Умный и осторожный Трус Опубликовано 20 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Попробуй, заодно расскажешь как оно Я играю и без этой [ерунды] Пересчитанный по смозермановской формуле Эндевор, например - это 92 или 98 очков, в зависимости от того как рассчитывается стоимость батарей которые могут в несколько арок. Супротив 120 в Армаде. Даунтлесс в зависимости от конфига 118-124 супротив 110. Насколько я понимаю, "Эндеворы" можно брать только по листу армагеддона или резервами. В первом случае они конкурируют со страйккрузерами и эту конкуренцию во многом проигрывают, а во втором на каждый "Эндевор" надо брать три своих крузака, т.о. для составления сквадрона из двух "эндеворов" надо иметь шестерочку своих крузаков. Соответственно, и там и там смысла вписывать их особого нету. Ну то есть я вот сидел, прикидывал флоты. Я даже знаю, в каком случае мне хотелось бы впихнуть в них Эндевор - когда не хватает батарей а эскорт уже есть. Если хочешь побольше торпед - всегда есть выбор, брать "кобры" или "даунтлессы". С лэнсами - "фаерштормы" или "даунтлессы". Или даже "готики". А вот у батарей в слоте легкого крейсера реальной альтернативы из-за ограничений по набору "эндеворов" и ко нету. Единственное применение, которое я им пока вижу - это когда на малые очки хочется и батарей, и хитов. Но если есть возможность доплатить 40 очков и взять страйк, который быстрее, крепче, имеет два щита и ангары с т-хоками.. зачем брать корабли триумвирата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Никто, очевидно ,т.к. никто не холд же филд Я понял уже. Просто тупняка поймал, перечитал подсчет ВП, вопрос отпал. Просто не было под рукой рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Носы "Эндеворов" и прочих кораблей Триумвирата. Кто как их конвертил? Пока самые очевидные для меня кандидаты - это торпедный "Даунтлесс" или легкий крузак Механикусов. Но и там и там самая большая проблема - именно носовая часть, которая на Воссовский нос похожа чуть менее чем никак. Зелёнка куплена и ждет своего часа, однако руки у меня откровенно не те, чтобы с нуля вылепить ар-декошного орла в таком масштабе. Подсказку даю: г. Красноярск. Там есть, инфа 100%, сижу, верчу в руках оттуда нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Пересчитанный по смозермановской формуле Эндевор, например - это 92 или 98 очков, в зависимости от того как рассчитывается стоимость батарей которые могут в несколько арок. Супротив 120 в Армаде. Даунтлесс в зависимости от конфига 118-124 супротив 110. Сколько можно, формула это механизм оценочной стоимости, а не инструмент для ее определения там дальше к ней было еще бельше 30-ти страниц всяких размышлений как это использовать и какие коэффициенты применять к сожалению утеряны вместе с оригинальным форумом специалистов Короче оставьте эту формулу в покое это чисто для того, чтобы примерно оценить фанмейд в очки, затем доводки и баланс т.к. эта формула не учитывает всякие минмаксы и эффективность разных видов вооружения и их синергию Насколько я понимаю, "Эндеворы" можно брать только по листу армагеддона или резервами. нет не правильно, вернее невнимательно, Бастион тоже вполне себе может не может только готик лист, множество которого , входит во множество бастион листа за исключением доминатора ну тут уж кому что Единственное применение, которое я им пока вижу - это когда на малые очки хочется и батарей, и хитов. Но если есть возможность доплатить 40 очков и взять страйк, который быстрее, крепче, имеет два щита и ангары с т-хоками.. зачем брать корабли триумвирата? например затем, для чего они сообственно придуманы - саппортить "старших братьев" за 300 очков получаем солидный сквадрон и экономим 60 очков беря "младшего брата" вместо "старшего" а сравнивать страйки и эндеворы это некоректно это корабли абсолютно разного типа и назначения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Я бы не сказал что "воссы" это минимакс. И какой-то адской синергии я в них тоже не вижу. Но да ладно, просто оче нравится и модель и концепция, а вот куда его такого красивого и для чего - пока не понимаю. Тем более, ты говоришь что используешь их без 6 носа. А значит, сквадрон собирает в себя ту стрельбу, которую с одинаковой броней поигнорил бы. Связанный с этим теоретический вопрос: В сквадроне два имперских корабля: один клоузинг, другой абим по отношению к стрелку. Как рассчитываются попадания? С одной стороны, абим соберет в себя пятерочки. С другой стороны, кол-во кубов по абиму и по клозингу разное. Понятно, что 6 нос имперцев примерно равен 5 броне в абиме по эффективности, но хочу понять, как это правильно отрабатывать. Практические вопросы из игры: Расстановка феноменов: скаттерятся ли они? Я твердо был уверен, что скаттерятся, однако нигде не нашел. Вопрос не принципиальный, но любопытный. Radiation Burst имеет шансы каждый ход сработать, верно? Куб на срабатывание кидается в начале полного хода или в ход каждого из игроков? Газовые облака. В худописании написано что могут мешать стрелять, в них может сгореть орднанс и так далее. В игровых эффектах - что считаются бластмаркером для кораблей в контакте. Я склоняюсь к тому, что стрельба через них даже без контакта равна стрельбе через БМ. Брейс. Вроде бы и спецприказ, но особенный. Получает ли брейсящийся корабль +1 за спецприказы оппонента или -1 за бластмаркеры? Гранд-крейсера. Я постоянно натыкался на мнение, что их нельзя сквадронить ни с чем, кроме грандов. Однако БКшки и легкие крейсера с простыми сквадронятся за милую душу. У Репульсива в типе написано 'Cruiser'. Что я упускаю? Как рассчитывается ракурс попадания торпед? Случаются ситуации, когда плашка под острым углом въезжает в какую-то проекцию, и иногда это может быть критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Я бы не сказал что "воссы" это минимакс. И какой-то адской синергии я в них тоже не вижу. Но да ладно, просто оче нравится и модель и концепция про минмакс воссов я и не говорил, синергия в том, что берем готик+эндевор и лунар +эндьюренс и за 600 очков получаем 2 сквадрона по 4 ленса 8 батарей, 8 торпед короче 8 ленсов 16 батарей 16 торпед в то время как взяв только большие корабли, мы во первых возьмем 3 корабля против 4-х во вторых это будет (готик+2 лунара) 8ленсов 12 батарей 18 торпед (2готика +лунар) 10 ленсов + 6 батарей 18 торпед вот и вся сенергия нравится концепт, вот и используй в рамках концепта - легкий крейсер линии Тем более, ты говоришь что используешь их без 6 носа. А значит, сквадрон собирает в себя ту стрельбу, которую с одинаковой броней поигнорил бы. не понял какую стрельбу кто собирает и игнорирует? стрельба в сквадрон всегда идет по ближнему кораблю или в тот в который проще попасть (имеется ввиду абим/клозинг) Связанный с этим теоретический вопрос: В сквадроне два имперских корабля: один клоузинг, другой абим по отношению к стрелку. Как рассчитываются попадания? попадания рассчитываются очень легко, берется блюбук и открывается на странице 38 раздел СТРЕЛЬБА В СКВАДРОН (тебе уже стыдно ;) ) там написано, что в таком случае стреляющий выбирает по какому аспекту он будет стрелять, но при этом он не сможет попасть в корабли аспект, которых сложнее чем тот который он выбрал в итоге выбрав, стрелять по клозинг, ты получаешь больше кубов, но на 6+ либо выбрав абим - меньше кубов, но на 5+ но хочу понять, как это правильно отрабатывать. если бы ты прочел правила, все стало бы понятно сразу концепт эндевора = большой брат защищает младшего, являясь ближним в сквадроне (укоризненный тон выкл) :) Практические вопросы из игры: Расстановка феноменов: скаттерятся ли они? Я твердо был уверен, что скаттерятся, однако нигде не нашел. Вопрос не принципиальный, но любопытный. а зачем их скатерить? ну положили как удобно и все или вы умудряеетесь посраццо на этапе генережки стола? это круто :) Radiation Burst имеет шансы каждый ход сработать, верно? Куб на срабатывание кидается в начале полного хода или в ход каждого из игроков? ход каждого игрока, т.е. у игроков равные шансы получить минуса к ЛД как в варианте "не прошел ЛОК ОН", так и в варианте "пройди-ка Брейс с минус шестью" Газовые облака. В худописании написано что могут мешать стрелять, в них может сгореть орднанс и так далее. В игровых эффектах - что считаются бластмаркером для кораблей в контакте. Я склоняюсь к тому, что стрельба через них даже без контакта равна стрельбе через БМ. газовые облака, очевидно являются просто конгломератом бластмаркеров, просто в правилах коряво написано короче при стрельбе через них правый шифт и орднанс сгорает на 6+ все как обычно, ты правильно понимаешь Брейс. Вроде бы и спецприказ, но особенный. Получает ли брейсящийся корабль +1 за спецприказы оппонента или -1 за бластмаркеры? конечно, все команд чеки, в отличии от Лд тестов имеют модификаторы +1/-1 за враг на приказе/бм в контакте Гранд-крейсера. Я постоянно натыкался на мнение, что их нельзя сквадронить ни с чем, кроме грандов. Однако БКшки и легкие крейсера с простыми сквадронятся за милую душу. У Репульсива в типе написано 'Cruiser'. Что я упускаю? ну очевидно, что это не мнение, а правило со стр.105 стыдно? :) далее ты упускаешь то, что на момент написания блюбука гранд был ТОЛЬКО ОДИН, все остальные крейсера собирались из одного корпуса и по сути были развитием "шасси". Когда вышла Армада, тип Грандов поправвили короче не парься, нельзя репульсив с карнажем сосквадронить :) Как рассчитывается ракурс попадания торпед? Случаются ситуации, когда плашка под острым углом въезжает в какую-то проекцию, и иногда это может быть критично. ракурс попадания торпед расчитывается очень просто, атакуемый корабль односительно плашки под каким бы острым углом не летела всегда [ну уж нет]одится либо абим ,либо клозинг, либо мувинг эвей смотриццо точно так жк как и при стрельбе, не надо сношать мозг самим себе короче если враг к тебе клозинг, то как бы ты не старался в борт ты ему не попадешь, даже если коснешься торпедами базы "под очень осрым углом" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 концепт эндевора = большой брат защищает младшего, являясь ближним в сквадроне Оба корабля клозинг, лунар ближе. Раздел Shooting at squadrons: different armor values говорит нам, что Выбирается наименьшее значение брони и хиты отрабатываются, начиная с меньших значений на кубах против валидных целей, и потом распределяются вверх по значениям брони. То есть в случае, если в сквадроне 4 и 5 броня, 4 пойдут в четвертую а 5 и 6 - в пятую. Правильно понимаю, что если Эндевор и Лунар стоят лбом, то при стрельбе по ним, даже если Эндевор стоит дальше - Лунар соберет все шестерки, а Эндевор - пятерки? Если неправильно - почему? Если правильно - каким образом, кроме смены аспекта, Лунар может защитить от стрельбы Эндевор? а зачем их скатерить? ну положили как удобно и все или вы умудряеетесь посраццо на этапе генережки стола? это круто smile.gif Старые привычки долго умирают. ФБ/сорокатонник в этом плане едва ли не на уровне рефлексов. ракурс попадания торпед расчитывается очень просто, атакуемый корабль односительно плашки под каким бы острым углом не летела всегда [ну уж нет]одится либо абим ,либо клозинг, либо мувинг эвей смотриццо точно так жк как и при стрельбе, не надо сношать мозг самим себе Про стрельбу и не было вопросов, там всё просто - от штырька до штырька. А вот при стрельбе торпедами корабль может и уехать из ракурса. Получается - центр торпедной плашки по отношению к штырьку? Смежный вопрос: запуск торпед в базовом рульнике разобран очень поверхностно. Какой вариант правильный? 1) Торпеды кладутся плашкой в контакт со штырьком так, чтобы плашка краем не выходила за арку и шла параллельно, двигается на 30см до переднего края плашки 2) Торпеды кладутся плашкой в контакт со штырьком так, чтобы центр плашки был параллелен краю арки, двигается как в предыдущем варианте То же самое, но комбинированный торпедный залп сквадрона. Все корабли на одной дистанции, но за счет ширины подставок только один из них в арке стрельбы. Торпеды пойдут только с него или комбинированные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Оба корабля клозинг, лунар ближе. Раздел Shooting at squadrons: different armor values говорит нам, что Правильно понимаю, что если Эндевор и Лунар стоят лбом, то при стрельбе по ним, даже если Эндевор стоит дальше - Лунар соберет все шестерки, а Эндевор - пятерки? Если неправильно - почему? Все правильно прочитал Если правильно - каким образом, кроме смены аспекта, Лунар может защитить от стрельбы Эндевор? очевидно избегать ситуаций когда будет возможно такое распределение и Лунар будет ловить все 5+ в свой абим :) у тебя же бортовое вооружение, я правильно понимаю? ;) зачем тебе быть клозинг? Про стрельбу и не было вопросов, там всё просто - от штырька до штырька. А вот при стрельбе торпедами корабль может и уехать из ракурса. Получается - центр торпедной плашки по отношению к штырьку? ну очевидно же Смежный вопрос: запуск торпед в базовом рульнике разобран очень поверхностно. Какой вариант правильный? 1) Торпеды кладутся плашкой в контакт со штырьком так, чтобы плашка краем не выходила за арку и шла параллельно , двигается на 30см до переднего края плашки 2) Торпеды кладутся плашкой в контакт со штырьком так, чтобы центр плашки был параллелен краю арки, двигается как в предыдущем варианте То же самое, но комбинированный торпедный залп сквадрона. Все корабли на одной дистанции, но за счет ширины подставок только один из них в арке стрельбы. Торпеды пойдут только с него или комбинированные? короче так торпеды не могут поразить цели, если их базы не в арке - это аксиома расстояние меряется от штыря дальнего корабля в сквадроне до базы атакуемого очавидно, что чем больше кораблей в сквадроне, тем меньше эффективная арка стрельбы комбинированным сальво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) Надо же как-то сблизиться на 30. Для этого я привык вставать в клозинг. Что до торпед - не понял. Есть гигантская плашка в 12/18 торпед, как ее положить в носовой арке? Центром параллельно краю арки или краем к ней же? Насколько я понимаю, второе? Изменено 26 октября, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Надо же как-то сблизиться на 30. Для этого я привык вставать в клозинг. я привык для этого использовать углы значительно меньшие 90 градусов и ЛОСблокеры :) либо предлагаю оппоненту "вилку" брейс вс много торпед+бомберы Что до торпед - не понял. Есть гигантская плашка в 12/18 торпед, как ее положить в носовой арке? Центром параллельно краю арки или краем к ней же? Насколько я понимаю, второе? убей меня, но я не понимаю что значит "центром параллельно" для меня "центр" это ТОЧКА - она не может быть параллельна маркер торпед кладется в шутинг фазу к базе корабля произвольно, показывая направление полета в фазу орднанса ты двигаешь маркер так, чтобы он полностью [ну уж нет]одился в арке стрельбы и заканчиваешь движение тогда, когда расстояние между штырьком и передним краем маркера станет равным скорости торпеды маркер комбинированного сальво движется по тем же правилам, с ограничением в том, что должен [ну уж нет]одится в ОБЩЕЙ арке стрельбы для всех кораблей сквадрона участвующих в сальво возьми бумажку обведи подставку столько раз сколько у тебя кораблей, так чтобы было бтб затем нарисуй арки стрельбы торпедами, закрась общую для всех зону это и будет то место где должна быть база вражеского кора[эх жаль], чтобы ты в нее мог попасть таким сальво если ее в этой зон нет, то ты в нее попасть не сможешь это для определения бланкшота - попадания на первый ход дальше все очевидно , просто двигаешь и все коснулось не коснулось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Формулировка "маркер во время движения не должен вылезать за арку стрельбы" всё поставила на место, спасибо. Есть ли у маркеров торпед максимальная ширина? Гребёнка в 18 торпед, которую не так уж сложно получить - это ад по линейным размерам, причем за счет ширины в некоторых ситуациях могут начать возникать спорные ситуации по поводу того, с какого аспекта попала гребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Есть ли у маркеров торпед максимальная ширина? нет Гребёнка в 18 торпед, которую не так уж сложно получить - это ад по линейным размерам, причем за счет ширины в некоторых ситуациях могут начать возникать спорные ситуации по поводу того, с какого аспекта попала гребёнка. ты теоретизируешь? за 12 лет у меня не возникло проблем какие спорные ситуации? у тебя есть проблемы провести прямую между штырем и центром маркера и посмотреть в какой арке целевого корабля она лежит? короче ,не надо искать проблем где их нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) Вот такие. Оппоненту в этой ситуации было нифига не очевидно, что торпеды приходят в борт - отыграли в лоб. Планка была с трех крузаков. Подозреваю, что проблем у тебя не было, потому как давно их уже решили и договорились. Потому и спросил. Изменено 27 октября, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Вот такие. Оппоненту в этой ситуации было нифига не очевидно, что торпеды приходят в борт - отыграли в лоб. Планка была с трех крузаков. у нас например , такие моменты решаются след. образом , где подставку изначально коснулись (арка на твоем рисунке фронт) туда и пришли торпеды.... вопрос к игрокам за тиров: стоит ли докупать тиранидский флот в колекцию бфг клуба ? и не слишком он однобокий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Вот такие. Оппоненту в этой ситуации было нифига не очевидно, что торпеды приходят в борт - отыграли в лоб. Планка была с трех крузаков. Подозреваю, что проблем у тебя не было, потому как давно их уже решили и договорились. Потому и спросил. я теперь понял, что ты имеешь ввиду , так как ты нарисовал однозначно торпеды приходят в нос тут я в целом даже не вижу где спорить я думал у вас проблема с определением в случае как на этой картинке http://forums.warforge.ru/uploads/14451933...193_46_5201.jpg другой вопрос , если ситуация, как на этой картинке http://forums.warforge.ru/uploads/14451933...5193_46_685.jpg тут важно не допустить абуза правил, чисто технически это попадание в боковую арку, но если это случилось случайно - это одно, а если "выцеливание", то лично я с этим человеком играть больше не буду короче я сказал бы что это тоже в лоб тут скорее надо смотреть на траектории движения маркеров, чем ближе они к параллельности тем меньше шансов, что это борт по поводу договорились, тут ты прав в игре много условностей и упрощений, договариваться придется т.к. при задрачивании правил можно много чего придумать, но цель игры поиграть в кораблики и маневр, а не в правила и мандеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 вопрос к игрокам за тиров: стоит ли докупать тиранидский флот в колекцию бфг клуба ? и не слишком он однобокий? он странный, с одной стороны, если ему не мешать он выиграет сам :) с другой очень медленный и довольно зависим от рук но как интегрировать его в компанию я так и не придумал, в этом плане он почти безполезен а так играть им и против него это довольно интересно все написаноое про Хайв флит Вангард флит - однобокий повер треш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 он странный, с одной стороны, если ему не мешать он выиграет сам :) с другой очень медленный и довольно зависим от рук а как на счет эволюционных таблиц потвоим турнирным рестриктам - бан. а просто для фан игры? или это тоже спортдроч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 а как на счет эволюционных таблиц потвоим турнирным рестриктам - бан. а просто для фан игры? или это тоже спортдроч? Тут вопрос открытый но смотри тушка хайвшипа стоит 200 очков 10/4 заняв два слота эволюций и заплатив 60 очков получаем 14/6 тушу за 260 очков стандартная орднанс закачка стоит 25+20+20+20+20=105 очков за торпеды+8 ланчбеев итого за 365 очков получаем супер живучую орднанс платформу , с "автоматическим" релоад орднансом большую часть времени никто не мешает на 1000-1250 взять таких 2шт., встает вопрос кто их убьет Мистер клешня 10/4 за 160 очков? эскорт дрон с батареями и ТРЕМЯ шилдами за 10 птс? Вот тебе сходу 2 х Хайвшипа с орднансом 14/6 13 х дронов с батареями 1/3 1250 ровно боюсь никто это убить просто не сможет :) высер конечно, но показательно Мое мнение, что эволюции только либо под фан (ну типа обоим фан, кто-то хочет попробовать пожещще :) ), либо в компейне рендомно получать вот только как в компейне ими играть я не знаю т.к. что делать с рефитами для обычных флотов я придумал, там все просто чтобы не дрочить проценты и не перелопачивать весь флот из=за рефита, который почти ни на что не влияет я делаю так: например девастейшн (190) получает рефит Арестер Энджин (очень ему нужный) и стоить теперь должен 210 очков так вот проще сделать так: для набора его стоимость 190, а вот для ВП 210, короче рефиченый корабль отдает больше очков , чем нерефиченный короче с обычными флотами вроде как просто а вот теперь с тиранидами вот выпал рефит на карапас, очевидно добавили 4 хита +40 очков это уже много и просто так не скипнешь, т.к большое влияние оказывает а 40 очков это минус 2 дрона, рефит туда-рефит сюда и уже непонятно, что с флотом делать выпал рефит на мины = минус 80 очков а кроме рефитов/эволюций у нидов и нет ничего дальше идем, все флоты ремонтируются за РП получаемые с планет, очевидно для нидов это не подходит встает вопрос как быть У меня решения кроме как Тираниды = флот для ГМ для целей создания кулстори предвознемогания и прочего типа вот флот и на 5+ он атакует вот эту планету, вот поиграли нидов стало меньше/их поломали, но они стали умнее = рефиты вот немного полечились, вот на 5+ атакуем след планету и т.д. либо пока не убьют все нидов, либо они всех не сожрут но это не компейн в традиционном ключе доминации (контроль систем), это компейн в стиле "война на истощение" созданный чисто под нидов типа битва за макряг :) у империи/см 3000 очков и например 10 систем, а у нидов 8000 очков и цель все пожрать (цифры от балды) как-то так главное ведь фан и фантазия, но в целом очень сложно прикрутить к массовому мероприятию ЗЫ вот мы сейчас играем компанию на 4 лица Тау, Империя, Хаос, Дарк Эльдары (оказалось слишком круто 1 эльдар на 3 мейн флота, думаю не больше одного некрона/эльдара пирата на 4-5 мейн флотов) я слишком быстро их в рейдах убивал :) пришлось поменять на Инквов заодно потесчу выложу фидбэк так вот мы сыграли уже 54 игры и конца не видать, что было бы играй кто-то нидами я хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) А что не так с пиратами против регуляров? И за какой примерно период эти полсотни игр отыграно, если не секрет? Цифра-то немаленькая. Нидам бы я дал чиниться за захваченную планету, но ограниченное количество раз. А если планету захватили ниды - то всё, остальным она практически бесполезна после этого. Отсюда можно как-то плясать Изменено 30 октября, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 А что не так с пиратами против регуляров? ну я не совсем точно выразился у регуляров проблемы с пиратами с атак рейтингом 4 Какие проблемы? Ну скажем так - они системные, пираты играют только рейды в которых они выступают в основном атакерами (из-за рейтинга) имея подавляющее преимущество в скорости часть сценариев (Блокейд Ран) это просто автовин в остальных сценариях начинает заруливать превосходство в фаерповере на единицу очковой стоимости можешь сам посчитать сколько наносит сквадрон хемлоков под ЛокОн, или любой эльдарский торпедный сквадрон С некронами в части получения повреждений +/- норм, но вот нанести повреждения самим некронам это проблема В итоге в результате имеем следующее: ИМХО некроны, корсары, дарк эльдары это "балансирующие" флоты, которые нужны, чтобы ГМ мог показательно наказать зарвавшегося участника компейна, давая тем самым остальным участникам подтянуться И за какой примерно период эти полсотни игр отыграно, если не секрет? Цифра-то немаленькая. ну полгодика уже играем :) вот например вчера было две очень неплохих игры 1.Я Страйком и сквадроном Фальшионов атаковал конвой из 6-ти транспортов под прикрытием Девастейшена и сквадрона Иконокластов. было очень сложно, но удалось развести орднанс противника и я выиграл, убив все транспорты, потеряв два фальшиона. 2. Хаос вс Тау, сценарий Прорыв из Инвейжена Были адовые качели, взрыв Эксплорера на броске "12", кровь кишки и расчлененка все решил крит Трастер Демеджед на Хиро, что привело к его уничтожению , в результате Хаос получил дополнительно 297 очков а Тау недополучили 50 очков, при окончательном счете 525 вс 801 видно, что разница как раз в районе этих 300 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) ну я не совсем точно выразился ну полгодика уже играем :) Так, я не понял, а почему никого больше в эти милые покатушки не пригласили из столичной братии? Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Так, я не понял, а почему никого больше в эти милые покатушки не пригласили из столичной братии? дома потому что играем дом к сожалению не резиновый поэтому пока на 4-х рассекаем возможно, если желание есть можно в 2016 каком-нибудь клубе замутить на большее число людей главное, чтобы все играли, а не слились через пару раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 дома потому что играем дом к сожалению не резиновый поэтому пока на 4-х рассекаем возможно, если желание есть можно в 2016 каком-нибудь клубе замутить на большее число людей главное, чтобы все играли, а не слились через пару раз Я бы с радостью в кампанию вписался. Может отдельную тему для этого замутить, с принятыми правилами для этого дела? Есть вопрос по планетам: 1) Фри поворот делается только в начале мувмент/орднанс фазы, в конце или в любой момент? 2) Корабль на орбите может двигаться от 0 до максимума своего мува, никаких ограничений, кроме "ездил меньше 5 - стрельба по дефенсу" нет? 3) Планета блочит только торпеды, прочий орднанс летает как ему вздумается? 4) Где-то тут встречал мнение, что планета должна быть импасом, в рульнике сказано, что можно летать над/под ней. 5) Как работает лосблок планеты, если стреляющий корабль или его цель [ну уж нет]одятся на шаблоне планеты? 6) Как работают торпеды, выпускаемые с шаблона планеты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Я бы с радостью в кампанию вписался. Может отдельную тему для этого замутить, с принятыми правилами для этого дела? Есть вопрос по планетам: 1) Фри поворот делается только в начале мувмент/орднанс фазы, в конце или в любой момент? 2) Корабль на орбите может двигаться от 0 до максимума своего мува, никаких ограничений, кроме "ездил меньше 5 - стрельба по дефенсу" нет? 3) Планета блочит только торпеды, прочий орднанс летает как ему вздумается? 4) Где-то тут встречал мнение, что планета должна быть импасом, в рульнике сказано, что можно летать над/под ней. 5) Как работает лосблок планеты, если стреляющий корабль или его цель [ну уж нет]одятся на шаблоне планеты? 6) Как работают торпеды, выпускаемые с шаблона планеты? очень хочется всадить тебе пред , т.к. я не робот отвечать на одни и те же вопросы с периодичностью раз в полгода все есть в поиске 1. в любой момент 2. на какой орбите? ты имел ввиду в гравитационном колодце? если про грав колодец то да все как ты написал правила про орбиту можешь прочитать в блюбуке, будут вопросы заходи :) 3. по БББ ответ да 4. "где-то тут" я объяснял почему :) в "рульнике" да, сказано 5. в "рульнеке" и ФАК нет разъяснений, но я думаю что никак не работает по аналогии с астероидным полем 6. в "рульнеке" и ФАК нет разъяснений, но в целом должны спокойно вылетать с шаблона, вот на шаблон залететь - проблема если ты еще раз найдешь то место, которое обозначил как "где-то", то прочтешь, что полеты над/под планетой позволяют множество "тактик" очевидно относящихся к так называемым "грязным приемам". поэтому я проталкиваю идею, что планета = импас по-поводу компейна в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Не, аргументацию "почему импас" я помню. Дело в том что вроде бы в итоге к четкому консенсусу по этому вопросу так и не пришли, поэтому и уточняю. Имелась в виду именно высокая орбита, угу. То есть.. смотри. Колодец мелкой планеты - 10 см Крузак стоит курсом на планету. Фриповорот только в ее сторону. Бурнретрос провален. Всё, я прощаюсь с крузаком? Или как? В общем, надо раскрыть вопрос с импассом. Может, сразу в раздел 2014 фака обсуждение на эту тему перенести? Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти