Bear Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Один рерол на всех за игру? Так, прекратили запутывать! есть два типа ре-ролов 1.адмиральский/флота - это те реролы, которые идут вместе с адмиралом/флотом их можно использовать для переброса ЛЮБЫХ Команд и Лд тестов, которые могут проходить любые корабли флота. например корабль А(Лд8) хочет встать на ААФ, ролит 6+4 (провал), рерол 5+3(успех) движение на ААФ заводит корабль в астероидное поле, что инициирует ЛД тест на навигацию ролл 3+4+5 (провал), реролл 1+2+1 (успех) в итоге корабль А успешно пролетел на ААФ астероидное поле, а игрок истратил 2 адмиральских рерола 2.Реролы, которые идут в комплекте с "маленькими" командирами, Марка Тзинча в 13ЧКП, и с прочими крю скиламим Эти реролы можно использовать только на корабль, который несет на себе этот рерол а в остальном между ними нет никакой разницы ЗЫ ну и конечно нельзя реролить реролы [ Добавлено спустя 7 минут 27 секунд ] А если использовать новомодное правило из ФАКа2010, то в принципе все равно, так как все орудия использующие Ганнери Тейбл отыгрываются одновременно. Так ведь? :) так, просто вопрос был изначально из серии теоретической физики практического смысла он не имел и скорее должен был звучать так: "Могу ли я сложить все слоты батарей вместе перед тем как стрелять?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 в итоге корабль А успешно пролетел на ААФ астероидное поле, а игрок истратил 2 адмиральских рерола Но по поводу одноразовости все было верно? т.е. если этот жадный корабль А истратил 2 адмиральских ре-рола, а всего их было три, то никто уже подобный финт ушами повторить не сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Но по поводу одноразовости все было верно? т.е. если этот жадный корабль А истратил 2 адмиральских ре-рола, а всего их было три, то никто уже подобный финт ушами повторить не сможет? да, реролы одноразовые, т.е. ты их тратишь при этом например если корабль флагман будет уничтожен, то все оставшиеся реролы(адмиральские) тоже пропадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Слава богу с приказами вроде разобрался. Возник вот какой вопрос, есть ли используемые правила кроме тех что лежат в виде PDF на сайте ГВ, и тех что изложены в WarpRift и BFG Magzine ( используются ли те что в журналах вообще?) Я вот например нигде не могу найти правила на совместную атаку истребителей и бомбардировщиков по капшипам (или я просто чегото не поняли нет таких правил, что истребители снижают штраф за турели?) Изменено 28 сентября, 2010 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Слава богу с приказами вроде разобрался. Возник вот какой вопрос, есть ли используемые правила кроме тех что лежат в виде PDF на сайте ГВ, и тех что изложены в WarpRift и BFG Magzine ( используются ли те что в журналах вообще?) Я вот например нигде не могу найти правила на совместную атаку истребителей и бомбардировщиков по капшипам (или я просто чегото не поняли нет таких правил, что истребители снижают штраф за турели?) На данный момент, актуальными являются правила Блюбук 2007 + все что лежит на сайте ГВ Все вопросы регулируются пока ФАКом 2007 все остальное от лукавого, особенно Варп Рифт в разработке находится фак2010, но он доверия как-то не внушает, т.к. оффициальные лица имеют к нему мало отношения фактически это работа западноевропейского+части американского комьюнити, а конкретно тусовки с Порт Мо хотя интересные идеи в нем есть посмотрим, чем это закончится Возможно после выхода окончательной версии, я ее переработаю и будет у нас собственный ФАК Оригинальный БФГ повидимуму замер на точке 2007 года по поводу файтер саппорта юзай кнопку поиск :) я много раз здесь его объяснял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Блюбук 2007 + все что лежит на сайте ГВ Т.е. на сайте лежит не все? по поводу файтер саппорта юзай кнопку поиск я много раз здесь его объяснял Я читал, но мне это предстоит передавать остальным, и хотелось бы опираться на "оффициальные" слова. Ибо люди у нас недоверчивые, все что не написано в книге праивл/FAQ они считают ересью. Мне еще предстоит "убедять" их не манчить и не брать линкоры на 500-750 очковые игры -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Т.е. на сайте лежит не все? Я читал, но мне это предстоит передавать остальным, и хотелось бы опираться на "оффициальные" слова. Ибо люди у нас недоверчивые, все что не написано в книге праивл/FAQ они считают ересью. Мне еще предстоит "убедять" их не манчить и не брать линкоры на 500-750 очковые игры -_- Вот честно, я сейчас не могу посмотреть , что там на сайте лежит официальные правила блюбук, армада, дум оф эльдар, янден райдерс, повер оф кеос, фабрик оф империум, шип оф Марс правила на файтер саппорт так никуда и небыли внесены придется уговаривать так :) можешь на меня сослаться :) выбор простой доверие моим словам или доверие словам таких же как я , но только иностранным и расскажи мне как можно взять баттлшип на 500 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 и расскажи мне как можно взять баттлшип на 500 очков А, сори, ситуацию перепутал. Но на 750 это все равно беспощадно. придется уговаривать так Все равно спасибо :rip: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Я вот например нигде не могу найти правила на совместную атаку истребителей и бомбардировщиков по капшипам (или я просто чегото не поняли нет таких правил, что истребители снижают штраф за турели?) Данные правила публиковались в журнале BFG magazine. В выпуске Warp Storm на стр. 7 (вроде бы, у меня только куски журнала и на испанском). В выпуске Annual 2002 на стр. 65 (это точно, раздел называется Fighter Support Rules). В BFG Rules (Blue book), Armada и FAQ2007 этих правил нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 А, сори, ситуацию перепутал. Но на 750 это все равно беспощадно. А какие флоты берут линкоры на 750? Там не так уж и кошмарно выходит (ну если не считать имперцев с Эмперором). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 IN и берет. А если приплюсовать к этому плохое знание правил, то все очень сурово получается. Но будем бороться, будем расти над собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 IN и берет. А если приплюсовать к этому плохое знание правил, то все очень сурово получается. Но будем бороться, будем расти над собой. Гоните в шею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 И раз уж всплыл тут Fnnual 2002 года, то валиден ли флот сегментума Темпестус (Battlefleet Bakka)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Уже вроде бы Bear многократно отвечал на этот вопрос. Нет, Bakka fleet не валиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 3 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Вопрос по set-up в сценарии Fleet Engagement. Помогите разобраться: Итак мы выбрали построения... Сверились по табличке и получили: A(d.grey)/D(d.grey). После этого противник выиграл roll-off и имеет право выбрать set-up. Он выбирает A(d.grey). Затем опять roll-off, но я выигрываю. Противник автоматически ставит корабль/сквадрон кораблей в темно-серой зоне. Затем я в белой и т. д. Все верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Вопрос по set-up в сценарии Fleet Engagement. Помогите разобраться: Итак мы выбрали построения... Сверились по табличке и получили: A(d.grey)/D(d.grey). После этого противник выиграл roll-off и имеет право выбрать set-up. Он выбирает A(d.grey). Затем опять roll-off, но я выигрываю. Противник автоматически ставит корабль/сквадрон кораблей в темно-серой зоне. Затем я в белой и т. д. Все верно? да, причем он ставит в темно-серой зоне независимо от-того выиграет он второй ролл или проиграет первым ролом фактически разыгрывается инициатива, позволяющая выбирать деплоймент зону из возможных вариантов доступных исходя из взаимных построений. Второй рол нужен для того чтобы дать возможность проигравшему инициативу, скомпенсировать преимущество за счет того что он будет ставится вторым, если выиграет ролл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odd Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 подскажите, сколько "орудийных" спруй идет в комплекте с Апокалипсисом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 подскажите, сколько "орудийных" спруй идет в комплекте с Апокалипсисом? в коробке апока идет ТРИ оружейных крейсерных литника впрочем как и во всех баттлшипах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odd Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 получается для сборки Апокалипсиса нужно еще "полтора крейсера"... тогда еще вопросик по "фитингу": 5 носовых(prow) батарей на Императоре и Обероне отображаются только парой на "крыльях"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) получается для сборки Апокалипсиса нужно еще "полтора крейсера"... Не совсем понял зачем? :rolleyes: На каждом крейсерском литнике: 2 ангара 2 ланса (с двумя посадочными гнёздами под башни каждый) 2 орудийных батареи 2 трёхствольных башни 2 двухствольных башни 4 больших мачты (2х2) и 4 маленьких (2х2). То есть на трёх литниках - 6 лансов и 12 башен - вполне достаточно. P.S. через минуту Посмотрел на свой Ретрибьюшн и вспомнил, что ещё пять башен клеил на корпус и крылья. Так что переформулируем вопрос: на корпусе Апокалипсиса башни нужно клеить или они металлические? Изменено 7 октября, 2010 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Не совсем понял зачем? :rolleyes: На каждом крейсерском литнике: 2 ангара 2 ланса (с двумя посадочными гнёздами под башни каждый) 2 орудийных батареи 2 трёхствольных башни 2 двухствольных башни 4 больших мачты (2х2) и 4 маленьких (2х2). То есть на трёх литниках - 6 лансов и 12 башен - вполне достаточно. P.S. через минуту Посмотрел на свой Ретрибьюшн и вспомнил, что ещё пять башен клеил на корпус и крылья. Так что переформулируем вопрос: на корпусе Апокалипсиса башни нужно клеить или они металлические? у меня были металические 5 штук они должны лежать во всех наборах имперских баттлшипов но иногда их кладут от 3-х до 6-ти, а тут видимо вообще не положили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odd Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 только сейчас заметил, что у башен разное количество пушек) если идут еще башни тогда все хорошо, просто увидев конверсию Императора в Оберон: "300кБ" решил что dorsal(как бы это по русски и коротко...) башни, по аналогии с линейными крейсерами, нужно брать с литников с оружием надеюсь скоро стихнет буря в почтовом варпе и мой Оберон с кораблями поддержки прибудет для соединения с остальным флотом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Какой эффект на один корабль оказывают две метки Слаанеша с двух, рядом находящихся, кораблей противника? И где это написано? Где-то же читал и не могу вспомнить где?! O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazila Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Какой эффект на один корабль оказывают две метки Слаанеша с двух, рядом находящихся, кораблей противника? И где это написано? Где-то же читал и не могу вспомнить где?! O_o На данный момент они стакятся и дают -4, но новый фак это убирает и мы с этим согласны полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) На данный момент они стакятся и дают -4, но новый фак это убирает и мы с этим согласны полностью. Ну FAQ пока не окончательный, так что подождём. Хотя два урода(красавицы) должны напугать(возбудить) сильнее, чем один ;) (вспомним, что мы говорим не про бравового капитана, а про десять тысяч матросов, набранных из таверн и тюрем - один капитан с комиссаром далеко не улетят) Тогда вопрос к BEAR: Возвращаясь опять к Terminus Est - если меня ЗАСТАВЛЯЮТ купить на один корабль две марки Нургла (100+35 за Вармастера и 430 за корабль - для сравнения Despoiler 400 и Desolator 300), то я не могу (или всё-таки могу) их сплюсовать - это личное мнение или основанное на каких-либо разъяснениях, правилах? И про первоисточник про возможность сплюсовать марки Слаанеш я ещё не услышал. :rolleyes: Уж сильно мне неубиваемый Terminus Est по столу погонять хочется - надо же как-то компенсировать отсутствие турелей и такую цену. Изменено 16 октября, 2010 пользователем Aderra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти