Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Принципиально играет все.

У орков 2 флота: Пираты и Армаггедон.

В игре у нас гора миссий, например на "пиарствких" миссиях - "рейдах" орки смотрятся достаточно сильно.

При мне играл только хаммер. Дефдилдо и Слэмбласта - не играли. С другой стороны там есть достаточно злобный "Гробагс Ревендж" , который: "как Император, но не как Император".

Играя в БФГ надо не забывать следовать "Благороднейшей из Пиратских Традиций"(с) -завязать бой и сбежать, если кто не в курсе. Особенно если вы играете не за Империю, Хаос, Нидов или Тау.

Изменено пользователем Амфицион

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они действуют на оружие с рандомной силой которое отрабатывается по "таблице батарей", там же, в блю буке, все написано.

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

просьба поянить хаосоводов по поводу демоншипов

особенно непонятна тема с появлением демон шипа из ДС

правильно ли понимаю:

ставим в 20 см от кап шипа, кидаем 4д6 и скатер, ставим корабль.....он становиться спектральным (игнорит феномены/тригеры орданса)

далее так стоим весь след. ход - типо проявляемся.....

затем полностью проявившись играем как обычно+ при дисенгедже можем опят в варп уйти полечиться

вопросы:

1) сектр. корабль стоит 2 хода на месте? не мувается и не стреляет/запускает орданс?

2) в спектральный корабль стрелять корабли противника могут? (он как бы непроявился еще)

3) вообще демоншипы кто нить использует? и для чего?

в соревновательных играх эффективно демоншипеами играть пока никому из моих знакомых не удалось.

именно после определения позиции он торчит там "как маркер самого себя".

в соревновательных играх эффективно демоншипеами играть пока никому из моих знакомых не удалось.

именно после определения позиции он торчит там "как маркер самого себя".

Самое, обидное, что при грамотной игре оппонента при нынешнем вординге

демоншип можно не выпустить из варпа вообще :(

а так да он ничо не делает 2 хода в один из которых в него можно стрелять

• 2 месяца спустя...

Вопрос тиранидоводам: у крейсера я например покупаю 4 батареи влево/вправо. Так вот я получаю 4 батареи влево и 4 вправо? Или 4 всего, стреляющие вправо и влево?

4 влево и 4 вправо. На странице 91 Армады написано.

Но, как я понимаю, это только для бортового оружия действует.

• 2 недели спустя...

Возник вопрос: брейс позволяет сейвить атаки орднанса?

А хит энд ран атаки от телепортов или ассолтных ботов?

Правильно ил помню, что если в волне бомберов есть файтер, то он добавлет одну атаку против корабля? ну то есть будет 3Д6-Хтуррелей+1 атак?

На все вопросы - ФАК(2010 или 2007), там есть все овтеты, даже на этом форуме все это много раз обсуждалось.

По брейсу - брейс помогает от атак из вне, от атак изнутри нет, Те от бординга и критов "изнутри" он не помогает: "что толку запирать дверь(перборки) если враг уже внутри?"

По файтерам супортищим бомберы:

Сначала накидываем колиство атак, потом отнимаем туррели... и только потом к тому что больше нуля прибавляем количе6ство истребителей.

У орков чуть иначе все это работает, если коротко - всегда д3.

Правильно ил помню, что если в волне бомберов есть файтер, то он добавлет одну атаку против корабля? ну то есть будет 3Д6-Хтуррелей+1 атак?

не правильно

будет

(д6 -х)+(д6 -х)+(д6 -х)+1

при этом количество атак файтеров не может быть больше количества туррелей на корабле

короче

2файтера+2 бомбера по кораблю с одной турелью при бросках бомберов 6 и 1 на пробой будут кидать

(6-1)+1-1+1=6 кубов

а против корабля с двумя турелями

(6-2)+(1-2=0)+2 = тоже 6 кубов

ЗЫ

следующий кто спросит как работают бомберы с файтерами

получит пред

• 2 недели спустя...
По брейсу - брейс помогает от атак из вне, от атак изнутри нет, Те от бординга и критов "изнутри" он не помогает: "что толку запирать дверь(перборки) если враг уже внутри?"

А что такое криты изнутри?

В правилах написано про брейс, что он спасает от:

Крит дэмэдж фром эни хит энд ран атакс, бат нот фром боардинг экшнс.

1. Ассолт боты и телепорт-атаки это изнутри или снаружи? Вражины телепортятся в корабль либо проникают, прибыв на ботах и пакостят внутри корабля как бы.

2. Еще вопрос: корабль может выйти из сквадрона капшипов? Если да, то что для этого нужно. Либо, можно ли сделать дисэнгейдж одного капшипа из сквадрона капшипов, чтобы остальные остались на столе. Или весь сквадрон тогда делает дисэнгейдж?

Вопросы по кампании:

3. лидерство начальное у кораблей будет шестое, либо накидывается так же, как при простой игре?

4. в кампаниях некроны - пиратский флот?

5. что будет, если уничтожить пиратскую базу? можно ли взять новую, либо теперь игрок ее потерял навсегда?

6. Есть миры, соединенные варп-переходами. Если игроки на разных краях сектора и между ними несколько миров, как вообще тогда происходят нападения, как завоевывать миры?

7. Взяли во флот несколько экортов, к примеру, три сворда, пять файрштормов, три кобры. Опыт прокачивается у сквадронов эскорта. А если я хочу в одну игру взять одним сквадроном все файрштормы, либо помиксовать их со свордами, либо там взять четыре файршторма и две кобры одним сквадроном. Как решить с тем, что мы сквадроны эскорта определяем перед игрой, соответственно, можем их смешивать вроде как. Кто вообще как получит опыт тогда? Или мы навсегда определили сквадрон эскорта и все, он только в таком составе?

Заранее благодарен всем за ответы.

1.снаружи

2.можно, для этого надо пройти лидак и после этого можно только дизенгейджиться по общим правилам

3.накидывается

4.да, но например томбшип можно заюзать в сценарных миссиях, например вместо станции или даже планеты

5.смотря какие цели компейна, а так можно все

6. Атакер,активный игрок,выигравший инициативу очевидно назначит целью систему которая соеденина с его системой

Либо оба игрока граничат с выбранной системой и ее захватывает выигравший сценарий битвы

7. В оригинале навсегда

Подскажите еще: Если игрок за хаос покупает лордов, или имперский бастион флит лист берет пару капитанов за +50 птс, их надо включать в ростер в начале кампании? Если мы кого-либо из них посадили на корабль, а его уничтожили, мы лорда/капитана можем пересадить на другой в след игре, или он потерян?

И еще где-то видел в этой ветке про составление кастом кораблей, было написано, сколько чего стоит по очкам. Был бы очень благодарен, если бы подсказали, в какой теме. Юзал поиск, не нашел.

Изменено пользователем Maxx

Подскажите еще: Если игрок за хаос покупает лордов, или имперский бастион флит лист берет пару капитанов за +50 птс, их надо включать в ростер в начале кампании? Если мы кого-либо из них посадили на корабль, а его уничтожили, мы лорда/капитана можем пересадить на другой в след игре, или он потерян?

включать обязательно

можно пересадить

но я считаю, что это довольно круто

поэтому у меня они возвращаются через д3 игры

И еще где-то видел в этой ветке про составление кастом кораблей, было написано, сколько чего стоит по очкам. Был бы очень благодарен, если бы подсказали, в какой теме. Юзал поиск, не нашел.

и не найдешь :)

для того чтобы пользоватся той таблицей нужно знать много-много букаф с форума специалистов. которого уже давно нет

иначе получаются Планет киллеры за 250 очков

я те честно говорю оно вам не нужно

если что-то хочется, то лучше выкладывай сюда вместе обсудим

я те честно говорю оно вам не нужно

если что-то хочется, то лучше выкладывай сюда вместе обсудим

Мне не нужно, просто товарищ за некронов играет, в сети нашел где-то фановые конверсии некронских кораблей с правилами на них, решил заюзать. Хотелось бы посмотреть, насколько сбалансировано. Попрошу его сюда скинуть статы тогда.

едва ли некронов можно сделать менее сбалансированными чем они есть)))

Smootherman Formula ЕМНИП это все называется.

Вопрос по абордажу, а то местные таким не пользуются...

процесс идёт след. образом:

1) оба кидают д6 (тираниды - 2д6 с выбором большего)

2) считаю модификаторы, boarding value (тираниды удваивают свой boarding value)

если одновременно несколько судов участвуют с одной стороны - суммируется их boarding value

3) смотрят разницу, на сколько выиграл - столько хитов и нанес, верно?

4) в соответствии с таблицей результатов смотрят, как наносятся криты

по 1 кубу кидать за каждый корабль, участвующий в абордаже?

Изменено пользователем K@MuKag3e

Самец, однако.

А что вы собственно хотите услышать в рамках темы "Вопросы от новичков" про Хомрульный корабль?

Играть можно всем что на столе помещается - это дело вкуса.

По факту есть святая троица "Хай Адмиралити" и "Блау бух" пророк ея.

А там написано что армилисты - это не догма , но руководству к действию.

Но в то же время я считаю все что не было напечатано в Армаде/блюбуке/бфг-маге ересью.

Почему? все оч просто игра писалась не с потолка, а из некоторых гейм дизайнерских соображений. Поэтому если дать Хаосу пару Еретиков(лайт крузер), а Имперцам Орионы(Марс с торпедами) за сохранность баланса ручаться трудно.

Если вы что-то хотите добавить, надо исходить не из того ЧТО добавляется, а из того ЗАЧЕМ это добавляется. Ответите себе на этот вопрос и все встанет на места само собой.

Вопрос по абордажу, а то местные таким не пользуются...

процесс идёт след. образом:

1) оба кидают д6 (тираниды - 2д6 с выбором большего)

2) считаю модификаторы, boarding value (тираниды удваивают свой boarding value)

если одновременно несколько судов участвуют с одной стороны - суммируется их boarding value

3) смотрят разницу, на сколько выиграл - столько хитов и нанес, верно?

4) в соответствии с таблицей результатов смотрят, как наносятся криты

по 1 кубу кидать за каждый корабль, участвующий в абордаже?

пункты 1-3 все верно

теперь далее

к пункту 3 каждый хит может быть критическим по обычным правилам, т.е. при броске "6"

пункт 4.

в соответствии с таблицей для каждого корабля участвовавшего в бординге бросается

куб на шанс огрести крит (причем крит на 2д6)

т.е. если тиранид бордит крейсер 6-ю дронами, то при разнице допустим в 4

тиранид бросит 1 куб на 2+ чтобы нанести дополнительный крит крейсеру

а владелец крейсера бросит 6 кубов на 6+ (соответсвенно каждый 6+ убьет 1 дрон без возможности брейса)

Оо, а у меня еще куча вопросов :)

1. Подскажите, плиз, имеет ли смысл менять атак крафт на кораблях на орбитальные мины? Вроде больше хитов потенциально, но они, как я понял, снимают щиты сначала, плюс их нельзя пускать волной. Но может создавать некую напряженность, ибо нет ограничения по количеству ланчбеев, как для атак крафтов. Например, взять в поддержку один диктатор и спамить им каждый ход торпедами и минами.

2. Есть ли толк от минных полей на миссиях по дефенсу планеты?

3. Есть ли смысл брать торпеды в качестве рефита в кампании или это пустая трата очков?

4. Как работают вортексные торпеды? Наносят и хит и авто-крит, или только крит?

5. Часть торпед одноразовые, как я понял? Если их выпустил один раз, потом нет никаких, или можно дальше использовать обычные?

6. Что происходит с орднансом, если на релоад-орднанс выкинуть дубль? Раньше вроде заканчивался, сейчас нет, как я понял. Или он не перезаряжается в этот ход?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...