Игги Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 :D да пофик на их ересь, по их правилам я играть не собираюсь) мне б их торпеды соразмеримые с официальными :D ибо у ГВ они уж совсем архаичные) кстати, торпеды для тиранидов они сделали как должно, размеры идентичны ГВшным..а для прочих рас - нет... странно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkin Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 :D да пофик на их ересь, по их правилам я играть не собираюсь) мне б их торпеды соразмеримые с официальными :D ибо у ГВ они уж совсем архаичные) кстати, торпеды для тиранидов они сделали как должно, размеры идентичны ГВшным..а для прочих рас - нет... странно... Скорее всего - напутали с масштабом картинки. При печати это всё можно подогнать запросто. Даже торпеды из ГВшных ПДФок отличаются от тех, что шли со стартером, приходится подгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Даже торпеды из ГВшных ПДФок отличаются от тех, что шли со стартером, приходится подгонять. ого, серьезно?))) ну если уже и официальные по размерам не совпадают, что тут говорить)) тогда стоит задаться вопросом - какие из них валидны...выложенные официально на сайте, или же шедшие в стартере :D бедлам полный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Это как с подставками под орданс: валидны и квадратные (20 на 20 мм), и эпиковские пехотные. Так что ИМХО валидны будут оба маркера торпед: и из стартера, и скачанные с офф. сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eland Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Ага, дайте плиз размер труЪ маркера торпед. :rolleyes: А то у нас были кое-какие идеи насчет изготовления маркеров, но получалось немного меньше распечаток с ГВ. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 ого, серьезно?))) ну если уже и официальные по размерам не совпадают, что тут говорить)) тогда стоит задаться вопросом - какие из них валидны...выложенные официально на сайте, или же шедшие в стартере :D бедлам полный) Качай с офф. сайта, распечатывай и не забивай себе голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Качай с офф. сайта, распечатывай и не забивай себе голову. да, так и сделаю) или подгоню под шаблон ГВшного файла картинки сделанные в Варп Рифте... просто не хотелось бы чтобы потом крики были из-за того что у кого-то в торпедном залпе его ширина на торпеду больше :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Ага, дайте плиз размер труЪ маркера торпед. :rolleyes: исходя из официальных пдф-ок взятых с сайта ГВ, размеры залпа из 6 торпед таковы: 4,5 см по ширине, 2 см по высоте (в пиковых частях). размеры одной торпеды, соответственно: 0,75 см по ширине и 2 см по высоте (в пиковой части) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Для ищущих маркеры торпед и бласт-маркеры в одном магазинчике предлагают взять пластиковые - довольно забавные: http://www.litko.net/products/Gothic-Space-Missiles.html http://www.litko.net/products/Gothic-Space...st-Markers.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 какие еще маркеры (не каунтеры) чаще всего используются в играх... помимо шести спецприказов, я так понимаю не охвачен только маркер Crippled. есть ли еще какие-то часто используемые для удобства игры? и что это за маркер в стартере был - треугольный, зеленый, типа радара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Это маркер контакта. применяется в миссиях типа конвоя и продобных с выходом кораблей из резервов. Маркер обозначает точку выхода корабля, а потом в зависимости от миссии, он заменяется либо на орднанс, либо на сквадрон эскорта, либо на капшип. Подробнее в разделе сценарии рульбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Может ли корабль, который выпустил свои истребители, в следующий ход получать приказ на перезарядку орданса, если его истребители живы-здоровы и находятся на столе? (ну или бомберы еще не долетели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Конечно же может. Ничто не мешает подготовить к вылету следующую партию. Вот только выпустить их нельзя до той поры, пока предыдущая на столе. Это диспетчерское ограничение, число маркеров самолётов на столе не может превышать число ангаров. Но вот про перезарядку там ничего не говориться, а следовательно, перезарядиться можно заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Дэн Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Всем добрый день подскажите,ситуация следующая крейсер после своего хода оказался между двумя короблями противника которые входят в один отряд(сквадрон),собираюсь стрелять с двух бортов,мой опонент говорит что мне нужно пройти тест на лидерство так как один корабль находится немного дальше , правильноли это ? Вопрос второй кто знает а где можно купить стартер по флиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Твой корабль находится МЕЖДУ двух кораблей одного сквадрона и ты хочешь стрелять по кораблям ЭТОГО сквадрона, то ты будешь стрелять с каждого борта ОТДЕЛЬНО по всем правилам. Тоесть, с правого борта по ближайшему кораблю, и с левого борта по ближайшему кораблю слева. Эти действия между собой не связаны ну никак, и никаких тестов на лидерство для стрельбы РАЗНЫМИ бортами по ближайшему кораблю не требуется. Твой оппонент был не прав. Вот если бы ты стрелял по кораблям дальше, чем корабли в сквадроне, эти требования были бы обоснованы. Но, вот если у твоего крейсера есть носовые/башенные орудия, стреляющие прямо/лево/право, то они ОБЯЗАНЫ стрелять в ближайший из двух кораблей этого скваднора. А на вопрос, где купить стартер, не ответит тебе никто. Их не выпускают уже лет семь. Только на ебее/или ещё где-то искать. Хотя, если поискать, можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Несколько вопросов. 1) 12 батарея стреляет по эскорту, в абиме, на расстоении 55 см, под холофилдами и через бластмаркер. Сила обнулиться или минимум в 2 всегда останется? 2) При 4 ангарах на столе могут быть только 4 маркера орднанса, или я могу выпустить 4, на след ход еще 4 итд? 3) На лок-оне эльдарские ленсы перебрасывают все кубики или только один? 4) Правильно ли я понимаю - скажем бомбер прорвался через защиту корабля со 2 зенитками и 5+ броней, я кидаю д6, выбрасываю 4, теперь мне нужно 2 хитами пробивать на 5+? Изменено 7 мая, 2012 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 1. Сила не обнулиться. Если по таблице нельзя двигаться вправо, двигаются вверх. Так что будет минимум 1 куб. 2. Всё верно. 4 ангара, значит не более 4 самолётов. Торпед - сколько угодно, а вот самолётов нельзя. 3. На лок оне эльдар перебрасывает кубик первого попадания, если опять не попал, то всё, а вели попал, то может кидать второе попадание тоже с рероллом, и так всю очередь. 4. Всё верно. В примере в рульбуке именно так и писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 А вот это правило про "если нельзя вправо, то надо вверх по таблице" где найти и прочесть можно? В рулбуке вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROXor Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) А в рульбуке такого нет. Там конец таблицы есть конец таблицы. А так, хоть какое-то решение, и хотя бы рабочее. Хоумрул во плоти. Я тебе дам хоумрул, если не знаешь почему так или этак , то лучше промолчи Изменено 9 мая, 2012 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Конечно же может. Ничто не мешает подготовить к вылету следующую партию. Вот только выпустить их нельзя до той поры, пока предыдущая на столе. Это диспетчерское ограничение, число маркеров самолётов на столе не может превышать число ангаров. Но вот про перезарядку там ничего не говориться, а следовательно, перезарядиться можно заранее. Небольшая поправка, корабль может выпустить вторую порцию самолётиков, если первая ещё на столе, пока общее количество маркеров не превышает количество ангаров флота. Например, во флоте Марс и Диктатор, всего 8 ангаров. 1 ход: Марс не запускал самолёты, Диктатор выпустил истребители (4 маркера), которые разлетелись по подставкам. 2 ход: марс по прежнему ничего не выпускает, Диктатор выпустил волну бомберов (4 маркера). Всего на столе 8 маркеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Несколько вопросов. 1) 12 батарея стреляет по эскорту, в абиме, на расстоении 55 см, под холофилдами и через бластмаркер. Сила обнулиться или минимум в 2 всегда останется? ФАК 2007 For all weapons with a firepower value, no target aspect or modifier can adjust shooting beyond the far left or right columns on the gunnery table. 2) При 4 ангарах на столе могут быть только 4 маркера орднанса, или я могу выпустить 4, на след ход еще 4 итд? When launching ordnance, no more attack craft markers can be in play that the number of available launch bays. Tyranid ships may launch up to twice this number. This total must take into account reductions caused by ships being crippled or lost in battle. If more attack craft remain in play that there are available launch bays, the owning player may not launch any ordnance that turn, though ordnance in play may be “recalled” by immediately removing it from play in order to launch more attack craft. 3) На лок-оне эльдарские ленсы перебрасывают все кубики или только один? When locked-on, Eldar Pulsars re-roll EACH miss until either up to three hits is scored or a miss is missed again 4) Правильно ли я понимаю - скажем бомбер прорвался через защиту корабля со 2 зенитками и 5+ броней, я кидаю д6, выбрасываю 4, теперь мне нужно 2 хитами пробивать на 5+? да, причем неважно стреляли ли зенитки по торпедам или нет ЗЫ еще пара таких вопросов и ответов без подтверждения начну репрессии кому надо факи, пишет мне в ПМ с адресом е-почты [ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ] Небольшая поправка, корабль может выпустить вторую порцию самолётиков, если первая ещё на столе, пока общее количество маркеров не превышает количество ангаров флота. Например, во флоте Марс и Диктатор, всего 8 ангаров. 1 ход: Марс не запускал самолёты, Диктатор выпустил истребители (4 маркера), которые разлетелись по подставкам. 2 ход: марс по прежнему ничего не выпускает, Диктатор выпустил волну бомберов (4 маркера). Всего на столе 8 маркеров. Да , так можно делать, хотя так и не очень красиво выглядит я для себя решил, что это такая диспетчерская фича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) ФАК 2007 For all weapons with a firepower value, no target aspect or modifier can adjust shooting beyond the far left or right columns on the gunnery table. То есть при любом количестве ухудшающих модификаторах самое худшее что может быть, это самый правый столбик, для данного количества батарей? ЗЫ Можно репрессировать, но перед репрессиями можно ответ на русском языке? ЗЫЫ В личку скинул почтовый адрес. ЗЫЫЫ Спасибо за ФАК и разъяснение про то, что такое блюбук :)) Изменено 9 мая, 2012 пользователем Stan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 То есть при любом количестве ухудшающих модификаторах самое худшее что может быть, это самый правый столбик, для данного количества батарей? именно так, так же и в случае множественных улучшающих модификаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 На сайте GW продаются Adeptus Mechanicus Battleship, Adeptus Mechanicus Cruiser и Adeptus Mechanicus Light Cruiser. Правила на Линкор даны в листе механикусов. Для чего нужны модельки крейсер и легкий крейсер? Где то есть на них правила, или их можно использовать для отображения любого крейсера/легкого крейсера из листа механикусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 На сайте GW продаются Adeptus Mechanicus Battleship, Adeptus Mechanicus Cruiser и Adeptus Mechanicus Light Cruiser. Правила на Линкор даны в листе механикусов. Для чего нужны модельки крейсер и легкий крейсер? Где то есть на них правила, или их можно использовать для отображения любого крейсера/легкого крейсера из листа механикусов? это, включая баттлшип, просто корпуса баттлшипа, крейсера и легкого крейсера из них можно собрать любой профиль, точно так же как из обычной коробки имперских или хаос крейсеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти