Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Нет. Контакт маркеров с базой = отыгрывание попадания.

Можешь оставить рядом-рядом с базой, чтобы цель влетела на них на обязательном муве, но там есть Burn retros и прочее

Это-то понятно :)

Вопрос в другом: могу я подвигать маркер так, чтобы он в конце хода остался на базе? Или после отработки попаданий он автоматически сдвигается (убирается с базы)?

Можно упростить вопрос: торпеды двигаются на фиксированное расстояние. Что происходит, если в конце движения они останавливаются на базе корабля? Понятно, что отрабатываются попадания. А с оставшимися после отработки попаданий что происходит?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Созрел тупой вопрос :)

Ракеты Тау могут двигаться на 20-40см. Я сначала заявляю на сколько, потом меряю? Или могу просто подвигать на любое расстояние в указанных пределах?

И могу ли я, если позволяет расстояние, остановить маркер ракет на базе вражеского корабля, чтобы на свой ход он снова получил от них повреждения?

1.В БФГ можно мерять все что угодно и когда угодно, ничего угадывать не надо :)

2. По поводу остановки торпед на базе, это ничего не даст

атаки отрабатываются только ПРИ ВХОЖДЕНИИ В КОНТАКТ

единственный общий случай, когда ты одними и теми же торпедами можешь поразить один и тот же корабль - это когда ты пускаешь ему торпеды в корму

и они попав в него перелетают его базу и он вынужден въехать в них на обязательном муве

[ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ]

Это-то понятно :)

Вопрос в другом: могу я подвигать маркер так, чтобы он в конце хода остался на базе? Или после отработки попаданий он автоматически сдвигается (убирается с базы)?

Можно упростить вопрос: торпеды двигаются на фиксированное расстояние. Что происходит, если в конце движения они останавливаются на базе корабля? Понятно, что отрабатываются попадания. А с оставшимися после отработки попаданий что происходит?

если дистанция была больше чем дистанция до пина, то кладуццо сзади корабля в контакте, если меньше, то спереди, но все равно двойной атаки не выйдет

Какие спруи и сколько лежат в коробке с хаос крузерами? У меня: 2 с корпусами и 2 с обвесом. Но тогда получается, что из одной коробки собрать, скажем, 2 стикса не выйдет?

Какие спруи и сколько лежат в коробке с хаос крузерами? У меня: 2 с корпусами и 2 с обвесом. Но тогда получается, что из одной коробки собрать, скажем, 2 стикса не выйдет?

Да, так и есть, так что береги плашки батарей - они нужны больше всего я пару для конверсий пустил, теперь локти кусаю, именно двух и не хватает.

Возник следующий вопрос :) Могут ли эльдары реролить бонусные атаки от их пульс-лансов под Лок Оном или же только стандартные?

Изменено пользователем Nagentus

Могут

• 1 месяц спустя...

в ходе чтения на досуге BFG magazine №13 разглядел fast battleship Invisible

возник вопрос - при соблюдении каких условий он может быть включен в ростер АМ?

Поскольку его нет в листе АМ - полагаю, ни при каких, кроме как по договоренности с оппонентом :)

Поскольку его нет в листе АМ - полагаю, ни при каких, кроме как по договоренности с оппонентом :)

и по правилам резервов :)

может быть не в стэнд-алоун игре, а каком нибудь компэйне. где ужасные разрушительные флоты измолотят друг друга :)

Уже довольно давно не даёт покоя такой вот совершенно тупой вопрос: как народ отнесётся к тому, что флот Тау будет представлен миньками от Форджа, а играть по правилам ГВшного флота?

P.S. Тов. HorrOwl'а просьба не беспокоиться, его мнение мне заранее известно :rolleyes:

Ну, те, с кем ты в основном играть будешь, за :) Всё равно эти ваши страшилища трудно различать.

То, что у себя мы скорее договоримся, чем нет, я верю... А вдруг в Новосиб на турнир или ещё куда? :rolleyes:

Тау у Форджовых вроде свои правила, чем они тебя не устраивают?

Ну я видимо эстет =)

Кораблики мне нравятся форджовые, а правила - ГВшные

Уже довольно давно не даёт покоя такой вот совершенно тупой вопрос: как народ отнесётся к тому, что флот Тау будет представлен миньками от Форджа, а играть по правилам ГВшного флота?

ну в принципе, там даже где-то было написано, что вот пожалуйста играйте по каунт эз

но только с визивигом проблемы и по хорошему с восприятием, т.к. гв тау это в общем транспорты, а фордж уже

военный флот

Ну я видимо эстет =)

Кораблики мне нравятся форджовые, а правила - ГВшные

Ну у нас не думаю, что народ сильно против будет, Тау-то у нас нет. Вот если появится таутянин какой-нибудь и начнёт за визивиг радеть... но это вряд-ли, эти-то красивее и на корабли хоть похожи. :)

• 2 недели спустя...

да вот в правилах на турнир прочёл, что, дескать, из 6 номера можно венеребельные корабли какие-то брать... вот и интересует, где бы на это глянуть...

Дай почту. Вышлю 6-ой номер.

он правда нынче не я думаю не актуален, после выхода финальной версии СМ драфта

я завтра выложу отредактированную мной версию, которую и буду использовать

там небольшие правки в части апгрейдов на СК и изменены правила на оноргардов и терминатор бординг парти

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...