Rai Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 ТЭшные импэйлеры считаются в лимит ангаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 ТЭшные импэйлеры считаются в лимит ангаров? если честно, то это никак не регулируется, т.к. они не ангары я не считаю, но их лимит зависит от количества носителей т.е. это не торпеды короче по факту получается что они как Тандерхоки лимитируются только количеством ангаров/маунтов, которые могут их запускать для улучшения их играбельности использую след. правила на них After an Impaler is launched it has a maximum reach of 30cm in the ordnance phase. After it completed its movement and has not hit a ship it returns to its carrier at once. Impalers benefit from the ‘resilient’ rule (eg. a 4+ save against fighters) like the Eldar fighters or the Space Marine Thunderhawk. When the Impaler successfully moves into contact with an enemy ship, it makes a Hit & Run attack. Roll a 2D6 on the critical hit table. If the Impaler is hit by turrets the module still makes an attack on the enemy ship but now only rolling a 1D6 on the critical hit table. по этим правилам сбиваются туррелями на 4+, а не на 6+ Оригинальные правила трешня ставить их не имеет никакого смысла и еще думаю, что на крейсер надо ставить 2 импалера по цене указанной в книге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Оригинальные правила трешня ставить их не имеет никакого смысла Я чего то не понимаю? По стандартным правилам: Летят как истребители на 30 в любую фазу орданса. Батареи сбивают их на 6. Потом если не кинул 1, то нанес крит. Это настолько плохо что не имеет смысла их использовать? :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Я чего то не понимаю? По стандартным правилам: Летят как истребители на 30 в любую фазу орданса. Батареи сбивают их на 6. Потом если не кинул 1, то нанес крит. Это настолько плохо что не имеет смысла их использовать? :o смотри для того чтобы взять импалеры, тебе надо потратить ну очков 250 минимум, это 5 корсаров в сквадроне меньше не имеет смысла, т.к. 3 импалера тупо не долетят теперь кинув "1" ты так тупенько выводишь из игры 50 очков, т.к. на этом эскорте остается замечательных 2 батареи релоад орднан и возможность его провала тоже влияют за те же 250 очков проще взять 10 торпед и радоваться жизни в предложенном мной варианте эти же 250 очков при правильном использовании сажают 5 критов разного веса, но при этом постоянно боятся , что их сдуют с 30см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 смотри для того чтобы взять импалеры, тебе надо потратить ну очков 250 минимум, это 5 корсаров в сквадроне меньше не имеет смысла, т.к. 3 импалера тупо не долетят теперь кинув "1" ты так тупенько выводишь из игры 50 очков, т.к. на этом эскорте остается замечательных 2 батареи релоад орднан и возможность его провала тоже влияют за те же 250 очков проще взять 10 торпед и радоваться жизни в предложенном мной варианте эти же 250 очков при правильном использовании сажают 5 критов разного веса, но при этом постоянно боятся , что их сдуют с 30см Торпеды нанесут меньше. А почему на 30 см? Они не как истребители/бомберы не летают на весь стол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Торпеды нанесут меньше. А почему на 30 см? Они не как истребители/бомберы не летают на весь стол? торпеды меньше???? 10 торпед с реролом??? торпеды которые наносят полновесные хиты, а не ситуативные ХитнРаны? Почему на 30? потому, что ты плохо и невнимательно читаешь, что я пишу After an Impaler is launched it has a maximum reach of 30cm in the ordnance phase. After it completed its movement and has not hit a ship it returns to its carrier at once. это одно из отличий используемых мной правил от оригинальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 торпеды меньше???? 10 торпед с реролом??? торпеды которые наносят полновесные хиты, а не ситуативные ХитнРаны? Почему на 30? потому, что ты плохо и невнимательно читаешь, что я пишу After an Impaler is launched it has a maximum reach of 30cm in the ordnance phase. After it completed its movement and has not hit a ship it returns to its carrier at once. это одно из отличий используемых мной правил от оригинальных Это я просто криво написал наверное, я про оригинальные правила. А откуда реролл на торпедах? Даже если сравнить с торпедами на таком же расстоянии, что б не увернулись: 10 торпед линкору в нос - 2 сбили, 8 с рероллом против 6 брони: максимум 3 дырки. Это против 5 критов. Я думаю хуже. Если стрелять в борт то будет 4-5 хитов. Тоже криты лучше. Наверное. Ну точно не хуже. Если стрелять по эскортам - то равнозначно что бот что две торпеды снесут эскорт. Но есь одно но! торпедами надо носом смотреть или где там апараты стоят, а бот можно запускать хоть опой. ЗЫ Ну это конечно если я опять не где не ступил по незнанию правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Это я просто криво написал наверное, я про оригинальные правила. А откуда реролл на торпедах? Dark Eldar attack craft re-roll misses and enjoy any other benefits of equivalent Eldar attack craft. это из ФАК2007 если честно формулировка так себе охватывает только атак крафты но в ФАК2010 это было исправлено и вообщем Дарк Эльдары как и все Эльдары ре-ролят количество атак ранов бомберами и и промахи торпедами Dark Eldar ordnance and attack craft enjoys all resilience and re-roll benefits Eldar ordnance does, and behave in the same manner in all respects. Что вообщем на самом деле никогда и никем не оспаривалось Даже если сравнить с торпедами на таком же расстоянии, что б не увернулись: 10 торпед линкору в нос - 2 сбили, 8 с рероллом против 6 брони: максимум 3 дырки. Это против 5 критов. Я думаю хуже. смотри я знаю 3 "базовых" (читай распространенных +/-) баттлшипа с 6+ носом это Ретрибьюшн, Апокалипсис и Баржа начнем с баржи, у нее 6+ покругу и наверное импалеры были бы против нее лучше чем торпеды но если пускать их в нее бланкшотом, то в респонс огребаем 12 батарей и 8 бомбард чувствую я, что надо иметь очень много лака , чтобы сначала поломать все что нужно, а потом это еще и не починилось иначе 250 очков тупо сдует с одного залпа или в лушем случае это будет вечный брейс Апокалипсис: вообще меня не волнует, т.к. кроме 6 батарей и НК ничо мне предложить не может и я смело расстреляю его в борт примерно 5-6 хитов в ход зачем мне на нем что-то ломать я ума не приложу Ретрибьюшн: самый опасный противник, но вот я те честно скажу при эффективном радиусе атаки в 70 см, я все также его не боюсь Вообще мне странно рассматривать атакующий потенциал на примере баттлшипа согласись всадить 5-6 хитов торпедами в 8-ми хитовый крейсер это гораздо круче чем поломать на нем , что-то Вообще Импалеры и были мной переработаны именно для того, чтобы из-совсем фана превратиться в фан, но который был бы полезен в оригинальном же варианте сквадроны с ленсами и торпедами по 3 штуки в каждом не имеют конкуренции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ну наверное да... Про реролл бомберов я знал. Реролл еще и торпед это жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) играю за ДЭ Вопрос: ограничение 30см мува орданся имплаер это хом рул? (так же 4+ уничтожение турелями), чем плохи оригенальные правила на имплаер они имеют рандж только 60 см , а потом уничтожаются/ запускай заново, провал ХнР атаки фром зе гейм иплаер, чем это плохо не вижу треша???? Просьба Фак можно в личку или сылку на него заранее спб. Изменено 13 мая, 2012 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Дэн Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Какой размер подставки (маленький или большой) у имперского тяжелого крейсера класса Марс подскажите будте так добры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Маленький (такой же как у джетбайков в 40к) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 играю за ДЭ Вопрос: ограничение 30см мува орданся имплаер это хом рул? (так же 4+ уничтожение турелями), чем плохи оригенальные правила на имплаер они имеют рандж только 60 см , а потом уничтожаются/ запускай заново, провал ХнР атаки фром зе гейм иплаер, чем это плохо не вижу треша???? Просьба Фак можно в личку или сылку на него заранее спб. Просто ты не понимаешь сути хит энд рана. Вот влетает тебе такая пачка, и вешает шесть критов, с эффективного рубежа атаки в 80 сантиметров. Отчинить все эти криты за 1 раз попросту невозможно, корабль абсолютно безпомощен и превращён в грушу для битья. И что мы получаем? Инструмент абсолютного нагиба. Ведь такие весёлые асолт боты нельзя перехватить истребителями, они их облетят, их нереально сбить, на 6+ то. Играть против такого? Нет уж, спасибо. Игра без шанса на побеу не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Маленький (такой же как у джетбайков в 40к) У джетбайков вообще-то большая подставка (как у линкоров). А аналолгичная крейсерской у дронов тау или галионов ДЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 У джетбайков вообще-то большая подставка (как у линкоров). у старых джетбайков (эльдарских) - да, большая. А аналолгичная крейсерской у дронов тау или галионов ДЭ. или у джетбайков ДЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 играю за ДЭ Вопрос: ограничение 30см мува орданся имплаер это хом рул? (так же 4+ уничтожение турелями), чем плохи оригенальные правила на имплаер они имеют рандж только 60 см , а потом уничтожаются/ запускай заново, провал ХнР атаки фром зе гейм иплаер, чем это плохо не вижу треша???? Просьба Фак можно в личку или сылку на него заранее спб. В принципе считаю неуважением лично ко мне неспособность прочитать 10-ть сообщений выше и получить ответы на все свои вопросы За это получишь пред Еще раз ДА ЭТО ХОУМРУЛ ДА я считаю, что оригинальные правила на импалеры не выдерживают ни малейшей конкуренции с правилами на остальные виды вооружения соответственно оригинальные импалеры это просто запись на бумаге И ДА я считаю, что правила, которые предлагаю я, значительно повышают конкурентноспособность импалеров, хотя и оставляют их в разделе фановых фишек За ФАКами мне в личку адрес почты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Просто ты не понимаешь сути хит энд рана. Вот влетает тебе такая пачка, и вешает шесть критов, с эффективного рубежа атаки в 80 сантиметров. Отчинить все эти криты за 1 раз попросту невозможно, корабль абсолютно безпомощен и превращён в грушу для битья. И что мы получаем? Инструмент абсолютного нагиба. Ведь такие весёлые асолт боты нельзя перехватить истребителями, они их облетят, их нереально сбить, на 6+ то. Играть против такого? Нет уж, спасибо. Игра без шанса на побеу не имеет смысла. Интересное мнение, но на мой взгляд наведенное боязнью а-ботов (возможно после игры со мной) Основная проблема импалеров это то, что 1 (ОДИН) а-бот (пусть даже и очень крутой) стоит 50 очков при этом на самом деле а-боты не делают по капшипам НИЧЕГО, если эта атака в последующем не дополнена реальным ударом. Так вот например ИН или Хаос они могут после атака а-ботами либо занять позицию либо добавить огня т.к. а-боты этих фракций дешевы и носители в добавок являются огневыми платформами Импалеры же в отличии от, имеют очень большую стоимость Реальный эффект может создать допустим пачка из 5-ти это 250 очков при этом эффект непредсказуемый с вариантами снижения эффективности в итоге получаем четверть флота на 1000, результат действий, которой находится в таких широких пределах, что практически лишает нас возможности прогнозировать результат и варианты дальнейшего использования А одноразовый сквадрон за 250 очков это слишком дорого, чтобы быть правдой за 300 очков всегда можно взять 2 сквадрона, которые будут наносить вполне прогнозируемый дамаг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindovg Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Планирую начать играть в БФГ. Подскажите как можно собрать армию инквизиции, по какому кодексу ? Слышал , например про черные корабли инквизиции (или это просто бэк?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Планирую начать играть в БФГ. Подскажите как можно собрать армию инквизиции, по какому кодексу ? Слышал , например про черные корабли инквизиции (или это просто бэк?). БФГ магазин №9 Бук оф Немезис тебе в помощь официальных вариантов нет Это на предмет Ордо Ксенос,Херетикус все есть в интернете На тему Серых рыцарей мы тут в разделе проводили мозговой штурм что-то вменяемое даже родили Посмотри может поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindovg Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Прошу прощения, а что есть БФГ магазин №9 ? если можно ссылочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Прошу прощения, а что есть БФГ магазин №9 ? если можно ссылочку Погугли Battlefleet_Gothic_Magazine_-_09 Мне кучу ссылок выдало сразу, где можно скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 2Bear Куча вопросов... Есть два корабля, которые летят паралельным курсом и обстреливают друг друга. Ход первого игрока: Первый корабль встает на Lock On и обстреливает второй корабль. Вешаем Бласт маркеры за каждый снятый с щита хит. Потом во второй корабль влетает 2 штурмовика. Сначало каждый кидает d6 и на 6 дохнет, так как залетел в бластмаркер. Затем кидаем сбили его туреты или нет. Если их не сбили, за каждый штурмовик кидаем d6 на количество атак, которые они нанесли по кораблю, минус количество туретов с каждого кубика. Полученным количеством кубов пытаемся пробить самую слабую броню корабля. Далее во второй корабль влетает тандерхавк спэйсмаринов. Он также кидает d6 и при 6 дохнет за бластмаркер. Потом его пытаются сбить туреты. В случае если он уничтожен, у него есть возможность 1 раз кинуть спасбросок и 4+ выжить. Если туреты не сбили, то он кидает d6+1 какой крит нанес. Так как он не может кинуть значение 1, то провалить хит-энд-ран атаку он не может. Завершение: бластмаркеры не снимаются, так как они в контакте с кораблем. Ход второго игрока: Получение приказа: у него -1 к лидерству за бластмаркер в контакте с кораблем, но так же +1 за то что вражеский корабль находится под спец приказом. Начинает движение в бластмаркерах. За каждый бластмаркер -1 щит. То есть если в прошлой фазу у него сняли все щиты, то он начинает с нулем щитов и в начале движения бросает d6 при 6 получает 1 повреждение. Скорость уменьшена на 5 см за бластмаркеры. Вопросы: 1) Все правильно? 2) Если корабль начиает в бластмаркерах, но вылетает из них, щиты восстанавливаются в этот раунд? Конкретно в этом примере корабль №2 начал свой путь в бластмаркерах и потелрял все щиты. Если он вылетит из них, когда первый игрок опять будет стрелять, у него будут щиты? 3) Скорость корабля 20 см. Минимальная скорость 10 см. За бластмаркер скорость -5 см. Максимальная стала 15 см, а минимальная? Упала до 5 см? 4) Минимальное количество атак с штурмовика ноль или минимум еденица? Тоесть если представить себе корабль с 6 туретами, то он полностью имунен к атакам штурмовиков? 5) Можно ли стрелять по своим торпедам лэнсами и батареями? В) ЗЫ Вроде все, если что вспомню еще спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 сэнкс, а Бук оф Немезис это как найти ? ) THE BOOK OF NEMESIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindovg Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 THE BOOK OF NEMESIS а они типа неофициальные ? [ Добавлено спустя 6 минут 46 секунд ] и вообще как в бфг происходит построение армий? кодексов как в 40к как таковых ятак понимаю нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 а они типа неофициальные ? [ Добавлено спустя 6 минут 46 секунд ] и вообще как в бфг происходит построение армий? кодексов как в 40к как таковых ятак понимаю нет ? Да, эта книга не официальная. Так же как и в 40к. Ищешь книгу по нужной тебе расе, читаешь какие у нее есть корабли. Читаешь как строится у нее флот. Потом читаешь ФАК в этой теме. И строишь флот. Все довольно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти