Bear Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Оо, а у меня еще куча вопросов :) 1. Подскажите, плиз, имеет ли смысл менять атак крафт на кораблях на орбитальные мины? Вроде больше хитов потенциально, но они, как я понял, снимают щиты сначала, плюс их нельзя пускать волной. Но может создавать некую напряженность, ибо нет ограничения по количеству ланчбеев, как для атак крафтов. Например, взять в поддержку один диктатор и спамить им каждый ход торпедами и минами. мины никак не взаимодействуют со щитами, все остальное из области "попробуй" 2. Есть ли толк от минных полей на миссиях по дефенсу планеты? "попробуй" 3. Есть ли смысл брать торпеды в качестве рефита в кампании или это пустая трата очков? на корову играешь? "попробуй" я брал 4. Как работают вортексные торпеды? Наносят и хит и авто-крит, или только крит? автокритовый хит 5. Часть торпед одноразовые, как я понял? Если их выпустил один раз, потом нет никаких, или можно дальше использовать обычные? второе 6. Что происходит с орднансом, если на релоад-орднанс выкинуть дубль? Раньше вроде заканчивался, сейчас нет, как я понял. Или он не перезаряжается в этот ход? ничо не происходит, правило с дублями отвалилось еще в 2002 году сейчас его заменяет правило на саппорт орднанса ланчбеями у рамилеса и халка двайной размер саппорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Ок, спасибо большое Люди добрые/злые, а подскажите еще: тираниды (хайв флит) в кампаниях пираты или нет? И по поводу баражных бомб - они дают ассолт поинты только если их запускать с низкой орбиты или если из космоса они попадут по планете, то тоже дают очки? Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ок, спасибо большое Люди добрые/злые, а подскажите еще: тираниды (хайв флит) в кампаниях пираты или нет? И по поводу баражных бомб - они дают ассолт поинты только если их запускать с низкой орбиты или если из космоса они попадут по планете, то тоже дают очки? хайв флит - это основной флот тока не надо при криппле хайв шипа снижать ему лд ниже 8 соответственно повышать выше 9 бараж тока с низкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Еще небольшие вопросы по поводу сквадронов и хтх Если у противника сквадрон кораблей (допустим 3 корабля), я на муве прихожу в бтб к двум кораблям из сквадрона и наношу атаки клешнями вопрос 1: эти атаки отыгрываются для каждого конкретного корабля, к которому я пришел в бтб, или хиты распределяются по всему сквадрону ? вопрос 2: если я какой-то корабль из сквадрона зацепил и он не может двигаться, то как будут муваться остальные корабли сквадрона противника? вопросы 3 и 4: повторяют первые два, только относительно абордажа вопрос 5: тентакли на 4-5-6 наносят 1 хит, но сколько хит-энд-ран атак? сколько выпало на кубе? или только 1 Изменено 25 сентября, 2013 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 И можно ли стрелять в корабли, которые в абордаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 клешни бьют в корабль в БТБ, ЕМНИП. надо по вордингу посмотреть. Кого зацепил, естественно, зацеплен - остальные нисколько не стеснены, ну разве что когеренцию скорее всего порвать ПРИДЕТСЯ(из-за минимального мува или не желания быть стационарной целью). Абордаж: имультипл бординг в первом случае... то же самое от "сцпепки" страдает только сцепившийся, остальные вольны делать что угодно. Тентакли: ЕМНИП 1, обратно вординг. Из абордажа стрелять нельзя, в абордаж - можно. Но ломать что-то стоящие в упор к своему кораблю - занятие не самое безопасное. + бласты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Если у противника сквадрон кораблей (допустим 3 корабля), я на муве прихожу в бтб к двум кораблям из сквадрона и наношу атаки клешнями вопрос 1: эти атаки отыгрываются для каждого конкретного корабля, к которому я пришел в бтб, или хиты распределяются по всему сквадрону ? для одного корабля в бтб вопрос 2: если я какой-то корабль из сквадрона зацепил и он не может двигаться, то как будут муваться остальные корабли сквадрона противника? остальные будут муваться как предписывают правила (мин мув и прочее), но если в какой-то момент будет потеряна когеренция, то корабли сквадрона ОБЯЗАНЫ будут делать все возможное (движение, приказы) чтобы максимально быстро ее восстановить короче в рамках игры я бы остановленным кораблем вышел бы из сквадрона с последующим дизенгейджем замечу, что хотя правила разрешают дизенгейдж в любом случае, я бы сделал исключения для сцепленного абордажа и для удерживаемых клешнями кораблей вопросы 3 и 4: повторяют первые два, только относительно абордажа п.3 для абордажа ФАК 2010 разрешает мультипл бординг со стороны атакующего в несколько кораблей в принципе не вижу ничего криминального,т.к. согласно правилам распределяет хиты владелец кораблей на п.4 ответил выше вопрос 5: тентакли на 4-5-6 наносят 1 хит, но сколько хит-энд-ран атак? сколько выпало на кубе? или только 1 одну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 И можно ли стрелять в корабли, которые в абордаже? можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 В рамках кампании новые корабли получают лидерство: накидали ЛД-1 и такой получим, или накидали ЛД, записали такой как накидали, но к нему в ходе игры модификатор -1. У императора лидерство такое, как накидали, с модификатором +1, либо накидали, прибавили один и такое и записали. Про мины и щиты спрашивал, ответили, что щиты не спасают от мин. В фак2010 на 10 стр написано: shields protect against hits from mines normally. То есть вроде как мины должны сначала щит снять. Как правильно-то? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 В рамках кампании новые корабли получают лидерство: накидали ЛД-1 и такой получим, или накидали ЛД, записали такой как накидали, но к нему в ходе игры модификатор -1. У императора лидерство такое, как накидали, с модификатором +1, либо накидали, прибавили один и такое и записали. Про мины и щиты спрашивал, ответили, что щиты не спасают от мин. В фак2010 на 10 стр написано: shields protect against hits from mines normally. То есть вроде как мины должны сначала щит снять. Как правильно-то? :o про лидак берем стандартную раскладку 1-6 2,3-7 4,5-8 6-9 кидаем отнимаем 1 и имеем у нового корабля лидак от 5 до 8 модификатор Императора применяется постоянно т.е. новый император будет иметь лд от 5 до 8 (+1) посадив на него адмирала ЛД 8 будем иметь 9 ЛД а после крита бридж смеш будем иметь Лд от 3 до 6 про фак2010 ну пожалуйста ну хватит уже :) есть тема специальная, да там есть кое что что можно принять, но в целом это трешня жуткая тока не заводите тему опять, я все так же не знаю зачем там совершены попытки изменения корных механик не могу придумать причину, по которой орднанс стал как-то афектиться шилдами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Нет, по логике-то я тоже согласен, что орднанс не аффектится шилдами. Просто там букавами так написано было. Нет, так нет, я согласен. Тиранидские хайвшипы в кампании не могут понижать Лд ниже восьми в качестве штрафов за крпил, как я понимаю? А повысить можно только прокачав до ЛД9 за очки, либо как все корабли тоже может прокачать лидак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 вопрос по тиранидам я так понимаю, они могут только абордажные торпеды юзать... идут ли эти торпеды в лимит орднанса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Да, только абордажные. В лимит орданса они не идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Тиранидские хайвшипы в кампании не могут понижать Лд ниже восьми в качестве штрафов за крпил, как я понимаю? А повысить можно только прокачав до ЛД9 за очки, либо как все корабли тоже может прокачать лидак? все так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 В правилах кампании, раздел aftermath есть renown table, где указано, что получаем renown в зависимости от полученный VP, при этом написано +(VPs/100 rounded up). То есть, если я заработал 300 вп, то получаю +3 Renown? Это для обоих игроков же действует, то есть если у оппонента тоже 300 вп, то и у него +3? Либо берется какая-то разница в ВП, и у кого больше, тот и получает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) действует так как ты и написал. Больше того: 303 ВП - это будет +4 рейтинга. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) перечитывал правила некрон и прям не верится: неужто они не могут чинить последствия со 2 по 5? во всех остальных флотах - четко прописано что можно чинить, а что нельзя, кроме тех случаев, когда очевидно, что чинить уже нечего, а здесь ничего не прописано...... "вординг"2D6 Extra Roll Damage Result 2 +0 Power Flow Disrupted. May not fire lightning arc or particle whip in port arc. 3 +0 Power Flow Disrupted. May not fire lightning arc or particle whip in starboard arc. 4 +0 Power Flow Disrupted. May not fire lightning arc in any arc. 5 +0 Power Flow Disrupted. May not fire lightning arc or particle whip in any arc. 6 +0 Drive Damaged.May not change facing until repaired. Permanently reduce the ship’s Leadership by -1. 7 +0 Drive Damaged.Reduce movement by -5cm until repaired. Permanently reduce the ship’s Leadership by -1. 8 +0 Inertialess Drive Damaged. May not use All Ahead Fullspecial orders until repaired. Permanently reduce the ship’s Leadership by -1. 9 +0 Sepulchre Damaged (if present, otherwise roll again).The ship loses the ability to use its Sepulchre until repaired. Permanently reduce the ship’s Leadership by -2. 10 +0 Command Core Damaged. Permanently reduce the ship’s Leadership by -3. 11 +D3 Power Surge. Permanently reduce the ship’s Leadership by -2. 12 +D6 Ruptured Power Core. Permanently reduce the ship’s Leadership by -2. как мне кажется: вординг не дает нам права чинится (ога ремонт на 4+, а не на 6+, но отнюдь не всего), но и однозначного запрета нет, однако все что не разрешено - запрещено. Смущает только то, что это довольно бредово выглядит с учетом правила починки на 4+, но может это такой троллинг от ГВ? P.S. поиск юзал фак читал, не нашел Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Что-то ты перемудрил. Можно с 2-5 чинить. Указание на "until repaired" и "Permanently" - что бы повреждения разделить в рамках одного крита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Что-то ты перемудрил. Можно с 2-5 чинить. Указание на "until repaired" и "Permanently" - что бы повреждения разделить в рамках одного крита. в стандартных, эльдарских, тиранидских критах, и даже в критах станций - четрко прописано что можно ремонтировать,даже если у крита всего одно последствие, а тут опять кривой ГВшный вординг.... Так даже лучше, в некотором смысле, а то в некоторый случаях некроны бы сразу дисэнгейджились, а так наверное еще побарахтаются... Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Leks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Что-то ты перемудрил. Можно с 2-5 чинить. Указание на "until repaired" и "Permanently" - что бы повреждения разделить в рамках одного крита. подтверждаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Лекс, ты опять читал много букаф и увидел, да не то? Хм, а если выпал крю скилл, который дает сквадрону кобр +1 на прохождение лидака для приказа "лок-он", но кобры закачаны как в книжке, чтобы убрать батарею и получить +2 лд, когда враг на приказах, то этот бесполезный(ибо нет ничего, кроме торпед) скилл остается, или ре-роллим? Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Maxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Лекс, ты опять читал много букаф и увидел, да не то? Хм, а если выпал крю скилл, который дает сквадрону кобр +1 на прохождение лидака для приказа "лок-он", но кобры закачаны как в книжке, чтобы убрать батарею и получить +2 лд, когда враг на приказах, то этот бесполезный(ибо нет ничего, кроме торпед) скилл остается, или ре-роллим? я бы реролил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 1. У тиранидских эскортов есть споры, которые используются как щит? В профиле у них написано "туррели" 2. Есть два диктатора, один с ЛД9, второй с ЛД8 и crew skill: elite command crew. Диктаторы в сквадроне, для прохождения теста ЛД на приказах надо использовать лидерство большего корабля. Я не могу использовать авточек теста на лидерство для всего сквадрона с диктатора со скиллом у которого ЛД8? Либо если кинул тест на ЛД, провалил, рероллить не хочу, можно пройти автоматом лидерство на втором диктаторе только для него? Как вообще данный скилл использовать в сквадроне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 1. У тиранидских эскортов есть споры, которые используются как щит? В профиле у них написано "туррели" споры = туррели и обратно, обычная опечатка шилдов и туррелей нет только у кракенов 2. Есть два диктатора, один с ЛД9, второй с ЛД8 и crew skill: elite command crew. Диктаторы в сквадроне, для прохождения теста ЛД на приказах надо использовать лидерство большего корабля. Я не могу использовать авточек теста на лидерство для всего сквадрона с диктатора со скиллом у которого ЛД8? Либо если кинул тест на ЛД, провалил, рероллить не хочу, можно пройти автоматом лидерство на втором диктаторе только для него? Как вообще данный скилл использовать в сквадроне? в данной ситуации ты либо проходишь по 9лд либо не проходишь капитан с 9м лд превалирует над командой и капитаном с 8м лд в данной ситуации крю скил бесполезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 в компании союзные крейсера входят в лимит 0-12, или берутся сверх него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти