Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Оо, а у меня еще куча вопросов :)

1. Подскажите, плиз, имеет ли смысл менять атак крафт на кораблях на орбитальные мины? Вроде больше хитов потенциально, но они, как я понял, снимают щиты сначала, плюс их нельзя пускать волной. Но может создавать некую напряженность, ибо нет ограничения по количеству ланчбеев, как для атак крафтов. Например, взять в поддержку один диктатор и спамить им каждый ход торпедами и минами.

мины никак не взаимодействуют со щитами, все остальное из области "попробуй"

2. Есть ли толк от минных полей на миссиях по дефенсу планеты?

"попробуй"

3. Есть ли смысл брать торпеды в качестве рефита в кампании или это пустая трата очков?

на корову играешь?

"попробуй"

я брал

4. Как работают вортексные торпеды? Наносят и хит и авто-крит, или только крит?

автокритовый хит

5. Часть торпед одноразовые, как я понял? Если их выпустил один раз, потом нет никаких, или можно дальше использовать обычные?

второе

6. Что происходит с орднансом, если на релоад-орднанс выкинуть дубль? Раньше вроде заканчивался, сейчас нет, как я понял. Или он не перезаряжается в этот ход?

ничо не происходит, правило с дублями отвалилось еще в 2002 году

сейчас его заменяет правило на саппорт орднанса ланчбеями

у рамилеса и халка двайной размер саппорта

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок, спасибо большое

Люди добрые/злые, а подскажите еще: тираниды (хайв флит) в кампаниях пираты или нет?

И по поводу баражных бомб - они дают ассолт поинты только если их запускать с низкой орбиты или если из космоса они попадут по планете, то тоже дают очки?

Изменено пользователем Maxx

Ок, спасибо большое

Люди добрые/злые, а подскажите еще: тираниды (хайв флит) в кампаниях пираты или нет?

И по поводу баражных бомб - они дают ассолт поинты только если их запускать с низкой орбиты или если из космоса они попадут по планете, то тоже дают очки?

хайв флит - это основной флот

тока не надо при криппле хайв шипа снижать ему лд ниже 8

соответственно повышать выше 9

бараж тока с низкой

Еще небольшие вопросы по поводу сквадронов и хтх

Если у противника сквадрон кораблей (допустим 3 корабля), я на муве прихожу в бтб к двум кораблям из сквадрона и наношу атаки клешнями

вопрос 1: эти атаки отыгрываются для каждого конкретного корабля, к которому я пришел в бтб, или хиты распределяются по всему сквадрону ?

вопрос 2: если я какой-то корабль из сквадрона зацепил и он не может двигаться, то как будут муваться остальные корабли сквадрона противника?

вопросы 3 и 4: повторяют первые два, только относительно абордажа

вопрос 5: тентакли на 4-5-6 наносят 1 хит, но сколько хит-энд-ран атак? сколько выпало на кубе? или только 1

Изменено пользователем K@MuKag3e

клешни бьют в корабль в БТБ, ЕМНИП. надо по вордингу посмотреть.

Кого зацепил, естественно, зацеплен - остальные нисколько не стеснены, ну разве что когеренцию скорее всего порвать ПРИДЕТСЯ(из-за минимального мува или не желания быть стационарной целью).

Абордаж: имультипл бординг в первом случае... то же самое от "сцпепки" страдает только сцепившийся, остальные вольны делать что угодно.

Тентакли: ЕМНИП 1, обратно вординг.

Из абордажа стрелять нельзя, в абордаж - можно. Но ломать что-то стоящие в упор к своему кораблю - занятие не самое безопасное. + бласты.

Если у противника сквадрон кораблей (допустим 3 корабля), я на муве прихожу в бтб к двум кораблям из сквадрона и наношу атаки клешнями

вопрос 1: эти атаки отыгрываются для каждого конкретного корабля, к которому я пришел в бтб, или хиты распределяются по всему сквадрону ?

для одного корабля в бтб

вопрос 2: если я какой-то корабль из сквадрона зацепил и он не может двигаться, то как будут муваться остальные корабли сквадрона противника?

остальные будут муваться как предписывают правила (мин мув и прочее), но если в какой-то момент будет потеряна когеренция, то

корабли сквадрона ОБЯЗАНЫ будут делать все возможное (движение, приказы) чтобы максимально быстро ее восстановить

короче в рамках игры я бы остановленным кораблем вышел бы из сквадрона с последующим дизенгейджем

замечу, что хотя правила разрешают дизенгейдж в любом случае, я бы сделал исключения для сцепленного абордажа и для удерживаемых клешнями кораблей

вопросы 3 и 4: повторяют первые два, только относительно абордажа

п.3 для абордажа

ФАК 2010 разрешает мультипл бординг со стороны атакующего в несколько кораблей

в принципе не вижу ничего криминального,т.к. согласно правилам распределяет хиты владелец кораблей

на п.4 ответил выше

вопрос 5: тентакли на 4-5-6 наносят 1 хит, но сколько хит-энд-ран атак? сколько выпало на кубе? или только 1

одну

В рамках кампании новые корабли получают лидерство: накидали ЛД-1 и такой получим, или накидали ЛД, записали такой как накидали, но к нему в ходе игры модификатор -1.

У императора лидерство такое, как накидали, с модификатором +1, либо накидали, прибавили один и такое и записали.

Про мины и щиты спрашивал, ответили, что щиты не спасают от мин.

В фак2010 на 10 стр написано: shields protect against hits from mines normally. То есть вроде как мины должны сначала щит снять. Как правильно-то? :o

В рамках кампании новые корабли получают лидерство: накидали ЛД-1 и такой получим, или накидали ЛД, записали такой как накидали, но к нему в ходе игры модификатор -1.

У императора лидерство такое, как накидали, с модификатором +1, либо накидали, прибавили один и такое и записали.

Про мины и щиты спрашивал, ответили, что щиты не спасают от мин.

В фак2010 на 10 стр написано: shields protect against hits from mines normally. То есть вроде как мины должны сначала щит снять. Как правильно-то? :o

про лидак

берем стандартную раскладку

1-6

2,3-7

4,5-8

6-9

кидаем отнимаем 1 и имеем у нового корабля лидак от 5 до 8

модификатор Императора применяется постоянно

т.е. новый император будет иметь лд от 5 до 8 (+1)

посадив на него адмирала ЛД 8 будем иметь 9 ЛД

а после крита бридж смеш будем иметь Лд от 3 до 6

про фак2010

ну пожалуйста ну хватит уже :)

есть тема специальная, да там есть кое что что можно принять, но в целом это трешня жуткая

тока не заводите тему опять, я все так же не знаю зачем там совершены попытки изменения корных механик

не могу придумать причину, по которой орднанс стал как-то афектиться шилдами

Нет, по логике-то я тоже согласен, что орднанс не аффектится шилдами. Просто там букавами так написано было. Нет, так нет, я согласен.

Тиранидские хайвшипы в кампании не могут понижать Лд ниже восьми в качестве штрафов за крпил, как я понимаю? А повысить можно только прокачав до ЛД9 за очки, либо как все корабли тоже может прокачать лидак?

вопрос по тиранидам

я так понимаю, они могут только абордажные торпеды юзать...

идут ли эти торпеды в лимит орднанса?

Тиранидские хайвшипы в кампании не могут понижать Лд ниже восьми в качестве штрафов за крпил, как я понимаю? А повысить можно только прокачав до ЛД9 за очки, либо как все корабли тоже может прокачать лидак?

все так

В правилах кампании, раздел aftermath есть renown table, где указано, что получаем renown в зависимости от полученный VP, при этом написано +(VPs/100 rounded up). То есть, если я заработал 300 вп, то получаю +3 Renown?

Это для обоих игроков же действует, то есть если у оппонента тоже 300 вп, то и у него +3?

Либо берется какая-то разница в ВП, и у кого больше, тот и получает?

действует так как ты и написал.

Больше того: 303 ВП - это будет +4 рейтинга.

Изменено пользователем Амфицион

перечитывал правила некрон и прям не верится: неужто они не могут чинить последствия со 2 по 5?

во всех остальных флотах - четко прописано что можно чинить, а что нельзя, кроме тех случаев, когда очевидно, что чинить уже нечего, а здесь ничего не прописано......

"вординг"
2D6 Extra Roll Damage Result

2 +0 Power Flow Disrupted. May not fire lightning arc or particle whip in port arc.

3 +0 Power Flow Disrupted. May not fire lightning arc or particle whip in starboard arc.

4 +0 Power Flow Disrupted. May not fire lightning arc in any arc.

5 +0 Power Flow Disrupted. May not fire lightning arc or particle whip in any arc.

6 +0 Drive Damaged.May not change facing until repaired. Permanently reduce the ship’s Leadership by -1.

7 +0 Drive Damaged.Reduce movement by -5cm until repaired. Permanently reduce the ship’s Leadership by -1.

8 +0 Inertialess Drive Damaged. May not use All Ahead Fullspecial orders until repaired. Permanently reduce the ship’s Leadership by -1.

9 +0 Sepulchre Damaged (if present, otherwise roll again).The ship loses the ability to use its Sepulchre until repaired. Permanently reduce the ship’s Leadership by -2.

10 +0 Command Core Damaged. Permanently reduce the ship’s Leadership by -3.

11 +D3 Power Surge. Permanently reduce the ship’s Leadership by -2.

12 +D6 Ruptured Power Core. Permanently reduce the ship’s Leadership by -2.

как мне кажется: вординг не дает нам права чинится (ога ремонт на 4+, а не на 6+, но отнюдь не всего), но и однозначного запрета нет, однако все что не разрешено - запрещено. Смущает только то, что это довольно бредово выглядит с учетом правила починки на 4+, но может это такой троллинг от ГВ?

P.S. поиск юзал фак читал, не нашел

Изменено пользователем Leks

Что-то ты перемудрил.

Можно с 2-5 чинить.

Указание на "until repaired" и "Permanently" - что бы повреждения разделить в рамках одного крита.

Что-то ты перемудрил.

Можно с 2-5 чинить.

Указание на "until repaired" и "Permanently" - что бы повреждения разделить в рамках одного крита.

в стандартных, эльдарских, тиранидских критах, и даже в критах станций - четрко прописано что можно ремонтировать,даже если у крита всего одно последствие, а тут опять кривой ГВшный вординг....

Так даже лучше, в некотором смысле, а то в некоторый случаях некроны бы сразу дисэнгейджились, а так наверное еще побарахтаются...

Изменено пользователем Leks

Что-то ты перемудрил.

Можно с 2-5 чинить.

подтверждаю

Лекс, ты опять читал много букаф и увидел, да не то?

Хм, а если выпал крю скилл, который дает сквадрону кобр +1 на прохождение лидака для приказа "лок-он", но кобры закачаны как в книжке, чтобы убрать батарею и получить +2 лд, когда враг на приказах, то этот бесполезный(ибо нет ничего, кроме торпед) скилл остается, или ре-роллим?

Изменено пользователем Maxx

Лекс, ты опять читал много букаф и увидел, да не то?

Хм, а если выпал крю скилл, который дает сквадрону кобр +1 на прохождение лидака для приказа "лок-он", но кобры закачаны как в книжке, чтобы убрать батарею и получить +2 лд, когда враг на приказах, то этот бесполезный(ибо нет ничего, кроме торпед) скилл остается, или ре-роллим?

я бы реролил

• 2 недели спустя...

1. У тиранидских эскортов есть споры, которые используются как щит? В профиле у них написано "туррели"

2. Есть два диктатора, один с ЛД9, второй с ЛД8 и crew skill: elite command crew. Диктаторы в сквадроне, для прохождения теста ЛД на приказах надо использовать лидерство большего корабля. Я не могу использовать авточек теста на лидерство для всего сквадрона с диктатора со скиллом у которого ЛД8? Либо если кинул тест на ЛД, провалил, рероллить не хочу, можно пройти автоматом лидерство на втором диктаторе только для него? Как вообще данный скилл использовать в сквадроне?

1. У тиранидских эскортов есть споры, которые используются как щит? В профиле у них написано "туррели"

споры = туррели и обратно, обычная опечатка

шилдов и туррелей нет только у кракенов

2. Есть два диктатора, один с ЛД9, второй с ЛД8 и crew skill: elite command crew. Диктаторы в сквадроне, для прохождения теста ЛД на приказах надо использовать лидерство большего корабля. Я не могу использовать авточек теста на лидерство для всего сквадрона с диктатора со скиллом у которого ЛД8? Либо если кинул тест на ЛД, провалил, рероллить не хочу, можно пройти автоматом лидерство на втором диктаторе только для него? Как вообще данный скилл использовать в сквадроне?

в данной ситуации ты либо проходишь по 9лд

либо не проходишь

капитан с 9м лд превалирует над командой и капитаном с 8м лд

в данной ситуации крю скил бесполезен

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...