Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Орки хотят таранить врага... К примеру грандкрейсером хотят протаранить легкий крейсер. Неоркам пришлось бы проходить проверку лидерства для приказа "All Ahead Full" причем на 3д6 так как гранд больше лайта.

Но у орков написано что они этот приказ проходят автоматически.

Вопрос? Так надо или не надо проходить оркам, это ведь не стандартный приказ, это таран...

В догонку - сразу после тарана орки могут взять на абордаж, в тот же ход?

все не так

1. заявляется приказ ААФ

орки проходят его автоматом

2. если при движении задевается подставка вражеского корабля, то его можно

протаранить пройдя ЛД это делают все и орки тоже

разницы для тарана между гранд хеви беттл и лай крейсерами нет

они все крейсер сайз

дефенс>баттлшипа>крейсера>эскорта

3. Если после прохождния полной дистанции на ААФ ты остался в бтб

то можно бордить

за орков это неплохая стратегия

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо!

А как в компании можно взять линкор механикумов Амниссия Виктори? Как быть с обязательной покупкой архимагоса и обязательными гифтами?

Спасибо!

А как в компании можно взять линкор механикумов Амниссия Виктори? Как быть с обязательной покупкой архимагоса и обязательными гифтами?

Построить, взять в ростер сразу как хочешь так и бери

а в чем проблема в арх магосе?

Омнессия автоматом флагман, с указанными в профилями гифтами

архмагос это ты

Построить, взять в ростер сразу как хочешь так и бери

а в чем проблема в арх магосе?

Омнессия автоматом флагман, с указанными в профилями гифтами

архмагос это ты

Ну просто получается что для компании он стоит дешевле чем для обычного боя.

Хотя полезность его все еще остается под вопросом.

Ну просто получается что для компании он стоит дешевле чем для обычного боя.

Хотя полезность его все еще остается под вопросом.

Все так (я про цену), хотя я может быть ввел бы ограничение, что его можно строить когда станешь Архмагосом

по таблице промоушена

а полезность его очень высокая

фаерповер очень высокий

• 4 недели спустя...
Все так (я про цену), хотя я может быть ввел бы ограничение, что его можно строить когда станешь Архмагосом

по таблице промоушена

а полезность его очень высокая

фаерповер очень высокий

Если корабли начали абордаж, то выйти из него уже никак? Даже дизингейджем не сбежать?

2Bear Я нашел где видел про халк и бомбардировщики!!!

BATTLEFLEET GOTHIC 1.5

THE DEFINITIVE LIST OF ANSWERS TO FREQUENTLY ASKED QUESTIONS (FAQ2007)

Hit and Run Attacks, Critical and Catastrophic Damage Атаки «Набег и Отскок», критические и Катастрофические Повреждения

- Бомбардировщики не должны кидать против силы турелей Hulk, чтобы определить число нападений.

Это же оно?

ЗЫ В англицкой версии: Bombers do not have to roll against a hulk’s turret value to determine number of attacks.

Изменено пользователем Stan

• 2 недели спустя...

вопрос, допускаются для игры (турниров) микс флоты, собранные из арми - листов ИН и Хаоса? (идея флота предателей империума)

Как правило, нет. Исключение - флотские листы из Армады, куда можно брать отдельные корабли Хаоса на законных основаниях.

Это же оно?

ЗЫ В англицкой версии: Bombers do not have to roll against a hulk’s turret value to determine number of attacks.

да оно

имеется ввиду, что бомберы просто бросят по д6 и потом будут кидать против брони

турели отнимать ничего не будут

да оно

имеется ввиду, что бомберы просто бросят по д6 и потом будут кидать против брони

турели отнимать ничего не будут

Что бы быть до конца уверенным - это я вспомнил наш старый разговор про то, что вообще можно сделать с орковским халком. По ФАКу получается что его надо закидывать толпами бомберов.

Что бы быть до конца уверенным - это я вспомнил наш старый разговор про то, что вообще можно сделать с орковским халком. По ФАКу получается что его надо закидывать толпами бомберов.

нет, это тема про халки в общем смысле (ХАЛК=уничтоженный корабль, который не взорвался)

Орочий халк по факту имуннен к атакам бомберов, т.к. имеет 6-ть турелей

единственная возможность это применить правило турет сапрешн

и атаковать халк связкой из 6-ти истребителей+бомбер (парадоксально , но так)

в этом случае мы гарантированно получаем 6-ть атак

вопрос к Bear

по SM Ed который я тут нарыл, я могу взять на формат в 1000 очков, любой крейсер за +35 очков к его цене, как венерабельный.

Т.е. СМам может быть доступна Нова? если взять например Марс.

и еще вопрос, вы на компейн так же ограничиваете новы и т.п. или увеличиваете пропорционально? Т.е. флоты на 2к, можно 2 новы в ростер, и 18 ланчбеев.

можно ли строить венерабельные корабли в компейне?

спасибо за ответы.

Изменено пользователем GreyW

вопрос к Bear

по SM Ed который я тут нарыл, я могу взять на формат в 1000 очков, любой крейсер за +35 очков к его цене, как венерабельный.

Ну не любой, а хеви, баттл или гранд и он является венерабельной баржой со всеми + и -

типа 150% ВП , тандерхоками и прочим

Напоминаю, что венбаржа занимает слот ББ и берется 1 на 1000 очков флота включая ее

Т.е. СМам может быть доступна Нова? если взять например Марс.

легко, будет у тебя марс, который отдаст 405 очков в случае гибели, и будет нести 2ТХ вместо 4 бомберов/файтеров

а так да

и еще вопрос, вы на компейн так же ограничиваете новы и т.п. или увеличиваете пропорционально? Т.е. флоты на 2к, можно 2 новы в ростер, и 18 ланчбеев.

мы поддерживаем ограничения на уровне ростера, в бой же можно взять все что хочешь, сколько очки позволят

у нас просто несколько другая система определения очкового лимита на битву, чем в блю буке

например у нас легко может случится бэттл на 835 очков, и флот набирается так, чтобы очковая стоимость флота была максимально приближена

к лимиту очков. Это принудительно заставляет игроков брать корабли в различных сочетаниях (например игра на 360 очков у игрока есть

Лунар, Готик в 3-х хитах и Доминатор, так вот на эту игру будут без альтернатив выставлены Лунар и полумертвый Готик, а Доминатор

останется на базе)

можно ли строить венерабельные корабли в компейне?

спасибо за ответы.

Можно, главное, чтобы твой ростер целиком соответствовал всем правилам твоего флитлиста и ограничениям заданным ГейМастером :)

Т.е. пока у тебя не будет построен ростер на 1695 очков ты не сможешь построить венерабельный Марс, если у тебя уже есть ББ, т.к это

нарушит ограничения твоего флит листа

2Bear Такой возник вопрос. Играя в компанию за механикусов я получил возможность взять второй гифт для флагмана.

В правилах есть такие сноски по поводу выбора гифтов:

1) Если корабль АМ при броске лидерства кинул 6, то сам выбираешь какой гифт на нем стоит (этот момент я благополучно упустил на старте компании, а значит воспользоватся им уже не получится, так как все новые корабли входят в игру с минимально возможным для данной фракции лидерством).

2) Если шестерка на лидерстве не выпала, то гифт определяется броском кубика.

3) Если второй гифт выпадает таким же как и первый, то сам выбираешь какой гифт хочешь, но не в случае если первоначальный гифт получен через бросок 6 на лидерстве.

Я все верно описал?

Расскажи мне как ты получил 2-й гифт?

Прокачал адмирала?

1. Неверно

с минимально возможным выходят только восстановленные после гибели корабли

построенные же в ходе компейна корабли получают ЛД , определяемое броском д6 и к этому значению лидерства применяется

модификатор -1, т.е. в общем случае если ЛД от 6 до 9, то новый корабль будет с ЛД от 5 до 8

2.верно

3.неверно, на корабле с адмиралом опция получения рефита через 6-ку на ДЛ недоступна

там второй рефит выбирается тока если рендом попал на тот же рефит

как и тот, который выбрал Адмирал

в компейне опция выбора рефита адмиралом недоступна, т.к. начальный уровень его не имеет

и ты сможешь выбрать, только если поролишь тот же рефит, который уже стоит на флагмане

как всегда все запутано и непонятно:)

Расскажи мне как ты получил 2-й гифт?

Прокачал адмирала?

Да. Он дает еще 1 гифт на флагман.

1. Неверно

с минимально возможным выходят только восстановленные после гибели корабли

построенные же в ходе компейна корабли получают ЛД , определяемое броском д6 и к этому значению лидерства применяется

модификатор -1, т.е. в общем случае если ЛД от 6 до 9, то новый корабль будет с ЛД от 5 до 8

Вот этого не понял. Что значит восстановленные после гибели? Вернее как я могу восстановить после гибели корабль, какие требования надо выполнить? Победить в бою когда корабль уничтожен, чтобы корабль не взорвался, а остался халком, да еще и халк остался на поле боя?

И в чем бонус этого?

Но приятно на новые корабли кидать лидерство.

ЗЫ прочитал про уничтоженные суда. Без всяких условий можно построить судно с таким же названием и с 6 лидерством. Все улучшения теряются.

В чем смысл этого? Только не тратить апил на постройку корабля?

3.неверно, на корабле с адмиралом опция получения рефита через 6-ку на ДЛ недоступна

там второй рефит выбирается тока если рендом попал на тот же рефит

как и тот, который выбрал Адмирал

в компейне опция выбора рефита адмиралом недоступна, т.к. начальный уровень его не имеет

и ты сможешь выбрать, только если поролишь тот же рефит, который уже стоит на флагмане

Специально уточню.

У меня на флагмане в начале компании случайно выпал гифт №1.

После получения реноуна адмирал получает дополнительный гифт, при броске кубика опяь выпала 1. Я могу сам себе выбрать гифт.

Все верно?

Изменено пользователем Stan

ЗЫ прочитал про уничтоженные суда. Без всяких условий можно построить судно с таким же названием и с 6 лидерством. Все улучшения теряются.

В чем смысл этого? Только не тратить апил на постройку корабля?

Смотри по оригинальным правилам компейна из блюбука вместо уничтоженного корабля (корабль который потерял все ХП в бою/погибший)

ты тут же получаешь такой же ,но с ЛД6

а когда ты строишь корабль, через апил Реинфосмент на 2+, ты получаешь корабль с ЛД(Д6)-1 как я написал

мы играем, что погибшие корабли надо восстанавливать до полных хитов репейр поинтами

и тогда он получает 6лд и выходит в бой

а на починку корабли можно отправлять только если у них хитов не меньше половины

Специально уточню.

У меня на флагмане в начале компании случайно выпал гифт №1.

После получения реноуна адмирал получает дополнительный гифт, при броске кубика опяь выпала 1. Я могу сам себе выбрать гифт.

Все верно?

все так, ну я так понимаю написанное в пдфке

Если лансы идут 1 батареей

как у Апока например батарея лансов 6.

как происходит ей стрельба по мульти цели.

например по 2 крейсерам, один в крипе с 1 хитом второй целый в радиусе поражения.

как правильно?

сначало заявить например 3 ланса крипленному и 3 ланса другому с проверкой лидерства (если нет то все 6 самому близкому)

или сначало пострелял 2мя убил крипленного, пострелял еще 4мя в другого. Т.е. распределение огня одной батареи идет последовательно, а не одновременно.

как правильно?

сначало заявить например 3 ланса крипленному и 3 ланса другому с проверкой лидерства (если нет то все 6 самому близкому)

или сначало пострелял 2мя убил крипленного, пострелял еще 4мя в другого. Т.е. распределение огня одной батареи идет последовательно, а не одновременно.

правильно так, при твоем желании стрелять в мультипл таргет

ты перед стрельбой объявляешь это желание

проходишь ЛД и после этого отрабатываешь стрельбу

при этом постреляв допустим 3-мя ленсами в первый корабль и не добив его

пострелять остальными в него ты уже не сможешь, если ЛД на неближнюю/мультипл прошел

Орк в компейне на 1500 очков, получает одного варлорда бесплатно и еще 2х может докупить? У них просто в правилах фигурирует что на каждый 500 очков может быть варлорд. и во флоте на 1000+ может быть 2 варлорда и т.д.

И каждый варлорд может купить себе апгрейд правильно?

Hi all

Применяете ли вы какой то специализированный лист на инквизиционный флот как например FAQ 2010 дает?

Какой источник посоветуете?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...