Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Принято, я-то думал такой-то эксплойт нашел.

Теперь все стало на свои места.

Но тем не менее по основному вопросу - как считать атаки бомберов - где теперь каша у меня в голове или в старом кларифае? Да и где эта схема расчета описана в правилах? Мне нужен сам текст.

Изменено пользователем СанСаныч

• 3 недели спустя...
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день!

Понемногу осваиваю Готик играя в вассале со знакомыми.

После пары игр возник вопрос -- что предпочесть Бординг торпеды (при наличии возможности их запускать) или обычные. При каких условиях?

И второй вопрос по правилам на аботы и бординг торпеды. В правилах написано что хит-н-ран выполняется сразу как маркеры орднанса вошли в контакт с кораблём.

1) Работают ли по аботам и бординг-торпедам турели?

2) Надо ли аботам и б-торпедам пробивать броню для совершения х-н-р?

(немного смутило вычитанное в недрах форума предложение добавить бординг торпедам +1 на пробивание брони, мол они управляются вручную и.т.д.. До этого считал что х-н-р идёт автоматически, без пробивания брони. Теперь в замешательстве)

Заранее спасибо за ответ.

Добрый день!

Понемногу осваиваю Готик играя в вассале со знакомыми.

После пары игр возник вопрос -- что предпочесть Бординг торпеды (при наличии возможности их запускать) или обычные. При каких условиях?

всегда лучше обычные , т.к. они сразу наносят повреждения убивая корабль

бординг же торпеды наносят "маленькие" криты, что вообщем ситуационно

И второй вопрос по правилам на аботы и бординг торпеды. В правилах написано что хит-н-ран выполняется сразу как маркеры орднанса вошли в контакт с кораблём.

1) Работают ли по аботам и бординг-торпедам турели?

да, конечно.Согласно правилам на атак крафты и торпеды коими они соответственно и являются

2) Надо ли аботам и б-торпедам пробивать броню для совершения х-н-р?

(немного смутило вычитанное в недрах форума предложение добавить бординг торпедам +1 на пробивание брони, мол они управляются вручную и.т.д.. До этого считал что х-н-р идёт автоматически, без пробивания брони. Теперь в замешательстве)

а-ботам нет, они сразу наносят криты

бординг торпедам - да, поэтому они и являются в основном неконкурентноспособными

Вопрос по Ордансу.

Запускается орданс допустим файтеры 1 звено, в качестве маркера квадратная подставка 20*20мм. - Как я понимаю это нормально.

Запускается волна орданса дапустим бомберы + файтеры 2+2. ВОПРОС: можно ли волну отобразить также одной подставкой или обязательно выставлять подставки по количеству звеньев?

В своих поигрушках(пока только вассал и бумага, все никак не доберусь до моделек =( ) считаю что орданс(не торпеды) можно стакать в рамках одной волны.

Я исхожу из того что при подходе к цели бомберы\атак крафты идут в плотном строю для нанесения точного удара(нормальная тактика) файтеры держатсья рядом с ними для непосредственной поддержки(подавление турелей) и прикрытия. КОРОЧЕ: волна занимает сравнительно мало места в пространстве. С другой стороны при патрулировании надо контролировать максимум пространства минимумом сил так что развернутый строй предпочтительнее. Волна может быть распределена по большему пространству.

Вопрос по Ордансу.

Запускается орданс допустим файтеры 1 звено, в качестве маркера квадратная подставка 20*20мм. - Как я понимаю это нормально.

Запускается волна орданса дапустим бомберы + файтеры 2+2. ВОПРОС: можно ли волну отобразить также одной подставкой или обязательно выставлять подставки по количеству звеньев?

В своих поигрушках(пока только вассал и бумага, все никак не доберусь до моделек =( ) считаю что орданс(не торпеды) можно стакать в рамках одной волны.

Я исхожу из того что при подходе к цели бомберы\атак крафты идут в плотном строю для нанесения точного удара(нормальная тактика) файтеры держатсья рядом с ними для непосредственной поддержки(подавление турелей) и прикрытия. КОРОЧЕ: волна занимает сравнительно мало места в пространстве. С другой стороны при патрулировании надо контролировать максимум пространства минимумом сил так что развернутый строй предпочтительнее. Волна может быть распределена по большему пространству.

нет нельзя, это написано в правилах, единственно волна должна быть максимально компактна, т.е. нельзя 8 бомберов выстроить в линейку/колбасу и так летать

А как опытные игроки могут оценить такой подход в роли Хом Рула? Сильно ли это ломает механику?

Изменено пользователем Блохосборник

А как опытные игроки могут оценить такой подход в роли Хом Рула? Сильно ли это ломает механику?

хоум рулы могут быть любые, но я тебе так скажу

когда через щель между двумя эскортами тебе протащат 20х20 подставку означающую 10000000 бомберов

и воткнут ее в батлшип, ты увидишь разницу :)

Авианесущие корабли могут запускать орднанс по отдельности или единой волной. Скажем, Эклипс может запустить 4 единицы истребителей.

Вопрос, какой смысл истребителям летать единой волной? Ведь даже одна единица истребителей при контакте убирает всю волну бомберов или торпед.

Или не всю и убирается единица за единицу?

Авианесущие корабли могут запускать орднанс по отдельности или единой волной. Скажем, Эклипс может запустить 4 единицы истребителей.

Вопрос, какой смысл истребителям летать единой волной? Ведь даже одна единица истребителей при контакте убирает всю волну бомберов или торпед.

Бомберы обычно летят в волне с истребителями - чтобы те подавили турели и защитили их на подлете.

Если например ты поднял один файтер с Эклипса чтобы перхватить 1 бомбер и 2 истребителя, то даже если он прокинет свой 4+ он не выполнит задачу - вражеские бомберы прорвутсья сквозь него.

2 Bear

Не совсем себе представляю волну более чем из 8ми звеньев(это например Хайв Шип, Батл шип или пара-тройка кресеров в сквадроне), и в ходе игрищ именно эта особенность - пролетать между-вокруг вторичных целей и не входя с ними в контакт их игнорировать - добавляла лишний интерес и засатвляла использовать более надежное загораждение в виде Орданса, Суппорта турелями или "тарана" Эскортами(2х турельный 5+ эскорт при некоторой доле везения может отдлатсья легким испугом) - другими словами больше планировать действия, а не ограничиватсья "глупым" Каре.

Ограничение на ангары(что тру) и зависимость от приказа перезарядки и так весьма душит авианосцы, особенно если накидали плохое лидерство и тем более если в их конструкции присутсвует потребность в других приказах(лок он, нью хединг, полный ход).

А то что группа маленьких корабликов не может пролететь мимо огроменного судна находясь на растоянии многих километров от него, меня несколько смущает.

истребителям нет никакой

торпеты убираются всем сальвом

атак крафты 1 за 1

[ Добавлено спустя 7 минут 45 секунд ]

Не совсем себе представляю волну более чем из 8ми звеньев(это например Хайв Шип, Батл шип или пара-тройка кресеров в сквадроне), и в ходе игрищ именно эта особенность - пролетать между-вокруг вторичных целей и не входя с ними в контакт их игнорировать - добавляла лишний интерес и засатвляла использовать более надежное загораждение в виде Орданса, Суппорта турелями или "тарана" Эскортами(2х турельный 5+ эскорт при некоторой доле везения может отдлатсья легким испугом) - другими словами больше планировать действия, а не ограничиватсья "глупым" Каре.

А то что группа маленьких корабликов не может пролететь мимо огроменного судна находясь на растоянии многих километров от него, меня несколько смущает.

Представлять и смущатся не надо :)

Смысл в том, что 8 сквадронов это в 8 раз больше, чем 1 .

особо изобретать велосипед тоже, я даже больше скажу

эскорт скрин это единственная возможность защититься от вражеского орднанса, ну кроме того, что ты его тупо расстреляешь

почему единственная? ну вот так математически случилось, рассказывать "как" не буду, сам думай

Я так полагаю речь идет от ценах на 1 эскорт и на "перезарядку авианосца" + то что караблики двигаютсяпо одному и если ты сам влетишь эскортами в кого-то - то это будет бой 1 эскорт против толпы, без поддержки соседей?

Я так полагаю речь идет от ценах на 1 эскорт и на "перезарядку авианосца" + то что караблики двигаютсяпо одному и если ты сам влетишь эскортами в кого-то - то это будет бой 1 эскорт против толпы, без поддержки соседей?

ты все правильно написал, но я не об этом

я о том, что в идеале в +/- 85% случаев ты не сможешь перехватить файтерами бомберы

Господа!

Существуют ли эффективные способы использования авиации помимо запуска авиации " в упор" использую её просто как дополнительные пушки с хитрым правилами?

Мой опыт показал, что если авиация находиться более 1 хода на столе она или расстреливается либо перехватывается, при наличии у противника ангаров хотя бы в половину от моего числа.

Ещё, насколько понимаю, эффективно раздать по истребителю на КАП, для защиты от торпед, если противник не может запустить истребители для их снятия.

Cтоит ли это или другие ухищрения потраченных возможностей нанесения ударов авиацией в упор?

Возможно ли в БФГ реализовать идею "air superiority" или противник при любом разумном соотношении ангаров будет способен наносить удары бомберами "в упор"?

Не совсем понятно какой ты ответ ожидаешь получить. Если стреляют в авиацию, то не стреляют в корабли, если выпускаются истребители для снятия твоих бомберов, то не выпускаются бомберы. И наоборот, если ты выпустил истребители, то у тебя не будет бомберов Вражеская авиация может не охватывать все свои корабли, это может заставить держаться у авианосцев. Можно подставлять авиацию по ходу движения кораблей. т.д. и т.п.

И да, истребителями эфективно защищаться от торпед.

Авиация иногда совсем не эффективна - против кораблей с большим количеством турелей. В общем, что стоит или не стоит, зависит только от конкретной ситуации на поле. При этом выпуская авиацию всегда надо держать в уме возможность не перезарядки.

Полагаю, основные вопросы. это:

1) рассматривать ли авиацию просто как оружие кораблей с дальностью 30 см или как самостоятельную силу, способную сделать игру.

2) Стоит ли посылать волны бомбардировщиков с целью поражать вражеские корабли через 2-4 фазы орднанса или это неэффективно?

1) 25(20) см ;) Авиация может и большее. зависит от ситуации, Например хорошо разгоняет Эскорты

2) Зависит от ситуации, как было написано выше.

уже не первый раз возникает спор о том, что случается когда истребители атакуют гребёнку торпед, а именно, уничтожаются ли все торпеды сразу, или по 1 за 1 маркер истребителей?

сторонники второй трактовки ссылаются на отсутствие истребителей среди пунктов преждевременной детонации, но в то же время в правилах точного указания я не нащёл, потому прошу вместе с ответом привести ссылку на правила/фак

заранее благодарен

уже не первый раз возникает спор о том, что случается когда истребители атакуют гребёнку торпед, а именно, уничтожаются ли все торпеды сразу, или по 1 за 1 маркер истребителей?

сторонники второй трактовки ссылаются на отсутствие истребителей среди пунктов преждевременной детонации, но в то же время в правилах точного указания я не нащёл, потому прошу вместе с ответом привести ссылку на правила/фак

заранее благодарен

Vs Ordnance Markers. The defenders are

scattered or destroyed in the fighting. The

victorious fighters return to their mother ship for

rearming and refuelling. Remove both the

defending and attacking markers from play.

страница 29 блюбука

помоему достаточно точно все написано

про торпеды и волны файтеров написано на форуме повторяться не буду

увы, мне попались очень упорные/упоротые оппоненты, которые считают гребёнку торпед волной атак крафтов, и что мне с ними делать непонятно, на приведённую цитату брызжут слюной, утверждая что она доказывает их правоту, что делать?

увы, мне попались очень упорные/упоротые оппоненты, которые считают гребёнку торпед волной атак крафтов, и что мне с ними делать непонятно, на приведённую цитату брызжут слюной, утверждая что она доказывает их правоту, что делать?

вариант "не играть с ними" видимо не проходит?

тогда вот так

ATTACK CRAFT

Attack craft are launched from a ship’s launch

bays and may include any mix of fighters,

bombers or assault boats In combat, they are

launched to assist their mother ship or make long

range strikes against the enemy.

TORPEDOES

The term ‘torpedo’ has always been used to

describe any long-range missile carried by a

spaceship.

надеюсь спорить с определениями они не будут

если будут, тогда пошли их на варсир например пусть там вопросы задают

случай запущеный, похоже тут действует языковой барьер.

На всякий случай переведу(очень близко к тескту, почти дословно):

АТАКУЮЩИЕ СУДА

Атакующие Суда запускаются из пусковых бухт судна

и могут включать любое сочетание из дерущихся(истребителей-перехватчиков),

бобардировщиков или штурмовых лодок. В бою, они они запускаютсья

для поддержки своего материнского судна или чтобы делать

"длинно действующие" удары против врага.

Как видно в определениии чектко указано что такое атак крафт, ни слова про торпеды и мины.

ТОРПЕДЫ

Термин ‘торпедо’ всегд использовался

для описания любой Длинно-действующей

ракеты носимой космическимсудном.

Четкое определение(хоть и бековое) и ни слова про файтеры\бомберы\атак крафтиы.

Изменено пользователем Блохосборник

Товарищи, подскажите пожалуйста, где можно найти базы по БФГ для Арми Билдера 2.2с. Поиск пользовал, баз на форуме не нашел.

Изменено пользователем Nagentus

Встречный вопрос, оно легально? (если да то базы скоро могут появится тут)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...