Nine-tailedFox Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Тоесть некронский томбшип имеет 4 атаки порталом? О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Возник вопрос - в тиранидском листе у Vanguard drone - есть столбец turrets и указано (spores1). А у крейсера или хайв шипа вместо него столбец spores и указано их количество. Значит ли это, что у Vanguard drone споры работают только как турели и не работают как щиты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Возник вопрос - в тиранидском листе у Vanguard drone - есть столбец turrets и указано (spores1). А у крейсера или хайв шипа вместо него столбец spores и указано их количество. Значит ли это, что у Vanguard drone споры работают только как турели и не работают как щиты??? нет, работают как обычно у вангарда одна спора она же 1 шилд и она же одна туррель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Тогда ещё вопрос по спорам. 1. Обычно количество турелей добавляется к boarding value корабля. А как со спорами? С одной стороны написано, что они работают как турели, с другой - в описании того, какие эффекты турелей повторяются спорами нет ничего про увеличение boarding value. Итак, увеличивают ли споры boarding value тиранидского корабля при абордаже и, если да, то удвоение boarding value происходит до или после добавления турелей к количеству оставщихся хитов на корабле. Собственно, про удвоение вопрос применим и к оркам и хаосу... 2. Тоже по абордажу. Есть модификатор расчета результата абордажа - "вражеский корабли контактирует с бластмаркером". Вроде как говорилось на этом форуме, что бластмаркер в контакте с базой корабля считается окружившим всю базу, т.е. неважно в каком именно месте он касается базы корабля - он вокруг. Таким образом, если один корабль из сражающихся в абордаже имеет контакт с бластмаркером, то и второй автоматом его получает вне зависимости от того, касается он этого бласта или нет. В результате, этот модификатор, по сути, может применяться только тиранидами, которые бласты у подставки игнорируют, а все прочие флоты получают равный модификатор и учитывать его не имеет смысла. Так это или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Тогда ещё вопрос по спорам. 1. Обычно количество турелей добавляется к boarding value корабля. А как со спорами? С одной стороны написано, что они работают как турели, с другой - в описании того, какие эффекты турелей повторяются спорами нет ничего про увеличение boarding value. Итак, увеличивают ли споры boarding value тиранидского корабля при абордаже и, если да, то удвоение boarding value происходит до или после добавления турелей к количеству оставщихся хитов на корабле. Собственно, про удвоение вопрос применим и к оркам и хаосу... 2. Тоже по абордажу. Есть модификатор расчета результата абордажа - "вражеский корабли контактирует с бластмаркером". Вроде как говорилось на этом форуме, что бластмаркер в контакте с базой корабля считается окружившим всю базу, т.е. неважно в каком именно месте он касается базы корабля - он вокруг. Таким образом, если один корабль из сражающихся в абордаже имеет контакт с бластмаркером, то и второй автоматом его получает вне зависимости от того, касается он этого бласта или нет. В результате, этот модификатор, по сути, может применяться только тиранидами, которые бласты у подставки игнорируют, а все прочие флоты получают равный модификатор и учитывать его не имеет смысла. Так это или нет? 1. споры являютя туррелями со всеми вытекающими последствиями туррели добавляются только к бординг велью атакуемого корабля (ммм... бордить тиранидов? удачи) сначала считается бординг велью , которое равно кол-ву оставшихся хитов затем оно удваивается/половинится (для тау) затем к нему для атакуемого корабля прибавляется кол-во оставшихся туррелей 2. ты все правильноо понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 1. споры являютя туррелями со всеми вытекающими последствиями А где это написано? В Армаде я читал как раз обратную фразу - "Тиранидские корабли не имеют турелей и щитов в обычном смысле...". Далее - описание эффектов споровых облаков. Есть глава "Споры как турели", в которой рассказывается о том, что спорами можно сбивать вражеский орднанс, но нигде не сказано, что их количество добавляется к boarding value. Есть какое-либо дополнительное разъяснение по этому вопросу? (ммм... бордить тиранидов? удачи) Честно говоря, "не вижу препятствий", как говорили в одном старом фильме :) Несомненнно, тираниды имеют определенные преимущества в абордажном бою, но не они одни. Те же орки и хаос также могут удвоить boarding value своего корабля, а реролл куба компенсируется различными бонусами (орки/хаос, хаосмары/орки в мегаброне). В общем, насколько я понимаю, вопрос только в том, каковы остальные модификаторы. Скажем, хайвшип с парой оставшихся вундов вполне берется на абордаж целеньким Дезолятором с хаосмарами-кхорнатиками. И ещё вопрос по общим правилам. Может ли корабль подойти к вражескому кораблю в базовый контакт, но не идти на абордаж? Поясню идею: 6 эскортников подходят к хайвшипу в базовый контакт и сворачивают ему все споровые щиты. Далее хайвшип расстреливается без защиты щитов. Возможно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 А где это написано? В Армаде я читал как раз обратную фразу - "Тиранидские корабли не имеют турелей и щитов в обычном смысле...". Далее - описание эффектов споровых облаков. Есть глава "Споры как турели", в которой рассказывается о том, что спорами можно сбивать вражеский орднанс, но нигде не сказано, что их количество добавляется к boarding value. Есть какое-либо дополнительное разъяснение по этому вопросу? не надо путать теплое с мягким и искать смысл в пояснительных и бэковых вставках споры тиранидов являются одновременно шилдами и туррелями в игровом смысле ты же не будешь спорить с тем ,что туррели некронов, тау и империи суть разные вещи и принцип работы у них разный, но туррелями они быть не перестают Честно говоря, "не вижу препятствий", как говорили в одном старом фильме :) Несомненнно, тираниды имеют определенные преимущества в абордажном бою, но не они одни. Те же орки и хаос также могут удвоить boarding value своего корабля, а реролл куба компенсируется различными бонусами (орки/хаос, хаосмары/орки в мегаброне). В общем, насколько я понимаю, вопрос только в том, каковы остальные модификаторы. Скажем, хайвшип с парой оставшихся вундов вполне берется на абордаж целеньким Дезолятором с хаосмарами-кхорнатиками. нет там никакого рерола, игрок тиранид сразу кидает два куба и выбирает больший И ещё вопрос по общим правилам. Может ли корабль подойти к вражескому кораблю в базовый контакт, но не идти на абордаж? Поясню идею: 6 эскортников подходят к хайвшипу в базовый контакт и сворачивают ему все споровые щиты. Далее хайвшип расстреливается без защиты щитов. Возможно ли это? запросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 не надо путать теплое с мягким и искать смысл в пояснительных и бэковых вставках споры тиранидов являются одновременно шилдами и туррелями в игровом смысле ты же не будешь спорить с тем ,что туррели некронов, тау и империи суть разные вещи и принцип работы у них разный, но туррелями они быть не перестают Беда в том, что слов "споры тиранидов являются одновременно шилдами и туррелями" или подобных в описании тиранидского флота я не нашёл. Подскажи, на какой странице это написано? Или может быть есть какой-либо кларифай, ФАК и т.п.? Твою точку зрения я понял, но не понял, на чём она основывается. Несомненно, что для турели некронов и имперцев - разные по своей конструкции, но для игровой механики все они называются турелями. Я открываю ТТХ имперского корабля и вижу графу "Turrets". И некронского - тоже. А что такое "Turrets"? Я открываю блюбук и читаю. Но вот у тиранидского корабля нет графы "Turrets". Ладно, я привык что в таком случае делается оговорка класса той, что ты привёл выше. Дескать споры следуют всем правилам турелей за исключением... Но такой фразы я не нашёл. А в главе Spores as Turrets пишется только, что при атаке тиранидского корабля орднансом количество спор рассмотривается как количество турелей. Но вот про абордаж - ничего. И в главе, посвященой абордажу - тоже ничего. Объясни - где это написано-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Беда в том, что слов "споры тиранидов являются одновременно шилдами и туррелями" или подобных в описании тиранидского флота я не нашёл. Подскажи, на какой странице это написано? Или может быть есть какой-либо кларифай, ФАК и т.п.? Твою точку зрения я понял, но не понял, на чём она основывается. Несомненно, что для турели некронов и имперцев - разные по своей конструкции, но для игровой механики все они называются турелями. Я открываю ТТХ имперского корабля и вижу графу "Turrets". И некронского - тоже. А что такое "Turrets"? Я открываю блюбук и читаю. Но вот у тиранидского корабля нет графы "Turrets". Ладно, я привык что в таком случае делается оговорка класса той, что ты привёл выше. Дескать споры следуют всем правилам турелей за исключением... Но такой фразы я не нашёл. А в главе Spores as Turrets пишется только, что при атаке тиранидского корабля орднансом количество спор рассмотривается как количество турелей. Но вот про абордаж - ничего. И в главе, посвященой абордажу - тоже ничего. Объясни - где это написано-то? вот без обид, приверженцев РАВа в БФГ я не очень люблю тем более когда они говорят "пакажи мне где это написано" :) ФАК2007 "Tyranid spores act as both shields and turrets. Each blast marker in contact reduces the "turret to-hit roll" of one spore from 4+ to 6+. If a spore is already rolling against ordnance that requires 6+ to hit (such as against Eldar), being in contact with blast markers has no additional effect." хотя вот, для меня это очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 вот без обид, приверженцев РАВа в БФГ я не очень люблю тем более когда они говорят "пакажи мне где это написано" :) Хм... не понимаю, почему просьба указать источник информации воспринимается тобой как РАВ? Кстати, по вопросу явно неоднозначному, раз уж он удостоился чести попасть в ФАК... написал бы сразу - и вопросов бы не было. А очевидность - она разная для всех. Для меня, например, очевидно, что любое утверждение по правилам игры должно подкрепляться ссылкой на правила, ФАК, эррату и т.д. Или высказываться в форме ИМХО. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Хм... не понимаю, почему просьба указать источник информации воспринимается тобой как РАВ? Кстати, по вопросу явно неоднозначному, раз уж он удостоился чести попасть в ФАК... написал бы сразу - и вопросов бы не было. А очевидность - она разная для всех. Для меня, например, очевидно, что любое утверждение по правилам игры должно подкрепляться ссылкой на правила, ФАК, эррату и т.д. Или высказываться в форме ИМХО. Нет? 1.Ну в факи разные вопросы попадают, вот у тебя возникают вопросы может быть ЛД больше 10-ти например? а там этот вопрос тоже рассмотрен :) 2. Нет КОНЕЧНО, вот когда правила будут начинатся с глоссария и и оперировать точными определениями, тогда возможно. а пока на ответы отвечает группа энтуазистов, которая в последние лет 5-ть эти правила еще и на коленке пишет, через пень-колоду ответы на вопросы будут выглядеть примерно так "ответ." и на любое "докажи" будет следовать "а ты докажи, что нет" БФГ не шахматы ,правила на нее туманны и порой противоречивы, в связи с этим руководствоватся следует разумом и логикой а также прецендентами в данном случае логика проста 1.споры работают как шилды и как туррели (это вполне ясно из их описания) 2.туррели добавляются к бординг велью атакуемого корабля складываем одно с другим получаем ответ с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Как выбрать край стола для расстановки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Как выбрать край стола для расстановки? прочитать сценарий, если я правильно понял вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Смотрел Армаду, увидел на цветной вкладке модель Экзорсиста. А на сайте GW она не продаётся. Подскажите - это конверсия (и, если да, то из чего сделана)? Или всё-таки существует отдельная модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Смотрел Армаду, увидел на цветной вкладке модель Экзорсиста. А на сайте GW она не продаётся. Подскажите - это конверсия (и, если да, то из чего сделана)? Или всё-таки существует отдельная модель? Покупаешь Вендженс, ставишь артиллерийские рамки от хаоситских крейсеров сверху и авианосные от имперских снизу. Получаешь Экзорцист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Правило REACTIVE HULLS, некронское, позволяет игнорить крит на 4+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Правило REACTIVE HULLS, некронское, позволяет игнорить крит на 4+? Ремонтировать. Или ты имеешь ввиду спасбросок от хит энд ран? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Запутался... Поясните полностью правило, будьте добры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Запутался... Поясните полностью правило, будьте добры... правило реактив хул позволяет чинить в энд фазу критические повреждения бросками репейр дайсов на 4+, а не на 6+ как все остальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 слышал, что есть возможность собрать грей найтовский флот, но никак не могу найти как. есть ли правила на форджевский крейсер серых? ивроде где-то были правила на черные корабли инквизиции? не подскажете источники? заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Совсем нубские вопросы сейчас будут. Запарился выбирать флот в БФГ. На самом деле один из основных принципов сейчас - выбор армии, не представленной в клубе. В данный момент есть СМ, ИН, Хаос, Эльдары. Из незанятых отторжения не вызывают дарк эльдары и некроны. У дарков есть огромнейший минус - 2 корабля в правилах, фиг с ним, что их в продаже 2, вот были б правила - наконвертил бы, но их реально 2 всего :) Что не есть хорошо, разнообразия нема. У некронов все ништяк, но говорят, что армия - имба и играть с ней не любят. Я прав в своих размышлениях? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 У даркэльдаров ведь не так, как у инмперии или хаоса - есть корабль и у него уже установлено всё вооружение. У дарков на свои корабли всякие разные закачки есть. Вот разнообразие и получается. Ну и по игре они вроде ничего (против них играл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 слышал, что есть возможность собрать грей найтовский флот, но никак не могу найти как. есть ли правила на форджевский крейсер серых? ивроде где-то были правила на черные корабли инквизиции? не подскажете источники? заранее спасибо. есть правила и на то и на другое Book of Nemesis Daemonhunters Blackship это названия пдфок , на варсире даже где-то ссылка была но полное собрание [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] Совсем нубские вопросы сейчас будут. Запарился выбирать флот в БФГ. На самом деле один из основных принципов сейчас - выбор армии, не представленной в клубе. В данный момент есть СМ, ИН, Хаос, Эльдары. Из незанятых отторжения не вызывают дарк эльдары и некроны. У дарков есть огромнейший минус - 2 корабля в правилах, фиг с ним, что их в продаже 2, вот были б правила - наконвертил бы, но их реально 2 всего :) Что не есть хорошо, разнообразия нема. У некронов все ништяк, но говорят, что армия - имба и играть с ней не любят. Я прав в своих размышлениях? :) минус и тех и тех в том что они рейдеры и не играют батлов только рейды а так да в игре на 1500 Томбшип тупо всех победит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 to Bear большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти