Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы от новичков

Gremlintim

Рекомендуемые сообщения

Хотел уточнить, часто встречается упоминание капитал шипс особенно в последних книгах ереси от форжи. К ним относятся все не екскортные корабли начиная от легкого крейсера, или только особо крупные корабли?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё, что не эскорт. Всё, у чего один хит - эскорт.

"Цитата:"
>>"These characteristics define a capital ship: if the capital ships are beaten, the navy is beaten. But if the rest of the navy is beaten, the capital ships can still operate. Another characteristic that defines capital ships is that their main opponent is each other."
Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

получается вот такой ростер

На 1500

Fleet-admiral с 1 рероллом 75

Emperor Class battleship 370

Dominator Class Cruiser 190 points

Dominator Class Cruiser 190 points

Dauntless Class Light Cruiser 110

Dauntless Class Light Cruiser 110

2 по 2 sword+1 Firestorm Class Frigates 2*110

3 sword Class Frigates 105

6 Cobra Class Frigates 180

и как ты этим собираешься играть?

я вот пока вижу два куска

1. 2 доминатора , которые пытаются новами

и имперор их саппортит

2. даунтлесы и эскорты пытаются в догфайт

как ты планируешь эти куски соединять?

то что ты написал Трусу - это борода, т.к. первый кусок у тебя работает на 60+

а второй на 30-

тебе просто развалят куски по очереди

В догфайт летит и эмпрерор. Без истребителей мелочь очень быстро сдохнет... вдали [ну уж нет]одятся пара Доминаторов. Идея в том, что несмотря на [ну уж нет]ождение на разной дистанции, Новы позволяют всему ростеру работать одновременно. И с шансами -- не 1-2 хода, а 3-4. Опять таки -- это теория, практики пока нет. На днях попробую попроксить.

В догфайт летит и эмпрерор.

куда летит эмперор?

в догфайт?

тут ты точно по неопытности сказал

один бласт и он никуда не летит, вернее летит, но не туда

а если и туда, то очень меееееедленннооо

неточно выразился. Эмпрерор выставляется рядом с основной группой эскорта и старается им по мере сил помочь. орднансу в общем фиолетово на уменьшение скорости бластмаркерами.

Эмперор вряд ли кому-то поможет со скоростью 10 в ход. Ракурс будет выбирать противник, и батареи дадут что-то типа 6 кубов в лучшем случае. Орднанс будет летать по две-три фазы до цели и с шансами получать с ГК.

Оно такое надо за 400+ очков?

Вопрос- в этом флоте ДВЕ новы. То есть он может напороться на любой кадавр - от 16 ланчбеев до 4-х нов. При этом уже две новы у противника ломают стрельбу из Доминаторов - просто заставляя их брейсится. (или страдая от них)

А если в ограничениях - то чем контрить Деспойлер, который хочет прийти в Императора и навалять? Или - тоже влезает - Планетоубийцу?

Вопрос- в этом флоте ДВЕ новы. То есть он может напороться на любой кадавр - от 16 ланчбеев до 4-х нов. При этом уже две новы у противника ломают стрельбу из Доминаторов - просто заставляя их брейсится. (или страдая от них)

А если в ограничениях - то чем контрить Деспойлер, который хочет прийти в Императора и навалять? Или - тоже влезает - Планетоубийцу?

ты не заметил флот на 1500 и ДВЕ НК это в стандартных ограничениях 1 к 750

другой вопрос, что противник тоже может иметь 2 НК

Планеткиллер не страшно при наличии адекватного фаерповера с другой стороны

с другой стороны ты полностью прав, я именно это и имею ввиду, что у этого флота нет внутреннего взаимодействия

есть два сегмента, которые не смогут работать вместе

тогда уж если не удалятся от темы

Адмирал

Даблдик

ДаблДаунтлес с торпедами (можно попробовать на эскорты поменять)

3 сквада 2хсворда+фаершторм

Это ударная сила - догфайт составляющая

и плюс флит саппорт:

Марс+доминатор

1500 ровно

имеем кулак из 5-ти частей

и саппорт из 2НК , 2ленса на 60 и 4лб

(Лб Диктаторов это атакующая составляющая, Марса защитная)

ты не заметил флот на 1500 и ДВЕ НК это в стандартных ограничениях 1 к 750

А можно подвесить эти ограничения? Потому что там висят на 1000, 1250, но не на 750. Если не сложно - и с припиской про удвоение.

Два крейсера типа Dictator

Вообще, коллективный разум - тема хорошая, но это словоблудие. Начинай активнее играть и тогда выработается свое чувство прекрасного в этой игре. А еще, самое главное, BFG это не про спорт, это про море.

Лончбэи с купленными за очки Тандерхоками у хаоситов округляются вниз, согласно Армаде. Лончбэи лоялистской венерабельной баржи округляются вверх.

При этом FAQ говорит, что рефиты лончбэев Тандерхоками при возможности должны округляться вверх.

Версия Армады по отношению к хаоситским кора[эх жаль]м правильная или устаревшая?

Лончбэи с купленными за очки Тандерхоками у хаоситов округляются вниз, согласно Армаде. Лончбэи лоялистской венерабельной баржи округляются вверх.

При этом FAQ говорит, что рефиты лончбэев Тандерхоками при возможности должны округляться вверх.

Версия Армады по отношению к хаоситским кора[эх жаль]м правильная или устаревшая?

Правильная, вопрос о каком конкретно корабле идет речь

Я знаю два где это могло бы поролять

Ты о котором?

Правильная, вопрос о каком конкретно корабле идет речь

Я знаю два где это могло бы поролять

Ты о котором?

Стикс в 13 ЧКП, не венербаржа, простой с ХСМ-крю. 1 ангар по армаде, но если получит рефит в ходе кампании - будет два. Верно или нет?

Решено сделать так, потому что у хаотов и без того хороший орднанс, а тандерхоки - имперская фишка?

И вопрос сверху по тому же Стиксу: при криппле лончбэи считаются отдельно по бортам или суммой?

А, и еще думал но не смог догадаться, какой второй корабль, на котором округление бэев роляет. Простая баржа с тремя ангарами? Ей вроде покупать апгрейды и рефиты не надо. Реталиатор с опцией из 2010 ЕМНИП ФАКа на 6 ангаров?

Стиксу: при криппле лончбэи считаются отдельно по бортам или суммой?

при крипле округляют вверх т.е у стикса 2 лб с каждого борта , округляют все оружие его фаерпавер , для лб - это кол-во эскадрилий орданса

по поводу хсм крюи ТХ

я использовал так Стик родной (С ХСМ крю для +1 к хтн и +2 бодингу ) дает 6 Лб во флот, и кнему в пару Девастатор с зхсм крю и ТХ = 8ЛБ ( 6 простых и 2 ТХ)

Стикс в 13 ЧКП, не венербаржа, простой с ХСМ-крю. 1 ангар по армаде, но если получит рефит в ходе кампании - будет два. Верно или нет?

Видимо поездка надальняк сломала мне мозг

почти ничего не понял

Стикс Хаоса с ХСМ крю за 35 очков может поиметь 2 Т-хока, на криппле отдаст 77,5, уничтоженная 310

Стикс венбаржа СМ может поиметь 4 Т-Хока, на криппле отдаст 310, уничтоженная 465 очков

помоему все честно

КАКОЙ РЕФИТ? - ткни пальцем

Решено сделать так, потому что у хаотов и без того хороший орднанс, а тандерхоки - имперская фишка?

я думаю, так потому что никто не парился при написании правил (хотя может я и неправ, т.к. 310 вс 465)

но в оригинале вообще написано пополам и все, но небыло 100-150% за криппл/смерть

короче некий баланс есть, смысл тоже проглядывает = у меня не вызывает бат-та при учете

что стикс вообще достаточно -овый выбор для венбаржи

И вопрос сверху по тому же Стиксу: при криппле лончбэи считаются отдельно по бортам или суммой?

суммой

А, и еще думал но не смог догадаться, какой второй корабль, на котором округление бэев роляет.

Реталиатор с опцией из 2010 ЕМНИП ФАКа на 6 ангаров?

Реталиатор, Экзорцист

я сейчас как раз пробую потестить эту тему, возможно это изменение в профиле

сильно улучшит им жизнь и даст шанс появиться на столе

Мысль в том что правила, которые называются одинаково, должны иметь одинаковый эффект, но имеют разные - это не очень хорошо. Но я забыл про ВП.

Про рефит - это цитата из эрраты 1.54 . ХЗ от какого она года, но там всё адекватное и переписываний правил аля фак2007 там нету. Видимо, имелся в виду 7 результат броска по табличке космодесов, который даёт Т-хоки одному из кораблей флота. Насколько я понимаю, когда эта табличка писалась - правилов на маров еще не было: там предлагают вместо страйков брать даунтлессы, а вместо баржи эмперор.

Мысль в том что правила, которые называются одинаково, должны иметь одинаковый эффект,

но имеют разные - это не очень хорошо. Но я забыл про ВП.

ты абсолютно прав, без правил на СМ2010 где появилист ВП за криппл/смерть

это реально было-бы одно правило с разным эффектом

в целом в духе правилописания от ГВ/СГ

Про рефит - это цитата из эрраты 1.54 . ХЗ от какого она года, но там всё адекватное и переписываний правил аля фак2007 там нету.

Видимо, имелся в виду 7 результат броска по табличке космодесов, который даёт Т-хоки одному из кораблей флота.

Насколько я понимаю, когда эта табличка писалась - правилов на маров еще не было:

там предлагают вместо страйков брать даунтлессы, а вместо баржи эмперор.

увидел, только это не рефит, а апил

все так правил на см еще небыло

кстати 9-й апил за Хаос вообще неимеет смысла, т.к. все корабли хаоса несущие орднанс/торпеды изначально

имеют Дредкло/бординг торпеды :)

Подумал еще

Хаос условно (включая неофициальные и модификации, которые можно принять за условно адекватные)

имеет 4 корабля с нечетными бортовыми ланчбеями (Стикс, Реталиатор, Детронер и Паган)

Империя условно тоже 4 (Экзорцист, Джовиан, Дефиант, Панишер)

очевидно, что легкие крейсера не могут в Т-Хоки иначе для империи получается бесплатная замена, что невозможно

итого у Хаоса 3

у Империи 2

чисто теоретически в компании Империя может получить корабль с 4-мя Т-Хоками, взяв во флот довольно неоднозначные корабли

ну и ок

(сначала подумал, что не очень ок, потом посмотрел еще разок - ОК)

из-за 5-ти кораблей, 4-ре из которых не то чтобы официальные, т.е. реально из-за одного

городить огород не стоит

Понял, разумно. А с устаревшими аппилами что?

а что с ними?

страйк крузер есть

Баржа есть

про тандерхоки я отыгрывал так

на 4+ возможность запускать шарки

на 3- лб пополам и тандерхоки

у хаоса +1 на ХнР атаки Дредкло и торпедами

а еще у меня есть куча таблиц альтернативных апилов

Изменено пользователем Bear

по приказу "подготовиться к удару"

во время обстрела моего флота я неудачно прошел тест на лидерство по этому приказу.

Могу ли я еще раз во время этой же фазы попытаться пройти этот тест?

То есть мой корабль несколько раз обстреляли(батареями, ленсами, с нескольких кораблей) -- и я каждый раз могу пытаться отдать этот приказ?

Если этот корабль так не может -- могут ли другие корабли в моем флоте в эту же фазу стрельбы пытаться встать на брейс?

по приказу "подготовиться к удару"

во время обстрела моего флота я неудачно прошел тест на лидерство по этому приказу.

Могу ли я еще раз во время этой же фазы попытаться пройти этот тест?

То есть мой корабль несколько раз обстреляли(батареями, ленсами, с нескольких кораблей) -- и я каждый раз могу пытаться отдать этот приказ?

Если этот корабль так не может -- могут ли другие корабли в моем флоте в эту же фазу стрельбы пытаться встать на брейс?

1) приказ "брейс фо импак" (брейс) - можно делать попытку встать на этот приказ каждый раз когда по товоему кораблю стреляет корабль(капшип) или сквадрон, при этом если ты уже на приказе брейсе то проходить его повторно от стрельбы др. корабля по тебе не надо.....

если отстрельбы какого-то корабля ты не встал в брейс (провалил приказ), то сможешь сделать попытку встать на приказ оот стрельбы след. карабля или с вадрона по тебе, то же самое с др. твоими кора[эх жаль]ми провал одного не означает невозможность всатать на этот приказ др. кора[эх жаль]ми....

• 2 недели спустя...

Есть пара вопросов:

1. Торпеды. Играем с другом и возник спор, как торпеды выкладывать и двигать. Я считаю, что планку класть от центра корабля своим центром по направлению её движения и проехав свои 30 см она должна целиком остаться в ЛОСе. Друг же мой выкладывает планку краем по ЛОСу и так её и двигает, таки как правильно? Прикладываю рисунок, справа мой вариант.

post-47364-1454573579_thumb.jpg

2. Интерсепторы на КАПе могут двигаться вместе с кораблем в фазу движения вместо своей фазы орднанса, это ясно. А если при этом мой крейсер встает на ааф и пролетает больше 30 см, останется ли интер на нем висеть или не сможет проехать больше 30?

1) берешь компас ( где указаны арки) и кладешь планку так, чтобы она была в арке стрельбы и при этом касалась подставки корабля (у тебяне коретгые рисунки я бы очень сильно спорил если ты так ставил бы маркер)

2) пролетит всместе с кораблем все его см на ааф (останется висет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...