Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Хочу заказать первые мини для БФГ. С перспективой заманить друзей и начать играть еще и в БФГ. В 40к играю за эльдар, меня полностью устраивает и бэк и дух армии. Отсюда 2 вопроса:

1) Играет ли флот эльдар в БФГ?

2) Что именно посоветуете купить для начала, скажем, на 1к?

Я подумываю, что бы себе тоже сейчас заказать крафтворлдовских эльдаль. Думаю заказать или два драгоншипа, два враифшипа, и блистер эскортов - это как раз в 50 фунтов укладывается, или как вариант 1 Драгоншип, 4 врэйфшипа, но тут чуть больше.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопросы про правила на флоты более 1000

на 1250 и на 1500 к примеру? Какие рекомендации?

1. Сколько крейсеров?

2.Сколько отрядов?

3.Сколько ланчбэев?

4.Сколько нов?

Вопросы про правила на флоты более 1000

на 1250 и на 1500 к примеру? Какие рекомендации?

Отвечу так, считаю, что для турниров формат 1000птс является оптимальным

увеличение ведет к усилению хеви ленсовых расписок, Тиранидов и Эльдаров

для игры друг с другом, мне больше всего раньше нравился формат 2250

но я играю на столе 180х240 соответственно терейна на нем больше чем на 120х180

Фактически увеличение формата приводит к тому, что выигрывает тот кто первым выстрелит (в общем случае)

но если это не важно и просто хочется поиграть эпик баттл, то я бы рекомендовал единственное ограничение

1 Нова на 750 очков, орднанс ограничивать бы не стал, ему и так сейчас не шибко весело

Ну а как масс хэмлоков или вангард дронов избежать к примеру? Или в больших форматах они уже не рулят??

Изменено пользователем 4иппа

Ну а как масс хэмлоков или вангард дронов избежать к примеру? Или в больших форматах они уже не рулят??

Рулят и чем больше формат , тем больше рулят

но тут как бы вопрос эстетический выбор стоит между "задротство" и "поиграть"

например корсары это пираты и я слабо себе представляю как они собираются

в огромный флот чтобы дать открытый бой (Гефсемания не в счет)

если уж собрались изволь выставить крейсера, Войд сталкеры и прочий серьезный стафф

ну и опять же 35 хемлоков на 1500 птс это конечно круть неземная, но пусть кто-нибудь их купит сначала :)

с нидами сложнее, но опять же какой смысл играть в игру, в которой заранее известно что произойдет (+/-)

особый вид тупого таймкиллинга?

Большие форматы это битвы титанов

Если очень хочется пусть это будет примерно так

на формат 2000+ во флоте должно быть:

Баттлшипы - 1+

Крейсера - 3+

Сквадроны эскортов - 2+

Да это вычеркивает крейсерные расписки, но как бы мы же хотим эпического сражения, а не простого

пыщ-пыщ

А у некронов только 5 моделек? Я что-то где-то слышал о штуке под названием мир-механизм, что это такое?

правил на него нет, это только пример превозмогания маринов

правил на него нет, это только пример превозмогания маринов

мир-механизм???? 8)

объясните мне что это такое?

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

А у некронов только 5 моделек?

да только 5 моделек

еще есть неплохая конверсия риппер класса

к кодексе СМ есть упоминaния о нем. Смотри стaтью Блуждaющaя плaнетa.

И в новaм кодексе Серых рыцaрец тоже однa тaкaя зaсветилaсь.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...100622&st=0 вот ссылкa стaтья нaзывaется Невероятная планета

Полистал варсир, правильно ли я понял, что на сайте ГВ скоро будет выложена куча новых пдфок, включая новый ФАК и флитлисты фордж-Тау и других?

И еще. Почему в изначальныом варианте правил на некронов в БФГмагазине был рипер, а в пдфке на сайте его уже нет? И как его можно сконвертить - просто сепульку прикрутить?

Изменено пользователем konik

• 2 недели спустя...
Полистал варсир, правильно ли я понял, что на сайте ГВ скоро будет выложена куча новых пдфок, включая новый ФАК и флитлисты фордж-Тау и других?

ну и что? ФАК в моей редакции уже я выкладывал

а тот бред, что они выслали ГВшникам можно смело в унитаз спускать :) это уже обсуждалось

И еще. Почему в изначальныом варианте правил на некронов в БФГмагазине был рипер, а в пдфке на сайте его уже нет? И как его можно сконвертить - просто сепульку прикрутить?

но потому, что в первой итерации там были и скарабы :)

рипер крнвертится из скича и крыльев шрауда

• 2 недели спустя...
Почемуто немагу найти правила на флот спейсморинов помагите если не трудно.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=94406

тема, которую ты не смог найти

если интересует оригинальный флот из армады, то он есть на сайте ГВ

ммм, вопрос:

с хаоситскими крузаками есть башенки с 3 пушками, с 4 где они рядом и с 4 где по 2 по бокам, что из этого что?

ммм, вопрос:

с хаоситскими крузаками есть башенки с 3 пушками, с 4 где они рядом и с 4 где по 2 по бокам, что из этого что?

это ленсы, никакой разницы между ними нет, просто разный вид

Так я не совсем понимаю...

Орочий флот

Эскадра из 3 кораблей с их D6 скажем торпедами.

Залп торпедный выходит D6+D6+D6 (за каждый из кораблей по кубу?)

Или 3D6?

Так я не совсем понимаю...

Орочий флот

Эскадра из 3 кораблей с их D6 скажем торпедами.

Залп торпедный выходит D6+D6+D6 (за каждый из кораблей по кубу?)

Или 3D6?

за каждый бросается отдельно Д6.

но объединить их в одну планку нельзя - полетят три разные планки, даже если все три корабля в одном сквадроне.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте.

Я перелопатил всю ветку вдоль и поперек, но так до конца и не прояснил один вопрос.

Откуда взять точный вордин "файтер сапорт\файтер саппрешн" - по поводу взаимодействия бомбардировщиков и истребителей против терелей. Ни в базовых ни в продвинутых правилах ни слова. В факах как данность.

Трактовку я здесь видел (число бомберов Х d6-число турелей) + число файтеров, непревосходящее число турелей, но меня она смущает.

Но тогда волна из одного бомбера и шести файтеров по спейсхалку с шестью турелями нанесет шесть атак ((d6-6)+6), а против завалящего эскортишки с одной турелью одну атаку ((d6-6)+1).

Шестеро смотрят, один работает.

Мне как-то казалось, что логично будет внести сложение пенальти и бонуса внутрь скобки и дальше смотреть только на результат куда. В подтверждение этого вижу первое предложение в правиле атаки файтеров против кораблей:

The fighter squadron's puny weapons make no impression on the ship at all, but they still clear of the ship's turret defences

[bluebook p.29]

Т.е. файтер нивелирует одну турель, что значит для дальнейших орднанс атак в этом ходу у судна на одну турель меньше.

тут имеется в виду, что файтеры мешают турелям работать, и если по эскортишке идёт 6 файтов и один бомбер, то будет 1д6-1+1

а на халк будет 1д6-6+6, потому что сами истребители бомбить не умеют...

файтер не может отключить турель совсем, он может отвлечь на себя внимание, и для следующей волны турели снова будут работать, потому что эти файтеры после атаки улетят на базу...

по крайней мере, это логично...

тут имеется в виду, что файтеры мешают турелям работать, и если по эскортишке идёт 6 файтов и один бомбер, то будет 1д6-1+1

а на халк будет 1д6-6+6, потому что сами истребители бомбить не умеют...

Я тоже так думаю, но в этой ветке н 15 странице я видел вот это:

3. Правило файтер саппорт гласит, что файтеры присоединенные к волне бомберов добавляют КАЖДЫЙ по ОДНОЙ атаке к ОБЩЕМУ количеству атак бомберов в волне, но НЕ БОЛЕЕ количества турелей.

При этом не важно был ли этот файтер сбит турелями, главное, чтобы в живых остался хотя бы один бомбер. Турели всегда сбивают сначала файтеры потом бомберы.

Итого, волна из двух файтеров и двух бомберов при атаке корабля например с 2-мя туррелями

турели сбили один файтер, бомберы бросили на количество атак 2 куба выпало "1" и "5"

в количестве атак имеем "1"-2=0 , "5"-2=3 итого 0+3=3 теперь прибавляем количество файтеров в волне, но не более кол-ва туррелей имеем 3+2=5

итого суммарно ПЯТЬ атак

4. в случае со спейсхалком и волной 1бомбер+6файтеров имеем, что при любом раскладе спейсхалк не сможет сбить бомбер, а бомбер при любом броске после вычитания кол-ва турелей будет иметь НОЛЬ атак, теперь прибавляем кол-во файтеров и имеем ШЕСТЬ атак.

файтер не может отключить турель совсем, он может отвлечь на себя внимание, и для следующей волны турели снова будут работать, потому что эти файтеры после атаки улетят на базу...

по крайней мере, это логично...

Неа, написано ж не удаляется, т.е. ты можешь посадить на спину крейсеру пару тройку истребителей, а после этого пригнать несколько волн бомберов.

В случае со смешанной волной - после атаки убираем всех.

Изменено пользователем СанСаныч

что значит посадить? повесить на свой крейсер истребителей прикрытия?

или что если убить об крейсер пару истребителей, то можно будет отключить его турели? вообще не понял

и ведь считаются только выжевшие истребители после обстрела турелей, тоесть при атаке на халк волны в один бомбер и 6 файтеров, если турели сбили троих файтеров, то бомбер делает 1д6-6+3 атаки

Изменено пользователем PROXor

что значит посадить? повесить на свой крейсер истребителей прикрытия?

Читаем дальше ту же 29 страницу Синей книги.

The fighter squadron's puny weapons make no impression on the ship at all, but they still clear of the ship's turret defences. Leave the squadron marker in play.

[bluebook p.29]

Т.е. долетев до корабля и не подохнув под турелями то продолжаешь над ним висеть. Пока убрать тебя может твое собственное желание, вражеские истребители или хитрый подлет еще одного вражеского корабля турели которого откруют по тебе огонь (будет отработана атака орднанса в фазу движения при наеде корабля на маркер).

и ведь считаются только выжевшие истребители после обстрела турелей, тоесть при атаке на халк волны в один бомбер и 6 файтеров, если турели сбили троих файтеров, то бомбер делает 1д6-6+3 атаки
Рассматривалась ситуация, что долетели все семь. Изменено пользователем СанСаныч

у тебя в голове, прости, каша :)

от того что ты повесишь вражескому кораблю на кАП свои файтеры ни ему ни тебе будет ни холодно ни жарко

т.к. файтеры с кораблем никак не взаимодействуют.

Файтер саппорт в том и заключается, что файтеры летят с бомберами в одной волне

и только в этом случае они помогут бомберам

так как я и написал на стр 15

The fighter squadron's puny weapons make no impression on the ship at all, but they still clear of the ship's turret defences

[bluebook p.29]

эта фраза говорит нам лишь о том, что файтеры сами по себе ничего не делают кораблю, но и он им ничего не делает

Изменено пользователем Bear

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...