2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 получается вот такой ростер На 1500 Fleet-admiral с 1 рероллом 75 Emperor Class battleship 370 Dominator Class Cruiser 190 points Dominator Class Cruiser 190 points Dauntless Class Light Cruiser 110 Dauntless Class Light Cruiser 110 2 по 2 sword+1 Firestorm Class Frigates 2*110 3 sword Class Frigates 105 6 Cobra Class Frigates 180 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 2*3 кобр гибче, чем 1*6. Если очень хочется сочетать торпеды и авиацию в одну цель - для этого как раз лучше диктаторы. Бой с распиской сверху будет выглядеть примерно так: Вперед выползли даунтлессы и эскорты, эмперор не успевает. Легкое быстро ушло в криппл; если даунтлессы торпедные, их достаточно будет просто забрейсить. Потом умирает или крипплится эмперор, потом доминаторы. Всё, что может сколь-либо ловить в себя хиты, сидит сзади по описанному тобой плану. Что не может - наоборот, идет в первой волне. Забрейсившихся от торпед парней ты новами будешь добивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maygli2 Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 смысл в том, чтобы работать по одной цели одновременно всем флотом. в данной расписке волна авиации, торпедный залп, две Новы и эскорт могут одновременно стрелять по одной цели. Эмперору успевать не надо, он ордансом плюется. при более-менее широкой расстановке можно попробовать выключить из боя 1-2 крейсера чисто за счет того, что они далеко. Новы с шансом выстрелят не 1-2 раза, а 4-5 Конечно -- ударная группа помрет. Но есть надежда, что когда она помрет -- все остальное у противника будет крипленное. И минимум ход-два еще должно будет лететь до целых доминаторов. Хотя это все теория. Два раза получилось -- но против такого же новичка, как я. Крейсера еще пока не приехали, линкор вообще еще не заказан - будем тестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти