Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

... что судно с данной маркой не может быть целью абордажа.

Однако это никак не относится к эффектам , если абордаж все-таки случился (например судно с маркой само инициировало абордаж)

Грубо говоря МоН не делает экипаж безсмертным , если в контратаке нурглитов нарежут, то все эффекты будут применены.

Спасибо, перечитал правила, включил голову и сам размутился. В общем марка неплохая - портить аппетит теранидам и денаить сублоты с абордажем. В моем ошибочном прочтении была бы имба, стоимость которой - очков 100.

Пытаюсь придумать оригинальный ростер хаоса - без карусели. А это получается лэнсы на сближении и лобовая, в лобовую либо кхорнитов на абордаж, либо слотерспам Сланеша = сделаем им больно и не дадим встать на брэйс. Пойду думать эту мысль дальше.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

такой вот дурацкий вопрос - от ХнР атак Брэйс помогает?

да, кроме того критического повреждения, который идет в нагрузку к результатам бординга

Очередной глупый вопрос. В этот раз совсем глупый.

Играется кампания, составлен fleet registry - поностью валиден соответствующему листу. После инициативы, в фазе приказов выпадает малый рейд. В правилах сказано, что оговорив размер баталии участники набирают свой флот из регистра. На данной стадии выбранные корабли должны соответствовать флитлисту? Например можно ли в рейд на 500-750 взять линкор без трех крейсеров поддержки положенных ему по флитлисту?

Понимаю, что вопрос глупый, но четкой формулировки я пока не обнаружил.

И не вопрос, а легкое возмущение в отношении табели рангов aka renown по ней за всякий халк доставшийся победителю оный получает +1, но помимо этого халк еще дает 50% стоимости в VP, что зачастую чревато еще одним +1 в renown. Выходит, что ранг на халках посчитан дважды. Дырка получается в правилах, но с другой стороны - поди этих халков набей, удержи поле, да еще надейся, что их не унесет за край пока все это будешь делать.

Очередной глупый вопрос. В этот раз совсем глупый.

Играется кампания, составлен fleet registry - поностью валиден соответствующему листу. После инициативы, в фазе приказов выпадает малый рейд. В правилах сказано, что оговорив размер баталии участники набирают свой флот из регистра. На данной стадии выбранные корабли должны соответствовать флитлисту? Например можно ли в рейд на 500-750 взять линкор без трех крейсеров поддержки положенных ему по флитлисту?

Понимаю, что вопрос глупый, но четкой формулировки я пока не обнаружил.

да, там не все ясно

мы для себя делаем так

ростер на компанию составляется согласно правил флит листа

затем мы определяем размер рейда, мажорного рейда , битвы кидая Д1000 (Д10 (сотни) + Д100(десятки))

все что меньше 250 очков считается как 1000

далее на игру в очковую стоимость корабли/эскорты набираются по следующим принципам

1. очковая стоимость набранных кораблей должна быть максимально приближена к заданной на битву

т.е. выпало допустим 370 , это рейд

теперь набираем флоты так чтобы максимально приблизиться по очкам к этому значению при равной разнице преимущество в большую сторону

допустим есть выбор готик+лунар и эмперор, на 370 очков на рейд нужно выставить эмперор

а если было бы допустим 470 очков, то эмперор скорее всего в пролете, т.к. в ростере есть сквадрон 2сворда+фаершторм, которые выйдут на бой

совместно со связкой готик+лунар

2. При нескольких вариантах должен быть выбран тот, который более соответствует флит организации

3. если и это соблюдено, то тот в котором больше моделей

надеюсь понятно объяснил?

И не вопрос, а легкое возмущение в отношении табели рангов aka renown по ней за всякий халк доставшийся победителю оный получает +1

, но помимо этого халк еще дает 50% стоимости в VP, что зачастую чревато еще одним +1 в renown. Выходит, что ранг на халках посчитан дважды.

Дырка получается в правилах, но с другой стороны - поди этих халков набей, удержи поле, да еще надейся, что их не унесет за край пока все это будешь делать.

на самом деле он посчитан даже 3 раза, так как тот кто раньше владел этим халком в виде боеспособного корабля

получает -1 за потерю кэпитал шипа :)

реально компания поощряет полное уничтожение единицы, что в свою очередь диктует необходимость играть так

чтобы тебе кэпиталы не уничтожали, что вообщем правильно

надеюсь понятно объяснил?
Вполне, спасибо большое. Решение интересное, а набор рекомендаций по подбору можно применить даже в базовом варианте кампании.

реально компания поощряет полное уничтожение единицы, что в свою очередь диктует необходимость играть так

чтобы тебе кэпиталы не уничтожали, что вообщем правильно

Так это не баг, а фича получается, совсем хорошо.

Еще один собо-одаренный вопрос:

Статичные структуры и Шилды, точнее их Шилды и Бласты.

Как оно работает?

убирать бласты из БтБ нельзя, и двигаться они не могут. ТЕ как только они получают попадание в щит оно остается с ними на всю игру?

Еще один собо-одаренный вопрос:

Статичные структуры и Шилды, точнее их Шилды и Бласты.

Как оно работает?

убирать бласты из БтБ нельзя, и двигаться они не могут. ТЕ как только они получают попадание в щит оно остается с ними на всю игру?

действительно одаренный :(

для ответа на этот вопрос достаточно было прочитать правила на "Статичные структуры"

When Blast

markers are removed in the end phase, remove an

extra D6 Blast markers from those in contact with

each satellite or ground unit

BBB p.36 2-я колонка

Мой вопрос конечно опосредованно относится к теме НО я спрошу.

Как смотрите господа играющие на самоделкию в мире корабликов?

Если сделать корабль не как копию оригинала, а что-то по мотивам т.с.. В габаритах сопоставимых и с более-мение выраженным стилем относящимся к расе, без использования деталей относящихся к БФГ( т.е полную самоделкию).

Не будете плеваться?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Мой вопрос конечно опосредованно относится к теме НО я спрошу.

Как смотрите господа играющие на самоделкию в мире корабликов?

Если сделать корабль не как копию оригинала, а что-то по мотивам т.с.. В габаритах сопоставимых и с более-мение выраженным стилем относящимся к расе, без использования деталей относящихся к БФГ( т.е полную самоделкию).

Не будете плеваться?

фото в студию

ИМХО проблем нет, если любой взглянувший может с легкостью

определить расовую принадлежность, размер (линкор,крейсер,эскорт)

ну и для империи/хаоса придется как-то определиться с визивигом по вооружению

фото в студию

ИМХО проблем нет, если любой взглянувший может с легкостью

определить расовую принадлежность, размер (линкор,крейсер,эскорт)

ну и для империи/хаоса придется как-то определиться с визивигом по вооружению

Фото пока не дам- я только вознамерился и решил сначала проверить и поинтересоватся.

Фотки наверное надо рядом с БФГшным корабликом того же класса сделать

За уточнение критериев спасибо-это мне поможет.

Значит раз принципиального отторжения у орга турниров нет, то я попробую и что получится в конце ноября- начале декабря сфоткаю и на суд общественности выставлю.

Значит раз принципиального отторжения у орга турниров нет, то я попробую и что получится в конце ноября- начале декабря сфоткаю и на суд общественности выставлю.

а почему оно должно быть?

если работа достойная, не вызывает у самого себя чувства халтуры

то почему нет

у меня флот тиранидов 100% скретчбилд

http://forums.warforge.ru/index.php?autoco...=si&img=214

Изменено пользователем Bear

а со мной в игре в прошлом году был у оппонента скретч-билд СМ ударного круизера. Жаль не сфотографировал. Конструкция была гротескной, но все же лучше картонного кружка.

а почему оно должно быть?

если работа достойная, не вызывает у самого себя чувства халтуры

то почему нет

у меня флот тиранидов 100% скретчбилд

http://forums.warforge.ru/index.php?autoco...=si&img=214

я собственно твоими тирами и вдохновился. Правда тиров делать не хочу( я ими в 40к наигрался по нехочу) хотя их кмк сделать просче при наличии кучи тирских битсов.

Я постараюсь сделать нормально. Займусь какой-нибудь проимперской леталкой типа крейсер.

[ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ]

а со мной в игре в прошлом году был у оппонента скретч-билд СМ ударного круизера. Жаль не сфотографировал. Конструкция была гротескной, но все же лучше картонного кружка.

Жаль что не зафоткал- любопытно же :)

Вдохновись Rogue Trader`ом от FFG с дополнениями (Into the Storm, Battlefleet Coronus etc) - там много имперских и не очень кораблей с картинками в стиле рулбука БФГ, но при этом отсутствуют официальные модели. :) Вот например: звездный галеон и крейсер класса "Амбиция" (с ним правда все просто) рядом с Диктатором

image_4e1229dba7d7b.jpg

• 2 недели спустя...

читая фак наткнулся на фразу, что помощь Тзинча Аббадону нафиг не сдалась т.к. реролл на команд чек можно делать только раз за ход... возник вопрос: когда ты докупаешь реролл (допустим один), то это раз в ХОД один или раз на СЦЕНАРИЙ?

читая фак наткнулся на фразу, что помощь Тзинча Аббадону нафиг не сдалась т.к. реролл на команд чек можно делать только раз за ход... возник вопрос: когда ты докупаешь реролл (допустим один), то это раз в ХОД один или раз на СЦЕНАРИЙ?

один раз за битву

у аббадона просто свои правила

а так ты имеея 2-3 адмиральских рерола, можешь потратить их хоть за один ход

а можешь за 2-3

Почитал правила кампейна... есть такая фраза:

10 With their cabalistic rites and blood sacrifices to the ancient gods, your Sorcerers bestow the gifts of Chaos onto one of your ships. In your next battle, one ship in your fleet

may be given a Chaos Reward for free, as if the Warmaster or a Chaos Lord was on board (this can be combined with the Chaos Rewards of a Warmaster or Chaos Lord).

Чё за "Кеос ревард"? Марки?

Опять вопрос про кампейн... не нашёл в книге, где в какой системе сколько Планитари Дефенса?..

очень плохо искал, ищи дальше

я не отвечу где это написано, потому, что

иначе вы вообще перестанете правила читать:)

чёт я не догоняю про боардинг экшен... сказано, чтр оно заявляется в энд фазу при бтб... т.е. если ты летаешь первый, то сделать его нереально (при условии, что от тебя стараются улететь)... или как?

чёт я не догоняю про боардинг экшен... сказано, чтр оно заявляется в энд фазу при бтб... т.е. если ты летаешь первый, то сделать его нереально (при условии, что от тебя стараются улететь)... или как?

Не так.

Твой ход:

1.Движение - прилетел

2.Фаза стрельбы - заявил бординг и не стрелял

3.Фаза Орднанса - двигаешь свой орднас, противник свой, эльдары стоят на месте, ибо это твоя фаза орднанса.

4.Энд - устраиваешь абордаж.

5. Ход противника, его движение и попытка улететь.

Как видишь в твой ход от тебя никто никуда не улетит, кроме вражеского орднанса, но пытаться брать его на абордаж нет смысла.

Не так.

Твой ход:

1.Движение - прилетел

2.Фаза стрельбы - заявил бординг и не стрелял

3.Фаза Орднанса - двигаешь свой орднас, противник свой, эльдары стоят на месте, ибо это твоя фаза орднанса.

4.Энд - устраиваешь абордаж.

5. Ход противника, его движение и попытка улететь.

Как видишь в твой ход от тебя никто никуда не улетит, кроме вражеского орднанса, но пытаться брать его на абордаж нет смысла.

ООООоООооооо как всё запущено...

мы почему-то были уверены, ЧТО...

1. Первый игрок летает

2. Второй игрок летает

3. Первый стреляет

4. Второй стреляет

5. Ордананс первого

6. Ордананс второго

7.8. Энд фазы

Чёт мы тупили выходит...

Чёт мы тупили выходит...

ну в принципе так тоже можно играть,