Bear Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) почти все, что написано в предыдущих трех сообщениях полный п..ц (уж извините) особенно вдохновило "8 хитов против 9 хитов разница 0, корабли равны" итак рассказываю как происходит бординг ситуация СМСК+3 кобры бордят Косу (все в полных хитах) Коса стоит на БМ, оставшемся от взрыва орднанса Кто-то из СМ на спецприказе (Брейс), Коса без спецприказов (т.е. ничего в свой ход не говорила, ААФ не делала, Лок Он тоже) (я правильно все описываю?) 1.определяем Boarding Value сторон СМ: 6(СМСК)+3(3кобры)=9 Некроны: 8(Коса)+3(3 турели), т.к. Коса в защите (этот бонус дается защищающемуся ТОЛЬКО на первый раунд)=11 Итого: СМ-9, Некроны-11 2. Далее смотрим таблицу модификаторов СМ: Enemy ship has Blast markers in contact +1 ДА Enemy ship is crippled +2 НЕТ Enemy ship is on special orders +1 НЕТ Orks or Chaos +1 НЕТ Space Marines +2 ДА Own boarding value higher +1* НЕТ Own boarding value is twice the enemy’s +2* НЕТ Own boarding value is three times the enemy’s +3* НЕТ Own boarding value is four or more times the enemy’s +4* НЕТ Итого для СМ +3 к броску кубика Некроны: Enemy ship has Blast markers in contact +1 ДА, т.к. корабли в БТБ с кораблем фактически имеющим БМ в контакте, тоже считаются, что имеют БМ в контакте Enemy ship is crippled +2 НЕТ Enemy ship is on special orders +1 ДА Orks or Chaos +1 НЕТ Space Marines +2 НЕТ Own boarding value higher +1* ДА Own boarding value is twice the enemy’s +2* НЕТ Own boarding value is three times the enemy’s +3* НЕТ Own boarding value is four or more times the enemy’s +4* НЕТ Итого для Некрон +3 к броску кубика Напоминаю модификатор за разницу бординг велью берется только один максимальный т.е. если коса бордит кобру , то у нее будет +4, а не +1+2+3+4=+10 теперь оба игрока бросают кубики и прибавляют к ним свои модификаторы затем тот у кого меньше получает хитов равное разнице бросков эти хиты могут быть критическими далее по таблице смотрим на сколько при броске д6 будет нанесен дополнительный крит (не хит, а именно крит) на 2д6 допустим СМ проиграли с разницой в 2 (2 хита распределяет СМ, может убить 2 кобры , а может все в СМСК отправить) по таблице видим 4+/5+ это значит, что некрон кидает 4+ за КАЖДЫЙ корабль СМ и там где прокинул отвешивает крит а СМ кидает ОДИН куб на 5+ и если прокинул Коса получит крит на 2д6 ВСЕ ЯСНО? Никаких +1 за то что некрон нет Брейс НИКАК не защищает ни от каких последствий абордажа ни от хитов, ни от критов за разницу по поводу ХнР против некрон Да, у них нет щитов, поэтому любой некрипленный капшип (не эскорт, если нет отдельного правилатипа как у Шакала) с хитами не меньше чем у жертвы, может сделать ХнР атаку по некрону [ Добавлено спустя 6 минут 26 секунд ] БМ от сбитых ТУРЕЛЯМИ торпед не бывает от сбитых арт огнем обязательно остаются Изменено 31 мая, 2012 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Bear а где сказано, что от сбитой торпеды образуется бласт маркер?... Не нашел нигде. П.С. Автор же написал, что турелями грохнул. Изменено 31 мая, 2012 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Bear а где сказано, что от сбитой торпеды образуется бласт маркер?... Не нашел нигде. Знаешь, если честно, я тоже не нашел :) Всегда так играли и все, может это ошибка тянущаяся с о времени, когда я начинал играть может. где-то был кларифай, что после врыва всегда остается БМ Если честно сейчас я не готов выяснять этот момент оставлю его на соглашение игрокам сам буду играть как раньше, т.е. при попадании артвооружения в маркер/волну орднанса остается БМ [ Добавлено спустя 41 секунду ] П.С. Автор же написал, что турелями грохнул. это я проглядел просто от турелей ясное дело не остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorbjern Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Bear можно еще пару вопросов... Смысл тащить тогда кобры в атаку на капшип. Т.е. получается боардинг валью СК 6 у косы 8+3 туррета получается что при подсчете ему это даст какой из вариантов? Own boarding value higher +1* Own boarding value is twice the enemy’s +2* по хитам У косы на тот момент было 5 хитов. У СТ тоже 5. Хиты влияют на боардинг валью. Правильно? т.е. у косы с 5 хитами, при абордаже, 5хитов+3 туррета ее боардинг валью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Bear можно еще пару вопросов... Смысл тащить тогда кобры в атаку на капшип. Т.е. получается боардинг валью СК 6 у косы 8+3 туррета в таком случае никакого у СМ - 6 у некронов 11 11>6 Own boarding value higher +1* Own boarding value is twice the enemy’s +2* первый модификатор 11 же не больше 6-ти в 2 раза, ведь правда по хитам У косы на тот момент было 5 хитов. У СТ тоже 5. Хиты влияют на боардинг валью. Правильно? влияют, бординг велью это твои ОСТАВШИЕСЯ ХИТЫ т.е. у косы с 5 хитами, при абордаже, 5хитов+3 туррета ее боардинг валью? да у нее будет 8 в этом случае Некрон терял бы бонус за больший БВ т.к. 5+1+1+1=8 и 5+3=8 и у СМ было бы +3, а у некрон +2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorbjern Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Огромное спасибо! Bear! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Телепорт атаки наше все. Интересный способ убивать некронские и эльдарские эскорты на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorbjern Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 угу и некронов на абордаж брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Телепорт атаки наше все. Интересный способ убивать некронские и эльдарские эскорты на 2+. эльдарские эскорты будут сейвится на 2+ некронские вообщим тоже, после брейса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Есть ограничение на лаунчбэи в 8 штук. Торпедные аппараты тоже сюда входят? И как они тогда считаются? Или считается только то что может выпускать истребители-бомбардировщики-атакботы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Есть ограничение на лаунчбэи в 8 штук. Торпедные аппараты тоже сюда входят? И как они тогда считаются? Или считается только то что может выпускать истребители-бомбардировщики-атакботы? ланчбеи и торпедные аппараты суть разные вещи то, что бомберы и торпеды являются орднансом никак не влияет я ответил на твой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) ланчбеи и торпедные аппараты суть разные вещи то, что бомберы и торпеды являются орднансом никак не влияет я ответил на твой вопрос? Вообще да, спасибо. ЗЫ Но если взять фразу " одновременно выпущено может быть не более ВОСЬМИ единиц орднанса)" из правил на турнир, то начинаешь понимать что увлечение накладывает определенный отпечаток, и человек начинает отвечать на вопросы так же замысловато, как ГВ пишет правила. Вот нет что б ответить 2 словами "нет, не входят", не допускающих двоякое толкование :P ЗЫЫ Если что - шутка, надеюсь не обидел. ЗЫЫ А как у орков это дело считать? У них лаунчбэи выпускают д3+1 например. И сколько на столе может быть? Изменено 4 июня, 2012 пользователем Stan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Вообще да, спасибо. ЗЫ Но если взять фразу " одновременно выпущено может быть не более ВОСЬМИ единиц орднанса)" из правил на турнир, то начинаешь понимать что увлечение накладывает определенный отпечаток, и человек начинает отвечать на вопросы так же замысловато, как ГВ пишет правила. Вот нет что б ответить 2 словами "нет, не входят", не допускающих двоякое толкование :P ЗЫЫ Если что - шутка, надеюсь не обидел. шутку оценил, исправлю :) ЗЫЫ А как у орков это дело считать? У них лаунчбэи выпускают д3+1 например. И сколько на столе может быть? ну как бы ответ на заданный вопрос ВОСЕМЬ :) если же вопросом было сколько можно при составлении ростера, то д3+1=4, т.е. по макс возможному значению но это для для турнира в обычной жизни на столе может быть до макс возможного значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Телепорт атаки наше все. Интересный способ убивать некронские и эльдарские эскорты на 2+. В FAQ 2010 написано, что на 4+. Или, если ты марин, на 3+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 В FAQ 2010 написано, что на 4+. Или, если ты марин, на 3+. про ФАК2010 я уже все написал в соответствующей теме там много таких "занимательных" "правил" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 вопрос: 1) правильно ли я понимаю, что при крит. повреждении "пожар" (7 пункт соот. табл.), при неудачной попытке починить этот эфект в энд фазу, пожар наносит 1 дамедж караблю? Нужно ли кидать кубы для выяснения был ли крит. повреждения корабля от пожара (за демедж каждый ход) или это манч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) вопрос: 1) правильно ли я понимаю, что при крит. повреждении "пожар" (7 пункт соот. табл.), при неудачной попытке починить этот эфект в энд фазу, пожар наносит 1 дамедж караблю? Ну да, если не потушен пожар то +1 дэмедж и пожар продолжается и так до тех пор пока не потушат или не склеят ласты. Изменено 13 июня, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 гл. вопрос в другом: можно ли на крит кидать еще раз ? демедж есть, бросили кубы - выпало "6", снова крит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 (изменено) гл. вопрос в другом: можно ли на крит кидать еще раз ? демедж есть, бросили кубы - выпало "6", снова крит? Вот тут я не отвечу- в наших играх не доходило до варианта что пожар не потушен( он и был то один раз на десяток наших игр- у нас чаще мостик разносит или генератор щитов лопается. Такая вот специфика) Лично бы я кидал на крит- сплошной хардкор. Аргументов в рамках правил у меня нет, а логику натягивать на игровой мир мне неохота ) Подождем мнения местных гуру. ;) Изменено 13 июня, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 У нас за недолгую историю БФГ в 3 месяца - 3 раза уже корабли сгорали на пожаре. Эпично было когда ПК с одной вундой и двумя пожарами не хватило 2 см до орбиты планеты, которую он хотел экстерминировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 На сколько я помню правила, дамаг от критов не несёт за собой дополнительных критов. И с пожаром та же песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Нет, дамаг от критов не несет дополнительных бросков на криты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Нет, дамаг от критов не несет дополнительных бросков на криты. Ну и ладушки- значит мы ничего в этом плане не нарушили. Хотя иногда очень хотелось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 гл. вопрос в другом: можно ли на крит кидать еще раз ? демедж есть, бросили кубы - выпало "6", снова крит? критов от критов не бывает я ответил на вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Орки хотят таранить врага... К примеру грандкрейсером хотят протаранить легкий крейсер. Неоркам пришлось бы проходить проверку лидерства для приказа "All Ahead Full" причем на 3д6 так как гранд больше лайта. Но у орков написано что они этот приказ проходят автоматически. Вопрос? Так надо или не надо проходить оркам, это ведь не стандартный приказ, это таран... В догонку - сразу после тарана орки могут взять на абордаж, в тот же ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти