BlackGuard Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) Любой корабль в 10см от Мессенджера рерролит промахи с Турелей(ибо Turrets это ИМХО не батареи) и игнорирует сдвиг таблици батарей вправо из за стрельбы более 30см. Эта система работает даже когда Мессенджер взял приказ Brace for Impact А что непонятного Гост? Изменено 2 августа, 2009 пользователем Mr. Leadership Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost from warp Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 непонятен был именно момент про батареи. Точнее я его понял через пару минут после того как поставил пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruen Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста. Раньше у маринов была ультрамаринская баржа, отличалась от обычной тем что по бортам лансерные батареи стояли ( по 6 штук вроде), и тандерхуков ток 2 штуки вроде выпускала, а сейчас она на оф сайте ГВ, в рулах не присутствуе. Соответственно кто знает, можно ей щас играть и где можно рулы на нее скачать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста. Раньше у маринов была ультрамаринская баржа, отличалась от обычной тем что по бортам лансерные батареи стояли ( по 6 штук вроде), и тандерхуков ток 2 штуки вроде выпускала, а сейчас она на оф сайте ГВ, в рулах не присутствуе. Соответственно кто знает, можно ей щас играть и где можно рулы на нее скачать. Заранее спасибо. не было у ультрамаринов такой баржи никогда :) SEDITIO OPPRIMERE Venerable Battle Barge of Ultramar называлась, являет собой образчик вопиющего, я бы сказал дисбаланса правила напечатаны в фанатской статье Ultamarines, скачать можно на новом сайте специалистов (ссылка уже была здесь) играть ей я бы рекомендовал только в каких-то эпических сражениях, а уж никак не в френдли или турнирных играх. основную проблему являют собой 6х60 ленсов в борт. Два оффициальных корабля с таким же вооружением это Планет Киллер , который вообщем тоже не просто корабль и играть в рядовых играх им не рекомепдуют и Апокалипсис, который за такое щастье имеет огромный дизадвантадж. Короче ниразу не официальный корабль и никогда им не был, чисто фановая поделка для бэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста. http://webfile.ru/3902419 Наслаждайся юный падаван. Но вообще это не тот кораблик, против которого интересно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruen Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 http://webfile.ru/3902419 Наслаждайся юный падаван. Но вообще это не тот кораблик, против которого интересно играть. Спасибо! [ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ] Прошу прощения за нубский вопрос... А можно если играеш за маринский флот брать имперские крейсеры и соответственно играя за имперский брать маринские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Armageddon Fleet List Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruen Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Armageddon Fleet List Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Позвольте несколько вопросов по тиранидам. 1) На 91 стр в разделе weapons армада как то кисло пытается намекнуть, что если покупается port/starboard оружие, корабль получает два оружия - по одному на сторону. значит ли это, что один launch bay будет плевать две единицы орднанса каждый раз? 2) Раздел эволюция хайв майнда на стр92 позволяет получать улучшения для юнитов. могут ли эти улучшения браться при составлении листа, или используются только в компаниях и завязаны на какие то заслуги/экспу или как еще это можно назвать. 3) Instinctive behavior не совсем понятен. есть ли какие то способы обойти его или поднять значение лд. Если я не хочу делать тест на лидерство, я всегда перехожу в IB, или могу совершать простые действия (имею ввиду не спец приказы). честно говоря вопрос из рездела победа надежды над разумом, вызван он ситуацией возникшей у меня в игре: отряд кракенов вооруженный feeder tentacles подошел на расстояние 20см к кораблям противника, был частично уничтожен и согласно правилу vanguard флота должен был пройти лд по количеству моделей в сквадроне (3) чтобы избежать IB. тест он провалил и согласно таблицы IB (стр 82) не попал ни под какой спец приказ и просто полетел вперед на половине скорости - пункт 7 в таблице. конечно же был убит. мог ли я использовать приказ lock on (пункт 5 в таблице), поскольку враг "был бы" в зоне действия оружия если бы корабль сделал полное движение на 25. есть ли еще какие-то подводные камни с синапсом или рекомендации как его обернуть себе в помощь. 4) и самое непонятное, в FAQ2007, который как я понимаю является текущим в двух местах по разному говорится про орднанс тиранидов: на стр 4 говорится, что на поле может быть столько орднанса, сколько есть launch bays, тираниды могут иметь в 2 раза больше; на стр 9 говорится что ниды являются исключением и не имеют лимитов на запуск. Из правил следует, что все таки лимитов нет. И если у кого нить есть под рукой более менее играющий лист тиранидов на 1к-1.5к, скинь плиз в личку. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Почти все нашлось в разных ветках форума, актуальным остается вопрос 3, и если бы кто нибудь по 4му еще раз озвучил было бы тоже неплохо. И заодно сверху, есть ли модель тиранидского Кракена от GW или хоть что-то что можно купить вместо него, или хотя бы посмотреть как оно выглядит - ни на сайте ни в армаде не нашел ничего визуального. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Grim_Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Почти все нашлось в разных ветках форума, актуальным остается вопрос 3, и если бы кто нибудь по 4му еще раз озвучил было бы тоже неплохо. И заодно сверху, есть ли модель тиранидского Кракена от GW или хоть что-то что можно купить вместо него, или хотя бы посмотреть как оно выглядит - ни на сайте ни в армаде не нашел ничего визуального. 3.Ты либо пользуешься ИБ либо проходишь ЛД и делаешь все ,что захочешь начиная от постановки на любые приказы до движения любым способом по твоему примеру, да кракены твои затупили и приказ ты никакой отдать не мог, т.к. тентакли это бтб оружие и радиус их действия равен "0" Поднять ЛД ты можешь либо взяв апгрейд хайвшипа до 9ЛД либо в вангард флите максимизировать сквадроны эскортов Вообщем ИБ это скорее плюс для тиранидов , но бывают ситуации , когда это минус например когда эскорты вооруженные батареями вынуждены инициировать бординг или ситации когда вообще тупят тут помогают еще императивы , когда синапс проходится автоматом 4.да это косяк ребилда фака, в одном месте исправили в другом нет Тираниды по новому ФАКу имеют двойной лимит орднанса 5.Модели кракена от ГВ нет и небыло никогда а визуально, в армаде есть картинка как кракен ломает фригат пополам 6.Никаких ростеров на этом форуме тебе никто не напишет , тут такое правило негласное пиши ростер сам, а мы обсудим Просто кораблики эта не 40к где например ясно , что дредноуты хаоса гавно тут играют все корабли, вопрос в том как ты хочешь, чтобы они играли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 спасбио за ответы. Насчет листа не имел ввиду чтоб кто нибудь написал лист мне, просто хотел посмотреть какие то типичные связки оружий-биоморфов используемые более опытными игроками. Ну нет так нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 спасбио за ответы. Насчет листа не имел ввиду чтоб кто нибудь написал лист мне, просто хотел посмотреть какие то типичные связки оружий-биоморфов используемые более опытными игроками. Ну нет так нет ) да не, ты немного не понял, мне не сложно написать ростер, но тогда ты сам никогда не поймешь, что надо именно тебе по поводу оружия можем обсудить его прямо здесь , заодно решишь , что именно тебе боль ше подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Возник один вопрос: Бомберы Тау (Манты) имеют 4+ сейв от истребителей. На одном из буржуйских форумов прочитал, что он и от огня турелей работает, но подтверждения этому не нашёл. Буржуи по обыкновению подгоняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Возник один вопрос: Бомберы Тау (Манты) имеют 4+ сейв от истребителей. На одном из буржуйских форумов прочитал, что он и от огня турелей работает, но подтверждения этому не нашёл. Буржуи по обыкновению подгоняют? нет не работает на форум где ты это прочитал больше не ходи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) нет не работает Значит, я таки правильно понял :) на форум где ты это прочитал больше не ходи :) Не, ну там не всё так печально :D P.S. Спасибо за ответ. P.P.S. Ещё один вопрос: Я правильно понимаю, что Тау половинят своё Boarding value? Изменено 4 октября, 2009 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Значит, я таки правильно понял :) Не, ну там не всё так печально :D P.S. Спасибо за ответ. P.P.S. Ещё один вопрос: Я правильно понимаю, что Тау половинят своё Boarding value? да, и не могут инициировать бординг сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Если в end фазе мне надо ударить massive claws и отрабоать бординг, что происходит сначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Если в end фазе мне надо ударить massive claws и отрабоать бординг, что происходит сначала? оба действия поисходят в Энд Фазу, ты активный игрок, ты и расставляешь приоритеты как скажешь, так и будет вопрос нахрена тебе два куба на 4+ ПОСЛЕ бординга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Научение игре движется, вопросы ростут :? 1) Если я двигаюсь через бласт маркер, при этом у меня приказ на ретрос, моя скорость от 0 до 7 (половина от скорости хайв шипа), то она превращается в 0-2 за бласт. правильно ли я думаю, или все не так плохо? 2) имею несколько бластов в контакте, на своем ходу двигаюсь вперед и на момент окончания фазы движения все еще имею один из этих бластов в базе со своим хвостом (в смысле с базой сзади), считается ли что один шилд все еще не работает? а если та же ситуация, но с наездом на чужой бласт? заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 1 -бласт отнимает у тебя 5 см мува Таки д,а на бурн ретросе у тебя в данном случае будет уверненные 0-2 см мува в трактовке "по рулам" В трактовке "по Биру" у тебя будет 0-5 см мува =) 2 -один бласт в контакте в любом случае снимает один шилд, независимо от того, кто его положил или какимобразом ты на него наехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 спасибо за ответ. и сразу еще вопрос: если опять же хайв шип имеет бласт в базе, и двигается только на 10, вместо положеных 15, значит ли это, что он не может совершить поворот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 В общем случае Б-шип с 15м мувом не может повернуть если тащится сквозь маркер. Бёрн ретрос спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nine-tailedFox Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Вопрос про телепорт: если у меня в графе 3. Я в итоге вешаю 3 крита на 2+ или 1 при выпадении хотя бы одного 2+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Вопрос про телепорт: если у меня в графе 3. Я в итоге вешаю 3 крита на 2+ или 1 при выпадении хотя бы одного 2+? три крита на 2+ плюс родная телепорт атака для капшипов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти