Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Ну, по сути это только 4 маркера орднанса и 2 эскортника. Батареи на 45 - не предел, так что станцию угостят.

Как её использовать?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как любой дефенс, очевидно. Та же ванильная космостанция, вид в профиль.

Тут надо понимать, что орбитальная оборона вообще выставляется только в соответствующих сценариях, и в плане эффективность/очки конкурентов для минных полей и брандеров просто нет.

В кампейнах у нас на данный момент генерится случайным образом и участвует в игре на стороне защитника, если на столе сгенерилась планета.

Я не знаю задавали ли этот вопрос уже, но все таки спрошу. Как определить конфигурацию крейсеров и тяжелых крейсеров хаоса? Где можно найти информацию как должен выглядеть и какие планки вооружения должен иметь крейсер, сколько антенн и т.д.? Допустим если взять Карнаж. Как я понимаю там четыре планки арт.батарей, и никаких антенн. Если это Девастейшн, то спереди два ангара, а позади две планки с ленсами и свехру антенна. Вообщем есть ли какой нибудь ресурс где это наглядно показано.

И еще один вопрос. Какие есть гайды по покраске минек БФГ, и есть ли они вообще?

Изменено пользователем Lancaster

Я не знаю задавали ли этот вопрос уже, но все таки спрошу. Как определить конфигурацию крейсеров и тяжелых крейсеров хаоса? Где можно найти информацию как должен выглядеть и какие планки вооружения должен иметь крейсер, сколько антенн и т.д.? Допустим если взять Карнаж. Как я понимаю там четыре планки арт.батарей, и никаких антенн. Если это Девастейшн, то спереди два ангара, а позади две планки с ленсами и свехру антенна. Вообщем есть ли какой нибудь ресурс где это наглядно показано.

И еще один вопрос. Какие есть гайды по покраске минек БФГ, и есть ли они вообще?

Вот хорошая статья по сборке крейсеров хаоса: http://www.wargames-romania.ro/wordpress/w...sers-all-types/

• 3 недели спустя...

Привет.

Давно поглядываю на БФГ, решил полистать "армибуки", посмотреть, какие у кого кораблики есть.

И вот перешёл я по ссылке на Гугл Драйв. И вижу кучу доков. И может меня кто-то просветить, что из этого типа хоум рулы, что форжа, а что допущено к играм?)

В одной доке - Compendium\m201009_BFG_Ork_Clanz.pdf - написано, что у Орков Clan Upgrades: Deathskullz . . . . . . . . . . . . . . . . . . . +30 points/Blue

А в другой доке - Fanatic Magazine\Ork Fleets.pdf - , что Deathskullz ..................................................Free/Blue

Хочется как-то немного разобраться.

У Тау вообще есть дока 75 The Tau Kor’Or’Vesh.pdf , которая отмечена как Experimental Rules. Это форжа? Она плюс-минус балансна или полом и вообще?

И т.п.

Кстати, что такое вообще Compendium, а что такое Fatantic Magazine?

Короче, каша ><

Если есть армибилдер (хотя я читал, что он не очень валиден вроде) / сайт, на котором описаны с картинками виды кораблей и обвеса - будет совсем круто.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Тебе интересна армада+блюбук в первую очередь. Там то, что ищешь.

Тебе интересна армада+блюбук в первую очередь. Там то, что ищешь.

А что такое блюбук?.. ><

Я вот здесь нашёл подборку:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=3383760

Пак пдф-ок в архиве БФГ.рар

Для себя нашёл вот здесь кое-что интересно, вдруг ещё кому пригодится:

http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Tau_Navy

Основной рульник это

Basic rules

Advanced rules

41st millenium

Campaign rules

Scenarios

Reference sheet

Ships of the gothic sector

Армада:

Xenos fleets

Armada appendices

Imperial fleets

Necron and tyranid fleets

Tau fleets

Traitor fleets

Отдельно официальны и нужны

FAQ 2007

doom of the eldar

Powers of chaos

Ships of Mars

Yriels raiders

Fabric of the imperium

Space marine fleets

Ork fleets

Tau kor'or'vesh

Привет. Есть вопрос по поводу миниатюр

Как их обрабатывать, клеить и красить?

Какой клей использовать? Какими инструментами убирать всякие выступы, шероховатости и т.д. Какие краски лучше брать?

Использую супермомент или супермомент гель, металл можно паять, но сам не пробовал.

Канцелярский нож большой, лезвие маленькое, набор надфилей, свёрла на 1, 2 и 5 мм

Краски вальеха/родные

Использую супермомент или супермомент гель, металл можно паять, но сам не пробовал.

Канцелярский нож большой, лезвие маленькое, набор надфилей, свёрла на 1, 2 и 5 мм

Краски вальеха/родные

Большое спасибо! Теперь все стало понятнее=) А такие сверла для обычной дрели подойдут? Или их с чем то другим надо использовать?

Дремелька для 1-2, шуруповёрт для более крупных. Мелкими я вообще вручную сверлю.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Я перед грунтовкой прохожусь зубной щёткой со спиртом. Если модель из смолы, для облегчения резки, можно опустить её в горячую воду на несколько секунд. Смола станет мягкой.

Легален ли такой флот:

Gorbag's Revenge Ork Battleship - 310pts + 5pts(boarding torpedoes) + 30pts(torpedo bommerzs) + 40pts(warlord) + 25pts(extra power fields) = 410pts

Ork Kill Kroozer 155pts + 40pts(warlord)

Ork Kill Kroozer 155pts

Ravager Attack Ship x3 - 120pts

Savage Gunship x3 - 120pts

Итого: ровно 1000

Орки впринципе нравятся больше всех, да еще и появилось желание попробовать торпедоносцы.

Легален ли такой флот:

Gorbag's Revenge Ork Battleship - 310pts + 5pts(boarding torpedoes) + 30pts(torpedo bommerzs) + 40pts(warlord) + 25pts(extra power fields) = 410pts

Ork Kill Kroozer 155pts + 40pts(warlord)

Ork Kill Kroozer 155pts

Ravager Attack Ship x3 - 120pts

Savage Gunship x3 - 120pts

Итого: ровно 1000

Орки впринципе нравятся больше всех, да еще и появилось желание попробовать торпедоносцы.

Я немного поиграл против орков и мне кажется на данный момент, что их костяк это пара терроршипов плюс сквады онслотов и раваджеров. Сэвэджи хоть и имеют 12 хеви ганзов или 6 ленсов при лутедах, но уж больно близоруки, могут толком и не успеть пострелять до того момента, как к ним прилетит от врага. Брать баттлшип или хаммер, тем более в 1000 очков это дорого. Если хочется торпед, то лучше всего лутед торпеды на раваджерах. Два килкрузера за 310 очков выдадут торпед 2D6+4 ну и батарей столько же. В то время как за 240 очей две тройки раваджеров выписывают 6D6 торпед и 6+6 батарей. Young gunz могут дать бесплатно еще эскорт-другой. У орков хорошие файтабомберы, но баттлшипы имеют неудобные дорсальные D3+1 ланчбеи, а пара терроршипов аккуратно дают 8 ангаров и ещё желаемых торпед. Берешь ещё онслоты и открывашки по вкусу.

Тут в разделе есть тема с пересмотром клановых орков, ещё её погляди, там конечно ещё есть пища для размышлений и правок, но зеленые становятся чуть более играбельными.

Я немного поиграл против орков и мне кажется на данный момент, что их костяк это пара терроршипов плюс сквады онслотов и раваджеров. Сэвэджи хоть и имеют 12 хеви ганзов или 6 ленсов при лутедах, но уж больно близоруки, могут толком и не успеть пострелять до того момента, как к ним прилетит от врага. Брать баттлшип или хаммер, тем более в 1000 очков это дорого. Если хочется торпед, то лучше всего лутед торпеды на раваджерах. Два килкрузера за 310 очков выдадут торпед 2D6+4 ну и батарей столько же. В то время как за 240 очей две тройки раваджеров выписывают 6D6 торпед и 6+6 батарей. Young gunz могут дать бесплатно еще эскорт-другой. У орков хорошие файтабомберы, но баттлшипы имеют неудобные дорсальные D3+1 ланчбеи, а пара терроршипов аккуратно дают 8 ангаров и ещё желаемых торпед. Берешь ещё онслоты и открывашки по вкусу.

Тут в разделе есть тема с пересмотром клановых орков, ещё её погляди, там конечно ещё есть пища для размышлений и правок, но зеленые становятся чуть более играбельными.

Киллкрузеры, как и терроршипы, надо сквадронить по 2. Огневой мощи одного киллкрузера маловато, конечно. Онслоги я попробовал первый раз и не понял толком. Про Батлшип Бин прав, на такой формат он не нужен. Главный их недостаток, на мой взгляд, непостоянное число запускаемых самолётиков. А терроршипы стабильно вываливают по 4 штуки. Рэвэджеры очень хороши с лутед торпидос, прям нарадоваться не могу! Ну и конечно Брют рамсшипы! Это наш главный козырь!

Изменено пользователем Siegmund

Немного наверно глупый вопрос но все же

Купил наконец маркеры самолетиков: бомберы и истребители

Вопрос они на подставках маленьких фбшных ставятся? (Хуман сайз фб пехота) или нет?

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Немного наверно глупый вопрос но все же

Купил наконец маркеры самолетиков: бомберы и истребители

Вопрос они на подставках маленьких фбшных ставятся? (Хуман сайз фб пехота) или нет?

Я ставлю на 20 на 20 мм. Используют какие-то эпиковские, но я размеров не знаю

Ставятся они на пехотные подставки эпика, но если таких нет, но на 20х20 фб хуман сайз

• 1 месяц спустя...
Используются ли таблицы апилов из Battlefleet Gothic Magazine 12?

И существует ли таблицы апилов/рефитов для Space Marine?

1. Мы для кампаний используем, вполне успешно.

2. Есть таблица space marines аппилов, но она в некоторых случаях делает масло масляным и изначально была сделана для обычного империал нэви, просящего помочь морячков, поэтому условились, что сами морячки звонят губернатору/экклезиарху/инквизитору.

Спасибо. Еще вопрос вдогонку: в Battlefleet Gothic Magazine 12 указано "If a fleet has the same number of marks for two conflicting powers he may only roll on the Chaos Undivided table", т.е. использовать таблицу из bluebook p.158? или в кампании адмирал изначально выбирает марку и "покровителя"?

Можешь выбрать покровителя на старте, можешь не выбирать и быть анди.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...