lexx di Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Спасибо. По поводу хемлоков, вопрос именно про орков. Понятно что эскорт ганшипы, но на столе это все равно тяжеловато реализуется, на мой взгляд. У орков и скорость и маневр, и раньж уж больно грустные. А за хаос в целом понятно как против эльдов играть. 1) по комплектациям понятно. А марс/оверлорд беттлкрузер делается из обычного крузера? По габаритам он такойже?тот же вопрос про а-оны и другие гинанд и хевикрузеры хаоса. Имперор и ретрибьюшен вроде еще носом отличается, или это не важно? ну ныкайся в астеройды для лосблока и уменьшения ренджа стрельбы до 10см, про скорость у орков ааф автоматом проходят, т.о. можно мувся быстрее+ таранить, даже через астеройдное поле про марс и т.п. да из обычного ккрузера (стандартизация) , у марса только 2 башенки на верх хулл можно прилепить ,а можно и не лепить, у хаотов тоже самое .... отличие в спансонах и все .... нос императора просто конверситься ретреб + пару тонких антенок и вуаяля визвиг.... гл. чтобы опоненту было понятно, что вот этот конкретный крузер - это доминатор. а не тиран, или овелорд (все три имееют 4е батарейных спонсона) Изменено 4 марта, 2016 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BinExis Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Сложно делать гранды империи и хаоса из армады, оригинальных/правильных не найти, надо корпуса и батареи/ланчбеи брать от обоих рас и пилить-конвертить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Bear, пассаж про фразу что с орками из 10 компендума ты играть бы не стал из-за того что они там дешевле. Как играть против лимита хемлоков орками я вообще себе не представляю. По книгам понял, то-есть у хаоса по сути только армадовский и абадоновский листы. Я бы пришел на какуюнибудь игру увмпании на миньки вживую посмотреть и готов закупаться и красить) Есть еще ряд туповатых вопросов: 1) какая комплектация у хаотовских и имперских наборов крузеров? Из набора хаотского крузера ,как я понял, собираются все крузера и хеви крузера из армады? Тоже самое и у империи. И свои наборы имеют толтко баттлшипы, гранд крузера и беттлкрузеры? Какая комплектация по вооружению и где ее можно посмотреть? 2) какой примерно набор армий у игроков в москве. Кого много, кого мало? Кто учавствует в кампании? Есть ли крафтворлды, ниды и некроны? Спрашиваю из интереса игры в кампаниях, из серии что если там одни имперцы и хаоситы , то я бы другую армию взял , негоже имперцас и имперцами же драться. 3) есть марочные флоты хаоса, в компендуме вроде, там где у кхорна спейсхалк. Они балансны и играбельны? 4) не могу найти в рб про починку критикал демеджа. Подскажите плиз либо где прочесть либо как работает. 6 числа в Штандарте с утра. Готов буду по мере возможности ответить на вопросы. С тебя контактные данные в личку. 1) Смотря что брать. У оригинальных 2 споносона каждого вида и башни, часть кораблей из одного кита не собрать. Пиратские - полный фарш. Киты у имперцев следующие: линкор (отличаются носами, у апокалипсиса и оберона уникальные), грандкрейсер (любой лоялистский, но кит - настоящий раритет), крейсер (собирается любой крейсер и линейный крейсер) и два вида легких крейсеров: донтлессы и воссы. Вторые можно собрать несложным китбашем. Страйки и баржи - отдельные киты. 2) К ведмедю, он должен знать. 3) Скорее нет, чем да. По крайней мере, ванильный флот супротив них смотрится вяло. 4) Раздел End Phase. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Понятно. Всем отвечавшим, большое спасибо. Жалко я конечно поздновато спохватился. Кампания уже начинается, закупить бы флот на пару месяцев пораньше. Bear, ответь пожалуйста какая примерно статистика по флотам в Москве, кто есть кого нету? Кого больше хаотов или империи? И все таки еще раз уточню по пиратам и не пиратам. Кажуалы: - Segmentum Obscurus, Gothic Sector Fleet List (Blue Book) - Gothic Sector Chaos Incursion Fleet List (Blue Book) - Segmentum Solar, Armageddon Sector Fleet List (Armada) - Segmentum Obscurus, Bastion Fleet List (Armada) - Battlefleet Cadia (Armada) - The Reserve Fleet of Segmentum Obscurus (Armada) - Abaddon`s 13th Black Crusade Fleet List (Armada) - Later Gothic War, Eldar Corsairs Fleet List (Armada) - Third Armageddon War, Ork Waaagh! Fleet List (Armada) - Tyranid Hive Fleet List (Armada) - Tau Kor`Vattra Fleet List (Armada) - Tau Kor`Or`Vesh Fleet List (forgeworld exp. rules) - The Plaguefleet of Nurgle (The Powers of Chaos) - Iyanden Fleet List (Doom of the Eldar) - Adeptus Mechanicus Fleet List (Vessels of Mars) - Space Marine Fleets (Fanatic Issue #6) Рейдеры: - Gothic Sector Eldar Corsairs Fleet List (Blue Book) - Ork Pirates of the Cyclops Cluster Fleet List (Blue Book) - Codex Astartes Space Marine Fleet List (Armada) - Space Marine Fleets (Fanatic Issue #6) - Later Gothic War, Eldar Corsairs Fleet List (Armada) - Dark Eldar Pirates Fleet List (Armada) - Necron Harvest Fleet List (Armada) - Ork Fleets (Fanatic Issue #5) Все верно? и на закуску тупой вопрос Для того чтобы брать хеви крузер нужно взять два крузера, для того чтобы взять беттлшип нужно взять 3 более мелких кора[эх жаль]. Те крузера которые открыли хеви крузер, работают в отношении беттлшипа,те например если я взял ретрибьюшен, марс, и 2 мелких крузера то ростер валиден? Изменено 5 марта, 2016 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Есть две точки зрения: что валидны и что невалидны. В турнирном рулпаке за авторством ведмедя корабли, уже задействованные в саппорте, что-то другое саппортить уже не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Ага, вот что значит имелось ввиду под "саппортить". То-есть чтобы взять хевикрузер и беттлшип, нужно 4 крузера. Изменено 5 марта, 2016 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Ага, вот что значит имелось ввиду под "саппортить". То-есть чтобы взять хевикрузер и беттлшип, нужно 4 крузера. ага . про флоты собирай The Reserve Fleet of Segmentum Obscurus (Armada) там можно и ИН поиграть и хаосом..... а дальше определиться что нравиться больше ... Изменено 5 марта, 2016 пользователем lexx di Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Ну тут еще корабли надо для обоих флотов купить) Я миньки сначала посмотрю. И я все еще задумываюсь о не пиратских орках со спейсхалком :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Bear, пассаж про фразу что с орками из 10 компендума ты играть бы не стал из-за того что они там дешевле. Я подумал может тоже относится и к демоншипам. я имел в виду, что не стал бы играть, потому что идея листов одна и таже, они на 90% одно и тоже, но вот цена на 10 очков меньше при этом , если брать по цене как положено, то играй себе Как играть против лимита хемлоков орками я вообще себе не представляю. ты почти про, я тоже не зню :) знаю только как лимитом Диржей или Корсаров,Аконитов, Шэдоу хантеров :) Есть еще ряд туповатых вопросов: 1) какая комплектация у хаотовских и имперских наборов крузеров? Из набора хаотского крузера ,как я понял, собираются все крузера и хеви крузера из армады? Тоже самое и у империи. И свои наборы имеют толтко баттлшипы, гранд крузера и беттлкрузеры? Какая комплектация по вооружению и где ее можно посмотреть? свои наборы имют только ББ, гранды и даунтлесы все виды крйсеров собираются из крейсерсих коробок в комплекте родной коробки лежит 2 корпуса и по 4 каждого вида рамок (батареи, ленсы, ланчбеи) у отче в наборе, что попросишь :) 2) какой примерно набор армий у игроков в москве. Кого много, кого мало? Кто учавствует в кампании? Есть ли крафтворлды, ниды и некроны? Спрашиваю из интереса игры в кампаниях, из серии что если там одни имперцы и хаоситы , то я бы другую армию взял , негоже имперцас и имперцами же драться. в массе своей империя, выбор стоит делать ИМХО из Империи , Хаоса - рейдовые флоты и всякие Крафтворлды это скиловые темы, для вторых-третьих флотов 3) есть марочные флоты хаоса, в компендуме вроде, там где у кхорна спейсхалк. Они балансны и играбельны? нет, гавно полное ИМХО конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Забавно при этом, что во всех сценариях риснуки столов и деплоев прямоугольные, ну и солнечная сторона выпадает чаще таки на широкую. ну нарисовано может все что угодно, в магазинах у них столы для скирмишей 120х120 Ну это по описанию понятно, нет вопросов. Просто есть транспорты - хочется и их тоже докатить или как минимум на ВП врагу не отдать. транспорты ВП не отдают, внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 1) по комплектациям понятно. А марс/оверлорд беттлкрузер делается из обычного крузера? По габаритам он такойже?тот же вопрос про а-оны и другие гинанд и хевикрузеры хаоса. да из обычного, хеви/баттл крейсера это крейсера с дорсальными ленсами (в верхнем слоте) Имперор и ретрибьюшен вроде еще носом отличается, или это не важно? важно, это разные модели у одного торпеды, у дрегого сенсоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 ну ныкайся в астеройды для лосблока и уменьшения ренджа стрельбы до 10см, про скорость у орков ааф автоматом проходят, т.о. можно мувся быстрее+ таранить, даже через астеройдное поле Орками в астероидном поле??? ты правила читал :) это самое орочье предложение, которое я видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Все верно? верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Ага, вот что значит имелось ввиду под "саппортить". То-есть чтобы взять хевикрузер и беттлшип, нужно 4 крузера. по моим правилам да, по правилам блюбука 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Орками в астероидном поле??? ааф - авто прохождение (таран - делается на ааф, кидается 1 лд тест) - пролет через астеройды на ааф лд тест на 3д6, заявляем таран - автопроходим и ныкаемся в астеро поле или ныкаемся за ним , а потом пролетаем на сквозь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 пролет через астеройды на ааф лд тест на 3д6 ну вот в этом месте есть некая проблема т.к. у орков низкое Лд, и один щит ты тупо развалишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) в массе своей империя, выбор стоит делать ИМХО из Империи , Хаоса - рейдовые флоты и всякие Крафтворлды это скиловые темы, для вторых-третьих флотов Cпасибо за ответы. Благодаря Умному и осторожному Трусу потестил империю, она не очень понравилась. Лобовой налом, с зажиманием в "клещи", немного не то, что хочется. У хаоса очень не нравится миньки эскортов. Думаю по поводу орков и крафтвордов. Нравятся миньки корсаров, но они таки рейдеры и крейсера у них(кроме авианосца) не особо играбельные по сравнению с эскортами. Буду, еще смотреть и думать. эльдраские бы миньки вживую посмотреть. Изменено 8 марта, 2016 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Бери Имперцев - они могут быть разными и это хороший стартовый флот. Тем более соорудить флот из 5 крейсеров + 3-8 эскортов можно за один вечер и там уже практика покажет чего больше хочется и как этого добится. Кроме того: тактика "Догнать-Убить" она всегда была, есть и всегда будет. Механизмы сближения с противником меняются... но суть та же. Рекомендую посмотреть флоты Имперцев из армады: на легких крейсерах строятся забавные хотя и относительно мало маневренные флоты(если ровняться на эльдар-некрон). У меня например вполне себе жизнеспособный рейдовы флот из резервов сегмента обскурус. На 1000 очков 2 Тяжелых крейсера(Репульсив\Оверлорд\Марс\Армаггедон) + 4 легких (Дефинант\Эндуренс\Эндевер\Даунтлес). По Армаде и 2010 играет не плохо - только новы и\или эскорта порой не хватает. Причем фалангой это флот воюет не очень(в силу массы 5+ за 1 щитом). А еще есть такая штукам - мины. Очень интересная штука, требующая прямых рук и ясного осознания "КАК и ЗАЧЕМ". Эльдарские миньки? Если Корсары - то их вполне можно сравнивать по дизайну с верйслордами и врейс гвардами - плавные линии и торчащие вовсе стороны парусо-крылья)). мне они не очень нравятся.. ну разве для фрихендов и прочих украшательств места много. Эльдар вполне можно конвертить из Эльдарских же джет байков. ЗЫ еще имперцами можно играть по правилам механиков, но там все не просто. Механики - сложный флот. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Амфицион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Cпасибо за ответы. Благодаря Умному и осторожному Трусу потестил империю, она не очень понравилась. Лобовой налом, с зажиманием в "клещи", немного не то, что хочется. Знаешь, очень похоже на "Гавно ваш Битлз, мне Мойша напел" :) Вот тебе дальше Амфицион пишет чистую правду, Империя она очень разная и может быть любой Самый версатильный флот. У хаоса очень не нравится миньки эскортов. к сожалению это правда, инфидели норм, а вот иконы и идоляторы треш полный Думаю по поводу орков ... Слушай, ну у них по сравнению с империей вообще кроме навала ничего нет и крафтвордов. честно сказать, не самый простой флот для освоения Нравятся миньки корсаров, но они таки рейдеры и крейсера у них(кроме авианосца) не особо играбельные по сравнению с эскортами. Буду, еще смотреть и думать. эльдраские бы миньки вживую посмотреть. Ну могу в субботу на открытие компейна могу принести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Ну, взгляни на это так: хаотам все равно эскорты нужны не так, как имперцам. Не нравятся модели - можно на стол не ставить. Очень хочется поставить, но не нравятся модели - скретчбилд, главное чтобы понятно было, что и где. Корсары на эскортах - это одна из тех вещей, с которыми противник имеет очень сомнительное удовольствие играть. Сомнительность удовольствия прямо пропорциональна наглости игрока за эльдар. Не нравится империя - бери хаотов. К слову, крузерклэш зеркальными составами "из того что было" в плане стиля игры той или иной расы совершенно не показателен. Как, впрочем, и вообще любой крузерклеш: 4 слотера против 4 лунаров гарантируют, что Империя полный отстой рядом с хаоситами. К счастью, это не слишком похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Лимит хемлоков я и не планировал, понятно , что если ты приходишь с манчем, желающих играть меньше. Больше нравятся крафтворлды как игровая фракция. А миньки корсарские, но разговор больше о крузерах. А так посмотрим. Надо посмотреть побольше игр, и побольше минек. Почитать журналы по бфг, посмотреть покрас. Изменено 9 марта, 2016 пользователем venik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Надо посмотреть побольше игр, и побольше минек. Почитать журналы по бфг, посмотреть покрас. смотри http://twolandscreative.com/warprift/index.php/gothicomp http://twolandscreative.com/warprift/index...t=0&AG_MK=0 а про империю см. там просто больше листов и больше кораблей поэтому она вариативна попробуй сыграть хаос против империи и ты заматишь разницу во флотах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Лимит хемлоков я и не планировал, понятно , что если ты приходишь с манчем, желающих играть меньше. Больше нравятся крафтворлды как игровая фракция. А миньки корсарские, но разговор больше о крузерах. А так посмотрим. Надо посмотреть побольше игр, и побольше минек. Почитать журналы по бфг, посмотреть покрас. Значит, смотри. Флот (такой, из которого можно собрать разные расписки) это 4-5к дерева - на любой вкус и цвет. Это у имперцев и хаотов. За другие фракции скаазть не берусь, где нужны оригиналы - там, естественно, заметно дороже. Это вроде бы только Тау. Кроме лимита хемлоков, есть еще лимит найтшейдов. Но мысль понятна, угу. http://twolandscreative.com/warprift/index.php/gothicomp вот тебе покраса и минек. Вообще смотреть можно вечно, лучше начинай играть. :) По моим подсчетам, количество игроков в БФГ в Москве больше, чем количество игроков в ту же дропзону. Тех, у кого есть миньки - скорее всего, еще больше. Изменено 9 марта, 2016 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Корсары на эскортах - это одна из тех вещей, с которыми противник имеет очень сомнительное удовольствие играть. Сомнительность удовольствия прямо пропорциональна наглости игрока за эльдар. ну ладно уж, игроки тут не причем проблемы корсарных эльдарасов в плохом геймдизайне, который провоцирует игроков на эскорт лимиты, причем самые дешевые - самые эффективные а удовольствие обратно пропорционально количеству астероидных полей на столе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 К слову, крузерклэш зеркальными составами "из того что было" в плане стиля игры той или иной расы совершенно не показателен. Как, впрочем, и вообще любой крузерклеш: 4 слотера против 4 лунаров гарантируют, что Империя полный отстой рядом с хаоситами. чистая правда всегда удивлялся, как по обучающему сценарию, целью которого ставится знакомство игроков с механикой игры, делают выводы о балансе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти