Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понял, в вольном торговце для численности экипажей отталкивались от картинки где торпеду (?) вручную загружала толпа в несколько тысяч человек. Вот отсюда и этот абсурд с экипажем.

это не торпеда а снаряд для новы :)

там тема в том, что в классике 1ХП = 1000 человек

ну т.е. эскортник 1000-1500

крейсер 8000-10000

ББ - 12-15к

и из этого числа 70-80 процентов неквалифицированный пресс-ганг

ну как бы при учете колометровых размеров корабля все было Ок

а в руж трейдере это число разогнали в 100 раз

непонятно зачем, видимо абордаж 3к вс 3к показался не слишком эпичным

решили перейти на фронтовой уровень :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это не торпеда а снаряд для новы :)

там тема в том, что в классике 1ХП = 1000 человек

ну т.е. эскортник 1000-1500

крейсер 8000-10000

ББ - 12-15к

и из этого числа 70-80 процентов неквалифицированный пресс-ганг

ну как бы при учете колометровых размеров корабля все было Ок

а в руж трейдере это число разогнали в 100 раз

непонятно зачем, видимо абордаж 3к вс 3к показался не слишком эпичным

решили перейти на фронтовой уровень :)

Справедливости ради хочу отметить, что цифры в 100к + всё же относятся к батлкрузерам и грандкрузерам, а на эскортники приходится по 15-20к народу.

Справедливости ради хочу отметить, что цифры в 100к + всё же относятся к батлкрузерам и грандкрузерам,

а на эскортники приходится по 15-20к народу.

от этой справедливости не холодно не жарко :)

просто раньше было как:

на развороте в блюбуке было

1.СОляр адмирал Корнелий Равенсбург

2.десяток старших офицеров

3.скоко-то механикус

4.тыща/две "морпехов"

5.500 наложниц адмирала

6. 200/300 младших офицеров/специалистов

7. и остальное 8-10к это грязь , которую палками заставляют работать

пока не сдохнут и никто их не считает.

все логично и понятно, а 100 000 это что?

сколько из них кого?

кто и как управляет этим количеством?

сколько из них кого?

Понаехавшие, нелегалы. Вон, в гейропе тебе нынче могут объяснить, что к чему :)

еще я читал 3 книжки от Чорной библиотеке, две про махариус, одну про релентлесс

потом вышли книги про Руж трейдер РПГ и оказалось, что экипаж эскортника 100000 человек

и прочее :) ну *я короче

в части почитать интересно, но перегибы есть кол-во экипажа один из моментов

Махариус читал, Релентлесс не читал. Как называется и что за книжки по РТ? Просто ФФГшные сурсбуки?

Тут была неоднозначная ситуация.

Баттлшип [ну уж нет]одился в астероидном поле: штырьком в самих астероидах, а часть его подставки выходила за край астероидного поля.

Как в этом случае корректно отыграть стрельбу?

По нему можно стрелять только из астероидного поля?

А торпедный огонь как отыграть, если маркер ордонанса приходит в бтб с выступающей частью подставки из астероидного поля?

сколько из них кого?

Ну если учесть что экипаж тех же линкоров времен ВМВ составлял 2-2.5 тысячи человек, а те были размером 300х40х30 метров. Я уже молчу про современные штатовские авианосцы с суммарным экипажем под 6000 и примерно теми же габаритами.

А тут посудины по 5-8 километров в длину. На которых снаряды размером с дом вручную заряжают.

Вообще все эти полки ИГ по тысяче человек и экипажи крейсеров по десять тысяч на фоне сверхмилитаризированного Империума, миров-ульев с многомиллиардным населением и прочего онли вара смотрятся просто по идиотски. Я понимаю что маркетинг, и сложно будет продавать минечки на роту ИГшников или книжки про очередного пафосного коммисара, если фоном к этому будут многомиллионные армии. Но когда читал Тарос Кампейн, у меня от размера имперской батлгруппы рука с лица не слезала. Война за оче важный мир группировкой размером с, прости Господи, ДЛНРовскую на Донбассе. Фордж конечно несколько исправился на Враксе, выведя цифры в миллионные, но все же.

Собственно это основная причина почему я начал интересоваться БФГ - в нем бэк очень хорошо отражается на игровом столе. Ну и статысячные экипажи Рог Трейдера не только не ухудшают, а, скорее наоборот, органично дополняют его. Когда понимаешь, что на самой задрипанной Кобре сидит двадцать тысяч душ, сразу преисполняешься ответственности за каждый кораблик.

сколько из них кого?

Берешь экипаж "Ямато" и умножаешь на 40. Во вселенной где во всегалактической войне ВЫСШЕЙ постоянной организационной войсковой единицей является полк (который по своей организации в кодексах подразумевался как 4000-5000 человек максимум) это не выглядит таким уж абсурдом.

Извиняюсь, просто у меня как у заклепочника по orders of battle, накипело.

Да, т.к. стрельба идет от штырька к штырьку. Следовательно если штырек в поле, то лоса нет.

А торпедный огонь как отыграть, если маркер ордонанса приходит в бтб с выступающей частью подставки из астероидного поля?

Чисто по вордингу - если торпеды не касались поля, то отыграть по стандарту. Ибо если торпеды касаются подставки то нужно сразу откидывать атаку, и для астероидов нет такого уточнения, как для бластмаркеров, что корабль, частично касающийся астероидов, ими окружен. Хотя тут могу быть неправ, сам с таким ни разу не сталкивался.

Изменено пользователем Ardi

Тут была неоднозначная ситуация.

Баттлшип [ну уж нет]одился в астероидном поле: штырьком в самих астероидах, а часть его подставки выходила за край астероидного поля.

Как в этом случае корректно отыграть стрельбу?

про стрельбу однозначно только из поля, т.к. сказали выше нет ЛОС т.к. штырек в астероидах

про торпеды я бы кларифаил не так однозначно. как предыдущий оратор, там бы я сделал так:

1. штырь в поле - торпеды не могут, самолеты на 4+ (пролетают через поле, как по правилам)

2. штырь вне поля, часть базы в поле - и торпеды и самолеты по стандартным правилам (только если самолеты не через поле летят)

в обоих случаях корабль проходит тесты на навигацию

Берешь экипаж "Ямато" и умножаешь на 40. Во вселенной где во всегалактической войне ВЫСШЕЙ постоянной организационной войсковой единицей

является полк (который по своей организации в кодексах подразумевался как 4000-5000 человек максимум) это не выглядит таким уж абсурдом.

тогда по твоему пропорционально должно увеличиться количество старших офицеров

и прочих специально обученных людей, а вот это как раз и не очень тематично, т.к.

рейтингов их никто не считает ну выкинуло в космос пару тысяч во время битвы

на ближайшей же планете прессганг и экипаж в комплекте, а потеря каждого офицера это

гемор и адовая работа для Муниториумов разных.

а без офицеров эта толпа работать не будет, а если ты почитаешь внимательно того же махариуса

ты увидишь флотские офицеры это не "экипаж Ямато умножить на 40"- это штучный товар, который растится в династиях

и не многие попадают в касту со стороны

Ладно, завязываем

это не торпеда а снаряд для новы smile.gif

Я вот сейчас подумал - а шустрые ребят-то: они эту бандуру за пол часа (длительность стратегического хода в РТ) грузят...

Махариус читал, Релентлесс не читал. Как называется и что за книжки по РТ? Просто ФФГшные сурсбуки?

Вот названия книг в которых описаны большинство корпусов из БФГ, исключая класс Линкоров:

Rogue Trader (корбук), Battlefleet Koronus, Into the Storm. Кстати перевод по корпусам из всех перечисленных книг есть в гильдии переводчиков.

Вопрос не в корпусах, ФФГшные книжки мной прочитаны (почти) все. Меня худлит интересовал.

Вопрос не в корпусах, ФФГшные книжки мной прочитаны (почти) все. Меня худлит интересовал

Ну в этом случае ответ на твой вопрос

Просто ФФГшные сурсбуки?
- да имелись ввиду именно руководства по РТ, именно там указанны приведенные цифры экипажа от 25000 человек

Немного влезу в обсуждение количества экипажа кораблей.

Из "Void Stalker", про ударные крейсера космодесанта:

«Эхо проклятия», также как и «Завет крови» до него, был настоящим городом в космосе и нес на борту пятьдесят тысяч душ. Это был во всех отношениях великий зверь, гораздо красивей построенных в соответствии со Стандартными Шаблонными Конструкциями крейсеров и барж, что патрулировали небеса современного Империума. «Эхо» первым ощутило вкус пустоты в Великом Крестовом походе десять тысяч лет назад, когда воины легионов Астартес требовали для себя лучшие корабли и вели их в авангарде завоевательного флота. Ударный крейсер былых времен не был ровней своему имперскому коллеге, и «Эхо» было демонстрацией того, как часто они превосходили своих более молодых родственников размерами и огневой мощью.

Изменено пользователем Morod

По поводу офицерского состава, рог трейдер не сильно расходится с блюбуком. Отличия начинаются только в младшем офицерском составе, мичманах и старши[ну уж нет], которых уже много больше, для окучивания всей этой толпы.

• 2 недели спустя...

1) Как отрабатывается торпедная атака в сквадрон эскорта?

Допустим, плашка в 18 торпед влетает в пачку из трех "Свордов" которые стоят в базовом контакте и делятся турелями. Хиты торпед отрабатываются по всему сквадрону разом или по каждому отдельно?

Та же самая ситуация, но корабли вне контакта?

В моем представлении, пачка в 18 торпед сперва триггерит 4 турели "Свордов" в контакте и так три раза против каждого кора[эх жаль]. Если не в контакте, то 2 турели три раза. Верно?

2) Все ли корабли, взятые по правилам резервов, подвержены Strange Happenings или это фишка именно флота Обскурус?

Насколько я понимаю - второе.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

И еще [Отзывчивый]ьный вопрос: за халки на столе кто получает очки по окончании игры, если оба флота на столе, никто не уничтожен полностью и не ушел в дисэнгейдж?

И вдогонку: 6+ нос ценой снижения поворотов на 45 градусов у Дефианта, Эндевора и Эндуранса принят для игры или нет?

И вдогонку: 6+ нос ценой снижения поворотов на 45 градусов у Дефианта, Эндевора и Эндуранса принят для игры или нет?

Было ж где-то прописано такое. Только зачем оно? Весь смысл лайт круизеров в маневренности и есть. 6+ нос не спасет дефианта в любом случае

Было ж где-то прописано такое. Только зачем оно? Весь смысл лайт круизеров в маневренности и есть. 6+ нос не спасет дефианта в любом случае

Усиливать сквадрон простых крузаков батареями с эндевора.

1) Как отрабатывается торпедная атака в сквадрон эскорта?

Допустим, плашка в 18 торпед влетает в пачку из трех "Свордов" которые стоят в базовом контакте и делятся турелями. Хиты торпед отрабатываются по всему сквадрону разом или по каждому отдельно?

Та же самая ситуация, но корабли вне контакта?

В моем представлении, пачка в 18 торпед сперва триггерит 4 турели "Свордов" в контакте и так три раза против каждого кора[эх жаль]. Если не в контакте, то 2 турели три раза. Верно?

2) Все ли корабли, взятые по правилам резервов, подвержены Strange Happenings или это фишка именно флота Обскурус?

Насколько я понимаю - второе.

1) хиты всему сквадрону идут все сразу т.к. сворды в бтб ..... по отдельности если нет бтб (т.е. прилетело - полстреляли - откидали - полетоло дальше- прилетело.... )

2) эта фишка только флит листа резерфлит по листу обскуры , который позваляет тебе брать корабли хаоса (это как раз для них, фишка, бековая) , в остальных случаях резервы не несут никаких значительных минусов.....

И еще [Отзывчивый]ьный вопрос: за халки на столе кто получает очки по окончании игры, если оба флота на столе, никто не уничтожен полностью и не ушел в дисэнгейдж?

Никто, очевидно ,т.к. никто не холд же филд

Попробуй, заодно расскажешь как оно

Я играю и без этой [ерунды]

1) хиты всему сквадрону идут все сразу т.к. сворды в бтб ..... по отдельности если нет бтб (т.е. прилетело - полстреляли - откидали - полетоло дальше- прилетело.... )

2) эта фишка только флит листа резерфлит по листу обскуры , который позваляет тебе брать корабли хаоса (это как раз для них, фишка, бековая) , в остальных случаях резервы не несут никаких значительных минусов.....

1.либо я тебя не понял либо ты неправ

Торпедная атака посквадрону эскортов отыгрывается Так:

В бтб: первый эскорт отыгрывает турели+саппортные

Потом торпеды его пробивают и так далее пока торпеды не кончается либо не пролетят

Соответственно если первый эскорт сдохнет, то следующие получат меньше саппорта

Не в бтб: просто по очереди

Короче всегда по очереди, но в бтб есть террет саппорт из плюсов и меньшая живучесть от стрельбы из минусов и наоборот в случае без бтб

Не забываем, что все корабли ходят по очереди поэтому въехать сквадроном в бтб в планку торпед не удасцо

2.фишка резервного флота обскурус

Зы

Уехал в лес, если что в понед отвечу

Изменено пользователем Bear

Есть ли где-то цветовая схема Battlefleet Calixis?

Я пересмотрел ФФГшные книжки по РТ, но там как-то вяло. В Коронусе светятся корабли с невнятным серо-фиолетовым корпусом и красным с золотой каймой носом. Это оно, что ли, или у Коронуса своя а Каликсидский флот вообще в этом плане не описан - крась как хочешь?

Затем. По турнирным правилам надо чтобы каждый корабль можно было надежно отличить от другого. Вот допустим, у меня два Диктатора/Даунтлесса/Лунара.

Мне по разному их конвертить, втыкая антенны? По разному красить? Или сойдёт подпись с именем корабля на подставке?

Носы "Эндеворов" и прочих кораблей Триумвирата. Кто как их конвертил? Пока самые очевидные для меня кандидаты - это торпедный "Даунтлесс" или легкий крузак Механикусов. Но и там и там самая большая проблема - именно носовая часть, которая на Воссовский нос похожа чуть менее чем никак. Зелёнка куплена и ждет своего часа, однако руки у меня откровенно не те, чтобы с нуля вылепить ар-декошного орла в таком масштабе.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Есть ли где-то цветовая схема Battlefleet Calixis?

Я пересмотрел ФФГшные книжки по РТ, но там как-то вяло. В Коронусе светятся корабли с невнятным серо-фиолетовым корпусом и красным с золотой каймой носом. Это оно, что ли, или у Коронуса своя а Каликсидский флот вообще в этом плане не описан - крась как хочешь?

Затем. По турнирным правилам надо чтобы каждый корабль можно было надежно отличить от другого. Вот допустим, у меня два Диктатора/Даунтлесса/Лунара.

Мне по разному их конвертить, втыкая антенны? По разному красить? Или сойдёт подпись с именем корабля на подставке?

Носы "Эндеворов" и прочих кораблей Триумвирата. Кто как их конвертил? Пока самые очевидные для меня кандидаты - это торпедный "Даунтлесс" или легкий крузак Механикусов. Но и там и там самая большая проблема - именно носовая часть, которая на Воссовский нос похожа чуть менее чем никак. Зелёнка куплена и ждет своего часа, однако руки у меня откровенно не те, чтобы с нуля вылепить ар-декошного орла в таком масштабе.

По поводу раскраски батлфлит Каликсис, ФыФыГа дала чёткую схему - серый корпус и красный нос с золотыми элементами. Сделай пушки потемнее, антены поярче, и всё будет пучком.

Чтоб корабли различались лично я сделал немного разную раскраску, выделяя одни и те же элементы разными вспомогательными цветами. К примеру у одного Диктатора красная крыша мостика и белые купола антен, а у другого наоборот при одинаковой основной цветовой схеме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...