Thorbjern Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 больше никаких ограничений Некронам нет? просто получается что они сносят любой равный флот на 1 ход ну максимум на 2ой. Там конечно есть преференции по подсчету очков победных, но для компейна это не критично, критичны потери кораблей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Bear как происходит захват планет в компании? Кто защищает нейтральные планеты? Как часто происходит смена хода? сколько боев может отыграть человек за 1 ход? По пдфкам этот вопрос просто не понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 больше никаких ограничений Некронам нет? просто получается что они сносят любой равный флот на 1 ход ну максимум на 2ой. Там конечно есть преференции по подсчету очков победных, но для компейна это не критично, критичны потери кораблей. я вижу два утверждения и оба ложные :) от-того , что я знаю как выиграть на 1-й ход, еще не значит, что про это знает кто-то еще второе предположенеие неверно, т.к. ВП остается критерием победы как минимум в 2/3 сценариев а победа это рост реноуна, а реноун это ключевой параметр в компейне [ Добавлено спустя 8 минут 57 секунд ] Bear как происходит захват планет в компании? надо выиграть битву над планетой, у которой есть связь с одной из твоих планет при достаточно большом секторе обычно это подразумевает, что ты еще должен выиграть инициативу иначе вы будете бится над планетой, связанной с планетами противника Кто защищает нейтральные планеты? твой оппонент Как часто происходит смена хода? сколько боев может отыграть человек за 1 ход? По пдфкам этот вопрос просто не понятен. что в твоем понимании ход? в БФГ дискретные игры, в теории главное, чтобы игроки играли равномерное кол-во игри имели возможность играть со всеми возможными оппонентами, чтобы не получались ситуации, когда Вася не может поиграть т.к. вокруг планеты Пети, а Петя уехал в Африку на стажировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 надо выиграть битву над планетой, у которой есть связь с одной из твоих планет при достаточно большом секторе обычно это подразумевает, что ты еще должен выиграть инициативу иначе вы будете бится над планетой, связанной с планетами противника твой оппонент Тоесть чтобы было проще всего мне надо найти самого слабого соперника, с самым тормознутым флотом по батлрейтингу, выиграть инициативу и сказать что мы граем именно захват мира именно этой системы? что в твоем понимании ход? в БФГ дискретные игры, в теории главное, чтобы игроки играли равномерное кол-во игри имели возможность играть со всеми возможными оппонентами, чтобы не получались ситуации, когда Вася не может поиграть т.к. вокруг планеты Пети, а Петя уехал в Африку на стажировку Ход это период за который игроку поступают ресурсы на которые он может покупать новые корабли или чинить старые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Только одна тонкость портит хитроплан. Договориться с оппонентом об игре возможно, но вот о сценарии придётся договариваться с кубами. А они имеют привычку посылать тебя гонять рейды в 2 случаях из трёх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Только одна тонкость портит хитроплан. Договориться с оппонентом об игре возможно, но вот о сценарии придётся договариваться с кубами. А они имеют привычку посылать тебя гонять рейды в 2 случаях из трёх. В книге компаний есть такой вариант выбора задания: кто больше кинет на кубах батлрейтинга, тот и выбирает задание и является нападающим в нем, и только если результаты равные накидывается случайное задание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 В книге компаний есть такой вариант выбора задания: кто больше кинет на кубах батлрейтинга, тот и выбирает задание и является нападающим в нем, и только если результаты равные накидывается случайное задание. Вот опять ты читаешь по диагонали в правилах на компейн даны вообщем-то четкие инструкции что и как делать 1.определение инициативы вы можете тупо ролить д6 и смотреть кто больше, а можете воспользоватся способом , на который ты ссылаешься и описанный в разделе сценарии 2.ПОЛУЧЕНИЕ ПРИКАЗОВ и тд Короче любой метод определения инициативы НИКАК не поможет тебе в выборе сценария , т.к. хотя ты и командуешь каким-то флотом ТОБОЙ КОМАНДУЕТ Адмиралтейство и только получив 21 реноун ты сможешь выбирать играть ли тебе рейд или битву и то только если инициативу выиграешь В одиночных сценариях, рассматриваемый метод определения Атакера и сценария, является хотя и очень бэковым но абсолютно бессмысленным, т.к. я бы все время играл некронами блокейд ран и смеялся бы над жалкими потугами меня перехватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Вот опять ты читаешь по диагонали в правилах на компейн даны вообщем-то четкие инструкции что и как делать 1.определение инициативы вы можете тупо ролить д6 и смотреть кто больше, а можете воспользоватся способом , на который ты ссылаешься и описанный в разделе сценарии 2.ПОЛУЧЕНИЕ ПРИКАЗОВ и тд Короче любой метод определения инициативы НИКАК не поможет тебе в выборе сценария , т.к. хотя ты и командуешь каким-то флотом ТОБОЙ КОМАНДУЕТ Адмиралтейство и только получив 21 реноун ты сможешь выбирать играть ли тебе рейд или битву и то только если инициативу выиграешь В одиночных сценариях, рассматриваемый метод определения Атакера и сценария, является хотя и очень бэковым но абсолютно бессмысленным, т.к. я бы все время играл некронами блокейд ран и смеялся бы над жалкими потугами меня перехватить Я читаю не по диагонали, а на не родном для себя языке. Причем разработчики придерживаются традиций не делать правила таким образом, что бы не допускать двояких толкований. А что с длительностью хода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Я читаю не по диагонали, а на не родном для себя языке. Причем разработчики придерживаются традиций не делать правила таким образом, что бы не допускать двояких толкований. со второй частью утверждения сложно спорить :) А что с длительностью хода? в теории понятия ХОД в общепринятом смысле в компейне БФГ не существует я придерживаюсь тактики, при которой все игроки играют равномерное +/- количество игр и имеют возможность играть со всеми участниками компейна, чтобы не получалось ситуации когда вася со всех сторон окружен петей, а петя его игнорирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) в теории понятия ХОД в общепринятом смысле в компейне БФГ не существует я придерживаюсь тактики, при которой все игроки играют равномерное +/- количество игр и имеют возможность играть со всеми участниками компейна, чтобы не получалось ситуации когда вася со всех сторон окружен петей, а петя его игнорирует И тем не менее, все должны получать ресурсы. Может получится так, что у игрока нет флота и он кричит "давайте быстрее, мне играть нечем", в то время как другие игроки говорят что флота дофига и они хотели бы раз пять повоевать на этом ходу. Или одна битва один ход? Опять таки, если одна битва = один ход, то может получится так что один отыграл 10 битв и у него как бы 10 ход, а у кого то еще 5. Или кто то без флота хочет пропустить ход без боя, чтобы починить флот и потом воевать.. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Stan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 И тем не менее, все должны получать ресурсы. Может получится так, что у игрока нет флота и он кричит "давайте быстрее, мне играть нечем", в то время как другие игроки говорят что флота дофига и они хотели бы раз пять повоевать на этом ходу. я же написал ИГРОКИ СТАРАЮТСЯ ИГРАТЬ РАВНОМЕРНОЕ КОЛ_ВО ИГР Или одна битва один ход? Опять таки, если одна битва = один ход, то может получится так что один отыграл 10 битв и у него как бы 10 ход, а у кого то еще 5. Ты можешь мне объяснить , что тебе сдался этот ХОД? Нет никаких ходов Играйте максимум 3 игры в неделю на человека, больше 2-х раз подряд с одним игроком играть нельзя в результате у вас все будут играть примерно равное кол-во игр с различными оппонентами что в целом и требуется от компейна Или кто то без флота хочет пропустить ход без боя, чтобы починить флот и потом воевать.. выставляет остатки на стол и в первый ход улетает за край стола получает ресурсы на починку, а его оппонент реноун за победу, ну и все остальное тоже главное при этом выиграть инициативу, чтобы тебя не ограбили :) Просто никто ничего не сможет получить, не сыграв игру очки строительства даются не за то, что ты неделю бухал с друзьями и забил на компейн, а за то что ты играл, играл как мог, но играл а то получится , что я собираюсь тебя победить ультимативно, а ты мне скажешь не я с тобой играть не буду я подожду пока мне нахаляву ресурсы накапают и я починюсь отказыватся от игры с соседом по системам нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Он тебя спрашивает, когда идет получение ресурсов. [ Добавлено спустя 41 секунду ] Или одна битва один ход? Все правильно - одна расстановка корабликов на стол - одно получение ресурсов. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Bash(бЭш) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Все правильно - одна расстановка корабликов на стол - одно получение ресурсов. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorbjern Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 • Из правила на Venerable Battle Barge из Space Marine Fleets (Fanatic Issue #6) исключены баттлшипы, т.е. Venerable могут стать только любые гранд, хеви и батлкрейсера IN и Сhaos за +35 очков Bear, а где само правило найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Если у корабля рядом больше бласт маркеров, чем у него есть щитов - например, если его покалечили, или он крит получил - будет ли он получать ещё хит по 6ке когда начнёт двигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Если у корабля рядом больше бласт маркеров, чем у него есть щитов - например, если его покалечили, или он крит получил - будет ли он получать ещё хит по 6ке когда начнёт двигаться? Отвечу на вопрос как его понял ;) Если прально помню, то корабь со щитами( в профиле) от бластмаркера получает только замедление на 5см и никаких повреждений, а вот эльды( которые без щитов, в принципе) могут отхватить пробоину. Кста, корабь со щитами словивший крит с Shields Collapse тож смогут отхватить повреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 То есть, пока в профиле щиты есть, бластмаркеры дамага не делают вне зависимости от их количества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Именно, но если критом раздолбали, то не обессудь. Ну и всякие тираниды и некроны имеют свои особые, уличные правила по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 То есть, пока в профиле щиты есть, бластмаркеры дамага не делают вне зависимости от их количества? Угу, и кстати, от прохождения через бластмаркеры скорость падает на 5см вне зависимости от количества бластмаркеров которые приходится пройти в данную фазу движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 • Из правила на Venerable Battle Barge из Space Marine Fleets (Fanatic Issue #6) исключены баттлшипы, т.е. Venerable могут стать только любые гранд, хеви и батлкрейсера IN и Сhaos за +35 очков Bear, а где само правило найти? в новых правилах на СМ выложенных здесь в разделе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorbjern Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Вчера играли клэш некроны против СМ, см 4 СтрахКруизера, 16 кобр. Против 2х кос 1 дриджа и 5 шакала. В процессе игры возникли следующие вопросы: СК и 3 кобры устроили групповой абордаж Косе. вопросы следующие могла ли коса использовать против абордажа Брейс? Могли крейсер под брейсом идти на абордаж? мы посчитали что СМ СК при поддержке 3х кобр имеет следующий модификатор на бросок, +2 за СМ+1 за каждую кобру+1 за бластмаркер у некронской косы. Итого вышло +6 к броску. У косы же было +1 за некронов и +1 спецприказ у СМ СК. Правильно ли посчитали? Вопрос по хитнрану по некронам, для хитнрана надо чтобы у противника не было щитов, у некронов по идее их нет, т.е. по ним можно проводить хитнарн всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Возможно ошибаюсь, но: 1. Брэйс защищает от ХнР, но не защищает от полноценного абордажа. 2. Брэйс никак не мешает идти самому на абордаж. 3. О модификаторах: Бласт маркеры на некронов не ставятся, у них же нет щитов... они могут только влезть в чужой бласт маркер (но что-то мне подсказывает, что это не тот случай). +1 к модификаторам у некронов в армаде не нашел. Итого выходит у СМ+2 за то что они СМ, в у некрон +1 за большую абордажную стоимость (8+3 против 6+1+1+1) и +1 за спецприказ у СМ. Выходит посчитали неправильно. По +2 у обоих вроде получается. 4. Речь все же о телепорт атаках видимо... Получается что да, всегда когда твой корабль в 10 или менее см от некронского - можно делать телепорт атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorbjern Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 бластмаркер был от торпеды которую некрон грохнул своими туретами. у некрона получается 8 хитов крейсер против 9 хитов маринеров по идее тут нет разницы в абордажной стоимости. мы считали как: 8 хитов против 9 хитов разница 0, корабли равны модификатор неронский +1 спецприказ у СМ +1 итого некрон +2 бонус СМ бластмаркер у некрона +1 СМ бонус +2 каждый эксорт +1 (итого +3) итог СМ+6 ошибка была видимо что эксорты посчитали 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Абордажная стоимость атакующего - сумма хп. всех атакующих кораблей в абордаже. Абордажная стоимость обороняющегося - его хитпоинты+его турели. У кого стоимость выше - тот получает +1. Где вы нашли модификатор +1 для некрон на абордажи? Откуда вы взяли, что при сбитии торпеды появляется бласт маркер? Просто покажите первоисточники этих данных пожалуйста. Изменено 31 мая, 2012 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) бластмаркер был от торпеды которую некрон грохнул своими туретами. БМ от сбитых торпед не бывает СМ бластмаркер у некрона +1 СМ бонус +2 каждый эксорт +1 (итого +3) итог СМ+6 ошибка была видимо что эксорты посчитали 2 раза. БМ отсутствует. А присутствовал бы - так и некроны бы также получили бы +1. СМ бонус - да Каждый эскорт - почему? Эскорты участвуют в расчете боардинг вэлью - и всё. Никаких +1 нет. Итог: СМ +2 И да, у косы ещё турели есть. Они в боардинг вэлью тоже учитываются. Итого: СМ боардинг вэлью 9, Некроны - 11 (3 турели вроде). +1 за то, что боардинг вэлью некронов больше +1 за спецприказ для СМ. Итог для некронов: +2 Бонусы на абордаже равны. Изменено 31 мая, 2012 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти