Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, нигде не смог найти promotion table для SM в компании... подскажите где ее взять?

2:Bear, как я помню ты перерабатывал флот СМ, то что есть на форуме - это последняя версия или есть что-то посвежее?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Товарищи, нигде не смог найти promotion table для SM в компании... подскажите где ее взять?

2:Bear, как я помню ты перерабатывал флот СМ, то что есть на форуме - это последняя версия или есть что-то посвежее?

Последняя, там освежать больше нечего :)

так сказать компиляция/переработка мирового разума :)

да уж, промоушен тейбл для СМ, мммм....

это я как-то упустил

ну пусть будет так

Renown Title Ld Notes

1-5 Master of the Fleet 10 1 re-roll

6-10 Master of the Fleet 10 2 re-rolls

11-20 Master of the Fleet 10 2 re-rolls +1 to H`n`R

21-30 Master of the Fleet 10 3 re-rolls +1 to H`n`R

31-50 Master of the Fleet 10 3 re-rolls +1 to H`n`R

51+ Master of the Fleet 10 4 re-rolls +1 to H`n`R, +1 in Boarding Action

остальное рефиты и аппилы как для империи

ту беар

можешь прояснить вот это:

"Из правила на Venerable Battle Barge из Space Marine Fleets (Fanatic Issue #6) исключены баттлшипы, т.е. Venerable могут стать только любые гранд, хеви и батлкрейсера IN и Сhaos за +35 очков"

просто что то не нашел правила Venerable Battle Barge , как оно работает и что дает????

ту беар

можешь прояснить вот это:

Choosing a Battle Barge

In addition to their fleet list, any Space Marine fleet may include a single Venerable battle barge, which may be any Imperial or Chaos battleship,

grand cruiser, battlecruiser or heavy cruiser (painted appropriately of course!). This replaces one of the battle barges allowed in the fleet.

The normal cost must be paid for the ship, plus an additional +35 points for the cost of the Space Marine crew. This vessel represents an ancient,

revered icon or a vessel granted with special dispensation. It is worth 100% victory points if crippled or 150% victory points if destroyed.

A Venerable battle barge benefits from all the Space Marine special rules, but since it is already heavily reconfigured to make it into a battle barge,

it may not be given any of the optional refits or upgrades listed in its profile – it must be used exactly as is, in its basic form.

For example, a Mars battlecruiser taken as a Venerable battle barge may not be given a salvaged targeting matrix for +15 points and can

only earn such a refit in the course of a campaign normally. The only exceptions to this are the special refits that the Space Marines themselves

make to their battle barges, as follows.

Launch Bays and Thunderhawks

Any launch bays on a Venerable battle barge have their launch capacity halved (rounding up).

For example, an Imperial Mars battlecruiser with two launch bays each side is reduced to one each side,

and a Chaos Styx heavy cruiser with three launch bays on each side is reduced to two each side.

The launch bays are configured to carry Thunderhawks following the rules detailed beforehand and on p.21 of Armada,

and they cannot be used to launch any other form of attack craft. This is a compulsory refit that applies to all Venerable battle barges

equipped with launch bays. A Venerable battle barge not equipped with launch bays cannot take Thunderhawks.

Prow Weapons and Boarding Torpedoes

Any Venerable battle barge equipped with a prow

weapon (regardless of what it is) may if desired replace it with strength-6 torpedo tubes (speed: 30cm) for no change in cost.

As with all Space Marine vessels, these tubes may also be used to launch boarding torpedoes. These boarding torpedoes are manned

by Space Marines and get a +1 to their hit and run attacks when they hit an enemy ship.

стр.5 правил на СМ размещенных на данном форуме

в кратце:

ты можешь взять любой ХАос/Неви батлшип, батл/хеви/гранд крейсер доплатить 35 птс

поменять ланчбеи на ланчбеи с тандерхоками, сократив капасити вполовину

опционально можешь поменять проу вепон на 6-е торпеды/бординг торпеды

в результате ты получаешь мега пафосный корабль, который расширяет возможности твоего флота

но за это тебе становится очень плоха , если его покриплят или уничтожат

как-то так

а указанное тобой ограничение на взятие венбаржами баттлшипов

это только для турниров, чтобы не было соблазнов брать всякие Апокалипсисы за 400 птс

и не парится с саппортом

спс

т..е. мы берем др. модель с ее профилем по вооружению и заявляем что это др. см барджа и платим за это теже 425+35 ????

к чему спрашиваю просто хотел себе лдля колекции см флот на 1000, тк. уже есть империя и хаос с батлшипами .....то задумался над тем нужна ли барджа визвиговая или же можно имперский грандкрузер прикупить (красивый кораблик нра)

по правилам см. батл барджи

для флотов хаоса чем это отличается от простой покупки хсм крю за те же 35 очей и возмозность нести тандерхоки????

Изменено пользователем lexx di

спс

т..е. мы берем др. модель с ее профилем по вооружению и заявляем что это др. см барджа и платим за это теже 425+35 ????

к чему спрашиваю просто хотел себе лдля колекции см флот на 1000, тк. уже есть империя и хаос с батлшипами .....то задумался над тем нужна ли барджа визвиговая или же можно имперский грандкрузер прикупить (красивый кораблик нра)

по правилам см. батл барджи

нет ты ничего не понял

ты берешь допустим марс за 270 очков

платишь +35=305 и говоришь вот это вен баржа

и имеешь НК и 2-ва тандерхока

или берешь дезолятор за 300

платишь +35=335 и имеешь 4х60 ленсов во флоте

для флотов хаоса чем это отличается от простой покупки хсм крю за те же 35 очей и возмозность нести тандерхоки????

все в кучу :)

ХСМ не могут иметь тандерхоки

во флоте хаоса ты платишь 35 очей только за хсм крю и лидак

вен баржа это только для лояльных СМ

смысл в том что ты можешь взять во флот лояльных СМ корабль Нэви или Хаоса

спс за разьяснения

про ТХ армада стр. 47 - 13 крусейд - орданс "A ship with a Chaos Space Marine crew may be equipped with Thunderhawk Gunships but if so it may only carry Thunderhawks"

я просто использовал это чтобы из десполера делать а-ля хсм батл барджу - 4 тх и все дела

сюда же вопрос см. ограничение на 8 ЛансБеев учитывает просто их сумму или если я беру в флот корабль как описал с хсм крю с 4 ТХ (изначально 8 лб/2= 4) + девастатион 4 лб = 8 или 12 считать надо???

спс за разьяснения

про ТХ армада стр. 47 - 13 крусейд - орданс "A ship with a Chaos Space Marine crew may be equipped with Thunderhawk

Gunships but if so it may only carry Thunderhawks"

Спс, зашорился слегонца, бывает :)

я просто использовал это чтобы из десполера делать а-ля хсм батл барджу - 4 тх и все дела

Если честно, то если не привязыватся прям именно к СМ/ХСМ

то Деспойлер и так сам по себе, как раз то что называется батлбаржой

в плане эффективности, то имея ХСМ на борту Деспойлера получаем 9Лд минимум

что в плане релоад орднанса, практически гарантирует нам 10Лд для тестов

а 8 а-ботов, если честно лучше 4-х ТХ

сюда же вопрос см. ограничение на 8 ЛансБеев учитывает просто их сумму или если я беру в флот корабль как описал с хсм крю

с 4 ТХ (изначально 8 лб/2= 4) + девастатион 4 лб = 8 или 12 считать надо???

8

Покопался на подфоруме

Прочитал описание ТТХ кораблей про флоты хаоса и ин

родился вот такой изврат по бастион резер флиит (из того что было)

"флот"

1) Имеперор с а-ботами/ адмиралом и +1 реролом

2) (резерв) Репульсив с +1 шитом( я так понимаю ленс на 45 ему ббрать нельзя т.к. это хаоский апдейт)

3) 2х лунар

4) 4х даунтлесс (2 ленсовых /2 торпедных)

как играть планируется ну группа лунар+ репульсив чуть впереди спам торпед за ними подержка из императора + 2 волна из даунтлесов

против кого играть - АМ на ретьебюшене, 2дифиантах, диктатор, 2 готика

может сыграть???

Ну допустим, торпедные дантлесы ты засквадронишь с лунарами и будешь прятать за лунар, а вот 2 оставшихся с ленсами становятся довольно легкой мишенью для крипла, т.к. сами по себе легкие крейсера очень уязвимы.

Диктатор будет постоянно ставить на брейс репульсив, а твой император просто не угонится за всем флотом.

Думаю, скорее АМ тебя убьет, чем ты его

Опять спутал диктатор с доминатором, если у него диктатор - ты его убьешь, а если появится нова - он тебя

Изменено пользователем Mazila

Покопался на подфоруме

Прочитал описание ТТХ кораблей про флоты хаоса и ин

родился вот такой изврат по бастион резер флиит (из того что было)

"флот"

1) Имеперор с а-ботами/ адмиралом и +1 реролом

2) (резерв) Репульсив с +1 шитом( я так понимаю ленс на 45 ему ббрать нельзя т.к. это хаоский апдейт)

3) 2х лунар

4) 4х даунтлесс (2 ленсовых /2 торпедных)

как играть планируется ну группа лунар+ репульсив чуть впереди спам торпед за ними подержка из императора + 2 волна из даунтлесов

против кого играть - АМ на ретьебюшене, 2дифиантах, диктатор, 2 готика

может сыграть???

я бы слил лунары и взял тоже готики

и убил бы АМ

и даунтлесы взял бы именно как ты 2х2

Опять спутал диктатор с доминатором, если у него диктатор - ты его убьешь, а если появится нова - он тебя

ам могут нову вешать вместо пров вооружжения и он берет диктатор аер саппорт +нова и приказ нужный релоад вседа есть

я сеачала в нову не верил т.к. он мазал всегда до того момента как он мне в крипт загнал корабл с одного выстрела

и еще мал. ваопрос по поводу апдейта хаоса есть свободные 25 очков что на них лучше взять?

1) марки или рерол?

2) если марки то выбор между сланеш и кхорна что предпочтительнее

понимаю что надо ростер выклажывать и все такое .....вопрос в вакуум..как бы....

Изменено пользователем lexx di

я бы слил лунары и взял тоже готики

и убил бы АМ

Ну зачем же так категорично? В)

я сеачала в нову не верил т.к. он мазал всегда до того момента как он мне в крипт загнал корабл с одного выстрела

Ну когда то же это должно было произойти В)

Изменено пользователем Stan

и еще мал. ваопрос по поводу апдейта хаоса есть свободные 25 очков что на них лучше взять?

1) марки или рерол?

2) если марки то выбор между сланеш и кхорна что предпочтительнее

понимаю что надо ростер выклажывать и все такое .....вопрос в вакуум..как бы....

ну раз в ваакуум, то если орднанса много, то рерол

если мало , то кхорн

Ну зачем же так категорично? В)

ну примерно затем, что

у тебя ударная группа ретри +2 готика

у оппонента репульсив+ 2готика

на 30 см (рендж готиков) у резервного флота равный фаерповер

3-й брекет по ганнери против +2 ленса у АМ

далее Имперор против диктатора

и 2хДефианта проитив 2хДаунтлесов (ленсы)

орднанс поконтрен

в чистом плюсе 2 торпедных даунтлеса

на 60 см у тебя конечно 3+2+1 ленса , но это быстро контрится

я не знаю как твой реальный оппонент, но я уверен, что смогу реализовать 220

очков преимущества против почти любого оппонента :)

(скромно конечно., но примерно так)

1 Нову не нужно бояться - нова в количестве 1 штука - психологическое давление, а не реальная угроза. Т.е. ты реально боишься что она может раз и крипл, но в большинстве случаев она просто промажет или не нанесет существенного урона. Если у меня нет приказов\стрельбы я конечно буду делать от новы брейс на дальней дистанции, но на ближней, либо когда уже завязался бой я ее чаще всего проигнорирую.

Ну вот не со всем согласен.

ну примерно затем, что

у тебя ударная группа ретри +2 готика

у оппонента репульсив+ 2готика

на 30 см (рендж готиков) у резервного флота равный фаерповер

3-й брекет по ганнери против +2 ленса у АМ

Ну не знаю, что то мне кажется что моя ударная группа будет поударнее. И нос у линкора толще, и лэнсов больше, да и 6 гифт, который точно будет у линкора, а может повести еще и готикам, преподносит сюрпризы.

на 60 см у тебя конечно 3+2+1 ленса , но это быстро контрится

Это скорее превозмогается =)

А так же Нова.

И можно расчитывать что хоть у кого то будет гифт на +2 куба на туреты в радиусе. А это уже означает что 6 торпед с носа для большинства кораблей уже не повод для брэйса.

Так что все не столь однозначно.

В общем это всё сфероконина. Всё решают манёвры и кубы. Непропёрло и сидишь 3 хода без приказов. Непропёрло и не встал на брэйс крейсром против сквадрона из двух крейсеров хаоса и получил крипл, несмотря на то что батареями по 6 носу... А пропёрло и пачкой из 6 торпед наносишь 1 повреждение барже, крит - взорваные генераторы щитов. Ну или попадаешь новой на 6 хитов.

Ну вот не со всем согласен.

это как бы нормально :)

тока если у твоего ББ нос покрепче, то я как бы не увижу его мягких бортов

но и он врядли сможет мне что-то предложить :)

ну и так далее

я лишь написал, что заменив 2 лунара на 2 готика

Я (лично Я) получу максимально предпочтительные шансы против АМ

в условиях поставленной задачи :)

я лишь написал, что заменив 2 лунара на 2 готика

Я (лично Я) получу максимально предпочтительные шансы против АМ

в условиях поставленной задачи :)

А мне показалось уверенное "И убью АМ" из-за 220 очков преимущества =))

Я всего лишь против этого возражаю :)

А мне показалось уверенное "И убью АМ" из-за 220 очков преимущества =))

Я всего лишь против этого возражаю :)

Ты правильно меня понял

я уверен, что я выиграю у АМ имея 220 очков преимущества

твои возражения принимаются, но к сожалению очень сложно разрешить наш спор

за столом :)

и к твоему сожалению у АМ есть еще один минус против этой раписки Нэви

это маневренность

Действия АМ довольно предсказуемы , т.к. кроме ударного кулака Ретри+2 Готика

в саппорте только Кэрриеры

Нэви обладая фланкерами в виде 2-х пар даунтлесов довольно быстро начнут напрягать

Ты правильно меня понял

я уверен, что я выиграю у АМ имея 220 очков преимущества

твои возражения принимаются, но к сожалению очень сложно разрешить наш спор

за столом :)

и к твоему сожалению у АМ есть еще один минус против этой раписки Нэви

это маневренность

Действия АМ довольно предсказуемы , т.к. кроме ударного кулака Ретри+2 Готика

в саппорте только Кэрриеры

Нэви обладая фланкерами в виде 2-х пар даунтлесов довольно быстро начнут напрягать

Я поэтому и написал что все решит маневр и кубы :)

Я поэтому и написал что все решит маневр и кубы :)

Скорее даже террейн и первый ход. При условии грамотного использования и того, и другого.

• 3 недели спустя...

Господа офицеры, подскажите те пдф-ки, которые сейчас на сайте ГВ лежат - актуальная версия правил? Эрраты включены там?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...