Aderra Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 В сценарии Конвой указано, что корабли, которые не смогли выйти в первый ход, выходят во второй. А которые не вышли и во второй ход - теряются в варпе и в игре не участвуют. Не понял, какие причины могут заставить их не выйти в первый или второй ход (кроме желания игрока, играющего за конвой)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ну реально, конечно ничего не может помешать теоретически при наложении запрета на оверлаппинг подставок (которого офф нет) то огромный конвой может и не поместиццо в деплоймент зону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Чтоб не плодить сущностей спрошу здесь... Для привлечения игроков в систему БФГ в городе (а то я в гордом одиночестве с немалой армадой сижу здесь) решил приобрести клубный флот на 1000 очков, которым бы мог попробовать сыграть каждый желающий. В связи с этим вопрос: какой лучше приобрести. Может быть для разнообразия купить Хаос? Он не очень дорогой за счет коробок с пластиковыми крейсерами и вроде в то же время достаточно прост для начинающих. ИН не хочу потому как и так, в случае появления игроков, ИН будет самым очевидным и популярным выбором... И что приобрести? Пару коробок с крейсерами, эскорт (?), бэттлшип (?), какой-нибудь грандак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Чтоб не плодить сущностей спрошу здесь... Для привлечения игроков в систему БФГ в городе (а то я в гордом одиночестве с немалой армадой сижу здесь) решил приобрести клубный флот на 1000 очков, которым бы мог попробовать сыграть каждый желающий. В связи с этим вопрос: какой лучше приобрести. Может быть для разнообразия купить Хаос? Он не очень дорогой за счет коробок с пластиковыми крейсерами и вроде в то же время достаточно прост для начинающих. ИН не хочу потому как и так, в случае появления игроков, ИН будет самым очевидным и популярным выбором... И что приобрести? Пару коробок с крейсерами, эскорт (?), бэттлшип (?), какой-нибудь грандак? 1 вариант - 3 коробки крейсеров собрать хейдс , 2хМурдера/карнажа, 2 девастейшена, слотер 2 вариант - 2 коробки крейсеров + Репульсив и/или пачку эскортов(иконов) собрать 2 карнажа/мурдера и 2 девастейшена этого хватит за глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Чтоб не плодить сущностей спрошу здесь... Для привлечения игроков в систему БФГ в городе (а то я в гордом одиночестве с немалой армадой сижу здесь) решил приобрести клубный флот на 1000 очков, которым бы мог попробовать сыграть каждый желающий. В связи с этим вопрос: какой лучше приобрести. Лучше ДЭ =) я думаю :rolleyes: Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Set Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Лучше ДЭ =) я думаю :rolleyes: и чем лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 очевидно, автор видит плюс в очень маленьком модельном ряде. to Paladin_61RUS, привет :) рад узнать что кто-то ближе 400 километров играет в БФГ. Я этим летом маститого игрока в настольный вархаммер заманивал флотом хаоса на 750 очков. Играли с удовольствием. Хаос хороший выбор. ну и велкам в личку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 2All: Вся шутка в том, что ДЭ - соответсвующая раса в ВХ40к за которую играет Set. 2Bear: Спасибо огромное за совет. :) Обязательно им воспользуюсь. По поводу Репульсива - давно руки чешутся сделать на его основе конверсию. 2Set: Юра, Торчереры и Корсаров, я думаю и так не прблема заказать, но для новичков ДЭ флот не является простым для освоения, а это может оттолкнуть от желания играть в БФГ. 2Zloy_Dimm: Я тоже рад. В личку отписался. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 но для новичков ДЭ флот не является простым для освоения, а это может оттолкнуть от желания играть в БФГ. ДЭ довольно просто играющий флот, в отличие от , скажем, некронов. Вполне подходит для новичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ДЭ довольно просто играющий флот, в отличие от , скажем, некронов. Вполне подходит для новичка. Тут я бы не согласился, на первый взгляд оно конечно так че там мудрить, пользуясь преимуществом в скорости и вооружении атакуем первыми с Лок Она а потом терпим, но это на первый взгляд На самом деле обычно это заканчивается очень печально ответный огонь бывает очень сильным, тем более, что к врагу мы клозинг обычно. Грамотная игра за ДЭ это правильный выбор ВРЕМЕНИ и МЕСТА для атаки а это как раз не так уж и просто, я бы не советовал начинать с ДЭ, чтобы как раз за кажущейся "простотой" не составить себе неправильного представления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Не согласен. Как раз тактика ясна, флот прочный, манёвренный, может "зависать" в астероидах, разнообразия нет, потому у нуба глаза не разбегаются(хочу то, то, это и это и вон того вдобавок), с кучей плюшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Интересная дискуссия намечается... :) Мое субъективное мнение таково, что ДЭ тоже обладают проблемой выбора, только не корабля, а вооружения... А это основное вооружение в носу, таким образом имеем Клозинг для батарей, против которых Шэдоуфилды не спасают. Да и за плюшки надо платить. Средняя стоимость Пытки 230-250 очков. Сейчас мне скажут, что вся сила ДЭ в эскорте, но он более хрупок... Так что не лучший выбор новичка, хотя конечно, многократно лучше тех же Некрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 против которых Шэдоуфилды не спасают. 5я броня + сдвиг вправо по таблице. Так что не лучший выбор новичка Спорный вопрос. Бугимот, вон, с самого начала собрал ДЭ и успешно ими играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 5я броня + сдвиг вправо по таблице. Спорный вопрос. Бугимот, вон, с самого начала собрал ДЭ и успешно ими играл. ну броня там 5+ тока на крейсерах, а про успешно играть, я и не говорил, что ДЭ сосево, я говорил, что ДЭ флот, который при отсутствии грамотных оппонентов, никогда не привлечет человека в игру а при их налиичи тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Не согласен. Как раз тактика ясна, флот прочный, манёвренный, может "зависать" в астероидах, разнообразия нет, потому у нуба глаза не разбегаются(хочу то, то, это и это и вон того вдобавок), с кучей плюшек. Но только вот тактика ясна не только тебе, но и противнику, в результате ДЭ быстро и очень жестоко обламывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 в результате ДЭ быстро и очень жестоко обламывают. Ой, да лана. БФГ не так игра, где можно ВНЕЗАПНО удивить неожиданной тактикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Господа, а никто не мог бы набросать ростер флота на 1000, а то после ДЭ в 40К и ФБ хотелось еще и в БФГ их собрать, но ооооочень смутно представлю что нужно и в каких колличествах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 16 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Господа, а никто не мог бы набросать ростер флота на 1000, а то после ДЭ в 40К и ФБ хотелось еще и в БФГ их собрать, но ооооочень смутно представлю что нужно и в каких колличествах :) я на 1к ставил два крейсера - один с лансами, один с лаунч беями и 3+3+2 эскортника, вроде бы на еще 1 реролл оставалось, но уже точно не помню, давно дело было :) эскорт, поначалу, лучше брать лансовый - эльдарские торпеды тоже любопытная штука, но когда постоянно висишь в брейсе или маневрируешь перезаряжать их проблематично. ЗЫ. если говорить про флот(ы) для новичка - имперцы и хаоситы все же топ. потому что они полностью используют базовую механику игры. всякие рейдеры и пираты - это весело, но игра изначально таки про красивые битвы линейных кораблей. имхо, конечно. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Прям неудобно со своей немытой рожей сюда влезать :rolleyes: У нас БФГ началось буквально вчера. И я еще далек от полного осознания правил, а спросить не у кого. Так что поправьте меня если что не так: 1) Все приказы кроме BFI отдаются перед началом движения 2) Каждый корабль может получить только один приказ 3) Первый же проваленный лидак блокирует возможность отдавать приказы, так что приказы нужно раздавать тем кому наиболее необходимо, в порядке убывания лидака. 4) Корабль получивший приказ в "мою" фазу движения уже не может получить BFI в фазу стрельбы противника, аналогично, если была прервана связь в начало моего хода. 5) "Ре-роллы" адмирала действуют только на его корабль. Теперь глупые вопросы (совсем глупые) 1) IN "Тиран" Имеет два набора орудий, с разной дальностью стрельбы. Если противник в пределах досягаемости всех стволов, то как откидывать кубики для силы "6" а потом"4" или для силы "10" 2) Есть ли некий приоритет у орудий? На примере, IN "Лунар" какие его орудия будут стрелять в первую очередь, артиллерия или "лэнсы"? 3) При игре по базовым правилам эскортные суда покупаются тоже эскадронами, минимум 3, но любого класса? 4) Если взлетная палуба карриэра может выпускать как истребители так и бомберы, но поддерживать в "воздухе" может только количество машин равное "силе" или можно запустить, например, 2 истребителя и 2 бомбера при "силе"=2 ? 5) При стрельбе по кораблям, допускается ли смещение в крайнюю правую колонку "defence" или она только для обстрела стационарных объектов? Изменено 27 сентября, 2010 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Прям неудобно со своей немытой рожей сюда влезать :rolleyes: У нас БФГ началось буквально вчера. И я еще далек от полного осознания правил, а спросить не у кого. Так что поправьте меня если что не так: все нормально заходите 1) Все приказы кроме BFI отдаются перед началом движения да 2) Каждый корабль может получить только один приказ да, исключение Рамилис старфорт 3) Первый же проваленный лидак блокирует возможность отдавать приказы, так что приказы нужно раздавать тем кому наиболее необходимо, в порядке убывания лидака. да, только не "лидак", а "команд чек", это разные механики в игре Команд чек - это тест на приказы, имеет модификаторы ЛД чек - это все остальные тесты 4) Корабль получивший приказ в "мою" фазу движения уже не может получить BFI в фазу стрельбы противника, аналогично, если была прервана связь в начало моего хода. Нет, и если коротко, то Брейс ты можешь говорить в ЛЮБОМ случае, когда ты потенциально имеешь шанс получить повреждения при этом БФИ замещает приказ , на котором стоял корабль до этого 5) "Ре-роллы" адмирала действуют только на его корабль. Бред, *** он тогда адмирал нужен :) нет адмиральские реролы действуют на весь флот, иногда у отдельных кораблей могут быть свои собственные реролы Теперь глупые вопросы (совсем глупые) 1) IN "Тиран" Имеет два набора орудий, с разной дальностью стрельбы. Если противник в пределах досягаемости всех стволов, то как откидывать кубики для силы "6" а потом"4" или для силы "10" как хочешь , можно 4+6, можно 10 но лучше 10 сразу, тк стреляя 4+6 ты попав 1 раз 4-мя батареями, создашь бластмаркер, который снизит эффективность стрельбы остальных батарей 2) Есть ли некий приоритет у орудий? На примере, IN "Лунар" какие его орудия будут стрелять в первую очередь, артиллерия или "лэнсы"? нет нету, как раз обычно стреляют батареями, чтобы снять щиты, потом ленсами в тушу, а например некронов стреляют наоборот сначала ленсы, потом батареи 3) При игре по базовым правилам эскортные суда покупаются тоже эскадронами, минимум 3, но любого класса? чего? ничо не понял согласно правилам размер сквадрона эскортов это 2-6 единиц, при этом они необязательно должны быть одного класса и все 4) Если взлетная палуба карриэра может выпускать как истребители так и бомберы, но поддерживать в "воздухе" может только количество машин равное "силе" или можно запустить, например, 2 истребителя и 2 бомбера при "силе"=2 ? нет, ты можешь запустить 1 файтер+1 бомбер или как тебе захочется, но не больше количества ланчбеев 5) При стрельбе по кораблям, допускается ли смещение в крайнюю правую колонку "defence" или она только для обстрела стационарных объектов? допускается, не допускается выход за границы таблицы т.е. самым лучшим вариантом будет колонка Дефенс, а самым плохим Орднанс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Спасибо большущее! Уточню только: нет адмиральские реролы действуют на весь флот, иногда у отдельных кораблей могут быть свои собственные реролы Один ре-рол (если в базовом варианте) на всех, или каждый получает по ре-рлу? Изменено 27 сентября, 2010 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Адмиральский действует на весь флот, реролы кораблей действуют только на эти корабли. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 как хочешь , можно 4+6, можно 10 но лучше 10 сразу, тк стреляя 4+6 ты попав 1 раз 4-мя батареями, создашь бластмаркер, который снизит эффективность стрельбы остальных батарей А если использовать новомодное правило из ФАКа2010, то в принципе все равно, так как все орудия использующие Ганнери Тейбл отыгрываются одновременно. Так ведь? :) Один ре-рол (если в базовом варианте) на всех, или каждый получает по ре-рлу? Один ре-ролл в ход на всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Один ре-ролл в ход на всех... один за игру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Один рерол на всех за игру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти