Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалусто вот есть, ну например EXORCIST. У него в вооружении прописано Port launch bays Furies: 30cm 2 squadrons Starhawks: 20cm и Starboard launch bays Furies: 30cm 2 squadrons Starhawks: 20cm в арках стоят прочерки. Это значит, что я могу выставить 4 эскадрона сразу с любого борта или как-то подругому ? Сори за чересчур нубский вопрос)

Да 4 маркера из списка в виде 1-4 "волн" в любой точке подставки.

Еще Экзорцист может докупать ассолт боты. Емнип 5 за1.. те 20 за корабль.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

все так, только уточняем, что а-боты можно докупать по ФАК2010

а в оригинале а-боты настолько редкая вещь в империуме, что их ставят только на баттлшипы

1-4 значит от одной до 4 штук торпед ??

1-4 значит от одной до 4 штук торпед ??

а причем здесь торпеды?

Port launch bays Furies: 30cm 2 squadrons Starhawks: 20cm и Starboard launch bays Furies: 30cm 2 squadrons Starhawks: 20cm

Еще вопрос. Те же 4 бомбардировщика в ордонасе подлетают к крейсеру. Кидаю Д6 = 4 итого у меня 16 атак. На крейсере 2 турели, они попали, итого у меня (Д6 -2) *4= 8 атак по наименьшей броне. Я правильно понимаю ??

Да, правильно. Если кинешь единицу или двойку, то вообще ничего не нанесёшь.

Не совсем так. Д6 кидается за каждый сквадрон бомбардировщиков. Из этого результата вычитается количество турелей и уже после этого результаты складываются для определения общего количества атак. И турелям не надо попадать. Достаточно их наличия. Если они попали, то бомбардировщики убираются и атак не наносят.

Т.е. в твоём примере кидаешь 4Д6. Вычитаешь 2 из результата, выпавшего на каждом кубе. Складываешь получившиеся числа и наносишь именно такое количество атак по наименьшей броне. Если, скажем, одна турель попала, то кидаешь уже не 4Д6, а 3Д6, т.к. один сквадрон бомбардировщиков сбит.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Я неправильно понял вопрос. Конечно каждый кидает д6 отдельно, и из каждого д6 вычитается количество турелей. Потом всё складывается.

Т.е. 4 бомбардировщика кидают 4д6-4*2(турелей)=кол-во ран. Или так (д6-2)+(д6-2)+(д6-2)+(д6-2).

Опять жеесли атакуешь Линкор с 5 турелями, единственный шанс нанести хоть 1 хит, это выкинуть 6.

Изменено пользователем 4иппа

Опять жеесли атакуешь Линкор с 5 турелями, единственный шанс нанести хоть 1 хит, это выкинуть 6.

Есть ещё истребители... :rolleyes:

тема с атаками бомберов разбиралась сдесь бессчетное количество раз

с примерами и формулами

заканчиваем плодить лень ;)

вопрос есть/планируется типа 2 клубных флотадля игры в БФГ

один Хаоса др. Империи

просьба оценить и посоветовать что то чтобы они были более менее по силе равномерны а по игре отличались др. от друга (не сильно конечено)

"Хаос"

репульсив

вармастер, ленсы спец. торпеды

2х мердера

1Хслогер

1х девастейшн

"империя"

император

аботы, адмирал

2хЛинар

2х Даутлесс

торпеды

Для клуба рекомендую формат 1250 по правилам Бера как самый интересный.

Из флота хаоса могу посоветовать свой билд:

Репульсив+доп щит, адмирал 310

Хейдс - 200

девастейшен - 190

Девастейшен - 190

Карнаж - 180

Карнаж - 180

Империя - рекомендую зайти армагеддон флитом, тогда будет вполне интересно. Не забудь что-нибудь с нова кененом.

2lexx di империя выглядит сильнее, на флит энгейджменте - точно. В сравнении с представленным хаосом - много орданса + есть чем пострелять.

Ребят, никто не знает где можно найти переводы на спецправила орков и тиранид? Очень надо. Хочу у себя на клубе бфг запустить. Нужны переводы для детей..

http://redelf.narod.ru/bfg/bfg_rules_r.html это конечно не то.... но больше чем ничего.

http://redelf.narod.ru/bfg/bfg_rules_r.html это конечно не то.... но больше чем ничего.

спасибо, ..

Изменено пользователем Mindovg

• 2 недели спустя...

Не совсем понятны Орочьи хеви ганзы. Они не получают бонус за дальность. А по таблице смотреть силу все равно надо? Или они как ленсы, сколько пушек столько и попаданий?

Не совсем понятны Орочьи хеви ганзы. Они не получают бонус за дальность. А по таблице смотреть силу все равно надо? Или они как ленсы, сколько пушек столько и попаданий?

Имеется ввиду что ты не получишь смещение по таблице за то что цель ближе чем 15см.

В остальном все как обычно вплоть до момента подсчета хитов.

Например есть 6 Эви Ганзов и крейсер с 5+ в "клозинге" дистанция 14см.

Смотрим по таблице - 6, клозинг кап шип - 4(НЕ 5, за дистанцию бонусов нет)

Кидаем 4 куба.. ну пускай 2 попало.

Множим хиты на 2 ... 2*2 =4.... щиты долой , брейсы если есть и криты если будут.

Это что-то вроде крупнокалиберного карабина, попадает редко - но делает просто очень, неприлично большие "технические отверстия".

Спасибо. Блин , тогда печально

Чем печальны 4 эскорта с 16ю хеви ганзами 6+ лбом и скоростью 25.. при цене 120 очков?

Орки требуют несколько другого подход нежели Имперцы или Хавас - они не линейный флот, а ПИРАТЫ или с камнями.)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...