Gross_Darkness Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Ну, по сути это только 4 маркера орднанса и 2 эскортника. Батареи на 45 - не предел, так что станцию угостят. Как её использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Как любой дефенс, очевидно. Та же ванильная космостанция, вид в профиль. Тут надо понимать, что орбитальная оборона вообще выставляется только в соответствующих сценариях, и в плане эффективность/очки конкурентов для минных полей и брандеров просто нет. В кампейнах у нас на данный момент генерится случайным образом и участвует в игре на стороне защитника, если на столе сгенерилась планета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancaster Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Я не знаю задавали ли этот вопрос уже, но все таки спрошу. Как определить конфигурацию крейсеров и тяжелых крейсеров хаоса? Где можно найти информацию как должен выглядеть и какие планки вооружения должен иметь крейсер, сколько антенн и т.д.? Допустим если взять Карнаж. Как я понимаю там четыре планки арт.батарей, и никаких антенн. Если это Девастейшн, то спереди два ангара, а позади две планки с ленсами и свехру антенна. Вообщем есть ли какой нибудь ресурс где это наглядно показано. И еще один вопрос. Какие есть гайды по покраске минек БФГ, и есть ли они вообще? Изменено 18 марта, 2017 пользователем Lancaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Я не знаю задавали ли этот вопрос уже, но все таки спрошу. Как определить конфигурацию крейсеров и тяжелых крейсеров хаоса? Где можно найти информацию как должен выглядеть и какие планки вооружения должен иметь крейсер, сколько антенн и т.д.? Допустим если взять Карнаж. Как я понимаю там четыре планки арт.батарей, и никаких антенн. Если это Девастейшн, то спереди два ангара, а позади две планки с ленсами и свехру антенна. Вообщем есть ли какой нибудь ресурс где это наглядно показано. И еще один вопрос. Какие есть гайды по покраске минек БФГ, и есть ли они вообще? Вот хорошая статья по сборке крейсеров хаоса: http://www.wargames-romania.ro/wordpress/w...sers-all-types/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Привет. Давно поглядываю на БФГ, решил полистать "армибуки", посмотреть, какие у кого кораблики есть. И вот перешёл я по ссылке на Гугл Драйв. И вижу кучу доков. И может меня кто-то просветить, что из этого типа хоум рулы, что форжа, а что допущено к играм?) В одной доке - Compendium\m201009_BFG_Ork_Clanz.pdf - написано, что у Орков Clan Upgrades: Deathskullz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . +30 points/Blue А в другой доке - Fanatic Magazine\Ork Fleets.pdf - , что Deathskullz ..................................................Free/Blue Хочется как-то немного разобраться. У Тау вообще есть дока 75 The Tau Kor’Or’Vesh.pdf , которая отмечена как Experimental Rules. Это форжа? Она плюс-минус балансна или полом и вообще? И т.п. Кстати, что такое вообще Compendium, а что такое Fatantic Magazine? Короче, каша >< Если есть армибилдер (хотя я читал, что он не очень валиден вроде) / сайт, на котором описаны с картинками виды кораблей и обвеса - будет совсем круто. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Тебе интересна армада+блюбук в первую очередь. Там то, что ищешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Тебе интересна армада+блюбук в первую очередь. Там то, что ищешь. А что такое блюбук?.. >< Я вот здесь нашёл подборку: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=3383760 Пак пдф-ок в архиве БФГ.рар Для себя нашёл вот здесь кое-что интересно, вдруг ещё кому пригодится: http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Tau_Navy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Блюбук это блюбук, основная книга правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 4 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Основной рульник это Basic rules Advanced rules 41st millenium Campaign rules Scenarios Reference sheet Ships of the gothic sector Армада: Xenos fleets Armada appendices Imperial fleets Necron and tyranid fleets Tau fleets Traitor fleets Отдельно официальны и нужны FAQ 2007 doom of the eldar Powers of chaos Ships of Mars Yriels raiders Fabric of the imperium Space marine fleets Ork fleets Tau kor'or'vesh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancaster Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Привет. Есть вопрос по поводу миниатюр Как их обрабатывать, клеить и красить? Какой клей использовать? Какими инструментами убирать всякие выступы, шероховатости и т.д. Какие краски лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 9 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2017 Использую супермомент или супермомент гель, металл можно паять, но сам не пробовал. Канцелярский нож большой, лезвие маленькое, набор надфилей, свёрла на 1, 2 и 5 мм Краски вальеха/родные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancaster Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Использую супермомент или супермомент гель, металл можно паять, но сам не пробовал. Канцелярский нож большой, лезвие маленькое, набор надфилей, свёрла на 1, 2 и 5 мм Краски вальеха/родные Большое спасибо! Теперь все стало понятнее=) А такие сверла для обычной дрели подойдут? Или их с чем то другим надо использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Дремелька для 1-2, шуруповёрт для более крупных. Мелкими я вообще вручную сверлю. Изменено 10 апреля, 2017 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegmund Опубликовано 10 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Я перед грунтовкой прохожусь зубной щёткой со спиртом. Если модель из смолы, для облегчения резки, можно опустить её в горячую воду на несколько секунд. Смола станет мягкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
This is SPARTA Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Легален ли такой флот: Gorbag's Revenge Ork Battleship - 310pts + 5pts(boarding torpedoes) + 30pts(torpedo bommerzs) + 40pts(warlord) + 25pts(extra power fields) = 410pts Ork Kill Kroozer 155pts + 40pts(warlord) Ork Kill Kroozer 155pts Ravager Attack Ship x3 - 120pts Savage Gunship x3 - 120pts Итого: ровно 1000 Орки впринципе нравятся больше всех, да еще и появилось желание попробовать торпедоносцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegmund Опубликовано 11 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Мне ороки очень понравились клановые. Во-первых young gunz. Во-вторых looted torpedos. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Легален ли такой флот: Gorbag's Revenge Ork Battleship - 310pts + 5pts(boarding torpedoes) + 30pts(torpedo bommerzs) + 40pts(warlord) + 25pts(extra power fields) = 410pts Ork Kill Kroozer 155pts + 40pts(warlord) Ork Kill Kroozer 155pts Ravager Attack Ship x3 - 120pts Savage Gunship x3 - 120pts Итого: ровно 1000 Орки впринципе нравятся больше всех, да еще и появилось желание попробовать торпедоносцы. Я немного поиграл против орков и мне кажется на данный момент, что их костяк это пара терроршипов плюс сквады онслотов и раваджеров. Сэвэджи хоть и имеют 12 хеви ганзов или 6 ленсов при лутедах, но уж больно близоруки, могут толком и не успеть пострелять до того момента, как к ним прилетит от врага. Брать баттлшип или хаммер, тем более в 1000 очков это дорого. Если хочется торпед, то лучше всего лутед торпеды на раваджерах. Два килкрузера за 310 очков выдадут торпед 2D6+4 ну и батарей столько же. В то время как за 240 очей две тройки раваджеров выписывают 6D6 торпед и 6+6 батарей. Young gunz могут дать бесплатно еще эскорт-другой. У орков хорошие файтабомберы, но баттлшипы имеют неудобные дорсальные D3+1 ланчбеи, а пара терроршипов аккуратно дают 8 ангаров и ещё желаемых торпед. Берешь ещё онслоты и открывашки по вкусу. Тут в разделе есть тема с пересмотром клановых орков, ещё её погляди, там конечно ещё есть пища для размышлений и правок, но зеленые становятся чуть более играбельными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegmund Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Я немного поиграл против орков и мне кажется на данный момент, что их костяк это пара терроршипов плюс сквады онслотов и раваджеров. Сэвэджи хоть и имеют 12 хеви ганзов или 6 ленсов при лутедах, но уж больно близоруки, могут толком и не успеть пострелять до того момента, как к ним прилетит от врага. Брать баттлшип или хаммер, тем более в 1000 очков это дорого. Если хочется торпед, то лучше всего лутед торпеды на раваджерах. Два килкрузера за 310 очков выдадут торпед 2D6+4 ну и батарей столько же. В то время как за 240 очей две тройки раваджеров выписывают 6D6 торпед и 6+6 батарей. Young gunz могут дать бесплатно еще эскорт-другой. У орков хорошие файтабомберы, но баттлшипы имеют неудобные дорсальные D3+1 ланчбеи, а пара терроршипов аккуратно дают 8 ангаров и ещё желаемых торпед. Берешь ещё онслоты и открывашки по вкусу. Тут в разделе есть тема с пересмотром клановых орков, ещё её погляди, там конечно ещё есть пища для размышлений и правок, но зеленые становятся чуть более играбельными. Киллкрузеры, как и терроршипы, надо сквадронить по 2. Огневой мощи одного киллкрузера маловато, конечно. Онслоги я попробовал первый раз и не понял толком. Про Батлшип Бин прав, на такой формат он не нужен. Главный их недостаток, на мой взгляд, непостоянное число запускаемых самолётиков. А терроршипы стабильно вываливают по 4 штуки. Рэвэджеры очень хороши с лутед торпидос, прям нарадоваться не могу! Ну и конечно Брют рамсшипы! Это наш главный козырь! Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Siegmund Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Немного наверно глупый вопрос но все же Купил наконец маркеры самолетиков: бомберы и истребители Вопрос они на подставках маленьких фбшных ставятся? (Хуман сайз фб пехота) или нет? Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Duke Roboute Nukem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegmund Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Немного наверно глупый вопрос но все же Купил наконец маркеры самолетиков: бомберы и истребители Вопрос они на подставках маленьких фбшных ставятся? (Хуман сайз фб пехота) или нет? Я ставлю на 20 на 20 мм. Используют какие-то эпиковские, но я размеров не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Вопрос они на подставках маленьких фбшных ставятся? (Хуман сайз фб пехота) или нет? Ставятся они на пехотные подставки эпика, но если таких нет, но на 20х20 фб хуман сайз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morod Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Используются ли таблицы апилов из Battlefleet Gothic Magazine 12? И существует ли таблицы апилов/рефитов для Space Marine? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Используются ли таблицы апилов из Battlefleet Gothic Magazine 12? И существует ли таблицы апилов/рефитов для Space Marine? 1. Мы для кампаний используем, вполне успешно. 2. Есть таблица space marines аппилов, но она в некоторых случаях делает масло масляным и изначально была сделана для обычного империал нэви, просящего помочь морячков, поэтому условились, что сами морячки звонят губернатору/экклезиарху/инквизитору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morod Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Спасибо. Еще вопрос вдогонку: в Battlefleet Gothic Magazine 12 указано "If a fleet has the same number of marks for two conflicting powers he may only roll on the Chaos Undivided table", т.е. использовать таблицу из bluebook p.158? или в кампании адмирал изначально выбирает марку и "покровителя"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Можешь выбрать покровителя на старте, можешь не выбирать и быть анди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти